Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:17:27 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Добрый день.Прошу Вашей помощи .дело в том что некоторое время назад на одной из площадок мной куплены несколько жетонов,оплачены высланы и благополучно получены.Два жетона оказались то что и покупал.А вот два-у меня есть сомнения.Это жетон металлический метро г.Киев и жетон метро Санкт-Петербург.Посмотрев сканы выложенные продавцом я решил что это две разновидности.По Киеву-жетон с «толстыми» буквами в надписи-Для проходу в метрополiтен и «толстые» или «большие»разделители на жетоне метро Санкт =Петербург.Когда купленные жетоны пришли мне показалось что это жетоны совсем другого вида.Особенно это касается Киевского.
Я написал продавцу об этом,Он мне ответил (цитирую)
---- здравствуйте, питерский жетон высылали тот, который на скане, сравните окислы, в наличии есть тот который вам нужен, жетон киев на фото снят вечером, ширину букв делает тень от солнца, есть в наличии тонкие и толстые(который у вас), вы думаете есть третий вариант, ещё толще, с уважением(продавец никогда не подписывается как и в этот раз)----

Тоесть как я понимаю продавец считает что на скане его лота изображен обычный(с «тонкими»разделителями) жетон,Санкт-Петербуржского метро .ну а про Киевский что он(на его скане-не спорю) и есть жетон с «толстыми» буквами.

Вот теперь я хочу обратиться к Вам коллеги с просьбой-посмотрите и скажите-на этих сканах изображены жетоны одного вида или нет?Если я не прав-я публично извинюсь за свои сомнения.Но я хочу услышать мнения специалистов.
С уважением.Виктор.
Прилагается скан всех четырёх жетонов сканы с цифрами 1-4 жетоны продавца на сканах,
Сканы с цифрами 5-8 присланные мне.

Вложения:
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон4
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон4 [ 90.05 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон3
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон3 [ 100.15 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон2
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон2 [ 95.98 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон1
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - мойжетон1 [ 95.59 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный4
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный4 [ 70.53 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный3
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный3 [ 75.05 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный2
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный2 [ 71.46 Кб | Просмотров: 248 ]
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный1
Прошу помочь в сравнении жетонов метро СПб и Киева - купленный1 [ 75.35 Кб | Просмотров: 248 ]

Последний раз редактировалось fromsibir 08-04-2013 10:40:01, всего редактировалось 1 раз.
Правка заголовка в соответствии с пунктом правил №4

Re: GПрошу помочь в определении жетонов Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:07:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: жетоны, провизории, краеведение
papapri писал(а):
дело в том что некоторое время назад на одной из площадок мной куплены несколько жетонов,оплачены высланы и благополучно получены.Два жетона оказались то что и покупал.А вот два-у меня есть сомнения.Это жетон металлический метро г.Киев и жетон метро Санкт-Петербург.Посмотрев сканы выложенные продавцом я решил что это две разновидности.По Киеву-жетон с «толстыми» буквами в надписи-Для проходу в метрополiтен и «толстые» или «большие»разделители на жетоне метро Санкт =Петербург.Когда купленные жетоны пришли мне показалось что это жетоны совсем другого вида.Особенно это касается Киевского.
Я написал продавцу об этом,Он мне ответил (цитирую)
---- здравствуйте, питерский жетон высылали тот, который на скане, сравните окислы, в наличии есть тот который вам нужен, жетон киев на фото снят вечером, ширину букв делает тень от солнца, есть в наличии тонкие и толстые(который у вас), вы думаете есть третий вариант, ещё толще, с уважением(продавец никогда не подписывается как и в этот раз)----

Тоесть как я понимаю продавец считает что на скане его лота изображен обычный(с «тонкими»разделителями) жетон,Санкт-Петербуржского метро .ну а про Киевский что он(на его скане-не спорю) и есть жетон с «толстыми» буквами.

Вот теперь я хочу обратиться к Вам коллеги с просьбой-посмотрите и скажите-на этих сканах изображены жетоны одного вида или нет?Если я не прав-я публично извинюсь за свои сомнения.Но я хочу услышать мнения специалистов.

Киевский жетон: на сканах продавца и на Вашем скане два разных экземпляра жетонов. Более того - это жетоны разных видов (разновидностей). У продавца на жетоне буквы действительно толстые, а на Вашем - не толстые. Посмотрите сами на отверстия в буквах ("Р" и другие), на расстояние от канта до нижней надписи и другие признаки. Таким образом продавец уже заслужил минус в репутацию.

Питерский жетон: показанные на Вашем скане и сканы продавца жетоны одинаковые, они с маленьким разделителем. Если в описании лота было написано, что жетон "СПБ с большим разделителем", то это не соответствует действительности.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: GПрошу помочь в определении жетонов Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:22:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Платежные и сувенирные жетоны.
Видимо продавец решил Вам сплавить жетоны в более унылом состоянии. Такое случается и Вы вправе потребовать выслать Вам указанные на фото жетоны за счет продавца, ибо это его оплошность. Или ставьте ему отзыв соответствующий. :evil: Кстати, жетон Киевского метро с толстым шрифтом реже встречается чем с тонким, так что и тут Вас надурили.
А вы на всякий проверьте соотношение аверса к реверсу, если обнаружится поворот будет Вам плюс. :D

Re: GПрошу помочь в определении жетонов Сообщение Добавлено: 08-04-2013 10:33:32 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Киевские - разные (не в вашу пользу), питерский - сложно сказать. Вашу фотографию бы увидеть более качественную. Мне все же кажется, что разные типы (у продавца - с толстыми разделителями, а присланный - с тонкими), но даже, если одинаковые, то качество присланного вам хуже, чем показанного. Возможно, просто жетон так "удачно" почистили (если он - тот же). :oops:

P.S. Прочитайте правила форума, иначе в следующий раз выпишу вам ЖК за нарушения. Так озаглавливать темы - недопустимо.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа