Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 21-01-2010 01:19:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Barleycorn писал(а):
Т.к. я сам из Эстонии то честно говоря не могу поверить, что коллекции многих ваших знакомых нумизматов украшает монета 10 марок 1926 года. Эти монеты действительно не выпускались в обращение. Существует легенда, что они попали "в свет" благодаря какому-то банковскому работнику того времени, который просто взял пригорошню монет и вынес из банка. Такая монета была продана в 2007 году на эстонском аукционе за 56 200 эстонских крон (5100 USD, 152 000 RUB). На эстонских аукционах я после этого ее даже не видел, конечно, не факт, что ее не было, т.к. иногда бывало что и по несколько месяцев не просматривал аукционы, но все же это о чем то да говорит.

А вот копий этой монеты действительно хватает.

Дело в том, что эти монетки покупались ещё в то время, когда в Эстонии были в обращении Советские (до реформы 1961 года) деньги. Тогда ни аукционов, ни антикварных лавок ещё не было. Ни я, ни мои знакомые нумизматы и подумать не могли, что монетки будут столько стоить. Тогда и Российские монетки ("времён Очакова и Крыма") стоили очень, очень дёшево!

Сообщение Добавлено: 21-01-2010 01:30:15 

Fox_X писал(а):
У себя в каталоге Вы ставите тираж 10 марок 26 года почти 3 млн. и ни слова о том, что монеты в обращение не пошли, а тираж практически весь уничтожен (хотя это общеизвестный факт). Тем более это не Forstner взял Not released to circulation, он просто выдержку из Краузе привел.
Если вы не верите ни Краузе, ни Банку Эстонии, то конечно это Ваше дело, но боюсь, что при такой недоработке в Вашем каталоге-определителе, у многих появяться сомнения в целесообразности его приобретения по достаточно высокой для электронного самиздата цене.

Позволю себе Вас исправить, - "Тем более это не Forstner взял Not released to circulation, он просто выдержку из Краузе привел".
Выдержку привёл - Numi.
И ещё, я давал сведения о монете в 10 марок, о том когда, где, какого размера, из чего, какого веса и сколько её выпустили.
Ни стоимости ни других данных я не давал.
Это определитель, попала к Вам в Руки монетка, посмотрели, сравнили со своей и узнав что это, можете продолжать поиск далее... Numi, например, может найти в научных работах, другие - по проходам аукционов или в каталогах...

Сообщение Добавлено: 21-01-2010 01:32:21 

Numi писал(а):
И кстати приведите пример вашей информации по 10 марок Эстония.

У Вас очень холодно? Мне продублировать, а то, наверное, Ваш монитор замёрз...

Сообщение Добавлено: 21-01-2010 06:52:19 

Forstner писал(а):
Позволю себе Вас исправить, - "Тем более это не Forstner взял Not released to circulation, он просто выдержку из Краузе привел".
Выдержку привёл - Numi.

Простите, конечно же Ваш оппонент - Numi. Техническая ошибка. :(
Forstner писал(а):
И ещё, я давал сведения о монете в 10 марок, о том когда, где, какого размера, из чего, какого веса и сколько её выпустили.
Ни стоимости ни других данных я не давал.
Это определитель, попала к Вам в Руки монетка, посмотрели, сравнили со своей и узнав что это, можете продолжать поиск далее... Numi, например, может найти в научных работах, другие - по проходам аукционов или в каталогах...

Но тем не менее, раз уж Вы приводите в своем определителе сведения о тиражах, то в отдельных случаях (а этот случай именно такой) необходимо делать примечания дабы не вводить определяющегося в глубокое заблуждение относительно распространенности определенной им монеты :)
Я не пойму проблема то в чем? Ну выловили ошибку, с кем не бывает? Работа то все равно в эл. виде. Исправьте в исходнике (добавьте примечание), перегоните в ПДФ и замените страницу. И все будет чудесно. :)

Сообщение Добавлено: 21-01-2010 11:16:37 

Fox_X писал(а):
Но тем не менее, раз уж Вы приводите в своем определителе сведения о тиражах, то в отдельных случаях (а этот случай именно такой) необходимо делать примечания дабы не вводить определяющегося в глубокое заблуждение относительно распространенности определенной им монеты :)
Я не пойму проблема то в чем? Ну выловили ошибку, с кем не бывает? Работа то все равно в эл. виде. Исправьте в исходнике (добавьте примечание), перегоните в ПДФ и замените страницу. И все будет чудесно. :)

Согласен, зря не включил примечание, но поскольку я её сам видел, да ещё у нескольких человек в коллекциях, решил не заморачиваться (а вдруг информация не совсем точна). Исправил.

Что касается информации о её цене на Эстонских аукционах, -"Такая монета была продана в 2007 году на эстонском аукционе за 56 200 эстонских крон (5100 USD, 152 000 RUB)".
Всегда подозревал, что в Эстонии очень много миллионеров...
Ниже результат одного из европейских аукционов. Как видите, цена значительно отличается от Эстонской.
Или у Банкира пригоршня была размером с ковш экскаватора или рынок уже пресытился...
:arrow:

File: Т.jpg
Изображение

Сообщение Добавлено: 12-02-2010 13:43:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Forstner писал(а):
Barleycorn писал(а):
Т.к. я сам из Эстонии то честно говоря не могу поверить, что коллекции многих ваших знакомых нумизматов украшает монета 10 марок 1926 года. Эти монеты действительно не выпускались в обращение. Существует легенда, что они попали "в свет" благодаря какому-то банковскому работнику того времени, который просто взял пригорошню монет и вынес из банка. Такая монета была продана в 2007 году на эстонском аукционе за 56 200 эстонских крон (5100 USD, 152 000 RUB). На эстонских аукционах я после этого ее даже не видел, конечно, не факт, что ее не было, т.к. иногда бывало что и по несколько месяцев не просматривал аукционы, но все же это о чем то да говорит.

А вот копий этой монеты действительно хватает.

Дело в том, что эти монетки покупались ещё в то время, когда в Эстонии были в обращении Советские (до реформы 1961 года) деньги. Тогда ни аукционов, ни антикварных лавок ещё не было. Ни я, ни мои знакомые нумизматы и подумать не могли, что монетки будут столько стоить. Тогда и Российские монетки ("времён Очакова и Крыма") стоили очень, очень дёшево!

Тираж монеты в 10 марок 1926 года был 1 миллион. Он был весь уничтожен, за исключением 20 монет, которые взяли себе на память 2 работника банка, отвечавших за уничтожение. Об этом есть в каталоге Платцбардиса по прибалтийским монетам, изданном в Стокгольме, кажется, в 1955 году.

Сообщение Добавлено: 02-03-2010 22:57:24 

ленинградский писал(а):
Тираж монеты в 10 марок 1926 года был 1 миллион. Он был весь уничтожен, за исключением 20 монет, которые взяли себе на память 2 работника банка, отвечавших за уничтожение. Об этом есть в каталоге Платцбардиса по прибалтийским монетам, изданном в Стокгольме, кажется, в 1955 году.

Начнём с того, что фамилия автора, которого Вы упомянули, пишется несколько иначе.
Каталог, о котором Вы говорите, издан в другое время: - А. Platbarzdis. «Coins and notes of Estonia, Latvia, Lithuania».
St. 1968.
Кроме того, позволю себе напомнить Вам такое выражение: - Никогда не говори «никогда».
И добавлю, - совсем недавно (в историческом смысле) учёные утверждали, что земля покоится на трёх китах...

Сообщение Добавлено: 03-03-2010 21:36:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Forstner писал(а):
ленинградский писал(а):

Начнём с того, что фамилия автора, которого Вы упомянули, пишется несколько иначе.
Каталог, о котором Вы говорите, издан в другое время: - А. Platbarzdis. «Coins and notes of Estonia, Latvia, Lithuania».
St. 1968.

Охотно с вами согласен!

Сообщение Добавлено: 24-03-2010 15:29:59 

ленинградский писал(а):
Охотно с вами согласен!

А Вы в "личку" заглядываете?

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа