Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:00:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Guenter писал(а):

Ничего личного, просто наблюдения со стороны, ..

Здравствуй Гюнтер, друг ты мой сердечный! :)
Ну зачем ты лукавишь? Многолетние дискуссии с оппонентами научили меня оперировать фактологическим материалом. И вот свежий пример к твоему высказыванию, что ничего личного.
В теме "300 лет. Фальшак" где я первым высказал своё виденье о возможной подлинности монеты ТС, также, после меня о возможной подлинности высказался и другой форумчани, но ты (не дождавшись вердикта от нового хозяина монеты) пристал ко мне, что бы я признал, что нихрена не смыслю в опредерение подлинности монет! И при этом ни пол слова к второму кто высказал так же возможность о подлинности. :D
Друг мой! Ты знаешь, некоторые твои посты в мой адрес с психо-медециской терминалогией, заставляют меня думать, что ты их пишешь под воздействием ЛСД. :roll:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:07:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
Jaroslaff писал(а):

1.Если уверены в том, что автор что-то у кого-то украл - докажите это в суде аргументами, а не на форуме бездоказательным обвинением.

2. Вы Казбека обвиняете в грубости, а как назвать Вашу фразу о туалетной бумаге? Легко увидеть соринку в чужом глазу, а в своём....

3. Что касается рецензирования - посмотрите книгу внимательно: где там написано о моём рецензировании? Или Вы всё-таки не держали её в руках? Напомню - я только делал макет книги для типографии. В тексты вмешивался - в основном с целью поправить русский язык, и только с одобрения автора. По всем правка окончательное решение принимал он.

4. Повода для извинений я пока не нашёл, т.ч. - не ждите.

1. Дискуссия у нас разворачивается в онлайн пространстве, поэтому, уж извините, но и доказательства приведены именно в в рамках этого пространстве 2 страницами ранее;
2. Термин туалетная бумага используется по прямому назначению данного сборника по функции его непосредственной пригодности, можно еще использовать термин для растопки печи, кому как больше нравится;
3. "В тексты вмешивался - в основном с целью поправить русский язык, и только с одобрения автора"- странно, именно это я считал неполной, но всё же рецензией
4. Ну тогда я не вижу повода продолжать конкретно с Вами дальнейшую дискуссию, поскольку именно Вы затеяли спор ради спора, уводя тему в другое русло методом провокаций и клеветнических нападок,делая из меня здесь склочника и козла отпущения.За сим конкретно с Вами моё общение здесь окончено.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:12:22 

Altair писал(а):
Вы должны извиниться, если не приведете прямые доказательства своих слов в мой адрес о "прикрытии [неких] настоящих мотивов", в противном случае Вы будете считаться клеветником и пустомелей, раз позволили себе огульно такие утверждения/предположения
.

Клеветник здесь ты! Так как именно ты преднемерено искажаеш текст моей книги. И извинться должен именно ты ! :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:19:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
digora писал(а):
Клеветник здесь ты! Так как именно ты преднемерено искажаеш текст моей книги. И извинться должен именно ты ! :D

дыши ровно, статейки твои разбирались здесь не полностью, это была только разминка, дальше будет больше, когда я найду время, чтобы посвятить его работе над твоими источниками, проверкой твоих ссылок, статейками и фактами, которые ты там насочинял и откуда надёргал чужое,все будет, быстро только кошки родятся :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:23:23 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Тема: Россия от царизма и до наших дней, Польша, Германия, Исландия, экс-СССР
Номер карты Сбербанка 6390**********0619
Altair писал(а):
sellary писал(а):
Мдась....
В общем, большая просьба - лайтесь в личке и не загаживайте тему. Ну, совершено невозможно про книгу информацию в ней выловить... Все тонет в Вашем словесном потоке...

Вы спрашиваете меня о чём то в этой теме, я конкретно Вам отвечаю, не обращайтесь ко мне-не будет и потоков, меня спросили про мотивы-я обстоятельно изложил их, но используя хамско-трамвайный жаргон,рыночной торговки и хапуги "лаиться", "словесный поток", "загаживать" по отношению к тому,с кем Вы незнакомы лично или не имели каких-либо дел сами же себя показываете глубоко ущербной, невоспитанной личностью,аккуратней со своими речевыми оборотами

Мой единственный вопрос к Вам был только о причинах возмущения переходом на Вашу личность в ответ на Ваш переход на личность :) И на этот вопрос Вы не ответили... Впрочем, делать вслух это и не обязательно. Вопрос, можно сказать, риторический. Ответ на него требуется Вам гораздо больше, чем мне :) Мне, в общем-то, плевать на Ваши мотивы и психологические заморочки. Гораздо обиднее то, что Вы мешаете получать информацию о книге...

Жаргон... Ну, если угодно, пусть это будет жаргон. Хотя, мне казалось, что Вы являетесь носителем русского языка. Ну, по крайней мере, владеете им в достаточной мере, чтобы уметь называть вещи своими именами. Извините, если ошибался. Как то не подумалось, что количество орфографических ошибок может означать не то, что человек опечатывается, а указывать на низкую грамотность и слабый словарный запас. Еще раз извините, если обидел.

На всякий случай переведу на академический язык:
Убедительно прошу участников темы прекратить публичные личностные выпады и публикацию фактов личной биографии собеседников и перейти к обсуждению представленной в первом сообщении темы книги. При возникновении острого желания обсудить межличностные отношения прошу это обсуждение вести приватно, а не публично.
Моя просьба связана с тем фактом, что подобные публичные обсуждения участников темы затрудняют адекватную оценку представляемой книги в силу своего большого по сравнению с обсуждением книги объема.

Искренне надеюсь, что таким образом изложенная просьба не обидит никого из участников темы. Также, искренне надеюсь, что она будет услышана и принята по внимание.

digora писал(а):
sellary писал(а):

По делу же могу сказать что не очень понятно совмещение частей "Ефимки" и "Каталог".
.

Моя книга содержит в себе отдельные (не зависящие друг от друга) статьи по нумизматике. На обложке, помимо названия книги, так же есть надрись "Очерки по нумизматике"
Статьи в книге расположены по возрастанию датировки событий. То есть, первая статья про монеты 1654 г. и завершающая статья - каталог двушек 1802 г. В середине книги есть статья название которой является так же и названием книги "ОСТОРОЖНО, ЕФИМОК или ефимки с призраком". К этой статье я собрал более ста иллюстраций поддельных ефимков из собрания Вилли Фукса, и привёл необходимую информацию для этого.
То есть, эта книга есть - сборник моих статей. :)

Спасибо за пояснение.
Следующий вопрос.
Правильно ли я понимаю что некоторые статьи, представленные в данном сборнике, являются, в некотором смысле, приглашением к раздумьям на поднятые в них темы? В том смысле, что данный сборник не является учебником, где все разжевано и должно считаться "истиной в последней инстанции", а больше похож на научные изыскания, в том числе, с высказыванием некоторых интересных предположений и версий?

Нумизматическая лавка Sellary:
Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Последний раз редактировалось sellary 12-03-2016 15:46:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:25:21 

Altair писал(а):

как и об авторе, ворующим чужие идеи, которые он выдаёт за свои собственные ОТКРЫТИЯ. .

Вот ты опять брехнёй занимаешься, потому кмк, одна из моих статей "сильно" перешла тебе дорогу! Какая? :D
П: С: Это ты не отвечаешь на мой вопросы, а я на все твои даю ответы.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:26:32 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Реклама - двигатель торговли!
Но сделайте усилие над собой - не нужно сокрблений.
Простите меня, всем до возможной встречи 1 мая. :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:33:29 

Altair писал(а):
digora писал(а):
когда я найду время, чтобы посвятить его работе над твоими источниками, проверкой твоих ссылок,

Уверен, это пойдёт тебе только на пользу! :D А пока ты смешон в исполнении роли чёрного завистика. По крайнер мере мне так это и видится! :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:39:20 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Altair писал(а):
Jaroslaff писал(а):

1.Если уверены в том, что автор что-то у кого-то украл - докажите это в суде аргументами, а не на форуме бездоказательным обвинением.

2. Вы Казбека обвиняете в грубости, а как назвать Вашу фразу о туалетной бумаге? Легко увидеть соринку в чужом глазу, а в своём....

3. Что касается рецензирования - посмотрите книгу внимательно: где там написано о моём рецензировании? Или Вы всё-таки не держали её в руках? Напомню - я только делал макет книги для типографии. В тексты вмешивался - в основном с целью поправить русский язык, и только с одобрения автора. По всем правка окончательное решение принимал он.

4. Повода для извинений я пока не нашёл, т.ч. - не ждите.

1. Дискуссия у нас разворачивается в онлайн пространстве, поэтому, уж извините, но и доказательства приведены именно в в рамках этого пространстве 2 страницами ранее;
2. Термин туалетная бумага используется по прямому назначению данного сборника по функции его непосредственной пригодности, можно еще использовать термин для растопки печи, кому как больше нравится;
3. "В тексты вмешивался - в основном с целью поправить русский язык, и только с одобрения автора"- странно, именно это я считал неполной, но всё же рецензией
4. Ну тогда я не вижу повода продолжать конкретно с Вами дальнейшую дискуссию, поскольку именно Вы затеяли спор ради спора, уводя тему в другое русло методом провокаций и клеветнических нападок,делая из меня здесь склочника и козла отпущения.За сим конкретно с Вами моё общение здесь окончено.

1. Не увидел доказательств. Только обвинения, не подкреплённые доказательствами.

2. Это - обыкновенное хамство.

3. Нумизматическую часть я не рецензировал - а книга по нумизматике. Неужели это так трудно понять?

4. Взаимно.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:45:53 

sellary писал(а):
Следующий вопрос.
Правильно ли я понимаю что некоторые статьи, представленные в данном сборнике, являются в некотором смысле, приглашением к раздумьям на поднятые в них темы? В том смысле, что данные сборник не является учебником, где все разжевано и должно считаться "истиной в последней инстанции", а больше похож на научные изыскания, в том числе, с высказыванием некоторых интересных предположений и версий?

Совершенно верно! :)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 15:53:59 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Тема: Россия от царизма и до наших дней, Польша, Германия, Исландия, экс-СССР
Номер карты Сбербанка 6390**********0619
digora писал(а):
sellary писал(а):
Следующий вопрос.
Правильно ли я понимаю что некоторые статьи, представленные в данном сборнике, являются в некотором смысле, приглашением к раздумьям на поднятые в них темы? В том смысле, что данные сборник не является учебником, где все разжевано и должно считаться "истиной в последней инстанции", а больше похож на научные изыскания, в том числе, с высказыванием некоторых интересных предположений и версий?

Спасибо. С этим разобрался.

Кстати, на заметку... Я обратил внимание на то, что хронология в сборнике несколько нарушена.
Статья о рубле 1734 года (176 страница) идет после статьи о медных монетах 1760 года (99 страница), статьи о разновидностях пятиперых двушек 1802 года (106 страница) и каталога разновидностей двушек 1802 (121 страница).
Возможно, в будущих изданиях это надо будет исправить, если, конечно, подобный "анахронизм" не специально создан.

Нумизматическая лавка Sellary:
Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:06:59 

Altair писал(а):
тем более,когда автор лично присутствует в теме и может отвечать на вопросы в режиме онлайн,а вот отвечает он через губу,как Вы можете убедиться, мало вопросов ,на которые лично я здесь увидел конкретные ответы.

Это не правда, я стараюсь отвечать на все вопросы.
А вот ты - нет!
Антон, повторю свой вопрос! Почему ты не реагировал на мою интерпритацию письма Татищева, тогда когда я публиковал это на форумах (именно для осуждения) ???
Почему, ты только сейчас вцепился в это и всячески стараешься очернить мою версию, и при этом не выдвигаешь в прпотивовес моей свою версию?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:16:41 

sellary писал(а):
digora писал(а):
sellary писал(а):
Следующий вопрос.

Спасибо. С этим разобрался.

Кстати, на заметку... Я обратил внимание на то, что хронология в сборнике несколько нарушена.
Статья о рубле 1734 года (176 страница) идет после статьи о медных монетах 1760 года (99 страница), статьи о разновидностях пятиперых двушек 1802 года (106 страница) и каталога разновидностей двушек 1802 (121 страница).
Возможно, в будущих изданиях это надо будет исправить, если, конечно, подобный "анахронизм" не специально создан.

Да это так! Я только в конце решил включить статью о рубле 1734 г. в книгу, когда работа там уже шла к концу. Как то так, к тому же эта статья мало объёмная и мне показалось что для концовки такой объём как раз, и я сам об этом попросил. :)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:30:33 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
digora писал(а):
Guenter писал(а):

Ничего личного, просто наблюдения со стороны, ..

Здравствуй Гюнтер, друг ты мой сердечный! :)
Ну зачем ты лукавишь? Многолетние дискуссии с оппонентами научили меня оперировать фактологическим материалом. И вот свежий пример к твоему высказыванию, что ничего личного.
В теме "300 лет. Фальшак" где я первым высказал своё виденье о возможной подлинности монеты ТС, также, после меня о возможной подлинности высказался и другой форумчани, но ты (не дождавшись вердикта от нового хозяина монеты) пристал ко мне, что бы я признал, что нихрена не смыслю в опредерение подлинности монет! И при этом ни пол слова к второму кто высказал так же возможность о подлинности. :D
Друг мой! Ты знаешь, некоторые твои посты в мой адрес с психо-медециской терминалогией, заставляют меня думать, что ты их пишешь под воздействием ЛСД. :roll:

Здорово...,милый друг...

ЛСД-не пробовал, предпочитаю крепкие спиртные напитки...

Про второго-не знаю, второй и не выставлял себя экспертом... Ты же сказал, что определяешь подлинность монет лучше, чем Altair..., а темка как раз совсем недавно проходила, где вы оба и определяли подлинность монеты...

Давай так... Без обид и нанесения материальных уронов друг другу, без кидания вееров из рублей,долларов и евро на стол...

Заключаем пари, если 300 ЛДР признается новым хозяином -подлинной монетой, отчеканенной в год указанный на монете на государственном монетном дворе,...я обязуюсь выкупить твой каталог за объявленную для всех цену и признаю себя в этой теме лохом в вопросе определения подлинности монет, если монета окажется не подлинная, то ты признаешь в этой теме, что ты говенный эксперт и Altairу в подметки не годишься в качестве эксперта по определению подлинности монет...Только без всяких лишних слов...

И давай без новых условий с твоей стороны..., я всёж беру на себя два обязательства, а ты одно...

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:53:54 

Тема: Монеты Российской Империи
Я отпишусь в теме по подлинности обсуждаемого предмета...но только после получения самого предмета...ждать осталось недолго.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 16:55:21 

digora писал(а):
Давненьно, когда я собирал материал по штемпельным разновидностям двухкопеечных монет 1802 г., мне в руки попала книга Брекке и Баккена, где я вычитал информацию о двушке с шестью кольцами на аверсе.

Хотел бы здесь добавить и то (то есть похвастаться :) ) , что я самостоятельно обнаружил остатки букв Е.М. на аверсе двушек. На каком то из ресурсов я сообщал об этом. Но мне ответили, что этот факт уже описан у Брекке. Именно по этому в процессе поиска этой книги я по емайлу связался с Брекке (Ц.Е.Н.) и он мне адресовал с именным (специально для меня) автографом свой личный экземпляр, так как на продажу у него книг на тот момент небыло. Так же он был очень рад когда я ему показал эту двушку с шестью кольцами, так как он увидел эту разновиднось впервые :roll:
П:С: В книге, конечно же нет никаких упоминаний о том, кто и когда первым обнаружил эти разновидности. Так же хотел бы упомянуть здесь Олега Графского, который, как и многие другие, присылал мне для каталога фото двушек. Именно он прислал большое количество фото. Особенно интнресна его разновидность на аверсе которого в верхней части 6 полуколец, а в нижней части 5 полуколец, известен в единственном экземпляре. В каталоге есть и другие интересные разновтдности - так же (до сих пор) известные в единственных экземплярах. :)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:08:55 

Guenter писал(а):

Ты же сказал, что определяешь подлинность монет лучше, чем Altair..., ..

Друг ты мой сердечный :) 1. именно в такой форме я никогда не говорил. 2. Придерживаюсь того мнения, как я и сказал тогда. 3. И главное, зачем конкретно ты влезаешь между мной и им? Это же мои с ним тёрки и к обсуждению книги не относятся! Разве не так? :)

Последний раз редактировалось digora 12-03-2016 17:20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:15:23 

Guenter писал(а):
[,...я обязуюсь выкупить твой каталог за объявленную для всех цену..
А если ты до сих пор не знал бы вес монеты, ты также был бы настырен? :)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 17:29:02 

digora писал(а):
Guenter писал(а):
[,...я обязуюсь выкупить твой каталог за объявленную для всех цену..
А если ты до сих пор не знал бы вес монеты, ты также был бы настырен? :)

Да не хочу я склок... Лень... Вес играет значение, безусловно, но подлинность в данном случае определяется и без указания веса, просто по картинке... Картинка достаточно информативна... :oops:

Кстати, лично я, против твоей книги ничего не имею, мне по барабану... Просто, делать нечего, вот и решил привлечь лишнее внимание к твоей нетленке :P

Значит спора не будет... Хорошо, забыли...

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 18:05:39 

Guenter писал(а):

Значит спора не будет..

Вот если бы ты предложил этот спор до того как стал известен вес монеты, я бы впрягся! А теперь, для того что бы мы имели равные позиции, мне нужно дождаться что скажет о монете новый хозяин. :P

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 18:34:42 

Guenter писал(а):

Кстати, лично я, против твоей книги ничего не имею, ..

Я знаю! Мало того, ты хотел бы иметь (в хорошем смысле этого слово) экземпляр и желательно с именным автографом. :wink: Но ты сам себя загнал в угол. :)
А я вот всё ещё подумываю, оставлять в силе своё предложение о бесплатной отсылке тебе нетленки или не оставлять, ведь время-то тик-тик :P

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 12-03-2016 19:29:02 

Altair писал(а):
статейки твои разбирались здесь не полностью, это была только разминка, дальше будет больше, когда я найду время, чтобы посвятить его работе над твоими источниками, проверкой твоих ссылок, статейками и фактами, которые ты там насочинял и откуда надёргал чужое,все будет,

Антон, никто тебя за язык не тянул, ты сам это сказал!
Вот теперь ты должен будешь отчитаться перед Форумом о результатах своей работы по поиску несответсвтия моих ссылок, источников и т.д. :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 14-03-2016 12:46:41 

Guenter писал(а):

Давай так... Без обид и нанесения материальных уронов друг другу, без кидания вееров из рублей,долларов и евро на стол...

Заключаем пари, если 300 ЛДР признается новым хозяином -подлинной монетой, отчеканенной в год указанный на монете на государственном монетном дворе,...я обязуюсь выкупить твой каталог за объявленную для всех цену и признаю себя в этой теме лохом в вопросе определения подлинности монет, если монета окажется не подлинная, то ты признаешь в этой теме, что ты говенный эксперт и Altairу в подметки не годишься в качестве эксперта по определению подлинности монет...Только без всяких лишних слов...

И давай без новых условий с твоей стороны..., я всёж беру на себя два обязательства, а ты одно...

Гюнтер, :) я принимаю спор, но в спор объязательно нужно добавить слово "гальванокопия" так как мой оппонент сказал что это именно гальванокопия, и ты это поддержал.
То есть, если экземпляр этот окажется гальванокопией - я призаю что я лох и ничего не понимаю в определении подлинности монет! А если этот экземпляр окажется изготовленным не методом гальванокопии, то ты купишь 30 книг по цене которой она и продаётся. :roll:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 14-03-2016 12:56:50 

digora писал(а):
Guenter писал(а):

Гюнтер, я принимаю спор, но в спор объязательно нужно добавить слово "гальванакопия" так как мой оппонент сказал что это именно гальванакопия, что ты и поддержал.
То есть, если экземпляр этот окажется гальванокопией - я призаю что я лох и ничего не понимаю в определении подлинности монет! А если этот экземпляр окажется изготовленным не методом гальванокопии, то ты купишь 30 книг по цене которой она и продаётся. :)

Нет, милый друг, поздно... Во-первых, спор можно заключать только в момент, а не через какое-то время, во-вторых-в этом споре всёж подлинность монеты-первична, а метод изготовления вторичен..., да и предлагал я тебя без ,,новых условий,,, аль читать не умеешь, в-третьих, да и вывернешься ты всегда...

А нетленку придется самому распространять... Чего совсем так плохо, что уже 30 штук навязать хочешь? :P
Хотя темку твою с нетленкой поднять-всегда готов, тебе помочь, да и самому развлечься... Скушно тут без твоих фантазий :x

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 14-03-2016 18:02:20 

Guenter писал(а):
Чего совсем так плохо, что уже 30 штук навязать хочешь?

Извиняйте барин, это всё что осталось. :oops:

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа