Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 16-11-2012 16:02:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Три пятака = 15 копеек. С апреля 1991 г. было два варианта оплаты проезда - либо одна пятнашка, либо три пятака. Часть турникетов настроили на прием только 15 к., часть - только на прием трех пятаков. Над ними стояли указатели в каждом вестибюле - направо 15 к., налево 5+5+5 (ну или наоборот). Разменные автоматы перестали брать пятнашки, а разменивали только 10 и 20 коп. на пятаки. Когда ввели жетоны за 50 коп., все турникеты опять настроили одинаково, но уже на жетоны.

Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 16-11-2012 16:31:39 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Zergus писал(а):
Ни кто не будет против, если я тему в Трёп перенесу? :)

Я как ТС против. Зачем Вы через секунды перенесли тему в "ТРЕП"
Ни до Вас, ни после, никто такого желания не высказывал.

Ни чего не нарушал, обсуждалась тема в спокойном русле,
все так же как и в соседствующих по новинкам темах.
Кто-то интересовался, кто-то нет. Обычное дело, все по теме.
Дискриминация? или по ошибке...
Верните, пожалуйста, тему в "Жетоны-обсуждение" :D

Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 16-11-2012 16:59:10 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я тоже немного удивился, что тему перенесли (не было возможности переговорить сразу с модератором - не был в сети). Обсуждение идет довольно забавного, я бы даже сказал - комичного, прецедента, напрямую связанного с темой жетонов. Процент флуда в ней не более, чем в иных подобных темах.
Если кто-то категорически против, выслушаю в личке. Может, я что-то в данном случае не понимаю. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 16-11-2012 17:18:20 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Тема имеет очень мало отношения к нумизматике и к жетонам в частности - скорей - к раскрутке коммерческого продукта и продукт сей мне видится, мягко говоря - "бюджетным" - в плохом смысле этого слова....
Это попытка заработка "на картонках" - используя дешевизну себестоимости продукта - и целевая аудитория во многом выбирается по бюджетному принципу - т.е. современные юбилейщики - ГВС/Биметалл и иже с ними.
Чем это плохо? Да тем, что от подобных "опусов" и этих "иже с ними" уже на форуме начинает подташнивать. Попытки заработка на подобных "самопалах" - среди монет жетонов и около того в последнее время растут лавинообразно.
Конечная цена меня тож позабавила. Ибо сталкивался я плотнее с подобным видом деятельности, только запаевыемые предметы были николаевским билоном в люксе. Изделие это пару лет назад при продаже за 150 рублей приносило неплохие прибыли.
Возможно, данная тема и не нарушает ни в коей мере правил форума - но пользы собирателям не приносит ни какой - а вот вред - вполне возможно.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 16-11-2012 17:30:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я с тобой во многом согласен, Zergus. Но тут, по-моему, общее мнение на счет этого "продукта" у всех - здравое и адекватное. Мне кажется, чтобы это здравое мнение было заметно и тем, кто начинает коллекционировать жетоны, именно лучше всего, чтобы эта тема была у них на виду, нежели "спрятана" в Трепе. :oops: Не зная об отношении сообщества к этому "продукту", новички могут его и набрать. Хотя, будут и те, кто в любом случае наберет, но они наберут независимо от того, будет тема здесь или в Трепе.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 16-11-2012 23:18:19 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Вот ради любопытства хотел задать вопрос . Естественно ничего личного , простое любопытство ... А кто на форуме уже купил эти жетоны ?

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 16-11-2012 23:41:19 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
alex70168 писал(а):
Вот ради любопытства хотел задать вопрос . Естественно ничего личного , простое любопытство ... А кто на форуме уже купил эти жетоны ?

Я "хотел купить", но был послан к "производителю". То есть, к нему на сайт.
Я уже писал об этом, но никто внимания не обратил.
Да нет тут никакого "изделия". Нет здесь никаких "жетонов". Тема коллекционирования не затронута никак. Даже особо нет цели заработать именно на данных изделиях.
Есть цель одна - с помощью данных изделии, привлечь людей на сайт "производителя".
Типа "скрытая", но не такая уж и скрытая реклама. За что ТС будет забанен на долго, если допустит еще хоть один малейший косяк.

А место теме в Трепе определили верно.
Потерпим еще немного и перенесем, вовсе, в Корзину.
Нечего тут эту чушь обсуждать.

Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 17-11-2012 01:23:59 

Zergus писал(а):
Тема имеет очень мало отношения к нумизматике и к жетонам в частности - скорей - к раскрутке коммерческого продукта и продукт сей мне видится, мягко говоря - "бюджетным" - в плохом смысле этого слова....
Это попытка заработка "на картонках" - используя дешевизну себестоимости продукта - и целевая аудитория во многом выбирается по бюджетному принципу - т.е. современные юбилейщики - ГВС/Биметалл и иже с ними.
Чем это плохо? Да тем, что от подобных "опусов" и этих "иже с ними" уже на форуме начинает подташнивать. Попытки заработка на подобных "самопалах" - среди монет жетонов и около того в последнее время растут лавинообразно.
Конечная цена меня тож позабавила. Ибо сталкивался я плотнее с подобным видом деятельности, только запаевыемые предметы были николаевским билоном в люксе. Изделие это пару лет назад при продаже за 150 рублей приносило неплохие прибыли.
Возможно, данная тема и не нарушает ни в коей мере правил форума - но пользы собирателям не приносит ни какой - а вот вред - вполне возможно.

Спасибо, что вернули тему сюда.
Приношу Вам лично извинения, за возможно, причиненные неудобства.
Название темы поправили. Спец.упаковки, так спец.упаковки.
Я как, топикстарПЁР не против.
Немножко, юморнул про себя, надеюсь не накажут. :)

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 17-11-2012 02:06:57 

alex70168 писал(а):

Я сам уже думал, что ни кому они не нужны. Только один Арчил обратился 10 пар купить. Звонил производителю, так и сказал, ни кому не надо. И вообще, из-за тебя, меня чуть с сайта не выгоняют.
Он парировал, а ни кто то мол и не надеялся, что через два дня будет драка и очередь, как за горячими пирожками. Закупили у него только пока в два нумизм. магазина, просто пока мало кто знает, да и жетоны не всякий коллектит.
Вечером позвонил еще один приятель(с нашего сайта), попросил ему продать две пары, мол, невеликие деньги 250руб,
пусть в коллекции с метрошными открытками лежат.
Я ему, напиши, здесь на сайте, что покупаешь.
Он в ответ, - нет поддерживать тебя не буду, извини, не хочу, чтоб меня вместе с тобой заклевали,
или косо смотрели потом.
Ну, думаю, значит кому то все таки надо. И обратился здесь, чтоб тему вернули.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 17-11-2012 02:30:48 

Archil писал(а):
Я "хотел купить", но был послан к "производителю". То есть, к нему на сайт.
Я уже писал об этом, но никто внимания не обратил.

Сайта у меня нет. А что надо было Вам воздух продать, обмануть. Если у меня такого кол-ва на руках в тот момент не было.

Да нет тут никакого "изделия". Нет здесь никаких "жетонов". Тема коллекционирования не затронута никак. Даже особо нет цели заработать именно на данных изделиях.
Есть цель одна - с помощью данных изделии, привлечь людей на сайт "производителя".

Я уже не молодой, 50 лет, да и на сайте здесь 6 лет. Ни кого здесь не обманул, Вы как модератор, можете это легко проверить.
Может, оно и плохое изделие, и жетона там нет, не мне судить. Но Вы же лично, попросили меня продать Вам аж 10 пар.
Значит интерес есть. А Вы очень разбирающийся жетонщик, возможно, самый грамотный по жетонам здесь,
это мое мнение.

Типа "скрытая", но не такая уж и скрытая реклама. За что ТС будет забанен на долго, если допустит еще хоть один малейший косяк.

Подкажите, что мне надо сделать, чтоб рекламы Вы не видели. Ни где здесь адресов и ссылок, вроде. не указывал.
Фамилии и телефоны не писал.
Я впервые за 6 лет завел тему по жетонам, и не виноват что она для меня длинная получается.
Может где-то что-то тут и ляпну невпопад, чтож Вы меня теперь будете отлавливать за косяк.
Можно просто поправить или подсказать.
Скоро хочу сделать фото жетона, без ошибки в слове "ПРОХОДА",
вэб сайт написанный там на открытке заклею.
Прежде, позвольте спросить, мне можно это здесь выставить ?

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 17-11-2012 06:51:34 

Уважаемый, Арчил!
Если Вас еще интересуют, эти изделия. Договорился для Вас по специальной цене.
Просто, напишите в личку.
Для всех хочу добавить. Смотрел я их повнимательней.
И увидел, что пятак считаю, мешковой. А вот жетон СПБ нет, с обращения.
На что они сказали, что трудно жетон идеальный найти, выбирали получше.
Ошибку в тексте исправили, больше вроде ни чего не нашел.
Хотя я не специалист, могут быть и другие мнения.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 17-11-2012 14:04:22 
SuperModerator

21311, Вы, в данной ситуации, выступаете как посредник, между нами и производителем жетонов. От того, часть отрицательной репутации производителя ложится на Вас.
Лично Вы, может ничего и не рекламируете, это все хитрый производитель, который Вас использует. Но, до тех пор, пока сообщения исходят от Вас, ответственность на форуме тоже будет лежать на Вас. Не смотря на то, есть у Вас какие либо личные интересы, или нет.
Обижаться не нужно. Да и против Вас лично в ряд ли кто чего имеет. Но взялись Вы популяризировать совсем неудачные предметы, откровенно говоря.

p.s. Что касается заказа жетонов. Вы здесь, в первом сообщении писали "заодно продажа", к Вам клиент и обратился. Если товара нет в наличии, то и нужно говорить, что нет, а не отправлять клиента к производителю. А к производителю клиент как может обратиться? Вариант только один - набрать в адресной строке, ссилку на сайт, указанный на картоне. Отмазываться тут нет смысла, утверждая, что Вы ссылок и телефонов не давали.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:26:34 

Исправлено, теперь "ПРОХОДА"

Вложения:
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - сан 4
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - сан 4 [ 338.2 Кб | Просмотров: 505 ]

Re: НОВИНКА !!! 2 новых жетона СПБ Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:29:56 

Kedrmen писал(а):
21311 писал(а):
77ww писал(а):
Не... делать лучше, то тема не моя :(
Да и тираж ну как то уж странный, опять же вижен погодовку делает в том-же тираже имея сеть сбыта и своих постоянников и та расходится по 2 года. А это для кого? Для народа кто не успел прокатится в Питерском метро за пятак :? Целевой аудитории не вижу для продукта, тема жетонов она единична, но это же не жетон!!! Пятак можно и за пятнаху купть с М или Л предложений в избытке... исходя их этого для кого выпущен тираж?

Все когда-то начинают. Тот же Виж.. пакует 10руб монеты и уходят в десятки раз дороже.
До Виж..,конечно, далеко. Да и что сравнивать, они монетами занимаются, а не жетонами.
Так сказать, другое поле битвы.
В тираже объявлеют о кол-ве произведенного,
а сколько и кому, и в каком виде, и на какое кол-во лет, это как получится.
Вы спрашиваете, для кого? Многие, тогда также тут стоял "Размыв" так же спрашивали.
И время дало ответ. Каждый вправе иметь свое мнение. Вам не интересен,
Вы прямо пишите, что не Ваша тема. А Вы не допускаете, что могут быть и другие мнения.
Спасибо за обсуждение по теме :D

Есть предложение для вашего бизнеса. Найду вам в "мешковом" сохране с 1000 жетонов которые ходили в москве, а теперь по Е-бургу.

Спасибо за предложение по Е-бургу. Но надо мешковых жетонов СПБ.
У кого есть предлагайте

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:42:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
На барахолке у одного чудика лежат они, никто и не берёт. А до этого он "экологией" торговал. :o :)

Неизменно качественная упаковка.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:44:08 

Archil писал(а):
21311, Вы, в данной ситуации, выступаете как посредник, между нами и производителем жетонов. От того, часть отрицательной репутации производителя ложится на Вас.
Лично Вы, может ничего и не рекламируете, это все хитрый производитель, который Вас использует. Но, до тех пор, пока сообщения исходят от Вас, ответственность на форуме тоже будет лежать на Вас. Не смотря на то, есть у Вас какие либо личные интересы, или нет.
Обижаться не нужно. Да и против Вас лично в ряд ли кто чего имеет. Но взялись Вы популяризировать совсем неудачные предметы, откровенно говоря.

p.s. Что касается заказа жетонов. Вы здесь, в первом сообщении писали "заодно продажа", к Вам клиент и обратился. Если товара нет в наличии, то и нужно говорить, что нет, а не отправлять клиента к производителю. А к производителю клиент как может обратиться? Вариант только один - набрать в адресной строке, ссилку на сайт, указанный на картоне. Отмазываться тут нет смысла, утверждая, что Вы ссылок и телефонов не давали.

В чем то согласен, в чем то нет, но это споры для другой ветки.
Буду по теме. Как я думаю, эти жетоны, если рассматривать их отдельно, раритетности не представляют.
А вот кто собирает или собрал жетоны в открытках СПБ, тому надо.
Рассуждаю последовательно. Вышли и выходят открытки с новыми станциями, так же к юбилеям.
Уже набирается приличная коллекция.
Выпустили в открытке 1-ый жетон, но были и другие дальше жетоны и тоже для прохода.
Кто-то посчитал, что их не заслуженно пропустили, и логично восполнил пробел.
Я себе положил их в коллекцию, чего и Вам желаю :D
Кстати, кому надо от 10 пар, обращайтесь в личку. Очень хорошая цена :D

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:56:02 

alvalk писал(а):
На барахолке у одного чудика лежат они, никто и не берёт. А до этого он "экологией" торговал. :o :)

И что тут криминального...
А забыл..., тема подсчитать бюджетность в чужом кармане, да и косточки помыть очередному чудаку :D

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 21-11-2012 03:47:49 

С позволения многоуважаемых форумчан вставлю свои "пять копеек"... :)
Сколько ни перестраивались и демократизировались, а страна так и живет по Жванецкому... Была у него в одном из монологов фраза: "Идея-то хорошая была. Реализация подкачала."...
В принципе, мысль на мой субъективный взгляд правильная. У самого в дополнение к юбилейным жетонам лежит в альбоме и обычный, и пятак с пятнашкой...
Вложение:
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - Жетоны
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - Жетоны [ 290.83 Кб | Просмотров: 470 ]

И хорошо сделанные блистеры/открытки по адекватной цене я бы может быть тоже приобрел... Просто для единообразия представления коллекционного материала... :)
Но реализация... Да простит меня ТС, как человек с десяток лет занимавшийся полиграфическим дизайном, всем сотрудникам этого "ньюВижена" я бы руки поотрывал за такое издевательство над конкретной идеей в частности и коллекционированием вообще...
А качество самой полиграфии как-то навеяло воспоминания о "фиолетовом" Парнасе и иже с ним... На всякий случай: никаких намеков, только ассоциации...

Кстати, что касается обычного жетона, совершенно не понимаю метрополитен... Почему бы им не сделать официальный вариант... естественно, с анцевым жетоном... Выпустив его в открытке и продавая рублей по 100 они бы могли кучу денег заработать... Не столько может быть на коллекционерах, сколько на туристах...
Алик Алмазов, может быть подкините идею руководству... ;)

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 21-11-2012 06:49:23 
SuperModerator

AP-SPb,
Не понимаю, в чем проблема жителям Петербурга надыбать жетоны метро в АНЦ.
У меня их, из последних штампов Г1 и Г2 было сотни. Сейчас тоже где-то валяется какая-то часть. И я бы не сказал, что в их добыче мне приходилось прибегать к силам темной стороны.

На счет официального выпуска "обычных жетонов" в блистере.
Если для этих целей начеканят определенный тираж новым штемпелем, именно для блистеров, то прекрасно. Если они заталкают в блистеры уже существующие жетоны, это будет грустно.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 22-11-2012 15:32:16 

приблизительно выглядит так

Вложения:
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - ж.JPG
Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упаковке - ж.JPG [ 154.86 Кб | Просмотров: 436 ]

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 26-11-2012 16:17:24 

Один клиент обратился с просьбой закатать в блистер для него 5 копеек 1974г(год его рождения) и и стандарт. жетон
с каким-то браком. Закатали и он остался очень доволен, еще и на 50 руб это дешевле для него вышло.
Так что, если у кого возникнет подобное пожелание, закатают Ваш пятак и жетон в блистер
обращайтесь :D

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 27-11-2012 21:35:33 

21311 писал(а):
Закатали и он остался очень доволен, еще и на 50 руб это дешевле для него вышло.

Какая цель сообщения?. То что единичная продукция и под заказ аш на 50 рублей и дешевле чем тираж в 1000 :?

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 30-11-2012 09:02:29 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
77ww писал(а):
21311 писал(а):
Закатали и он остался очень доволен, еще и на 50 руб это дешевле для него вышло.

Какая цель сообщения?. То что единичная продукция и под заказ аш на 50 рублей и дешевле чем тираж в 1000 :?

бред какой-то....
должно все быть наоборот.
Вы наоборот тогда показываете, что цена на ВЫашу продукцию завышена, что Вам и говорили в начале темы.

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 04-12-2012 02:09:36 

skver писал(а):
77ww писал(а):
21311 писал(а):

бред какой-то....
должно все быть наоборот.
Вы наоборот тогда показываете, что цена на ВЫашу продукцию завышена, что Вам и говорили в начале темы.

Мне кажется, все понятно.
Если жетоны(монеты) предоставляет заказчик, значит их нужно минусовать из
общей цены. Что цена завышена, возможно Вы и правы. Но есть выход.
Купите от 10 пар и более и Вам обойдется по 100руб за экземпляр.
Мне кажется это хорошая цена.
С уважением :D

Re: Новинка. Стандартный жетон метро СПБ и 5 коп в спец.упак Сообщение Добавлено: 04-12-2012 12:10:17 

Тема: правду ищу
Ожидаемый ажиотажный спрос оказался пшиком, реалии российского бизнеса. Всё схавают, а вот не хавают. :shock: :cry: :P

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа