Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2222 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 04-11-2015 20:02:22 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
[quote="azaleja"]Вот и Санкт-Петербург РГТ без клейма (полная серия городов РГТ без клейма, если не считать Н.Новгород)

Сейчас все жетоны пойдут без пробы.
Закон приняли,теперь серебрянные изделия до 3 грамм клеймить не будут. :gun_rifle:

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 11-11-2015 21:42:31 

Благодарил (а): 0 раз.
omsn писал(а):
Не знаю был или нет, лень смотреть предыдущие посты, размер как у старого 1 граммового

Тогда, по невнимательности, пропустил характеристики, а сегодня положил рядом футбол с хоккеем и очень удивился. Спрашивается, а почему так? Нелогично как-то.

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - IMG_0531.JPG
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - IMG_0531.JPG [ 1.08 Мб | Просмотров: 1632 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 12-11-2015 21:50:57 

Александр_NN писал(а):
omsn писал(а):
Не знаю был или нет, лень смотреть предыдущие посты, размер как у старого 1 граммового

Тогда, по невнимательности, пропустил характеристики, а сегодня положил рядом футбол с хоккеем и очень удивился. Спрашивается, а почему так? Нелогично как-то.

Ничего себе!

Не в сети верифицирован
Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 20-11-2015 10:34:25 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Наконец-то я раздобыл серебряный жетон из водки премиум-класса "Дархан", которую стала выпускать ФАПК "Якутия"!
Описание: аверс - стилизованная кристаллическая снежинка, логотип ФАПК "Якутия", реверс - без изображений, имеются 2 клейма, квадратное с буквами РДХ и пробирное с буквой Д женской головой вправо и цифрами 999.
Технические характеристики жетона: серебро 999 пробы, вес - 1,44 гр., диаметр 13,7 мм., толщина 1,1 мм.
Этот жетон уже нашел своего хозяина и сегодня поедет к нему.

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - ФАПК Якутия
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - ФАПК Якутия [ 88.38 Кб | Просмотров: 1477 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Логотип ФАПК Якутия
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - Логотип ФАПК Якутия [ 9.79 Кб | Просмотров: 1477 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 20-11-2015 17:23:06 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
Я тоже такой хочу. :D

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 06-12-2015 23:58:15 

Кто знает где сейчас сайт завода?

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 07-12-2015 09:59:57 

Пока закрылся, надеюсь, что для обновления. У них такое бывало уже.

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 12-12-2015 11:34:42 

Здравствуйте!
Появилось 2 новых жетона

Спецзаказ!
Тираж по 12шт каждый.все были в бутылках 0,7л.
Сделаны методом литья.
Вес 1.79гр
РГТ 2015г

Левин И А
Калинин А Г

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 324.64 Кб | Просмотров: 1073 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 234.76 Кб | Просмотров: 1073 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 12-12-2015 12:16:45 

А можно более четкие фото, особенно клейм пробирной палаты, а то какая-то хрень кажется

МинТорг
№ 28 - плоский 2-паза

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 12-12-2015 22:23:02 

На неделе постараюсь отсканировать.
Это 100% официальный выпуск. Выдавались победителям конкурса "отпуск мечты" который проходил в 2012 году.
Имеются не распечатанные Бутылки

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 664.44 Кб | Просмотров: 1051 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 378.88 Кб | Просмотров: 1051 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 315.68 Кб | Просмотров: 1051 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 13-12-2015 00:16:02 

Не нравятся мне эти жетоны,объясню почему:1.Почему литьё,а не чеканка? 2.Если конкурс был в 2012 году,почему изготовлять жетоны решили только в 2015 году(клеймо РГТ это 2015 год)? 3.Количество жетонов 12 штук(такими партиями завод жетоны никогда не делал),для чего они предназначались(победителю достаточно и одного на память),а чтобы страна знала своих героев слишком мало? 4.Качество жетонов-вообще полный отстой. 5.Непонятный вес жетонов(1,79 грамм). 6.Где проходил конкурс,какой жетон был в конкурсной бутылке(судя по рекламке,должна быть бутылка с оригинальной этикеткой и следовательно специальный жетон),почему на сайте завода(он тогда работал только на показ,обратной связи не было)не было никакой информации по конкурсу,почему никому раньше не встречались конкурсные бутылки,да и информации про конкурс никто не встречал(хотя многие следят за новостями с завода)?

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 13-12-2015 15:59:14 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
mikol05 писал(а):
Не нравятся мне эти жетоны,объясню почему:1.Почему литьё,а не чеканка? 2.Если конкурс был в 2012 году,почему изготовлять жетоны решили только в 2015 году(клеймо РГТ это 2015 год)? 3.Количество жетонов 12 штук(такими партиями завод жетоны никогда не делал),для чего они предназначались(победителю достаточно и одного на память),а чтобы страна знала своих героев слишком мало? 4.Качество жетонов-вообще полный отстой. 5.Непонятный вес жетонов(1,79 грамм). 6.Где проходил конкурс,какой жетон был в конкурсной бутылке(судя по рекламке,должна быть бутылка с оригинальной этикеткой и следовательно специальный жетон),почему на сайте завода(он тогда работал только на показ,обратной связи не было)не было никакой информации по конкурсу,почему никому раньше не встречались конкурсные бутылки,да и информации про конкурс никто не встречал(хотя многие следят за новостями с завода)?

Конечно левак. И год не соответствует именнику, и "головы" нет, и качество паршивое, и способ изготовления и все прочее тоже левое.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 13-12-2015 18:30:54 

Свои "пять копеек" добавлю. Конкурс "Отпуск мечты" был в 2012г. У меня пара этих "галстуков", что на фото на горлышке бутылки, есть. Но там главный приз - сертификат на 100 000р. Зачем фото с конкурса 2012г приложено??? "В контакте" фото уже с другого конкурса - "Мечты сбываются", в котором и победил обладатель этих жетонов. Все бы ничего, немного смущает то, что про конкурс таковой я не слышал, но и это неважно, т.к. мог и не слышать и не увидеть. Но вот победителей то двое получается!? Левин и Калинин. Что-то перебор. Мне завод, в свое время, набор из трех стопок зажал. Обещали перезвонить и сказать когда за ними подъехать, так и не перезвонили, а тут две формы изготовить из-за 12х2=24 бутылок....
Не знаю, допускаю, что не прав на 100%, но...не хочу я эти жетоны.

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 13-12-2015 19:33:50 

Александр_NN писал(а):
Свои "пять копеек" добавлю. Конкурс "Отпуск мечты" был в 2012г. У меня пара этих "галстуков", что на фото на горлышке бутылки, есть. Но там главный приз - сертификат на 100 000р. Зачем фото с конкурса 2012г приложено??? "В контакте" фото уже с другого конкурса - "Мечты сбываются", в котором и победил обладатель этих жетонов. Все бы ничего, немного смущает то, что про конкурс таковой я не слышал, но и это неважно, т.к. мог и не слышать и не увидеть. Но вот победителей то двое получается!? Левин и Калинин. Что-то перебор. Мне завод, в свое время, набор из трех стопок зажал. Обещали перезвонить и сказать когда за ними подъехать, так и не перезвонили, а тут две формы изготовить из-за 12х2=24 бутылок....
Не знаю, допускаю, что не прав на 100%, но...не хочу я эти жетоны.

По мне - левок 99,9%... не хочу и не буду

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 13-12-2015 22:41:14 

Поддержу коллег:
1. Где нормальное клеймо пробирной палаты ?
2. Какая нормальная фирма изготовит такое го...но, и почему выбран такой способ изготовления - литье, а не штамповка, если развивать данную тему, то вывод напрашивается сам собой - гипсового маточника хватило только на 12 копий, причем со страшной подгравировкой.
Вывод: полная залипуха, и пусть ТС не обижается, но если он будет дальше рассказывать сказки о данных жетонах, то пусть либо предъявит официальное подтверждение завода, либо будет отстаивать свое мнение но с минусами от участников форума , ибо если показал, то обоснуй.

МинТорг
№ 28 - плоский 2-паза

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 05:55:15 

Я еще вот, что хочу уточнить... Первый раз фото этих жетонов я увидел на этой странице примерно неделю-полторы назад. Текст сообщения был другой, не такой подробный и без всякого "победителя в конкурсе"... Меньше, чем через сутки это сообщение было удалено. Вопрос - кем и по какой причине?

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 08:46:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
azaleja писал(а):
Я еще вот, что хочу уточнить... Первый раз фото этих жетонов я увидел на этой странице примерно неделю-полторы назад. Текст сообщения был другой, не такой подробный и без всякого "победителя в конкурсе"... Меньше, чем через сутки это сообщение было удалено. Вопрос - кем и по какой причине?

"Элементарно, Ватсон!" :oops: Я удалил и выписал жк за нарушение правил форума. В комментарии к жк, которая висит у nokiantis, видно, какое правило он нарушил.

Кстати, nokiantis, обращаюсь уже к вам, подтвердите, пожалуйста, документально официальность этого выпуска. Вы пишите - "100% официальный выпуск", значит, как можно понять, знаете об этом не понаслышке. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 16:05:21 

omsn , mikol05 , graf0man , Александр_NN , azaleja , fromsibir

Отвечаю всем!
Начнем с того что Левин И.А. это я.
Не чеканка , потому что из-за 12 штук делать штемпеля никто не будет , себестоимость 1 жетона будет очень дорогая! (они сказали что около 50тр 1 штемпель получается)
Литье для них дешевле !
Насчет сроков конкурса да,затянули года как на 3,кто то писал что так и стопок то не дождался...
Количество 12 штук - это 2 ящика водки по 6 , 1 жетон - не солидно дарить бутылку одну , получается магарыч какой-то а не приз , вес получился из -за литья , думаю что расчитывали 2 грамма да ошиблись
Качество из-за литья , на продажу не планировали делать вот и тираж такой.
Про инфо с завода и о конкурсе это уже недоработка пиарщиков.Но когда был конкурс я отправлял на еще старый сайт ссеребром "мечты" для конкурса.
Если кто подписан на официальную группу вконтакте то там есть вручение этих жетонов,интервью и т.д.и в фейс буке тоже.
Конкурс проходил по всей россии.Жетоны и бутылки были самые обычные(знаки зодиака),на бутылках был ярлычок-флаер.
Конкурс мечты сбываются и отпуск мечты как я понял одно и тоже и были в близкое время.

Неделю -полтоыр назад выкладывал тоже сообщение только со своими контактами,дали штраф и блокировку на неделю.Простите не знал что так нельзя,больше не буду!

Жетоны есть в нераспечатанных бутылках.

Клеймо РГТ- все правильно т.к. были сделаны в 2015 году.
Клейма "головы" нету т.к. с 2015г драг изделия до 3 грамм не клеймят.

Обратился к заводу Стандарт помоч-сказали в течении недели полторы сделают официальный документ,где будет все подтверждено.

Прилагаю отсканированные жетоны в более лучшем качестве

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - 1231
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - 1231 [ 98.84 Кб | Просмотров: 977 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - 123
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - 123 [ 123.13 Кб | Просмотров: 977 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:55:02 

nokiantis писал(а):
Начнем с того что Левин И.А. это я.

Ну это было понятно с самой первой буквы самого первого сообщения.

nokiantis писал(а):
Не чеканка , потому что из-за 12 штук делать штемпеля никто не будет , себестоимость 1 жетона будет очень дорогая! (они сказали что около 50тр 1 штемпель получается)
Литье для них дешевле !

Знатоки меня поправят, но Стандарт никогда раньше не делал жетоны литьем, независимо от эксклюзивности выпуска.

nokiantis писал(а):
Насчет сроков конкурса да,затянули года как на 3,кто то писал что так и стопок то не
дождался...

Так Вам когда именно призы вручили? В декабре 2015 года?

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:03:35 

Абсолютно верно.
Я знаю что это 1й раз когда сделали литьем. И поэтому понимаю ваше недоверие.

Монеты получил 28 августа 2015г

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:04:22 

Клейма под микроскопом

Вложения:
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 1.12 Мб | Просмотров: 974 ]
Классификация жетонов СТандарТЪ и др. водочных жетонов из Ag - image [ 1.21 Мб | Просмотров: 974 ]

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:30:01 

nokiantis писал(а):
Монеты получил 28 августа 2015г

Какие монеты??? Где тут монеты???

nokiantis писал(а):
Клеймо РГТ- все правильно т.к. были сделаны в 2015 году.
Клейма "головы" нету т.к. с 2015г драг изделия до 3 грамм не клеймят.

Во-первых, не "не клеймят", а клеймят "на добровольной основе" (цитата из закона).

Во-вторых, не "с 2015 г", а с 30.10.2015 г.

И в-третьих, если Вы получили "монеты" 28 августа 2015 г., то этих изделий не касаются изменения в законодательстве про отмену принудительного клеймения.

В общем, пока счет не в Вашу пользу.

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:46:08 

Почему не поставили клеймо я не знаю. Были в бутылках недоставал.

Будет официальный документ увидите. Раз так никто не доверяет

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 21:02:23 

nokiantis писал(а):
Если кто подписан на официальную группу вконтакте то там есть вручение этих жетонов,интервью и т.д.и в фейс буке тоже.

Ссылку дайте на Фейсбук и ВК - простым поиском выдает https://vk.com/zavodstandart2015 и https://www.facebook.com/standart.vodochiyzavod?fref=ts - там никаких интервью нет

по ссылке в подписи vkontakte.ru./levinn выходит страница некоего Ugo Levina из Алмааты

Re: Классификация жетонов "СТандарТЪ" и др. водочных жетонов Сообщение Добавлено: 14-12-2015 21:10:28 

https://vk.com/wall-60072624_133

https://vk.com/wall-60072624_171

Сама группа в ВК https://vk.com/clubsserebrom
От 23.09 и 31.08 записи

Фейсбук. https://ru-ru.facebook.com/sserebrom

Запись от 1 и 23 сентября

[ Сообщений: 2222 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа