Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 22-12-2013 20:55:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Напомню с чего началась вся разборка- с предложения форумчанам пожертвовать по сходной цене своей "Невой" в пользу уважаемого вагоноуважатого...
Это народ и возмутило. Когда явный хэдлайнер жетонных ценников обращается к простым смертным с такой просьбой, то это выглядит неуместно ,как минимум. И это при том, что смертные получали по 3 "Невы" на руки. А Арчил, не исключено, имел другую квоту (как это было с Вагоном В).
Я к ценам Арчила отношусь спокойно. Просто, как уже сказали, пройду мимо его лавки......НО
Мы здесь на форуме коллекционеров, прежде всего. И когда коммерческая составляющая сильно вылезает вперед, народ безмолствовать не будет.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 01:13:59 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Макс67 писал(а):
А если нет денег, то можно пивные пробки собирать, их много и они красивые, на остановках бесплатно валяются. :x :lol: :lol: :lol:
Кстати надо будет записать в книжечку и вспомнить ненароком, когда в царизме объявишься ;)

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 08:56:20 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
zloipapa писал(а):
Макс67 писал(а):
А если нет денег, то можно пивные пробки собирать, их много и они красивые, на остановках бесплатно валяются. :x :lol: :lol: :lol:
Кстати надо будет записать в книжечку и вспомнить ненароком, когда в царизме объявишься ;)

Папа, я давно свой царизм распродал. Остался рубль 1835 года, не нужен? :wink:

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 09:04:55 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
В маршрутке, вы получаете сдачу от водителя 8 рублей, а там 1, 2 и 5р 2003 года. Вернете обратно со всей инструкцией, что с ними делать? Нет? Жулик?

При вас человек на своем огороде выкопал Коронашку, крутит ее в руках, протягивает вам и говорит - "На, ты вроде монетами занимаешься, отдам за бутылку водки". Что вы сделаете? ЖУЛИК!?

Досталась вам квартира от бабушки, которой Вы никогда даже цветы на 8 марта не дарили. И утки вы за ней не выносили в последние семь лет ее болезни. Кто вы?
А сотни тысяч других семей всю жизнь на такую квартиру не могут накопить.

Родился ты не в российском селе "Синяево", а в Лондоне, в благополучной семье... Жулик, однозначно! Да, что уж там - козел, не меньше. Гореть тебе в аду, сволочь!

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 09:24:38 
SuperModerator

Люди воспринимают рынок как место, имеющее определенное расположение. Будто все вы, и я, покупаем и продаем в одном и том же месте.
То, что какой-то жетон где-то на Украине продают за 300р, совершенно не мешает покупателю в Москве, брать его у меня за 800. Даже зная о том, что он есть за 300р на кувалде у продавца с Николаева.
Потому, что он не хочет покупать на кувалде. Он готов платить в три раза больше тому, кто это сделал за него.
Скажу более того. Часто покупатели выбирают продавца не только за то, что он с того же города. В случае Москвы, выбор продавца зачастую определяется по тому, в каком районе он находится. А на цену смотрят уже потом.
Я же Вам здесь не предлагаю эти жетоны? Я же знаю, что вы найдете дешевле. А то, что я их у себя в районе "Зябликово" продаю по другим ценам, это вас никак не касается.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 09:52:53 

Арчил, задело, да? :)
Я не писал что жулик, хотя тоже так считаю. Но исключительно из-за этого вот:
Archil писал(а):
Есть все жетоны в буклетах (официальные и неофициальные) на продажу.
На Молотке не выставляю. Кому нужны, пишите в личку, отдам все дешевле, чем минимальные цены на Молотке.
Если данное предложение потеряет актуальность, я исправлю это сообщение.
Слово как известно не воробей. А так-то продавай почем хочешь и где хочешь. Просто не люблю явного обмана 8)

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 10:11:24 
SuperModerator

zloipapa, задело? :)
Я такое овно выслушивал на МЯУ на протяжении двух лет каждый день, по отношению ко всем там работающим. Иммунитет уже.
Россияне люди такие, злые, завистливые, тут уж ничего не поделаешь, все дело в климате)))
У многих, многое получается лучше тебя. А народ злится на весь окружающий мир, кругом враги.

А вообще, когда через твои руки постоянно проходят редкие и дорогие вещи, такая реакция публики неизбежна. К этому я готов.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 10:18:49 

Да я-то как всегда за честность. А ты, похоже, от таких ненужных понятий уже давно избавлен.
Ну да ладно, твое дело. Тут уже видимо бесполезно.
Впрочем рад что даже у тебя есть поклонники :roll:

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 10:20:47 
SuperModerator

zloipapa, кому надо, тот о моей чести знает достаточно.
А всем подросткам в интернете не угодишь.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 23-12-2013 10:24:44 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платёжные жетоны
Вернёмся к теме. Я всегда у Димы брал 7 жетонов: 2 в коллекцию, 1 в Москву(я человеку уже лет 6 по одному жетону покупаю и продаю без накрутки - так повелось). А в этот раз мне, как старому знакомому не 3 жетона было выдано, а 4. Я тупо попросил Диму дать мне 1 жетон для москвича. Он мне не отказал. Правда до чела жетон пока не доехал - передаст завис в командировке.
Это я к тому, что все проблемы решаемы по-человечески. И к тому, что вряд ли Арчилу дали больше 4 жетонов. Что и вызвало просьбу. Я ж тоже вроде "явный хэдлайнер жетонных ценников"...

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 02:25:09 

kav писал(а):
Я ж тоже вроде "явный хэдлайнер жетонных ценников"...

Неа, Антон! Скорее вы - гуру ,законодатель мод или эксперт (это у вас под ником написано) :D . Хэдлайнером вам не быть, т.к. вы - прежде всего коллектор.
Но все может быть...Обещали догнать 55 лет и ПУПС до двух рублей, а Обводный и ОАО до рубля - первый шаг, ну и обойти Арчила. Прайс чуть выше опубликовали. Потом сможете похвастаться, что Питер цены задает.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:16:28 
Эксперт

Anticyclone писал(а):

Неа, Антон! Скорее вы - гуру ,законодатель мод или эксперт (это у вас под ником написано) :D . Хэдлайнером вам не быть, т.к. вы - прежде всего коллектор.
Но все может быть...Обещали догнать 55 лет и ПУПС до двух рублей, а Обводный и ОАО до рубля - первый шаг, ну и обойти Арчила. Прайс чуть выше опубликовали. Потом сможете похвастаться, что Питер цены задает.
Коллектор?
Если у меня по метро есть ВЕСЬ Питер, включая сувенирку и ВСЁ метро СНГ, кроме юбилейных, радуги и всякой киевской экзотики. Становится скучно.
Насчёт цен: я постоянно сканирую рынок. Однако облапошиваюсь регулярно! Последние 55 у меня все по 1000 забрали, ПУПСа у меня за последние две недели 13 штук по 1000 забрали. Хорошо, что у меня их как у Матроскина гуталина(сам дозу(10) взял и не отменил заказ, ну и по обмену тоже кое что пришло) - потому до сабжа и не дорожил. Но, когда за неделю уходит 12 штук - тут даже самая тупая гура поймёт, что это ж-ж-ж-ж неспроста...
Так что пусть дорогущие разгоняют уже без меня(хотя есть шансы на кое-что, но слабые :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: ). В гонке по Звенигородской, ПУПСу и 70 лет я пока участвую :twisted: :twisted: :twisted:

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:27:45 
SuperModerator

kav, как я рад, что не я у тебя забрал 55 и ПУПС по 1000р в количестве. Меня бы тут линчевали, наверное.
А ведь наверняка забрал один из тех, кто тут громче всех орет :-x

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:43:52 
Эксперт

Archil писал(а):
kav, как я рад, что не я у тебя забрал 55 и ПУПС по 1000р в количестве. Меня бы тут линчевали, наверное.
А ведь наверняка забрал один из тех, кто тут громче всех орет :-x
Нет. 55 я уже не помню, а 7 Волковских и 6 ПУПСов взяли в метро(сотрудникам), а ещё 6 - известный тебе колпинский барыган.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 12:34:04 

[/quote]Коллектор?
Если у меня по метро есть ВЕСЬ Питер, включая сувенирку и ВСЁ метро СНГ, кроме юбилейных, радуги и всякой киевской экзотики. Становится скучно.
Насчёт цен: я постоянно сканирую рынок.[/quote]

Вот именно ,что есть...И давно есть. Поэтому и Коллектор. Я помню - не было Горюнка, взяли и купили...
А еще интересно: какие сегменты рынка попадают под ваш скан?

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:34:20 

Archil писал(а):
Люди воспринимают рынок как место, имеющее определенное расположение. Будто все вы, и я, покупаем и продаем в одном и том же месте.
То, что какой-то жетон где-то на Украине продают за 300р, совершенно не мешает покупателю в Москве, брать его у меня за 800. Даже зная о том, что он есть за 300р на кувалде у продавца с Николаева.
Потому, что он не хочет покупать на кувалде. Он готов платить в три раза больше тому, кто это сделал за него.
Скажу более того. Часто покупатели выбирают продавца не только за то, что он с того же города. В случае Москвы, выбор продавца зачастую определяется по тому, в каком районе он находится. А на цену смотрят уже потом.
Я же Вам здесь не предлагаю эти жетоны? Я же знаю, что вы найдете дешевле. А то, что я их у себя в районе "Зябликово" продаю по другим ценам, это вас никак не касается.

Вроде как готов подписаться под каждым словом...
Просто если в продавце видишь прежде всего коллекционера, то все воспринимаешь адекватно. Как Антон говорил: " Коллекция должна сама себя кормить". В принципе правильно - способ заработать себе на хобби.
Только ведь встречал и много людей просто вертящихся в этом "бизнесе". Предположу, что Арчила причисляют к последним. Отсюда и эмоции...

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 17:07:35 
SuperModerator

Anticyclone, о, поверьте, на жетонах бизнес не построишь и на хлеб не заработаешь.
Просто, кто-то коллекционер уже 40 лет, а кто-то 4. От того для самоокупаемости коллекции требуются разные масштабы.
Антон уже все собрал. А теперь че, он берет 10 жетонов - две в коллекцию, 8 в продажу. 2 окупаются, плюс еще на пиво остается.
А мне нужно продать не 8, а 800, чтобы купить хоть что-то из того, что у Антона есть уже с тех пор, как я на горшке сидел и в жoпе ковырялся, познавая мир.
И каким образом другим коллекционерам мешают мои масштабы, я так и не понимаю.

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 23:23:49 

1. Больше предложений, хороших и разных. Ни один продавец не заставляет вас брать товар именно у него, он предлагает. Интернет с кувалдой есть у каждого - пожалуйста, проверяйте, торгуйтесь, соглашайтесь или ищите другие предложения.
К примеру, когда я искал жетон, я сравнивал цены Арчила с кувалдой - у него было действительно чуть дешевле. Уже собрался брать, но в последний момент нашел жетоны в своем городе (минус неделя переживаний за отправление).
2. Предлагаю сменить тему -
Только мы положили в свои коллекции жетон Дмитрия "НеВа", а тут появляется новость:
Цитата:
В понедельник, 23 декабря, официальным победителем конкурса на поставку 66 вагонов для метро Петербурга выиграл Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ), который входит в московскую корпорацию «Трансмашхолдинг». Для московского метрополитена «Трансмашхолдинг» производит вагоны «Ока», а для петербургского в свое время подготовил модификацию «Оки» под названием «Ладога». Эксплуатироваться новые составы будут на третьей линии метрополитена. График поставок следующий: 2014 год – один состав, 2015-й – пять, 2016-й – пять.
и другая:
Цитата:
По словам собеседника в Смольном, знакомого с этой ситуацией, в ГУП «Петербургский метрополитен» в настоящее время «пребывают в шоке» от того, что на одной линии придется эксплуатировать составы различных моделей.
там же описаны основные отличия НеВы от Ладоги, есть ссылка на фото и видео.
Про суть вопроса я промолчу (ибо оффтопик), а по теме вопрос - нам ждать нового жетона "Ладога"? Изображение

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 24-12-2013 23:57:43 
Пользователь заблокирован
Бизнес - это дело такое. Если хочет продавец продать - ставит реальные цены. Не хочет продать - ставит высокие. Не нравится - не бери, никто же не заставляет покупать. Но если покупателя устраивает высокая цена - то почему бы не продать?
И простой торговец не стал бы создавать такую тему, по материалу абсолютно никому не нужному и не продаваемому.
viewtopic.php?f=75&t=291497
Значит, это был чистый интерес. Ведь на это времени ушло немало, а потеря времени - это потеря денег, которые можно было за это время заработать. Бизнесмен не стал бы тратить на это время (а занялся бы сразу зелеными жетонами :x )

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 25-12-2013 00:38:00 

Тема: https://vk.com/subwaycars
rh, Благодарю за интересную новость про "Ладогу", но по моим данным речи о её пуске в нашем Метрополитене пока нет. Только разговоры. Когда будут обкатывать, тогда и можно говорить о жетоне.

Жетон «Победа на участке "Размыв" 7 лет».
Мои продажи.
+79154037373

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 25-12-2013 17:07:16 
Эксперт

Anticyclone писал(а):
Коллектор?
Насчёт цен: я постоянно сканирую рынок.[/quote]

Вот именно ,что есть...И давно есть. Поэтому и Коллектор. Я помню - не было Горюнка, взяли и купили...
А еще интересно: какие сегменты рынка попадают под ваш скан?[/quote]Моя тема: платёжные средства стран бывшего СССР.Но плотно занимаюсь только тем, что себя окупает: жетонами и монетами стран бывшего СССР...

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 31-12-2013 14:28:18 

Дорогие, Друзья! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Искренне Желаю Всем Счастья, Любви и Интересных пополнений в Коллекции :wink:

Планы:
Январь 2014-го года:
1. Дораздать "НеВу".
2. Провести 3 аукциона "Вагон типа «НеВа»" на 3-х разных площадках "С 1 Рубля".
3. Уничтожить Штемпель, как обычно, на крыльце ДК им. Цурюпы.
4. Изготовить 10 брелоков из жетонов "Вагон типа «НеВа»" на крыльце ДК им. Цурюпы.

2014 год:
5. Выпустить "Вагон типа «Е»".

P.S. Кто Не забрал "НеВу" прошу написать в Личку. Простите, если про Вас забыл :oops:

На Веки Ваш, ДМитрий.

Мои продажи.
+79154037373

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 09-01-2014 10:15:55 

Дмитрий запишите пожалуйста меня на Вагон типа Е

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 09-01-2014 18:28:32 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
Дмитрий, сколько по предварительным оценкам все же начеканили жетонов "НеВа"?
насколько я в курсе, продавали их на украинской площадке без Вашего ведома...

Re: Серия жетонов "Вагоны Метро. Не Для прохода в Метрополит Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:45:44 

Федор53, резерв на 1 жетон в открытке принят, но прошу делать резервы только в личку!

Новичок, Я насчитал 9 штук.

Мои продажи.
+79154037373

[ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа