Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 29-09-2007 17:05:54 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
Stenin писал(а):
Сергей Александрович писал(а):
все мы грешны, сам на мотолке сборник на болванке прикупил :oops: , зато начинка под завязку и Адрианов и Федорин и Узденников и Щёлоков и ещё куча всего что нужно нумизмату и бонисту Рябченко и всё по бонам

Не патриоты вы совсем... авторов не уважаете и их труд. Говорю это вам всем, как автор, хоть и не очень большого пока труда.

Краузе надо на болванках брать, если уж на то пошло, да и то изврат полный - пользоваться совершенно не удобно.

В моё оправдание могу сказать только то что, я собираю монеты евро стран, тот же Адрианов мне был нужен чтобы перебрать свои залежи советчины( около 10 кг), из них 9800 грамм были сданы в лом за ненадобностью, теперь мне болванка как-то и не нужна. А брать книжку за 1500 рублей, надо тем у кого советчина основная тема коллекции.

Сообщение Добавлено: 29-09-2007 19:54:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну.... с мировозренческой точки зрения, это конечно, сканить, распространять и т.д. книги, журналы и статьи нехорошо... ИНОГДА!!!!!

А как насчет журналов и статей вышедших небольшим тиражом и точно обреченными на исчезновение если их никто не отсканирует? у меня вот есть журнал "Вологодский коллекционер" №11 2005г. тираж 100 штук. А вы о нем слышали? А много ли людей о нем слышали? Вряд ли... Пытался найти в инете ссылки на бумажные или электронные версии этого журнала, не нашел ничего. Вот и ушли из жизни человечества (ну пусть это звучит слишком пафосно, но так и есть) масса интересных материалов. Есть еще масса периодики которые уже НИКОГДА не будут в продаже. И что?... Был бы вором тот, кто их отсканировал? Или хранителем мировой культуры?
Я вот уже пару лет ищу статью из журнала 92 года... нет...

Сообщение Добавлено: 29-09-2007 20:30:13 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Stenin писал(а):

Краузе надо на болванках брать, если уж на то пошло, да и то изврат полный - пользоваться совершенно не удобно.
- Ну... я так налочился - что мне - удобней чем книгой :lol:

Сообщение Добавлено: 30-09-2007 14:31:43 
Прочитать и посмотреть надо все, и выбрать то что нравится.

А я завтра на рыбалку.

Сообщение Добавлено: 01-10-2007 00:07:16 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
sergiy писал(а):
Ну.... с мировозренческой точки зрения, это конечно, сканить, распространять и т.д. книги, журналы и статьи нехорошо... ИНОГДА!!!!!

А как насчет журналов и статей вышедших небольшим тиражом и точно обреченными на исчезновение если их никто не отсканирует? у меня вот есть журнал "Вологодский коллекционер" №11 2005г. тираж 100 штук. А вы о нем слышали? А много ли людей о нем слышали? Вряд ли... Пытался найти в инете ссылки на бумажные или электронные версии этого журнала, не нашел ничего. Вот и ушли из жизни человечества (ну пусть это звучит слишком пафосно, но так и есть) масса интересных материалов. Есть еще масса периодики которые уже НИКОГДА не будут в продаже. И что?... Был бы вором тот, кто их отсканировал? Или хранителем мировой культуры?
Я вот уже пару лет ищу статью из журнала 92 года... нет...

Я об "Вологодском коллекционере" №11 2005г. не слышал, но и врядли он мне будет чем-то полезен. А довод с журналами тут совершенно неуместен, речь все же шла о книгах, на создание и выпуск которых люди потратили не 1 месяц своей жизни.

Сообщение Добавлено: 01-10-2007 06:49:01 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Stenin писал(а):

Я об "Вологодском коллекционере" №11 2005г. не слышал, но и врядли он мне будет чем-то полезен. А довод с журналами тут совершенно неуместен, речь все же шла о книгах, на создание и выпуск которых люди потратили не 1 месяц своей жизни.
Какая разница, месяц, год или полдня своего труда потратил автор? Сам подход неправилен здесь ещё и потому, что подобные справочники все малотиражные , вследствии малого тиража имеют весьма приличную цену, с коммерческой точки - маловыгодные.... Ладно мы в Москве имеем возможность достать необходимую литературу, а вот в провинции ждать ни кто не будет, когда до них цивилизация дойдёт, и при первом же появлении в славном городе Мухоср*нске интернета первые вопросы местного коллекционера будут - "А где скачать?"

Сообщение Добавлено: 01-10-2007 09:53:05 

Zergus писал(а):
Stenin писал(а):

Какая разница, месяц, год или полдня своего труда потратил автор? Сам подход неправилен здесь ещё и потому, что подобные справочники все малотиражные , вследствии малого тиража имеют весьма приличную цену, с коммерческой точки - маловыгодные.... Ладно мы в Москве имеем возможность достать необходимую литературу, а вот в провинции ждать ни кто не будет, когда до них цивилизация дойдёт, и при первом же появлении в славном городе Мухоср*нске интернета первые вопросы местного коллекционера будут - "А где скачать?"

В самую точку!!! Некоторые продавцы так и говорят:"А какой нам смысл заказывать эти книги, они дорогие и плохо покупаются,вам будет легче и быстрее найти в интернете". И делай что хочешь :!:

Сообщение Добавлено: 01-10-2007 20:20:57 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
Zergus писал(а):
Stenin писал(а):

Если в Мухосранске есть интернет, то и почта имеется. Можно взять и через интернет заказать нужную книгу, которую пришлют по почте. А все вышеописанное не от "плохих" книготорговцев, а от огромной любви к халяве!

Сообщение Добавлено: 01-10-2007 20:57:08 

Stenin писал(а):
Если в Мухосранске есть интернет, то и почта имеется. Можно взять и через интернет заказать нужную книгу, которую пришлют по почте. А все вышеописанное не от "плохих" книготорговцев, а от огромной любви к халяве!

Обсуждение, конечно, бесперспективное, так воздух потрястя, но все же...

Я как представитель славного города Мухосранска могу сказать. За несколько лет купил в инете пару десятков книг и журналов по нумизматике. Скачал за это время пару сотен. Конечно, 90% из того, что скачал, не нужно, но кое что очень нужно и полезно, и этого кое-чего я НИКОГДА в продаже не видел. Так что в общем признавая некоторую нечестность в скачивание книг и нарушение авторских прав, я от этого не откажусь.

Re: Какой справочник лучше купить? Сообщение Добавлено: 12-04-2014 22:04:31 

скока стоит

Re: Какой справочник лучше купить? Сообщение Добавлено: 13-04-2014 17:49:42 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
капрал писал(а):
скока стоит

Вы случайно не некрофил ?
А то поднимаете темы 2-х - 3-х годичной давности. (а этой теме так вообще уже семь !!! лет) Цены то с годами меняются :o
Ищите свежие темы и там спрашивайте скока.

Re: Сообщение Добавлено: 13-05-2014 08:11:23 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Сергей Александрович писал(а):
все мы грешны, сам на мотолке сборник на болванке прикупил :oops: , зато начинка под завязку и Адрианов и Федорин и Узденников и Щёлоков и ещё куча всего что нужно нумизмату и бонисту Рябченко и всё по бонам

А купили ли вы книгу М.Глейзер "советские мнеты 1921-1991" и его же книги по бонам7

Re: Сообщение Добавлено: 13-05-2014 08:13:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
[/quote] Если в Мухосранске есть интернет, то и почта имеется. Можно взять и через интернет заказать нужную книгу, которую пришлют по почте. А все вышеописанное не от "плохих" книготорговцев, а от огромной любви к халяве![/quote]
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа