Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 45 ... 86, 87, 88, 89, 90
Автор Сообщение
Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 10-09-2025 09:17:28 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
АлександрБорисович писал(а):
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста что за жетон ? На одной стороне оттиск зеркальный. Фальшак?

:( из этой оперы Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и

Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 11-09-2025 10:59:31 

Благодарил (а): 154,00 Lv (19 раз.)
fromsibir писал(а):
Zhenyok писал(а):
Приветствую участников темы. Возник вопрос. Есть разнообразные жетоны Стандарт, начиная с ещё из ранних выпусков и заканчивая примерно почтовыми марками и позолотой футбольной. Доставал сам из бутылок. На некоторых белых жёлтая патина в альбоме. Есть смысл сделать фото и выложить, может быть, что-то кто-то себе выберет? Или можно всё смело на аффинаж с ломом сдать? Остался интерес, или порожняк уже? Заранее спасибо ответившим.

Если хотите показать с целью выявления интереса к продаже и оценки, то выкладывайте в отдельной теме, заведя ее в разделе Оценка. Здесь - классификация таких жетонов. Выложите здесь - это будет нарушением.

Спасибо за реакцию. Интерес к Стандарту, скажем так, подугас. Есть диалог в личке, тут ошибок совершать не буду, благодаря Вашим разъяснениям.

Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 15-10-2025 21:08:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток форумчанам! Вроде не было такого жетона, правда я не знаю, алюминиевый ли это фальшак или всё же серебряный оригинал. Если не ошибаюсь, аверс с большими буквами "Ag" преимущественно фигурировал на водочных жетонах Сертолово. А вот реверс с большими пробовыми двухконтурными тремя девятками и маленькими двухконтурными буквами "ag" в верхней рассечке рамки - это уже ближе к "Камос". Какой именник - сообщу позже, когда получу на руки сей интересный экземпляр.

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Мул-гибрид Сертолово-Камос 1
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Мул-гибрид Сертолово-Камос 1 [ 229.06 Кб | Просмотров: 91 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Мул-гибрид Сертолово-Камос 2
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Мул-гибрид Сертолово-Камос 2 [ 81.51 Кб | Просмотров: 91 ]

Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 15-10-2025 23:23:46 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
тархуныч писал(а):
тархуныч писал(а):
Доброго времени суток форумчанам! Впервые о таком разновиде серебряного водочного жетона "Камос" ллп я узнал от уважаемого коллекционера Павла Александровича из Переславля-Залесского. Основное отличие, пожалуй, заключается в стороне с именником и клеймом - сплошные линии, более высокие буквы Ag и боковые девятки ближе к краю рамки, после получения появится возможность под увеличительным стеклом выявить буквицу в клейме. +1 в каталог (а его кто-нибудь вообще продолжает вести?) P.S. Совсем не понимаю тех коллекционеров, кто не выкладывает фото/сканы неизвестных ранее жетонов или, по крайней мере, не сообщает об их существовании - это не совсем честно по отношению к тем, кто выкладывает, например я от разных коллег по увлечению не единожды слышал предложения обменяться на дубли (если таковые имеются) тех интересных жетонов, изображения которых я выложил в ветке, а со своей стороны эти самые уважаемые господа коллекционеры ничего не предлагают и мне как то догадываться не резон, на какого кота в мешке я могу разменяться в итоге.

Глубоко извиняюсь за частичную дезинформацию. Изначально было известно два разных типа жетона "Камос" - с именниками "ллп" (большой логотип Ag на обороте) и "млп" (собственно "Камос Третья Эра" и полумесяц). Третий тип жетона - без букв в именнике (непрочекан?). И вот четвертый тип - гибридный: именник "млп", но с большим логотипом Ag на обороте, вариант склейки отпадает, так как жетон очень тонкий и по словам продавца весит 0,39 г (уверенно держит вес). Может ещё какие разновиды появятся в дальнейшем, жетон очень нечастый, соответственно и разновиды у него редкие.

Вот этот жетон и есть "Третий тип жетона - без букв в именнике (непрочекан?)." о котором Вы ранее писали,а сообщил о нем Павел Волков. :D

Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 15-10-2025 23:34:15 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
на 86 стр.
В каталоге
1063.1 Ag 999 в прямоугольнике/Ag --- Без пробы и именника 0.4гр
именник есть,но не разобрать.Первая буква похожа на "М"-2011 год

Re: Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов и Сообщение Добавлено: 18-10-2025 17:16:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Тогда, если в каталоге этот жетон есть, то не было фото в ветке ранее. Фото от меня не очень информативные, усеченные, в частности не видно верхней площадки с именником и непонятно, хорошо ли этот самый именник проштампован.

[ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 45 ... 86, 87, 88, 89, 90

Часовой пояс: UTC + 3 часа