Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 28-11-2015 13:33:03 

Благодарил (а): 34,00 Lv (7 раз.)
Интересная тема :D -увидел впервые.жил в Магадане до 94года.тогда там еще музеев,церквей небыло.лично был знаком с сидевшими-сейчас бы спросить-но увы,их нет...

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 08:01:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
antikvarnaya_lavka писал(а):
Если бы были доказательства документальные, я думаю что у народа просто денег бы не хватило тогда на покупку!!!

Шикарный подход! :lol: Это вы так о нас позаботились? Мол, без документальных доказательств - все для вас, берите недорого? (И не важно, что фуфлом в итоге окажется). :oops:

Вы, о наших кошельках не беспокойтесь. Тут за реальные раритеты дают на аукционах вполне реальные цены. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 09:57:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вы ошиблись на счет меня.
И я никого не убеждаю. Меня спросили, я ответил.
И могу сказать вам, ВЫ НЕПРАВЫ. В прошлом году, на годовщину ГУЛАГа, в магаданском музее была представлена жизнь в лагерях. И данные жетоны (боны) там тоже были представлены.
И на просторах интернета, есть несколько доказательств о их существовании.
После того, как Берзина сняли с поста начальника Дальстроя в 1937 году, на его место был назначен другой (фамилию сейчас не помню) он то и ввел их в систему расчетов . И были они только до 1940 года, как и он сам. Я так понимаю, что они уничтожались. А его самого расстреляли.
Ну а эти, просто были утеряны. До настоящего времени. Это инфа с музея Магадана.
А все историки и коллекционеры обсуждавшие их, основывали свои мнения только на том, что трудно поверить, за столько времени мы все ничего не знали, а тут как снег на голову... И всего??? Историки))))) они то чем конкретно обосновали?
Есть в Петербурге человек, незнаю, может он тоже есть на форуме. Он преобретал у меня их. В прошлом году. И занимался ими плотно. Он то и давал мне ссылки на источники.
А про сказки вы правы, тоже часто слышу. Но тут совсем другое. Это и историей то не назовешь. Хотите верьте, хотите нет!

Хоть бы Википедию почитали) После Берзина директором Дальстроя был Павлов Карп Александрович. И был он им по 11 октября 1939 года. И никто его не расстреливал, кстати. Да и Дальстрой с 1938 года назывался Главное Управление строительства Дальнего Севера НКВД СССР «Дальстрой». Ну и производственным подразделением Дальстроя был Севвостла́г (Се́веро-Восто́чный исправи́тельно-трудово́й ла́герь). К слову, как рас там сидел Варлам Шаламов. И думаю, будь там такие жетоны, он их упомянул бы. И ещё, я так понимаю, номера на оборотной стороне жетонов это что-то вроде порядкового номера? Если так, то почему на 5 рублей 1939 года номер меньше чем на 5 рублях 1938?

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:05:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну что вы в самом деле. Человек возможно и сам верит, что это не фуфло. Его используют для легализации этих штук.
В первом сообщении ясно написано: есть дубли, возможен обмен. А какие дубли не показано, стало быть возможны ЛЮБЫЕ. был бы спрос.
Я не в коем случае не обвиняю автора поста, но если был бы спрос, то автор ентих изделий наклепал бы их еще разных. Тем более, что подразумевается приличная цена.

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:26:07 

Тема: Монеты Российской Империи
Вы ошиблись на счет меня.
И я никого не убеждаю. Меня спросили, я ответил.
И могу сказать вам, ВЫ НЕПРАВЫ. В прошлом году, на годовщину ГУЛАГа, в магаданском музее была представлена жизнь в лагерях. И данные жетоны (боны) там тоже были представлены.
После того, как Берзина сняли с поста начальника Дальстроя в 1937 году, на его место был назначен другой (фамилию сейчас не помню) он то и ввел их в систему расчетов . И были они только до 1940 года, как и он сам. Я так понимаю, что они уничтожались. А его самого расстреляли.
Ну а эти, просто были утеряны. До настоящего времени. Это инфа с музея Магадана.
А все историки и коллекционеры обсуждавшие их, основывали свои мнения только на том, что трудно поверить, за столько времени мы все ничего не знали, а тут как снег на голову... И всего??? Историки))))) они то чем конкретно обосновали?
Есть в Петербурге человек, незнаю, может он тоже есть на форуме. Он преобретал у меня их. В прошлом году. И занимался ими плотно. Он то и давал мне ссылки на источники.
А про сказки вы правы, тоже часто слышу. Но тут совсем другое. Это и историей то не назовешь. Хотите верьте, хотите нет!

Директор
Берзин Эдуард Петрович
(1931—1937)
Директор (начальник)
Павлов Карп Александрович
(1937—1939)
Начальник
Никишов Иван Фёдорович
(1939—1948)
Начальник
Петренко Иван Григорьевич
(1948—1950)
Начальник
Митраков Иван Лукич
(1950—1956)
Начальник
Чугуев Юрий Вениаминович
(1956—1957)

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:36:04 

Павлов, кстати, застрелился в 1957 году, когда начались разоблачения (слово то какое мерзкое) по культу личности. Расстреляли.... :lol: Чего только не придумают.

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:44:19 

Кстати, вот про него же

«В августе 1939 г. ход летнего промывочного сезона в Дальстрое был нарушен чрезвычайными обстоятельствами: 22—24 августа на трассе прошли сильные ливневые дожди. Мощные ливни охватили территорию современных Сусуманского, Тенькинского и Ягоднинского районов Магаданской области. Горизонт воды в створе моста через р. Колыму поднялся по отношению к нормальному уровню на 11,5 м. Все посёлки, расположенные на побережье р. Колымы и её притоков, были затоплены. Создалась реальная угроза срыва пролётных строений моста, потеря которого грозила катастрофическими последствиями. На левом берегу р. Колымы находились объекты двух крупнейших золотодобывающих управлений Дальстроя (СГПУ и ЗГПУ). Люди на приисках, разведках и других предприятиях могли надолго оказаться без продовольствия и связи. Положение могло чрезвычайно усложниться в связи с наличием в Северном и Западном горнопромышленных управлениях многих тысяч заключённых.

Начальник Дальстроя К. А. Павлов, срочно прибыв на место стихийного бедствия, взял руководство в свои руки. По всей длине моста через р. Колыму были поставлены тяжело нагруженные машины, которые своей тяжестью помогли выстоять деревянным конструкциям под напором потока воды. Заключённые и вольнонаёмные были переброшены на борьбу с наводнением и на восстановление движения по трассе.

… Здоровье самого начальника Дальстроя оказалось подорвано, так как он два дня находился на мосту через р. Колыму под проливным дождём, и в начале сентября К. А. Павлов уехал „по болезни на лечение в г. Москву“, но на Колыму он больше не вернулся.»

Наши чиновнички будут сидя в теплом кабинетике руководить устранением последствий стихийных бедствий...по скайпу :lol:

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:46:47 

Внимательно перечитал всю ветку и всё больше убеждаюсь, что это фантастика.

Смущает в легенде многое.
Нет, то что кто-то "нашел" при разборе старого барака вполне допускаю, тот кто подложил, тот и нашёл, причем не собственоручно, а руками зеков и при свидетелях. Жаль что киношников не пригласили.

Теперь по существу:
Почему все предметы с дырками? Носить на шее? Почему "деньги" надо носить на шее? а если их у кого-то много?
Почему из алюминия? Судя по номерам тиражи должны быть большие, где столько алюминия брали, когда в стране был его дефицит и даже на самолеты его не хватало? И куда дели все остальные? сдали на переплавку?
У Солженицына описано, как зеки собирали обрезки алюминиевой проволоки и на костре отливали ложки для еды.
Про боны нет.
Алюминиевая ложка была не у всех и это был дефицит.
И почему это вдруг они оказались найденными под полом? Что зеки, как малые дети в щели их совали?
Или кто-то, пахан видимо, кассу припрятал?
И потом. Кто их делал? Сами зеки в мастерских или охранники в свободное от охраны время?
На каждый чих, в архавах все должно быть. Правда и доступны они далеко не всем.

Пока нет подтверждения по архивам, сведений в воспоминаниях сидельцев и достоверных! (не подложенных)
находок, то и веры им нет. Но это моё мнение.

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 19:58:10 

Тема: монеты,нагрудные знаки,чугунное литье
az717 писал(а):
какие ваши доказательства?(с) в смысле что не фуфло

Все очень просто.
1 те, что фуфло, я уже видел, не похожи.
2 и самое главное. Эти нашли зеки на тахтамыгде. При разборке старого барака. Когда полы сняли, там они и были. Мой брат тогда руководил отрядом маски шоу. Он их изымал у арестантов, так как им нельзя иметь мет. предметы. И привез мне.
Всего около 100-120 штук

почитал,интересно написано у ТС :) ,но одно время плотно изучал именно гулаговский период и ни о чем подобном даже не слышал.

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 21:26:04 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)

Есть в Петербурге человек, незнаю, может он тоже есть на форуме. Он преобретал у меня их. Он то и давал мне ссылки на источники.

Какие в Интернете есть доказательства - укажите их. Если вам давали ссылки на источники, так приведите их!!!

Re: Дальстрой. Не Фуфло. Моя подборка. Сообщение Добавлено: 09-12-2015 21:34:25 

данные предметы не проходят проверки здравым смыслом. :?

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа