Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 30-01-2013 07:42:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
andrey1959 писал(а):
Неделю назад стоял в очереди в кассу за жетонами для внучки на Академической, подходит бабуля, и предлагает
жетончики по той же цене. Чтобы не терять время -взял два. По привычке посмотрел - оба Нижегородские.

Бабуля, видать, нижегородская была. Бизнес наладила. Скупает дома вышедшие из обращения жетоны, а потом в Питер везет. :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 30-01-2013 15:07:24 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не трогайте бабулю! У нас с ней совместное предприятие. Я здесь, на форуме, покупаю жетоны, а бабуля их в Питере толкает. :x

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 30-01-2013 17:48:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Владис писал(а):
Не трогайте бабулю! У нас с ней совместное предприятие. Я здесь, на форуме, покупаю жетоны, а бабуля их в Питере толкает. :x

Так бы сразу и сказал.
А то сразу, пасть порву.....

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 31-01-2013 12:21:41 

Купил бы жетон ВАГОН
С предложениями в ЛС!

НАБОРЫ/БУКЛЕТЫ
https://lave.pro/topic915840- ... wrapheader

ЖЕТОНЫ/ПСЕВДОМОНЕТЫ
https://lave.pro/viewtopic.php?f=103&t=543446

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 31-01-2013 21:55:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Для ориентира: На молотке цена снизилась с 3900 до 2000. Продает наш форумчанин.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 31-01-2013 22:31:06 

Тема: https://vk.com/subwaycars
10 минут назад появилася покупатель, который написал:
Цитата:
Автор: андрей7441 (0) 2013-01-31 23:21:16
Нормальный вид немятый я значит беру прямо сеяйчас.

Жетон «Победа на участке "Размыв" 7 лет».
Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 31-01-2013 22:44:57 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
у меня есть 2 лишних.
продавать желания не имею, а вот обменять хотелось бы.
в лс кому нужен в коллекцию

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 01-02-2013 01:15:57 

Новичок писал(а):
у меня есть 2 лишних.

Здравствуйте! А что вам можно взамен предложить?

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 01-02-2013 01:40:36 

Anticyclone писал(а):
Новичок писал(а):
у меня есть 2 лишних.

Здравствуйте! А что вам можно взамен предложить?

Андрей, "ЛС" - это личное сообщение. Не засоряйте тему, пожалуйста :D

Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:30:25 

angl писал(а):
Вечеринка запланирована на день вручения последнему обладателю жетона, надеюсь это будет 31 января.
Дмитрий, есть новости относительно даты проведения вечеринки?

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 01-02-2013 18:55:26 

Евгений, осталось 100 штук раздать и можно отметить это дело :D

Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:20:08 

Тема: Редчайшие разновидности монет РФ с 1997г ,браки монет СССР, РФ.
Дмитрий, благодарю за жетоны !!!
Очень профессионально исполнено, прогресс на лицо )!

Глянул твой аук в соц.сети, так там борьба нешуточная идёт за жетон вагон "в" .
Народ подтверждает, что усилия потрачены не зря !
Спасибо, успехов далее в этом направлении :D

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 04:54:05 

Вишня Андрей, Приятно слышать! Искренне, Благодарен за тёплые слова :cry: Успех пригодится :x И Вам, Всех жизненных благ!

Аук, действительно проходит "с рубля" (замечу, что без подставных аккаунтов и прочих игр) с целью увидеть реальную цену. 2 жетона остались не подтверждёнными и не выкупленными, для этого и пригодились. Через недельку будет аналогичный (последний и больше не будет) аук и тут в "Пятёрочке" (ссылку кину в теме) 8)

Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 09:56:06 

Вишня писал(а):
Глянул твой аук в соц.сети, так там борьба нешуточная идёт за жетон вагон "в" .
Народ подтверждает, что усилия потрачены не зря !

Такими темпами Вагон типа "В" скоро догонит "Размыв", а может даже и перегонит. Думаю, Дмитрий правильно поступил, выпустив "Вагон" после "Международной" и "Бухарестской". Продажи официальных только подогрели интерес к частному выпуску. Дмитрий, а не планируете следующий "Вагон" приурочить к июньским юбилейным?

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 10:21:58 

Пётр, обо всё по пордядку и только факты:
1. Первый "Вагон" был продан 26 декабря 2012 года.
2. К моменту первой продажи весь тираж был зарезервирован.
3. Серия "Не для прохода" живёт своей жизнью.
4. Следующий жетон появится по-готовности, т.к. делается итак медленно, чтобы ещё ждать каких либо дат.
5. Есть случаи, когда люди начинали свою коллекцию "Метро" с моих жетонов. "Вагонам" итак горячо))))
6. Тираж следующего (даже не придуманного жетона) на половину в резерве, при максимальном резрве в 15 штук.

P.S. совпадение дат продаж объединено одной причиной: успеть!!!!
1. Метрополитен должен был успеть открыть станции по плану и начать продажу жетонов 2012 года в 2012 году.
2. Я должен был начать реализацию жетонов о вагоне, которому исполнилось 85 лет в 2012 году в 2012 году.

Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 10:29:29 

angl писал(а):
5. Есть случаи, когда люди начинали свою коллекцию "Метро" с моих жетонов. "Вагонам" итак горячо))))
Интересно, а эти люди понимали, что начинают коллекцию жетонов с покупки не имеющего даже формального назначения кругляша?

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 10:57:09 

bia1982 писал(а):
angl писал(а):
Интересно, а эти люди понимали, что начинают коллекцию жетонов с покупки не имеющего даже формального назначения кругляша?

Как же было хорошо, когда любители поязвить, собирались на закрытом форуме и там развлекались, друг друга радуя :lol:

Мои продажи.
+79154037373

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:07:42 

angl писал(а):
Как же было хорошо, когда любители поязвить, собирались на закрытом форуме и там развлекались, друг друга радуя :lol:

Почему "любители поязвить"? Лично за вас я даже рад, что вы нашли такой необычный способ заработать, получая еще и удовольствие, и признание от проделываемой работы. Но мне искренне непонятно, что именно в данном случае является предметом коллекции. Можно назвать жетоном "не для прохода", а можно - кругляшом, потому что это все-таки не жетон метрополитена, а непонятно что. Думаю, в эту ветку заглядывают и те, кто со мной согласится.
...Может, тоже выпустить жетончик. Тем-то полно.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:14:36 
SuperModerator

bia1982 писал(а):
Можно назвать жетоном "не для прохода", а можно - кругляшом, потому что это все-таки не жетон метрополитена, а непонятно что.

Это - сувенирные памятные жетоны. Тут все просто. :oops:
Восхищаюсь исполнением. :) С точки зрения маркетинга все просчитано очень грамотно. Особенно - попадание "в струю" с ажиотажем на памятные платежные жетоны питерского метрополитена, которые взрастили особую касту коллекционеров. :x

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:19:51 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
bia1982 писал(а):
angl писал(а):

Почему "любители поязвить"? Лично за вас я даже рад, что вы нашли такой необычный способ заработать, получая еще и удовольствие, и признание от проделываемой работы. Но мне искренне непонятно, что именно в данном случае является предметом коллекции. Можно назвать жетоном "не для прохода", а можно - кругляшом, потому что это все-таки не жетон метрополитена, а непонятно что. Думаю, в эту ветку заглядывают и те, кто со мной согласится.
...Может, тоже выпустить жетончик. Тем-то полно.

Так выпускайте ! Может Вас ждёт грандиозный успех ? Лучше жалеть о том , что сделано , чем о том что несделано ...

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:34:14 

Цитата:
ЖЕТОН - (франц. jeton) — небольшой металлический или пластмассовый дископодобный предмет, которым можно заменить деньги. Наиболее удобен при пользовании автоматами, таксофонами, турникетами.

Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 495 с. - (Б-ка словарей "ИНФРА-М").

Официальные жетоны метрополитена почти в 10 раз дороже стандартных, но все же действительны для прохода. Этот кругляш недействителен для прохода никуда. А потому даже просто называться жетоном не может!

А то, что он сделан качественно и высокохудожественно я вполне допускаю. Да и вижу на фото. Даже понимаю, почему многие пожелали его приобрести. Ну, так и картины малоизвестных уличных художников покупают. Мало ли... Но не жетон же все равно.

Был один деятель, который печатал доллары и вместо "This note is legal tender..." писал "This is not legal tender...", а потом утверждал, что он не фальшивомонетчик, а мошенник. Здесь "не для прохода". Понятно, что автор не имел никаких фальшивомонетнических целей (хотя бы потому, что отпускная цена выше обычного жетона), но формально... По массе и диаметру "памятный жетон" ведь ничем не отличается от стандартного.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 12:21:14 
SuperModerator

bia1982, флудом не занимайтесь, т.к. ваш спор о термине был бы еще хоть как-то оправдан, имей он под собой хоть какую-то почву. А так... Это смотря какую цитату из какого словаря вычленить. Вот вам Даль (Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля):

ЖЕТОН м. франц. медаль, пенязь, шелег или монета, выбитая на память какого-либо события для раздачи; дарик, бросовик. Жетонный, к жетону относящийся.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 13:29:25 

Так ведь не метрополитен раздаривает жетоны, а тот, кто к нему и соответствующим событиям отношения не имеет.

Словарь Даля не является нормативным, в нем практически отсутствует стилистическая характеристика лексики (только пометы диалектизмов местного употребления), грамматические указания, нет отбора лексики. Даль приводит множество примеров использования слов, но не дает развернутых определений. Это из Википедии.

А вот словарь Брокгауза и Ефрона, который по всем параметрам более научный, чем словарь Даля:
В первоначальном смысле этого слова Жетонами назывались небольшие металлические, костяные, реже деревянные кружки, употреблявшиеся при счете в то время, когда арабские цифры не были во всеобщем употреблении и когда для счета приходилось такие кружки или Жетоны располагать или бросать в известном порядке (отсюда и самое название их, от jeter — бросать). Ж. эти часто имели надписи и различные изображения. С течением времени они получают иное значение; так, их начинают употреблять некоторые общества и корпорации при расчетах, вместо монеты, которая выдавалась лишь в известные сроки, за представленные к обмену Ж. Последние делались похожими на монету, стоимость которой изображали, но с надписями, предостерегавшими от принятия их за монету. Затем, различные корпорации стали употреблять Ж., с известными изображениями, в виде знаков отличия; они стали прототипом Ж. в том значении, которое обыкновенно придают им ныне (см. Знаки отличия).

Так что памятный жетон должен иметь все признаки обычного жетона, а иначе это просто не жетон.

Теперь есть почва?

Во всей этой ветке мне не очень понятно, почему те, кто собирает жетоны метро, так стремятся купить и эти "жетоны", если даже сам автор идеи указывает, что серия "не для прохода" живет своей жизнью. Разве это не 2 разные темы? Точнее, в одном случае это темя для коллекционирования (жетоны метро), а в другом - просто любовь к искусству.

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 13:39:10 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
bia1982 писал(а):
А вот словарь Брокгауза и Ефрона, который по всем параметрам более научный, чем словарь Даля:
В первоначальном смысле этого слова Жетонами назывались небольшие металлические, костяные, реже деревянные кружки, употреблявшиеся при счете в то время, когда арабские цифры не были во всеобщем употреблении и когда для счета приходилось такие кружки или Жетоны располагать или бросать в известном порядке (отсюда и самое название их, от jeter — бросать). Ж. эти часто имели надписи и различные изображения. С течением времени они получают иное значение; так, их начинают употреблять некоторые общества и корпорации при расчетах, вместо монеты, которая выдавалась лишь в известные сроки, за представленные к обмену Ж. Последние делались похожими на монету, стоимость которой изображали, но с надписями, предостерегавшими от принятия их за монету. Затем, различные корпорации стали употреблять Ж., с известными изображениями, в виде знаков отличия; они стали прототипом Ж. в том значении, которое обыкновенно придают им ныне (см. Знаки отличия).

Так что памятный жетон должен иметь все признаки обычного жетона, а иначе это просто не жетон.

Теперь есть почва?

Почвы нет, занимаетесь флудом. Вашу бы энергию да в благое русло. За это время успели бы уже пару жетонов выпустить. :lol:

Даль вам значит не нравится, а Брокгауз посвежее и поактуальнее будет?
Все течет, все меняется, в том числе и смысл, вкладываемый в слова. Вы еще сколько веков по Брокгаузу жить собираетесь? Может еще и Домострой почитываете?
Раньше "соль" в суп клали, а сейчас наркоманы курят. Раньше "бабками" дети играли, а сейчас в магазине расплачиваются.

Круглый, металлический, маленький, плоский, посвященный событию - сувенирный жетон.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Вагон Типа "В" - Вагоны Метро- Не Для прохода в Метропол Сообщение Добавлено: 05-02-2013 13:40:47 
SuperModerator

bia1982 писал(а):
Во всей этой ветке мне не очень понятно, почему те, кто собирает жетоны метро, так стремятся купить и эти "жетоны", если даже сам автор идеи указывает, что серия "не для прохода" живет своей жизнью. Разве это не 2 разные темы? Точнее, в одном случае это темя для коллекционирования (жетоны метро), а в другом - просто любовь к искусству.

У всех цель - разная. Кто-то коллекционирует любые жетоны, связанные с темой метро и транспорт, кто-то - любые отечественные (и платежные и памятные), кто-то - для обменного фонда, т.к. интерес к этим жетонам большой, кто-то для банальной перепродажи. :oops:
Думаю, на этом флуд закончим. По крайней мере филологические дискуссии тут совершенно не к месту. Хотите порассуждать на эту тему, создайте отдельную ветку.

Все дальнейшие сообщения не по теме будут "маркироваться" маленькими желтыми квадратиками. Без обид. :oops:

[ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа