Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 03:06:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем доброго времени. Очень интерестно спустя столько лет даже десятков лет читать про то что было скажем на твоих глазах. В те не легкие годы действительно были выпущены эти жетоны для столовой Скачки сервис. На сколько я помню без оф бумаг но с одбрения руководства предприятия. Сам мастер непосредственно еще жив. Мастеру за выполнение были выплаты из кассы предприятия совсем смешные суммы . Но помимо этого оформлен мастер был оператором котельной этого же предприятия как доп оплата. Штампы на сегодняшний день уже заржавели . А вот если по факту то чем не обычна заготовка тем более вероятно что она не из той серии что была выпущена для оборота в столовой . Реальный тираж но все таки приблизительный 3т шт и больше не будет . Скажу так если бы это было выпущено для коллекционеров то жетоны были бы более лучшего дизайна . Опыта мастера для этого достаточно было так как мастер помимо этого занимался реставрацией в том числе и монет в особенности царской чеканки. Один из инициаторов не знаю жив ли он действительно подался в фермеры близ населенного пункта Лысогорка оставив свою семью закопался там в хламе железяк . Естественно были и образцы из аллюминия но их было очень мало . Сам чекан в оброт шел из самого дешевого материала вся цель была удешевить стоимость . Если есть вопросы и что смогу вспомнить задавайте . Можно еще связаться с самим автором жетонов если есть необходимость .

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 11:26:38 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Сергей2 писал(а):
Всем доброго времени. Очень интерестно спустя столько лет даже десятков лет читать про то что было скажем на твоих глазах. В те не легкие годы действительно были выпущены эти жетоны для столовой Скачки сервис. На сколько я помню без оф бумаг но с одбрения руководства предприятия. Сам мастер непосредственно еще жив. Мастеру за выполнение были выплаты из кассы предприятия совсем смешные суммы . Но помимо этого оформлен мастер был оператором котельной этого же предприятия как доп оплата. Штампы на сегодняшний день уже заржавели . А вот если по факту то чем не обычна заготовка тем более вероятно что она не из той серии что была выпущена для оборота в столовой . Реальный тираж но все таки приблизительный 3т шт и больше не будет . Скажу так если бы это было выпущено для коллекционеров то жетоны были бы более лучшего дизайна . Опыта мастера для этого достаточно было так как мастер помимо этого занимался реставрацией в том числе и монет в особенности царской чеканки. Один из инициаторов не знаю жив ли он действительно подался в фермеры близ населенного пункта Лысогорка оставив свою семью закопался там в хламе железяк . Естественно были и образцы из аллюминия но их было очень мало . Сам чекан в оброт шел из самого дешевого материала вся цель была удешевить стоимость . Если есть вопросы и что смогу вспомнить задавайте . Можно еще связаться с самим автором жетонов если есть необходимость .

Интересно было бы услышать информацию от мастера следующую:
1. Какие номиналы и на каких заготовках/кружках/монетах выпускались для столовой?
2. Как появлялись другие жетоны? Для коллекционеров? Потому что не хватало заготовок? (Я помню, была информация, что существовали жетоны на алюминиевых зарубежных монетах).
3. Могли бы использоваться жетоны на нестандартных заготовках в столовой?
4. Какие были тиражи по каждому образцу, каждому варианту номинал/заготовка. Что можно вспомнить, конечно.

Хотелось бы получить какие-то воспоминания от мастера именно по этим пунктам - настолько подробно, насколько это возможно. Ценно зафиксировать сейчас все оставшиеся в памяти данные и сведения, если документов не было. ну, и имя мастера тоже хотелось бы знать. Чтобы в истории оно осталось). Тут же ничего противозаконного он не сотворил - бояться нечего.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 18:14:10 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
имя нужно, конечно.
и вопросов еще много. например, если любой приходил с карманом ненужной мелочи, а ему ее превращали в жетоны на хавчик, то как потом разбиралась сама столовая с этим материалом? его же нужно было монетизировать. кто то должен был их засчитывать в деньги. и этот кто то был готов принимать любой чекан ? кто то, в своем уме, будет принимать непонятно что вместо денег, выдавая за это реальный товар?
сколько квартир в москве купил мастер чеканщик?

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 21:34:36 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Моё мнени такое - это фейк для коллекционеров.
Чепуха очередная

Ничем не обеспеченные металлические бляшки едва ли могли заинтересовать предприятие общепита.

номинал 500 рублей, 100 рублей в 1995 году?
ну-ну
Это извините чушь собачья.
не выдерживает никакой критики.

У меня сын родился в 1995 году - позвонили с роддома, сказали "привези поллимона".
Взял поллимона (рублей, одной бумажкой , фунтиком розовым номиналом 500 тысяч рублей) и поехал в роддом.
А оказалось. нужно было половину плода лимона для сока -смазывать губы лимоном после родов.

Я гравёр с 20-летним стажем. Смею заметить, таких г-жетонов аляповатых наделать много ума не нужно.
Вот кому их впарить, это уже вопрос.

Володя Назаров кстати не журналист, а работник правоохранительных органов, преподавал в нашей школе милиции. Специализация его милицейская мне не известна.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:04:16 

Добрый вечер. Точного тиража никто не вспомнит . Номинала 1000р не было . Номинал 100р самый маленький тираж так как штамп долго не проработал и новый не делали . Чекан для столовой был всего два месяца . Любой не мог прийти с такой просьбой . Основной тираж для оборота был на советских копейках (5коп и другие .)Алюминий был то же у самого автора штампа осталась одна 100р . За биметалл чуть поз же спрошу. За левый чекан для коллекционеров был скорее всего биметалл. Со слов мастера через два месяца организатор был уволен с должности поэтому и оборот и чекан прекратились . Если кому интересно еще есть возможность положить в коллекцию оригинальные штампы этих номиналов за минусом 100р .

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:13:02 
Эксперт

Сергей2 писал(а):
Любой не мог прийти с такой просьбой .

сколько свидетелей образовалось и у каждого свои версии.
правильно тут выше дали направление обсуждения - цены.
в 1995 года за 100 рублей можно было только в морду получить, больше ничего. все одно, что сейчас выпускать жетоны для расчетов номиналом 1 и 5 копеек. типа, в обращении есть же.
в 1995 году все измерялось в тысячах и миллионах.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:16:44 

ROSTOVCOINS писал(а):
Чепуха очередная

Ничем не обеспеченные металлические бляшки едва ли могли заинтересовать предприятие общепита.

номинал 500 рублей, 100 рублей в 1995 году?
ну-ну
Это извините чушь собачья.
не выдерживает никакой критики.

У меня сын родился в 1995 году - позвонили с роддома, сказали "привези поллимона".
Взял поллимона (рублей, одной бумажкой , фунтиком розовым номиналом 500 тысяч рублей) и поехал в роддом.
А оказалось. нужно было половину плода лимона для сока -смазывать губы лимоном после родов.

Я гравёр с 20-летним стажем. Смею заметить, таких г-жетонов аляповатых наделать много ума не нужно.
Вот кому их впарить, это уже вопрос.

Володя Назаров кстати не журналист, а работник правоохранительных органов, преподавал в нашей школе милиции. Специализация его милицейская мне не известна.

Цитирую . Вы гравер со стажем знаете сколько стоит труд гравера? Думаю знаете . Если стоит вопрос как сделать много но очень дешево то в большинстве выбирают дешево . Если бы перед мастером поставили задачу иначе то и результат был бы другой . Я мастера знаю и знаю что он умеет (умел) так скажем большинство граверов этого сделать не смогут . Пример я заказал восстановить пробитый рубль Екатерины с восстановлением рельефа за 1000р это один результат за 5000р совершенно другой . Все зависит от поставленных задач как в тендере .

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:25:49 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Не соглашусь, пожалуй.
Согласно Вашей логике, если заплатят мало, то я буду писать кривым почерком?
Назло буду резать надпись кривыми буквами, чтобы скупой заказчик смотрел потом на мою работу и икал?

"Штихель штихелю рознь, Маргарита Павловна"

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:31:06 

ROSTOVCOINS писал(а):
Не соглашусь, пожалуй.
Согласно Вашей логике, если заплатят мало, то я буду писать кривым почерком?
Назло буду резать надпись кривыми буквами, чтобы скупой заказчик смотрел потом на мою работу и икал?

"Штихель штихелю рознь, Маргарита Павловна"

Ваше право не соглашаться но и бесплатно вы делать не будете. А если бы у заказчика были деньги то обратился бы на монетный двор . Но как показывает практика если готовы заплатить то готовы предоставить .

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:33:03 
Эксперт

Сергей2 писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

Цитирую . Вы гравер со стажем знаете сколько стоит труд гравера? Думаю знаете . Если стоит вопрос как сделать много но очень дешево то в большинстве выбирают дешево

Тут не обсуждают мастерство этого конкретного гравёра.
Даже если эти жетоны являются произведением искусства - "гением чистой красоты", речь то не об этом.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 22-05-2021 23:46:12 

К итогу темы . 1.Было ли это на самом деле? Да было.
2.Какой тираж? Не возможно установить.
3. Документальное подтверждение отсутствует? Да .
4. Был ли чекан вне оборота предприятия ? Да был.
5. Возможно ли повторение чекана? На сегодняшний день нет .
6. Как определить чекан для оборота от чекана на сторону ? Вопрос сложный так как штамп один и тот же только если убрать биметалл (надо уточнить)
Вроде все кратко и понятно . Всем бобра .

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 01:37:05 
Эксперт

Сергей2 писал(а):
4. Был ли чекан вне оборота предприятия ? Да был.
6. Как определить чекан для оборота от чекана на сторону ? Вопрос сложный так как штамп один и тот же только если убрать биметалл (надо уточнить)

при таком раскладе известные экземпляры могут признаваться только как спекулятивные для собирателей. до открытия алгоритма выделения среди них тех, которые выпускались неизвестно зачем, так как покупательной способностью они не обладали. не было товара в эту цену.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 08:25:59 
Эксперт

Подобные "мастера" всегда прокалываются.
И наш "герой" не исключение.

Изготовитель этих предметов попросту не знал или позабыл, какие цены были в 1995 г.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 08:42:27 
Эксперт

gresnik писал(а):
кто то, в своем уме, будет принимать непонятно что вместо денег, выдавая за это реальный товар?

Вот второй момент, он ключевой.

в сухом остатке:
1. на исторических реалиях изготовитель фуфла прокололся, цены 1995 года не помнит.

2. В экономике он тоже не силён, не понимает, что товар не отгружается под необеспеченый металлический кружок , даже если на нём кривой рукой накарябать паровоз

Вот так фуфлоделы и прокалываются, на мелочах.
Хотя в нашем случае какие это "мелочи"?

Это слон!

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 09:48:23 

Насколько интересно читать рассуждения яко бы " опытных специалистов по большей степени барыг . Я на своем веку повидал множество подобных уже большей части нет в живых а воз и ныне там . Проще писать не стаж у вас а опыт барыги присутствует не более того . Именно у вас ручки дрожат когда вы держите достойную вещь но не вашу . Именно вы хотите ее приобрести за три копейки . Всем настоящим коллекционерам добра а барыгам дерзать познания и рассказывать про свой стаж :lol: :lol: :lol:

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 10:41:37 
Эксперт

Сергей2 писал(а):
Насколько интересно читать рассуждения яко бы " опытных специалистов по большей степени барыг . Я на своем веку повидал множество подобных уже большей части нет в живых а воз и ныне там . Проще писать не стаж у вас а опыт барыги присутствует не более того . Именно у вас ручки дрожат когда вы держите достойную вещь но не вашу . Именно вы хотите ее приобрести за три копейки . Всем настоящим коллекционерам добра а барыгам дерзать познания и рассказывать про свой стаж :lol: :lol: :lol:

Вот такой ответ тоже довольно характерен для произодителя подобного "добра".
Это третий фактор. Это довольно ожидаемая реакция. И это сработало и в этом случае.

Т.е. имеем уже как минимум три нехороших признака.

А как учил нас философ Оккам?
Самое простое объяснение в большинстве случаев и является самым верным.
Если что-то выглядит как дешёвое фуфло, если оно не соответствует ни историческим реалиям, ни экономическим, если "легенда" к предмету невнятная и явно надуманная, то это и есть фуфло. "

И ещё- губу не надо раскатывать, пока никто не собирается отслюнявить пачку денег за эту штуку.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 23-05-2021 10:44:50 
Эксперт

Сергей2 писал(а):
Всем настоящим коллекционерам добра

"Коллекционерам-ходу, фуфлоделам-свободу"

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 02-06-2021 15:49:21 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
ROSTOVCOINS писал(а):
gresnik писал(а):
кто то, в своем уме, будет принимать непонятно что вместо денег, выдавая за это реальный товар?

Вот второй момент, он ключевой.

в сухом остатке:
1. на исторических реалиях изготовитель фуфла прокололся, цены 1995 года не помнит.

2. В экономике он тоже не силён, не понимает, что товар не отгружается под необеспеченый металлический кружок , даже если на нём кривой рукой накарябать паровоз

Вот так фуфлоделы и прокалываются, на мелочах.
Хотя в нашем случае какие это "мелочи"?

Это слон!

да не получится по истечению столько количества лет сделать какие-то однозначные выводы по этим и по аналогичным жетонам, потому как делали их великое множество на огромном количестве предприятий, а возможно и сейчас делают и используют, в 2005 я проходил срочную службу наш корабль находился на территории одного из предприятий так при проведении некоторых технологический операций руководство предприятия выдавало матросам и талоны и жетоны на которые они могли отовариваться в местном магазине и было это не в 90-х а в 2000-х и в моем понимании вполне возможно происходит и сейчас так что делать какие-то выводы по теме денежных суррогатов дело неблагодарное

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 14:25:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В моей коллекции есть несколько жетонов из этой серии.
Самый ранний приобретён в еще не-деноминированных рублях, то есть до 1-го января 1998 года.

Возможно, что какую-то часть жетонов действительно допечатывали "позже" для коллекционеров, так как один из известных мне экземпляров "бит" на серебряном полтиннике, но то, что они появились до 98 года это абсолютно точно.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 16:40:53 
Эксперт

Basilio писал(а):
В моей коллекции есть несколько жетонов из этой серии,

Возможно, что какую-то часть жетонов действительно допечатывали "позже" для коллекционеров, так как один из известных мне экземпляров "бит" на серебряном полтиннике, но то, что они появились до 98 года это абсолютно точно.

Бывает.

Монеты римской республики тоже "допечатывали" на советских двушках.

История такая:
Однажды, в Республиканском Риме закончились заготовки для монет.
Мудрые древние римляне взяли советских двушек и подчеканили немного монет.

Вложения:
Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 - ROMA.JPG
Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 - ROMA.JPG [ 46.51 Кб | Просмотров: 738 ]

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 17:08:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ROSTOVCOINS писал(а):
Basilio писал(а):

Бывает.

История такая:

Опять "Ростов" своим фантастическим фуфлом удивляет...
Чудесный край!

А по существу-то сказать нечего?

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 23:55:13 
Эксперт

Basilio писал(а):
А по существу-то сказать нечего?

Уже много сказано. Как говорили римляне "Sapienti sat" ("умному достаточно" лат.)

По существу Вашего сообщения.
Давайте рассуждать.
Надчеканка этой дряни на серебряном полтиннике является ещё одним веским аргументом в пользу того, что это фантазийное фуфло. Как то так.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 04:05:18 

ROSTOVCOINS писал(а):
Basilio писал(а):

Бывает.

История такая:

Не, Олег, Вы не правы. Просто на Московском или Питерском дворе кончились заготовки, а так как при плановом хозяйстве должны в определенный период выдать на гора определенное количество товара, иначе весь коллектив останется без премии, то в дело пошли римские монеты... как то так. :D
А что касается скачек, есть у меня эти жетоны, тоже приобретались давно, самое начало 2000-х, мое мнение - изделия для коллекционеров.

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 07:58:21 
Эксперт

москвич писал(а):
мое мнение - изделия для коллекционеров.

наши мнения совпадают

Re: Платежные чеки станции Скачки 100, 500, 5000 рублей 1995 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 11:50:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
москвич писал(а):
Не, Олег, Вы не правы. Просто на Московском или Питерском дворе кончились заготовки, а так как при плановом хозяйстве должны в определенный период выдать на гора определенное количество товара, иначе весь коллектив останется без премии, то в дело пошли римские монеты... как то так. :D
А что касается скачек, есть у меня эти жетоны, тоже приобретались давно, самое начало 2000-х, мое мнение - изделия для коллекционеров.

Придерживаясь этой логики, если римские монеты монеты напечатаны на советских двушках, то и сами римские монеты являются фуфлом. :)
То, что существуют всякие фантазийные выпуски с этим штампом не может являться доказательством ничему, кроме того, что в какой-то момент этот штамп попал в руки тем, кто напечатал такие фантазии. Рассуждать о фантазийности или оригинальности основного выпуска надо без отсылок к этим поделкам. Их вообще в расчет не стоит брать при споре о "правильности" этого выпуска.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа