Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:30:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: жетоны, провизории, краеведение
fromsibir писал(а):
graf0man писал(а):
Повторю свою просьбу от 4 августа - "Покажите хотя бы о каком жетоне Хольстен речь идет." Неужели ни у кого так и нет его?

Игорь, я пообещал это сделать, но пока руки не дошли. :( Постараюсь на днях выложить. У меня - 4.

Полез в свои закрома, нашел вот такой артефакт с цифрой "5". Диаметр 25 мм, толщина 1.6 мм (измерено электроникой). Я так понимаю, что это именно оно. Вопрос про внешний вид жетонов с другими номерами и их ТТХ остается открытым.

Вложения:
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - IMG_0001
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - IMG_0001 [ 28.78 Кб | Просмотров: 687 ]
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - IMG
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - IMG [ 26.49 Кб | Просмотров: 687 ]

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:04:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Вот и мой жетон - 4. Диаметр 25 мм и толщина 1,5 мм (может, и 1,6 - измерял линейкой).

Вложения:
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - Хелстен - 1.JPG
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - Хелстен - 1.JPG [ 95.25 Кб | Просмотров: 657 ]
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - Хелстен - 2.JPG
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - Хелстен - 2.JPG [ 90.58 Кб | Просмотров: 657 ]

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 24-08-2011 19:09:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
красавец какой.... :t2807:

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 08-09-2011 23:27:45 

Ну, вот и мои три...

Вложения:
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - scan_003
Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе - scan_003 [ 103.87 Кб | Просмотров: 616 ]

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 13:07:14 

DJK писал(а):
Мне не совсем понятно, каким образом сотрудники КМД, не имея документов того времени, смогли дать столь подробный ответ.

А почему решили, что документов нет? Да и ответ не такой уж и подробный. Просто, про что вспомнили - про то и ответили.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 13:36:53 

сентябрь писал(а):
DJK писал(а):
Мне не совсем понятно, каким образом сотрудники КМД, не имея документов того времени, смогли дать столь подробный ответ.

А почему решили, что документов нет? Да и ответ не такой уж и подробный. Просто, про что вспомнили - про то и ответили.

Читайте внимательно первое сообщение темы:
Алик Алмазов писал(а):
................ Подробности относительно тиража монетовидных жетонов и стоимости их изготовления, к сожалению, не сохранились, так как документы, в которых отражены эти сведения, по истечении срока давности были уничтожены ................

Именно поэтому мне и показался их ответ слишком подробным.
Этим и обусловлена моя фраза:
DJK писал(а):
Мне не совсем понятно, каким образом сотрудники КМД, не имея документов того времени, смогли дать столь подробный ответ. Именно поэтому важно увидеть текст запроса. Если список жетонов уже содержался в запросе и была лишь просьба подтвердить данные, то ценность ответа одна. А если списка не было, то другая.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 13:45:06 

Понятно. Для столь подробного ответа документы совсем не нужны, достаточно инструмент в архиве глянуть. А про некоторые жетоны просто работники ещё помнят, а что не помнят, у местных нумизматов могут уточнить. Тираж на хольстен скорее всего надуманный, реальная встречаимость этим тиражам не соответствует. Хотя, возможно, что часть тиражей уничтожили, или где-то просто лежат мешками в дальнем углу.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 14:08:34 

сентябрь писал(а):
Для столь подробного ответа документы совсем не нужны, достаточно инструмент в архиве глянуть.

Про инструмент в ответе нет ни слова.

сентябрь писал(а):
А про некоторые жетоны просто работники ещё помнят, а что не помнят, у местных нумизматов могут уточнить.

Так об этом я и пишу! Одна ценность будет у самостоятельного ответа КМД и совсем другая, если все писано по подсказке "местных нумизматов". В этом случае это уже не ответ КМД, а формальная отписка.
Что же мне третий раз себя цитировать?
DJK писал(а):
Именно поэтому важно увидеть текст запроса. Если список жетонов уже содержался в запросе и была лишь просьба подтвердить данные, то ценность ответа одна. А если списка не было, то другая.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 15:35:18 

DJK писал(а):
Так об этом я и пишу! Одна ценность будет у самостоятельного ответа КМД и совсем другая, если все писано по подсказке "местных нумизматов". В этом случае это уже не ответ КМД, а формальная отписка.

А почему такое недоверие к нумизматам? В отличии от них ни нацбанк ни работники МД не изучают предметы столь подробно. Понятно, что по тиражам сказать что-то мал-мал точное сложно без архива, но существующие предметы собираются и изучаются достаточно давно. Хотя, про тот же хольстен было много разных споров и непоняток, но благодаря нацбанку поставили в некотором смысле точку.
Ещё интересно - какую ценность пытаетесь отыскать в самостоятельном ответе КМД? Что, конкретно интересует?

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:18:29 

сентябрь
Данная тема была открыта для ознакомления участников с официальным ответом КМД.
Именно с этой позиции и рассматривается данный вопрос. Официальный ответ это особый и очень важный вид исторического источника. Но и требования к такому документу повышенные. Это входит в основу научного источниковедения. Для любого человека с историческим образованием это очевидно.
Я совсем не высказываю недоверие к нумизматам. Но их исследования это другой тип источника. Совсем необязательно, что он хуже. Он просто другой.
Поэтому если в письме уже содержался список жетонов, то ценность ответа намного ниже.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 18:52:09 

DJK, не совсем вас понимаю. Тут же дали ссылку на источник, что мешает почитать и понять из прочитанного содержание вопроса. Там всё достаточно доступно изложено, можно читать с поста №639, вот ещё раз ссылка: http://forum.profinance.kz/index.php/to ... e__st__620
По поводу официальности ответа - это уже совсем другая песня, кому-то и такой сгодится, а кто-то знает чуть больше, не обвинять же экспертов нацбанка в их некомпетентности. Вот, например, в ответе нет одного из жетонов, и что теперь? Считать, что его совсем не чеканили, или придумать для него легенду о чеканке в другом месте?

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:06:11 

сентябрь
Спасибо за ссылку: http://forum.profinance.kz/index.php/to ... e__st__620

Пост номер 649 начинается словами:
"Ответ, представленный Казахстанским монетным двором по поводу металлических платёжных жетонов:"
Но этот ответ получен на какой вопрос? Им просто переслали пост номер 639?
Или вопрос был кем-то и как-то сформулирован, но нам неизветсен?

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 21:23:37 

DJK писал(а):
Пост номер 649 начинается словами:
"Ответ, представленный Казахстанским монетным двором по поводу металлических платёжных жетонов:"
Но этот ответ получен на какой вопрос? Им просто переслали пост номер 639?
Или вопрос был кем-то и как-то сформулирован, но нам неизветсен?

Там вопрос в посте 639 достаточно понятно сформулирован. Чего ещё там переформулировать можно? Специалисты нацбанка жетоны не коллекционируют. Специалистов по жетонам у них тоже нет, кто его будет формулировать? Если честно, то ваще не могу вас понять - чего хотите услышать? Подробности формирования ответа рассказывать ни кто не будет. Ну, или, зарегистрируйтесь там и спросите об этом, может быть и ответят, но чё-то есть сомнения в этом.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 22:05:11 

сентябрь писал(а):
Если честно, то ваще не могу вас понять - чего хотите услышать?

Я вообще ничего не хочу. Вы подняли старую тему. Спросили в чем заключался мой вопрос. Я пытался Вам объяснить. Трижды. Честно говоря, мне уже надоело.
Будем считать, что мой вопрос адресован тем, кто мыслит схожим со мной образом.

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 06-12-2011 23:02:20 

DJK писал(а):
сентябрь писал(а):
Если честно, то ваще не могу вас понять - чего хотите услышать?

Я вообще ничего не хочу. Вы подняли старую тему. Спросили в чем заключался мой вопрос. Я пытался Вам объяснить. Трижды. Честно говоря, мне уже надоело.

Да то же надоело уже. Просто тут рядом интересовался ценой, потом пошарил по форуму, нарыл эту тему, показалось, что человеку что-то непонятно, хотел помочь. Оказалось, что он просто не в теме, в связи с чем, видимо, достаточно слабый ответ ему показался подробным. Чего вы там подробного нашли - непонятно? Просто перечислены типы жетонов и даже не все. Какие для этого документы нужны - тоже непонятно? Ну да ладно, проехали, сори, если чего не так!

Re: Жетоны, изготовленные на Казахстанском монетном дворе Сообщение Добавлено: 10-09-2016 10:34:47 

Интересует вот такой жетон , может у кого есть лишний ?

Вложения:
Комментарий к файлу: 20 лет ТЕНГЕ
20 лет ТЕНГЕ - жетон 20 лет ТЕНГЕ
20 лет ТЕНГЕ - жетон 20 лет ТЕНГЕ [ 646.26 Кб | Просмотров: 404 ]

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа