Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 10-06-2012 22:53:22 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
К разоружению особо не нужны (хотя с сертификатом более "солидно").
Раз уж пошла тема Простоквашино: "Ну, я тебя выбираю! (разоружение), а этого кота (экология) в первый раз вижу!"

Вполне возможно, что есть такой прэдмэт, отпечатан именно теми и по указанному поводу... НО! Нам преподносят это как супер-мега-пупер-чётотам, причём без УБЕДИТЕЛЬНЫХ доказательств... :oops: :oops: :oops:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 10-06-2012 23:04:19 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
А может просто откроем коробку ? :D

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 00:11:58 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Итак, вскрытие состоялось! На вскрытии присутствовали: Борис (Eorus), великий (и ужасный) М.М. Глейзер (ленинградский), А. Сташкин (Aeolus), я и еще двое, пожелавшие остаться неизвестными.
Внутри коробки под слоем мягкой бумаги обнаружена бирка упаковщика:

Проверено
количество 50 штук
дата упаковки 19 июля 1990 (написано так, что сначала показалось, что это 1989 год).
Контролер ОТК 58, 50 (не очень разборчиво).
Упаковщик

Жетонов 50 штук - восемь запаек по 6 штук и еще сцепка из двух штук. Запайки аналогичны упаковке советских юбилейных рублей улучшенного качества, но с одной стороны не запаяны - жетоны можно свободно достать. Подделать такую упаковку - это надо очень постараться.
Эмблема ЛМД на пломбе действительно вдавлена, но мы не увидели в этом никакой проблемы. Технология пломбирования это допускает.
Конечно это сувенир, никто и не спорит, как и рубль-доллар разоружения и Гагарин. Но упаковано это на ЛМД. А вот где сделаны разоружение и Гагарин - так никто и не рассказал, и про их упаковку ничего не известно.
Обнаружены также еще наклейка и значок, изготовленные для этой регаты - на фото.
Здесь видеозапись вскрытия: http://narod.ru/disk/52431896001.7f27d0 ... 1.MPG.html

Вложения:
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - DSC07133.JPG
жетон рубль-доллар экологии - 2. - DSC07133.JPG [ 62.62 Кб | Просмотров: 628 ]
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - DSC07134.JPG
жетон рубль-доллар экологии - 2. - DSC07134.JPG [ 74.23 Кб | Просмотров: 628 ]
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - DSC07135.JPG
жетон рубль-доллар экологии - 2. - DSC07135.JPG [ 71.24 Кб | Просмотров: 628 ]
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - DSC07136.JPG
жетон рубль-доллар экологии - 2. - DSC07136.JPG [ 79.23 Кб | Просмотров: 628 ]

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 00:34:18 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
coins2001 писал(а):
Жетонов 50 штук - восемь запаек по 6 штук и еще сцепка из двух штук. Запайки аналогичны упаковке советских юбилейных рублей улучшенного качества, но с одной стороны не запаяны - жетоны можно свободно достать. Подделать такую упаковку - это надо очень постараться.
Эмблема ЛМД на пломбе действительно вдавлена, но мы не увидели в этом никакой проблемы. Технология пломбирования это допускает.
Конечно это сувенир, никто и не спорит, как и рубль-доллар разоружения и Гагарин. Но упаковано это на ЛМД.

Доказательств упаковки на ЛМД по-прежнему нет.
Анонимная бирка анонимного упаковщика без подписи. Надчекан на пломбе. Вскрытая упаковка от советской юбилейки, в которую вставлены жетоны. И полное отсутствие документов, про которые нам твердили, что они упакованы под печатью мондвора.

Помнится, в самом первом своем сообщении Eorus предлагал пользователю Челнчек купить этот жетон "В мондворовской запайке". Можно ли назвать запайкой то, что не запаяно, и туда можно всунуть что попало???

coins2001 писал(а):
Обнаружены также еще наклейка и значок, изготовленные для этой регаты - на фото.

Где обнаружен этот рояль в кустах? :-)

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 01:00:56 
Никакого надчекана мы не разглядели, нормальная пломба.
Возьмем любой современный мондворовский мешок - тоже анонимная бирка без подписи.
Запайки с юбилейкой вскрыть незаметно невозможно. Надеюсь, хоть это понятно.
Где обнаружен этот рояль? - в кустах! :lol:

Вложения:
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - DSC07005.JPG
жетон рубль-доллар экологии - 2. - DSC07005.JPG [ 154.3 Кб | Просмотров: 618 ]

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 01:11:51 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
:lol: :lol: :lol:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 06:28:59 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
coins2001 Юрий!а в мешки с БМ 10р ВПН значки и наклейки на мон.дворе не ложили случаем? :lol: ну это уже полный абсурд.Это уже наоборот доказательства левака,который хз кто упаковал и для большей убедительности закинул в коробку значек и наклейку.А где документы за семью печатями со стратегически важной информацией которую простым смертным нельзя показывать?где все то,что Борис обещал показать хотя бы специалистам?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 06:36:18 

Zergus писал(а):
А зачем они нужны? Они - бесплатное приложение к жетону - приятное - но - бесполезное. Ни кому же в голову не приходит при выдаче зарплаты в кассе (бухгалтерии) купюрами новой модификации требовать документы на эти купюры - а вдруг их кассирша на китайском станке нарисовала, не сказав об этом ленинградскому, в миру ММГ?

Не нужно путать официальное платежное средство с куском металла сомнительного производства,который выставляют тут как супер-пупер мега рар,поднимают ажиотаж вокруг него,утверждают что он продолжение серии жетонов,началом которых был жетон разооружение,цена на который уже маячит до 800р.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 06:41:33 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Все уже посмотрели видео. Говорит Юрий Кульвелис, а разрезаю веревки я. После осмотра мы все пришли к выводу, что изготовление этих жетонов - весьма качественное и согласились, что мондворовское. Но вот дальше я высказал свое мнение, что жетоны хотя делались на мондворе, но... Московском.
Эта организация находилась в Москве и Гознаку было проще передать этот заказ на ММД, чем писать в Ленинград и их напрягать. Далее - изображеие на жетоне довольно бестолковое, типично московское (прошу москвичей не обижаться на этот факт), ибо ленинградцы изобразили бы волну (была бы волнистая полоса), так как регата была морская. Регат было две - в 1989 и 1990 годах. Как я понимаю, жетон должен был бы готов к 1-ой регате - об этом свидетельствуют печатная дата 198.. Но москвичи видимо,запоздали с изготовлением жетона, и жетон отправили в Ленинград ко 2-ой регате. Отсюда дополнение даты чернилами - 90. ММД отправил жетоны для выдачи участникам регаты на ЛМД. На ЛМД проверили упакову жетонов, для чего сняли московские пломбы и проверив, поставили затем свои. Так появилась пломба с эмблемой ЛМД. Далее жетоны были выданы участникам регаты и приплывая в иностранные порты, жетоны раздавали там. Поэтому большинство жетонов оказалось заграницей. В СССР было роздано, по слухам, около 100 жетонов. А данную коробку кто-то просто заныкал и затем подарил ее нынешнему владельцу. Ведь за границей кто считал, сколько жетонов выдано. Жетоны просто списали и все.
Таково мое мнение об этих жетонах.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 07:08:53 

Опять только предположения,где эти участники?где освещено это событие с выдачей жетонов?ну были регаты и что с того?так можно под любое событие начеканить таких рубльбаксов и утверждать что это официальный госзаказ и в подтверждение слов говорить что ну событие такое же было,значит и жетоны были для него сделаны.Где они двадцать лет болтались и вдруг коробка целая всплыла?С одного мондвора на другой на монета их везти???если их сделали в москве,то и выдать заказчику должны были в москве.Опять слова,слова и ничего более.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 07:44:36 
[quote]если их сделали в москве,то и выдать заказчику должны были в москве.[quote]
ММД было проще по ведомственной принадлежности отправить жетоны на ЛМД, чем искать заказчика в Москве, тем более, что они знали, что жетоны предназначены для участников регаты в Ленинграде. Вообще один человек может задать столько вопросов, что на них и 100 человек не ответят. Поэтому принимать дальше участие в дискуссии я не буду.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 09:35:49 

Меня вообще прикалывает эта тема :)
Ну тот факт что жетоны изготовлены на монетном дворе думаю правда. Выглядят убедительно.
Но фот факт редкости этих жетонов и факт гос.заказа скорее не подтверждается. Увы. Но видимо это просто частный заказ и никакого интереса они не имеют. Иначе пришлось бы собирать все частные жетоны в мире. А это глупо :oops:
Никаких бумаг подтверждающих хоть что то показано не было. А вроде обещали...
Ну и тот факт что Eorus зарегестрирован здесь на форуме с осени. И при этом все это время был молчуном. И вдруг 21 мая появляется неожиданно тема о покупке такого жетона. И его прорывает... Он начинает как здесь так и на соседнем форуме пиарить эти жетоны. Пишет только в этих темах. Постоянные путаницы. Попытка представить их за супер редкие экземпляры. А потом в финале вываливает на показ целую коробку этих сувениров без каких либо бумаг. Ну вообщем думаю всем всё стало понятно :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 09:54:30 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Готов понести суровое наказание за свои сомнения в существовании и подлинности этих жетонов! :( :( :(
Eorus, убедили! Осталось только поставить вам плюсик.
Всем участникам "вскрытия" большое спасибо, за то что не поленились встретится и разобраться с этим вопросом.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:34:53 

Макс67, существование мы увидели, а вот подлинность? Чего подлинность? Не совсем понятно...
Более склоняюсь и соглашаюсь с мнением Коllекционер...

Хорошо хоть в разряд браков его не относят, из серии "с ошибкой" :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:40:00 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Abysmal писал(а):
Макс67, существование мы увидели, а вот подлинность? Чего подлинность? Не совсем понятно...

Про существование мы знали и раньше. А Ю.К., Ленинградскому и остальным, не верить, основания нет.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:53:43 

Тема: Платежные и сувенирные жетоны.
Abysmal Да какая разница, что утверждают остальные, если им так нужно то пусть и покупают эти жетоны.
По поводу ошибки в слове, возможно и напутали, как к примеру на жетоне из годового набора, где попутали "Р" и "R".
Все сводится к тому, что жетон настоящий, в плане того, что чеканился именно к данному мероприятию, но вот зачем было раздувать тему о папке документов, которых так никто и не предоставил. Где по словам обладателя жетонов стоят и печати, и подписи и тираж жетонов. Бред. :t2807:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 11:54:00 

Макс67 писал(а):
Abysmal писал(а):

Про существование мы знали и раньше. А Ю.К., Ленинградскому и остальным, не верить, основания нет.

Не верить чему? То что жетон существует было понятно сразу. Ибо была тема о покупке с фото. И были в той теме выложены сканы.
Были сомнения о производстве на мд. Но после обследования коробки и фото жетонов. Вопросы по производству на мд в принципе отпали. Действительно выглядит убедительно.
Но вопрос о тираже, частном заказе, цене и т.д. Они ведь остались без ответов. Как я понимаю. Данной информации подтвержденной бумагами не будет. Жетоны в массы не пошли. В каталогах их нет. Поэтому и вывод может быть только однозначный. Эти жетоны видимо не более чем частный заказ сувениров. И тема смысла больше не имеет.
Увы... :oops:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 12:34:00 

Коllекционер писал(а):
Ну тот факт что жетоны изготовлены на монетном дворе думаю правда. Выглядят убедительно.
Но фот факт редкости этих жетонов и факт гос.заказа скорее не подтверждается. Увы. Но видимо это просто частный заказ и никакого интереса они не имеют. Иначе пришлось бы собирать все частные жетоны в мире. А это глупо :oops:
Ну и тот факт что Eorus зарегестрирован здесь на форуме с осени. И при этом все это время был молчуном. И вдруг 21 мая появляется неожиданно тема о покупке такого жетона. И его прорывает... Он начинает как здесь так и на соседнем форуме пиарить эти жетоны. Пишет только в этих темах. Постоянные путаницы. Попытка представить их за супер редкие экземпляры. А потом в финале вываливает на показ целую коробку этих сувениров без каких либо бумаг. Ну вообщем думаю всем всё стало понятно :)

Самое интересное заключается в том, что инициатором всей этой истории являетесь именно Вы.
Надеюсь, теперь Вы получили более развернутый ответ на Ваш вопрос, заданный на другом сайте, по поводу скана, не принадлежащей мне "экологии", выложенного на этом сайте, на который я - так, прогуляться вышел. А какой я "путаник" в нумизматике, и насколько я честен и открыт в общении с людьми, можете осведомиться на третьем, не посещаемом Вами сайте, где тема жетона "экологии" была поднята мною еще в феврале. На всякий случай, тамошний мой ник - БОГЕМА . Там же, заодно, Вы не только ознакомитесь с кругом моих интересов, как коллекционера, но и можете узнать мнение о моей персоне людей непредвзятых. Впрочем, о чем я Вам говорю, если экспертиза проводилась у меня на дому, причем всех экспертов я видел воочию впервые в жизни. И ответы на все, интересующие их вопросы они получили исчерпывающие. С их заключением Вы ознакомлены. А остальное - не для рассматривания сквозь замочную скважину. Извините, что не могу Вам поведать всю историю поиска и обнаружения этой коробочки, поскольку к подтверждению их мондворовского происхождения это не имеет никакого отношения.
Если, по Вашему мнению, я зря потратил несколько лет жизни на поиск этой "сувенирной безделушки", так это моя жизнь, и мы даже не на коммунальной кухне, а в интернете. Возвращаю Вам Вашу фразу насчет того, что надоели Вы всем, которым давно уже все понятно.
Всегда к Вашим услугам,
Борис, он же Eorus, он же БОГЕМА.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:01:26 

Макс67 писал(а):
Готов понести суровое наказание за свои сомнения в существовании и подлинности этих жетонов! :( :( :(
Eorus, убедили! Осталось только поставить вам плюсик.
Всем участникам "вскрытия" большое спасибо, за то что не поленились встретится и разобраться с этим вопросом.

Макс!
Я же предупреждал, что мы подружимся. Загляни на форум, где меня кличут "БОГЕМА".

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:12:52 
ленинградский писал(а):
Все уже посмотрели видео. Говорит Юрий Кульвелис, а разрезаю веревки я. После осмотра мы все пришли к выводу, что изготовление этих жетонов - весьма качественное и согласились, что мондворовское. Но вот дальше я высказал свое мнение, что жетоны хотя делались на мондворе, но... Московском.
Эта организация находилась в Москве и Гознаку было проще передать этот заказ на ММД, чем писать в Ленинград и их напрягать. Далее - изображеие на жетоне довольно бестолковое, типично московское (прошу москвичей не обижаться на этот факт), ибо ленинградцы изобразили бы волну (была бы волнистая полоса), так как регата была морская. Регат было две - в 1989 и 1990 годах. Как я понимаю, жетон должен был бы готов к 1-ой регате - об этом свидетельствуют печатная дата 198.. Но москвичи видимо,запоздали с изготовлением жетона, и жетон отправили в Ленинград ко 2-ой регате. Отсюда дополнение даты чернилами - 90. ММД отправил жетоны для выдачи участникам регаты на ЛМД. На ЛМД проверили упакову жетонов, для чего сняли московские пломбы и проверив, поставили затем свои. Так появилась пломба с эмблемой ЛМД. Далее жетоны были выданы участникам регаты и приплывая в иностранные порты, жетоны раздавали там. Поэтому большинство жетонов оказалось заграницей. В СССР было роздано, по слухам, около 100 жетонов. А данную коробку кто-то просто заныкал и затем подарил ее нынешнему владельцу. Ведь за границей кто считал, сколько жетонов выдано. Жетоны просто списали и все.
Таково мое мнение об этих жетонах.

Версия с передачей между дворами - это конечно интересно :) Вот так на пустом месте рождаются слухи. Да, говорил и снимал я, но голос не мой - не узнаю его.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:16:10 

Eorus писал(а):
Коllекционер писал(а):

Самое интересное заключается в том, что инициатором всей этой истории являетесь именно Вы.
Надеюсь, теперь Вы получили более развернутый ответ на Ваш вопрос, заданный на другом сайте, по поводу скана, не принадлежащей мне "экологии", выложенного на этом сайте, на который я - так, прогуляться вышел. А какой я "путаник" в нумизматике, и насколько я честен и открыт в общении с людьми, можете осведомиться на третьем, не посещаемом Вами сайте, где тема жетона "экологии" была поднята мною еще в феврале. На всякий случай, тамошний мой ник - БОГЕМА . Там же, заодно, Вы не только ознакомитесь с кругом моих интересов, как коллекционера, но и можете узнать мнение о моей персоне людей непредвзятых. Впрочем, о чем я Вам говорю, если экспертиза проводилась у меня на дому, причем всех экспертов я видел воочию впервые в жизни. И ответы на все, интересующие их вопросы они получили исчерпывающие. С их заключением Вы ознакомлены. А остальное - не для рассматривания сквозь замочную скважину. Извините, что не могу Вам поведать всю историю поиска и обнаружения этой коробочки, поскольку к подтверждению их мондворовского происхождения это не имеет никакого отношения.
Если, по Вашему мнению, я зря потратил несколько лет жизни на поиск этой "сувенирной безделушки", так это моя жизнь, и мы даже не на коммунальной кухне, а в интернете. Возвращаю Вам Вашу фразу насчет того, что надоели Вы всем, которым давно уже все понятно.
Всегда к Вашим услугам,
Борис, он же Eorus, он же БОГЕМА.

согласен. любопытство у меня было. но не только у меня.
хорошо прогулялись... случайно так с целой коробкой этих сувениров... :lol:
а на фиг оно мне? если я там не бываю. значит и идти куда то мне ну нужно.
экспертиза-это крутое слово конечно... :lol: я наслышан о этих людях. и с уважением к ним отношусь. но вот слово "экспертиза" это конечно круто. может они вам официальное экспертное заключение выдали? :lol:
абсолютно не зря. вы продемострировали всему интернет форуму сувенирные безделушки. чем добавили некоторых познаний в этой тематике. за что огромное вам спасибо! :D
действительно тема думаю себя и правда исчерпала. теперь с сувенирами точно всем и всё понятно. за что от меня лично вам огромное спасибо. лично мой интерес был удовлетворен полностью.
из темы ухожу окончательно.
С уважением.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 20:17:53 
Я уже не хотел больше участвовать в дискуссии, но, видимо, приходится.
Разумеется, этот жетон не платежная монета.
Безусловно, он изготовлен на ММД.
Заказ (разумеется, не государственный, но, конечно, он прошел через Гознак, которому подчинены оба наши МД) был от Всемирного (Советского) Совета Мира. На сайте http://www.ifpc.ru/files/35/IFPC-60.pdf я нашел такую фразу:
Июнь 1988 год – «За безъядерную и экологически чистую Балтику» - под таким девизом по инициативе Всемирного Совета Мира состоялась первая международная парусная регата, в которой участвовали студенты Ленинграда под руководством всемирно известного путешественника Ю.А.Сенкевича.
Далее ничего не сказано, ибо, вероятно, вторая регата не заинтересовала составителя сайта.
По моему, я дал ответ на все вопросы.
Для тех, кто собирает всякие жетоны, этот жетон представляет определенный интерес.
Монетчикам, он, само собой, не нужен.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 20:20:00 
Забыл написать - я предложил написать наше экспертное заключение, но Ю.Кульвесис от этого отказался. О причинах пускай выскажется сам.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 21:01:21 

А всё-таки, ни в одной представленной ссылке (статье и т.п.) не было ни слова упоминания о том, что по поводу Регаты были изготовлены жетоны и далее их краткая история. Может я что-то пропустил?
Тот же жетон Разоружение - везде написано как, из чего сделано и кому подарено...
А за обещанные документы уже речи не будет? Меня они заинтриговали...

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 21:17:09 
Agek писал(а):
coins2001 Юрий!а в мешки с БМ 10р ВПН значки и наклейки на мон.дворе не ложили случаем? :lol: ну это уже полный абсурд.Это уже наоборот доказательства левака,который не знаю кто упаковал и для большей убедительности закинул в коробку значек и наклейку.

Agek, опять не выспались? В коробке была мягкая бумага, бирка упаковщика и 50 жетонов в запайке - это все.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа