Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева Сообщение Добавлено: 02-02-2016 23:57:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: жетоны, провизории, краеведение
Прошу подсказать - есть ли где-то в природе статьи или сетевые источники, в которых была бы проведена классификация каких-нибудь видов киевских жетонов метро с учетом штемпельных разновидностей?
Знаю только про одну детальную проработку: описание Юрием Кульвелисом разновидностей пластиковых жетонов "Для проходу..."/лист каштана (в его нумерации - тип 2.1).
Может быть кто-то занимался классификацией других жетонов (металлических или юбилейных, например) и уже достиг каких-нибудь результатов в этом деле?
Буду благодарен за подсказки.

п.с. про каталог Антона Кожара я знаю, но описанных в нем разновидностей совершенно недостаточно для классифицирования всего многообразия существующих киевских жетонов.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Ки Сообщение Добавлено: 04-02-2016 20:32:01 
Пользователь заблокирован
Пластиковые жетоны Киева классифицированы уже почти все. Почти готовы материалы по еще нескольким типам. Со временем у меня все это будет (фотографировать долго). Дополнительная информация частично есть на форуме И Т К.

Re: Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Ки Сообщение Добавлено: 04-02-2016 21:27:20 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
coins2001 писал(а):
Пластиковые жетоны Киева классифицированы уже почти все. Почти готовы материалы по еще нескольким типам. Со временем у меня все это будет (фотографировать долго). Дополнительная информация частично есть на форуме И Т К.

Рад это слышать!
Хотелось бы узнать (хотя бы в общих словах), есть ли смысл искать разновидности по штампам среди юбилейных жетонов метро Киева?

Ну и остается открытым вопрос относительно медных жетонов.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Ки Сообщение Добавлено: 04-02-2016 22:10:21 
Пользователь заблокирован
graf0man писал(а):
coins2001 писал(а):

Рад это слышать!
Хотелось бы узнать (хотя бы в общих словах), есть ли смысл искать разновидности по штампам среди юбилейных жетонов метро Киева?

Ну и остается открытым вопрос относительно медных жетонов.

В юбилейных все давно уже найдено. Есть статья Бартошука, но неточная и неполная. Их по 6-7 разновидностей, всего 32.
До металлических я пока не добрался. С малыми вроде все просто, а вот у больших разновидностей видится много. В них еще предстоит разбираться.

Re: Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Ки Сообщение Добавлено: 13-04-2016 19:25:49 

Может кому-то поможет моя подборка ПМ жетонов киевского метро с малыми буквами надписи.
Если принять жетоны с большими буквами в легенде за первый тип, то жетоны с малыми буквами будут составлять второй тип.
Я все их условно разделил на три группы по толщине шрифта(тонкий,средний и толстый) -вторая цифра.

Вложения:
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 1 тонкие буквы
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 1 тонкие буквы [ 1.39 Мб | Просмотров: 613 ]
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 2 средние
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 2 средние [ 871.91 Кб | Просмотров: 613 ]
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 3 толстые
Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Киева - 2 3 толстые [ 1.54 Мб | Просмотров: 613 ]

Re: Вопрос про классификацию разновидностей жетонов метро Ки Сообщение Добавлено: 18-04-2016 10:34:18 

а где же пластмассовые жетоны Киевского метро,или у вас только металл?

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа