Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Жетоны Ташкентского метрополитена (невырубленные заготов Сообщение Добавлено: 09-06-2015 09:19:03 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Bedesan писал(а):
Это не мое объяснение. Я донес только то, что мне написал в письме этот человек. А ваша теория так же имеет место быть, но ни опровергнуть, ни доказать ее пока никто не может. Возможно это первый наладочный жетон, возможно рабочий попытался исправить свой брак и доработать жетон, а возможно и чья-то шутка. Много чего возможно...

Вы немного путаете. Мне доказывать ничего не нужно. Доказывать всегда должен тот кто утверждает, что его ираритет оригинальный. Я лишь отмечаю, что "натянутые" истории про брак, пробу и пр. обычно "натянутыми" и выглядят. В таких же случаях нужны все-таки более убедительные легенды. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Жетоны Ташкентского метрополитена (невырубленные заготов Сообщение Добавлено: 09-06-2015 10:37:47 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
fromsibir писал(а):
Я только не понял из всего этого, как последний брак мог получиться, если жетон вырубался одновременно с нанесением надписей (вы ранее писали)? И еще один момент непонятен: как все это доказывает подлинность алюминиевых жетонов? :oops:

Конечно вырубка была отдельно от чеканки. ТС и не писал, что это было одновременно. Выше я давал ссылку на свой жетон со смещением, который это подтверждает. Там смещение исправлено - сначала был удар со смещением, а после него - второй удар в правильном положении. Смещение без поворота, только сдвиг - сначала я не понимал, как можно так ровно ударить второй раз без поворота, и зачем было так точно выравнивать. А теперь понятно - чеканка была на ленте, которая повернуться просто не могла. Вырубали готовые жетоны после чеканки.

Re: Жетоны Ташкентского метрополитена (невырубленные заготов Сообщение Добавлено: 09-06-2015 10:57:59 
SuperModerator

coins2001 писал(а):
fromsibir писал(а):
Я только не понял из всего этого, как последний брак мог получиться, если жетон вырубался одновременно с нанесением надписей (вы ранее писали)? И еще один момент непонятен: как все это доказывает подлинность алюминиевых жетонов? :oops:

Конечно вырубка была отдельно от чеканки. ТС и не писал, что это было одновременно. Выше я давал ссылку на свой жетон со смещением, который это подтверждает. Там смещение исправлено - сначала был удар со смещением, а после него - второй удар в правильном положении. Смещение без поворота, только сдвиг - сначала я не понимал, как можно так ровно ударить второй раз без поворота, и зачем было так точно выравнивать. А теперь понятно - чеканка была на ленте, которая повернуться просто не могла. Вырубали готовые жетоны после чеканки.

Да, согласен. Перечитал еще раз первый пост - там написано так, что можно понять по-разному. :oops: Наверное, просто я не правильно понял ТС.

Re: Жетоны Ташкентского метрополитена (невырубленные заготов Сообщение Добавлено: 13-06-2015 21:49:48 

Благодарил (а): 570,00 Lv (57 раз.)
Тема: Жетоны метрополитена и трамвая
Жетон со смещением выставил на торги. По вопросам "где" прошу в ЛС.

Предупреждение выдано fromsibir, 15-06-2015 09:16:53, действует до: 05 Июль 2015 9:16:53
Пояснение: пункт 2.1

Re: Жетоны Ташкентского метрополитена (невырубленные заготов Сообщение Добавлено: 15-06-2015 09:15:48 
SuperModerator

Bedesan писал(а):
Жетон со смещением выставил на торги. По вопросам "где" прошу в ЛС.

Т.е. выводов о том, что правила не стоит нарушать, вы не сделали, а еще начали усугублять ситуацию? 8) Ну, зря... Зря... :evil:

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа