Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 17:50:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
gresnik писал(а):
что может быть приятней, чем наблюдать за научной дискуссией?
:lol:

поучаствовать в ней несомненно приятней,
ну или хотя бы, прочитав полностью текст письма, высказать свои мысли по поводу того,что там написано или что подразумевалось? :roll:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 17:52:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Altair писал(а):
digora писал(а):

1. Присягу учинили Татищеву 31 января 1727 года в кабинете Екатерины I

1. Откуда "дёрнул" информацию ?
2. Откуда взята информация "о неразглашении" и о том, что "она [присяга] его тяготила[якобы]"? Из текста письма этого не следует

1. Открой мою книгу и увидешь что там есть ссылка на эту информацию.
(А ты клевещал, что якобы в моей книге нет ссылок) :lol:
2. Перечитай письмо Татищева (желательно в слух и несколько раз) и тогда ты поймёшь по смысловой нагрузке, что из текста письма ИМЕННО это и следует! :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:00:56 

Altair писал(а):
gresnik писал(а):

поучаствовать в ней несомненно приятней,
ну или хотя бы, прочитав полностью текст письма, высказать свои мысли по поводу того,что там написано или что подразумевалось? :roll:

Что, отползаешь уже и по-ходу на подмогу зовёшь? Вот точно так же вы меня на другом ресурсе гурьбой гасили, а когда у вас это не получалось, вы просто тупо меня банили.
П:С: А я по-ходу крепчал. :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:01:13 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Chrom писал(а):
...., но доверяю Ув. БИТКИНУ, да, для меня он как полу бог: ...

Очень напрасно. Не говоря о множестве ошибок, у него в каталоге есть и откровенный подлог - см. фото на стр. 698 том II. вариант Б 2 пара-3 копейки 1773 года сфотошоплен с варианта А - это увидеть легко даже без лупы. Вполне вероятны и другие подтасовки, но я не изучал его каталоги настолько подробно. У меня есть фото подлинной монеты с шт. Б, там штемпель в деталях отличается, что легко побудит зафуфлить подлинную редкую монету по "несовпадению с фото оригинала". Если уж такой фотошоп делать, надо рядом большими буквами писать, что это рисунок, реконструкция или что угодно, но не фото подлинника.

В своё время (примерно 1987-88) подобные подтасовки от Щёлокова сорвали у меня сделку - я человеку продал 3 копейки 1952 с реверсом "В", а он мне с негодованием вернул, т.к. не совпадает с фото в каталоге (1986). А на фото - фотошоп, т.к. реверса "В" у Щёлокова не было.... История повторяется. Правда, Щёлоков эту подтасовку из издания 1989-90 годов убрал.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 10-03-2016 18:05:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:03:14 

digora писал(а):
Altair писал(а):
digora писал(а):

2. Откуда взята информация "о неразглашении" и о том, что "она [присяга] его тяготила[якобы]"? Из текста письма этого не следует

2. Перечитай письмо Татищева (желательно в слух и несколько раз) и тогда ты поймёшь по смысловой нагрузке, что из текста письма ИМЕННО это и следует! :D

1. поставь сюда информацию о присяге от 31 января 1727 года-дело 2 минут (конечно,если она там есть) и желательно с пунктом "о неразглашении",ибо если ты этого не сделаешь,то можно смело считать тебя лжецом и фантазёром :wink:
2. по тексту письма нельзя судить о его эмоциональной окраске, конкретно о темпераменте и настроению лица, писавшего его-это сплошь твои домыслы и фантазии,дружок :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:10:49 

digora писал(а):
Что, отползаешь уже и по-ходу на подмогу зовёшь?...

ты перечитай раннее,сегодняшнее-анализировать текст письма оставь тем, кто
умеет читать по-русски, пусть они сами решат, является ли оно важным архивным источником,из которого на 99% следует

digora писал(а):
...на 99% даёт право полагать, что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ*.:D

И пусть выскажутся люди непредвзято,не занимая мою или твою сторону,а мы понаблюдаем :roll:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:22:16 
Эксперт

Altair писал(а):
digora писал(а):
Что, отползаешь уже и по-ходу на подмогу зовёшь?...

ты перечитай раннее,сегодняшнее-анализировать текст письма оставь тем, кто
умеет читать по-русски, пусть они сами решат, является ли оно важным архивным источником,из которого на 99% следует

digora писал(а):
...на 99% даёт право полагать, что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ*.:D

И пусть выскажутся люди непредвзято,не занимая мою или твою сторону,а мы понаблюдаем :roll:

Не знаю, кто именно из вельмож имел отношение к чеканке этих пятаков, но из анализа штемпелей вкупе с текстом Сенатского указа 1738 года вполне очевидно следует, что их чеканили аж до этого самого 1738 года, поскольку (очевидно - после указа, ибо других причин нет) аналогичные монеты чеканились штемпелями КОПЕIКЪ с исправленной в узкую Е буквой I. Исправлять до указа не было смысла, а после... значит и чеканка их (легковесных пятаков) продолжалась.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:22:51 

Altair писал(а):
digora писал(а):
Altair писал(а):
digora писал(а):

1. поставь сюда информацию о присяге от 31 января 1727 года-дело 2 минут (конечно,если она там есть) и желательно с пунктом "о неразглашении",ибо если ты этого не сделаешь,то можно смело считать тебя лжецом и фантазёром :wink:
2. по тексту письма нельзя судить о его эмоциональной окраске, конкретно о темпераменте и настроению лица, писавшего его-это сплошь твои домыслы и фантазии,дружок :lol:

Послушай Антон, не позорься уже, иди поучи мат.часть!
И до тех пор, пока ты не выставишь свою трактовку письма Татищева (в противовес моей трактовке), ты не имеешь морального права пачкать своим языком мою работу! :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:27:46 

Jaroslaff писал(а):

Не знаю, кто именно из вельмож имел отношение к чеканке этих пятаков, но из анализа штемпелей вкупе с текстом Сенатского указа 1738 года вполне очевидно следует, что их чеканили аж до этого самого 1738 года, поскольку (очевидно - после указа, ибо других причин нет) аналогичные монеты чеканились штемпелями КОПЕIКЪ с исправленной в узкую Е буквой I. Исправлять до указа не было смысла, а после... значит и чеканка их (легковесных пятаков) продолжалась.

Следует ли вся эта интересная информация непосредственно из текста письма Татищева? Можно достаточно односложно,
без пояснения и аргументации: ДА/НЕТ?
На всякий случай напомню написанное мной раннее:
Altair писал(а):
Господа медники и просто внимательные нумизматы-любители-исследователи, может ли кто-либо из Вас совершенно однозначно утверждать, что нижепредставленный мной "важный архивный источник" даёт совершенно односложную и однозначную информацию имеющую однозначную трактовку, согласно которой можно было бы совершенно однозначно ("на 99%") утверждать о том, "...что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ" (Казбек), увидели ли Вы конкретное упоминание персоны Меньшикова (в контексте темы медной чеканки) [ в этом тексте ] , его отношение к тайному выпуску монет[ в этом тексте ] или упоминания пятаков с подобным написанием номинала [ в этом тексте ]...

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:38:31 

digora писал(а):
И до тех пор, пока ты не выставишь свою трактовку письма Татищева (в противовес моей трактовке), ты не имеешь морального права пачкать своим языком мою работу! :D

Т.о., резюмируя: ссылку на архивный источник, о котором я уже несколько часов прошу Казбека он так и не смог/не захотел предоставить, в связи с чем имею полное моральное право считать,что информация,которую он привёл в своей статье была им придумана и не соответствует действительности,следовательно её автор занимается подлогом фактов и придумками на тему нумизматики (помимо интеллектуального воровства и прочего, о чём Казбек признался лично 2 днями ранее в этой теме). Вот так не спеша, выводим на чистую воду всю твою гнилую натуру, Казбек, а книжки-да пусть они продаются,шут с ними, моя задача была не в том,чтобы сорвать продажу сортирного чтива,а попытаться его проанализировать его. Тебе шах и мат,любитель поиграть :D

Последний раз редактировалось Altair 10-03-2016 18:43:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:39:13 

Altair писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Следует ли вся эта интересная информация непосредственно из текста письма Татищева? Можно достаточно односложно,

Антон, ты сам то хоть понял что написал? :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:49:54 

Altair писал(а):
digora писал(а):

Т.о., резюмируя: ссылку на архивный источник, о котором я уже несколько часов прошу Казбека он так и не смог/не захотел предоставить, в связи с чем имею полное моральное право считать,..

Считай себе всё что угодно и сколько угодно! Но перед этим хотя бы ознакомься с книжним текстом. Повторяю для тугодума : Там этот сегмент (который тебя интересует) раскрыт и "разложен как по полкам". :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 10-03-2016 23:55:06 

gresnik писал(а):
Там , где присутствует казбек-дигора-антика и пр. и пр. , ничего научного быть не может - потому что казбек и наука понятия несовместимые ! :(

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 05:02:19 
Эксперт

Altair писал(а):
...
....

Не следует. В те времена ещё не было кинематографа, не было фильма "Бедная Саша", а потому никто не мог додуматься оставить возле вскрытого сейфа паспорт и справку из РЭУ....

Как ни прискорбно, но о многих событиях того времени можно говорить лишь предположительно.

А вообще, при всём уважении, не могу приветствовать манеру спора оппонентов Казбека - слишком много ЛИЧНОГО, никак не связанного с нумизматикой. Я уж не говорю о требовании "справки на справку" - покажите хоть одного автора, который каждое предположение подкрепляет кипой подлинных документов :x ; его ответы просто игнорируются; но почти в каждом посте оппоненты Казбека его грубо оскорбляют. То есть налицо все признаки примитивной травли. Противно читать. Тем более что я не понаслышке знаю, что значит быть объектом такой травли.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 11:52:17 

Jaroslaff писал(а):

Не следует. В те времена ещё не было кинематографа...

Это я и хотел услышать, тогда о какой же важности его архивного источника ("на 99%")
он может заявлять со всей уверенностью? (вопрос риторический,отвечать не обязательно)
На соседнем, к слову сказать, считают также (см. фото), именно там проходила "обкатку" его теория
относительности и вероятности (он и сам назвал свой источник "косвенным подтверждением своей версии" ) и именно там комментировать эти бредни и фантазии господа медники отказывались. Здесь же он заявляет о 99%, что является очередным подлог и враньём

В отношении грубостей-он сам провоцирует и в моей дискуссии грубости только в ответ на
грубости, все остальные эпитеты в отношении Казбека (вор-фантазёр-продавец фуфла и проч. мной доказаны
и полностью раскрыты в этой теме, я имею полное моральное право его так называть,он и сам это признал)

Вложения:
Новая книга по русской нумизматике - казбек
Новая книга по русской нумизматике - казбек [ 463.35 Кб | Просмотров: 318 ]

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 12:50:34 
Эксперт

Altair писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Не следует. В те времена ещё не было кинематографа...

Это я и хотел услышать, т....., что является очередным подлог и враньём

В отношении грубостей-он сам провоцирует и в моей дискуссии грубости только в ответ на
грубости, ....

1. Нет связки. Из того, что "не следует" - НЕ СЛЕДУЕТ, что это подлог. А он и сам пишет, что это - ВЕРСИЯ. Если считать это подлогом, то придётся выбросить половину работ Спасского, Узденикова, Гиля и Толстого, не говоря уже о Биткиных и Казаковых. Но их почему-то никто не гнобит. Объясните?

2. К моим ушам лапша плохо пристаёт - я ведь в теме с начала конфликта, и по части грубостей счёт далеко не в Вашу с Серж-антиком пользу. Как и по части провокаций.

Я эти приёмы знаю гораздо лучше, чем мне хотелось бы - сам столкнулся, когда Федорин, ИТК и купленный кем-то из них нахалёнок меня травили, и, в конце концов довели меня до больницы с сердечным приступом, а с Ц-Ф-Н просто выдавили. Здесь я вижу то же самое - травлю одного человека группой заинтересованных лиц. Причём именно человека, а не его книги - сейчас издаётся столько бреда, что волосы дыбом, но этот бред никто не комментирует. Да, книга Казбека - не шедевр, но интересного в ней много я и для себя нашёл даже - некоторые версии интересны.

И давайте не будем прятаться за любовь к нумизматике - ибо уподобитесь ИТК и Федорину. Мне бы не хотелось относиться к Вам так же, как я отношусь к ним.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 12:54:41 

Serg-antik писал(а):
Там , где присутствует казбек-дигора-антика и пр. и пр. , ничего научного быть не может - потому что казбек и наука понятия несовместимые ! :(

Пщщол вон - пустозвон! :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 13:32:07 

Altair писал(а):

грубости, все остальные эпитеты в отношении Казбека (вор-фантазёр-продавец фуфла и проч. мной доказаны
и полностью раскрыты в этой теме, я имею полное моральное право его так называть,он и сам это признал)

1. Очередная твоя гнустная ложь по поводу, что я якобы провацирую. Так как легко проверить, что и в этой теме и в других темах (к примеру "300 лет Романовыхю фальшак7"), именно ты первым не только провацируешь но и оскорбляешь. Отсюда следует - Ты лжец и провакатор! :D
2. По поводу того, что ты якобы доказал, что я вор и фантазёр, - очередная твоя ложь! Отсюда следует! - Ты лжец и провакатор.
Вывод; Я имею полное право называть тебя лжецом и клеветником. :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 14:12:19 

Altair писал(а):
На соседнем, к слову сказать, считают также (см. фото), именно там проходила "обкатку" его теория
относительности и вероятности (он и сам назвал свой источник "косвенным подтверждением своей версии" ) и именно там комментировать эти бредни и фантазии господа медники отказывались. Здесь же он заявляет о 99%, что является очередным подлог и враньём

1.А почему ты не показал аналогичный пример с эсэма? Ведь эту "обкатку" я выставлял и там. И почему ты умолчал, что там (даже с учётом того, что там была создана такая атмосфера, что почти все фарумчане боялись меня поддерживать открыто) даже один из Модераторов выразил своё восхищение и поддержку моего варианта интнрпритации этого письма.
2. Как видешь, перед тем как какой-то материал вставлять в статью, я интересуюсь мнением форумчан. То есть я играю открытыми картами.
Теперь вопрос к тебе.
Почему ты тогда на форумах (на сколько мне помнится) не высказывал свой протест против моей интерпритации письма Татищева, тогда как сейчас ты лезешь аж из шкуры, что бы облить по-любому грязью мою версию и по другим моим статьям тоже?
Почему начало твоих нападков на меня приходятся где-то на то время когда я стал публиковать свои "обкатки" по "фуксовской группе фальшивых ефимков" и высококачественным подделокам монет молодого Петра?
И не ты ли меня по электронной почте аж прокленал до седьмого колена из за моей работы " Осторожно ефимок"?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 14:45:37 

Jaroslaff писал(а):

1. Нет связки. Из того, что "не следует" - НЕ СЛЕДУЕТ, что это подлог. А он и сам пишет, что это - ВЕРСИЯ. Если считать это подлогом, то придётся выбросить половину работ Спасского, Узденикова, Гиля и Толстого, не говоря уже о Биткиных и Казаковых. Но их почему-то никто не гнобит. Объясните?

2. К моим ушам лапша плохо пристаёт - я ведь в теме с начала конфликта, и по части грубостей счёт далеко не в Вашу с Серж-антиком пользу. Как и по части провокаций...
.

1. Легко! Синонимы слова подлог-"аллограф, имитация, липа, обман, пластография, подделка, преступление, фальсификация, фальшивка, фальшь". Казбек преднамеренно искажает в своей статье исторические факты и использует метод свободной трактовки исторических документов, толкует информацию субъективно, так, как сам того хочет (есть такой термин "кривотолки"), перевирает и трактует в собственную угоду письменные источники:
"
digora писал(а):
..потому что исходя из моей работы явствуется то, что пятаки с надписью "ПЯТЬ КОПЕIКЪ" можно смело называть "меншиковскими". Т. е., есть не только "меншиковские гривенники, но и "меншиковские пятаки"..
"
А доказывается им эта теорема так: "
digora писал(а):
.. я отыскал источник и извлёк оттуда архивный документ, который на 99% даёт право полагать, что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ*...
"
Либо объясните словосочетание "99% право полагать", если это версия, о каких 99% может идти речь и где в историческом документе сказано о пятаках с надписью "пять копеiкъ"? Он не считает это версией-он пишет об этом как о теореме,которую он доказал данным документом,как о свершившемся факте,что,несомненно и является подлогом фактов (субъективная трактовка источника) и инсинуациями автора.
По работам др. авторов см. ранее,уже обсуждалось (2 страница 1ое моё сообщение, 4 страница 1ое сообщение)

2. Без проблем, с учетом того, что было много сообщений (в т.ч. самого Казбека) удалено ранее я посчитал количество оскорблений и перехода на личности с самой 5ой страницы, где премодерация не проводилась (я считал только ругательства "дурак", "слабоумный", "идиот" и проч., такие эпитеты как "фантаст", плагиатор", "мошенник-жулик","хам" "тролль" и прочее не вошли в этот рейтинг,поскольку являются доказанными фактами:

Казбек- "Брехло"2 раза (7стр), "Тугодум" 5 раза (7стр), "особый тугодум" (7стр), ", " влип очкарик в своё же дерьмо", "трусло и брехло" (7стр), "ты больной на голову" (7стр), " похабник" (7стр), "соизволишь бредить" (7стр), "бедолага" (7стр), тугодум (8стр)
Я- "писака" (5стр.), "многоликий Анус" (6 страница), "недофутболист с одной извилиной", " в глазки долбишься на старости лет " (7стр.), "балаболка от нумизматики(стр 7), "неудачник"(7стр), " в конуру забейся " (2 раза), "дурака не включай"

Т.о. 15-9 в пользу Казбека, это по части оскорблений и перехода на личности, провокации и обмен колкостями идут с обеих сторон,здесь не нужно делать из Казбека мученника, он сообщением выше опять намекает на моей некой заинтересованности
по части молодых Петров и ефимков и открыто клевещет о проклятиях до 7го колена по электронке (я даже не знаю адреса его почты), не приводя доказательств и немного путая последовательность событий (у меня то есть переписка с ним-храню на память так сказать и могу легко доказать,что он клевещет по данному факту)

digora писал(а):
Почему начало твоих нападков на меня приходятся где-то на то время когда я стал публиковать свои "обкатки" по "фуксовской группе фальшивых ефимков" и высококачественным подделокам монет молодого Петра?
И не ты ли меня по электронной почте аж прокленал до седьмого колена из за моей работы " Осторожно ефимок"?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 15:22:24 
Эксперт

Антон, я очень хорошо и внимательно умею читать. Кроме того, я хорошо помню то, что потёрли модераторы - не забыли сосчитать? И ещё лучше я помню, кто эту травлю начал.

И ещё - Вы следуете методу "от ИТК и Федорина" - задаёте кучу вопросов, большей частью надуманных, а его вопросы к вам игнорируете, как будто их никогда не было. А я бы хотел послушать от Вас внятные, доказательные ответы на вопросы, заданные Казбеком. Особенно - на сказанное им по поводу ваших мотивов. Ибо развитие событий в контексте отсутствия ответов на них пока требует поверить ему, а не Вам.

Есть такая методика спора: заставить оппонента тратить времени и сил намного больше вас - цифры там искать, фактики подыскивать (с обязательным обоснованием, разумеется), литературу подбирать, которую вы всё равно читать не будете. Он найдёт - а вы ему ещё вопросик - такой же, чтобы попотел, отвечая. И опять - ответ даже читать не будете, ибо новый вопросец созрел уже...
В конце концов оппонент "выдохнется" раньше вас и морально, и физически. Хватит - проверяли уже. Со мной этот фокус не проканает. Ищите сами.
(с)

Я ж предупреждал: к моим ушам макароны не пристают.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 15:24:07 

Altair писал(а):
и могу легко доказать,что он клевещет по данному факту)

Вот и докажи ! :D
П:С: Адрес моей электронной почты есть в моих брошюрах по двушкам. Брошюры эти много недель на сайте издательства "Нумизматическая литература" отмечались руководством как лидеры продаж. Ну когда у нас ещё были тёплые отношения. :)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 18:09:57 

Jaroslaff писал(а):
А я бы хотел послушать от Вас внятные, доказательные ответы на вопросы, заданные Казбеком. Особенно - на сказанное им по поводу ваших мотивов. Ибо развитие событий в контексте отсутствия ответов на них пока требует поверить ему, а не Вам...

Здесь разбирается его сортирное чтиво и то, что его наполняет ,а не моя личность и мои мотивы, тем более они Вам прекрасно известны, я писал об этом и приводил факты в личных сообщениях,не надо уводить разговор в другое направление; развитие событий в контексте моей доказательной базы показывает, что Казбеком игнорируются прямые ответы на конкретно заданные вопросы (как ранние,так и вчерашнего дня), каждый мой камень в его сторону подтверждён мной фактологически, за каждым моим колким эпитетом-идёт доказательная база,почему я называю этого автора так или иначе, в отличие от Казбека, который видит себя ОТКРЫВАТЕЛЕМ, а не автором всего лишь навсего ряда версий, базирующихся на очень непрочной,жидкой основе и чужих заимствованиях, а кому верить пусть решают те, кто прочитает всю тему от начала до конца, если он Вас убедил-пожалуйста, ничего не имею против, переубеждать Вас никто ни в чём не собирается, у каждого своя голова на плечах. По поводу методы этого спора-здесь рассматривается его книжка, напомню еще раз, он автор этого творения и ему надо ответ держать,а не крутиться как уж на сковороде, поливая (бездоказательно и безосновательно)экскрементами тех,кто задаёт очень неудобные вопросы,надеюсь я доходчиво изъяснил свою позицию?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 18:18:15 

Уважаемые форумчане хотел бы выслушать ваше мнение по деликатной теме: "Кто первый теоретически сказал и кто первым практически показал" :)
Давненьно, когда я собирал материал по штемпельным разновидностям двухкопеечных монет 1802 г., мне в руки попала книга Брекке и Баккена, где я вычитал информацию о двушке с шестью кольцами на аверсе. Он просто указал в книге, что ему его товарищ сообшил о том, что у кого-то видел двушку с шестью кольцами, т.е. в книге нет ни фото ни карандашных протирок. Т.е. мы все верим на слово, хоть Брекке сам эту монету не видел. К тому времени у меня уже было в архиве около пяти десятка штемпельных разновидностей. Естественно я обрадовался и с ещё большим оптимизмом продолжил собирать материал (конечно же с надеждой отыскать хотя бы фото). И где-то через 3-4 месяца на аукционе МиМ я увидел две двушки и одна из них с шестью кольцами ( сохранностью по-слабее чем другая). К анатации к этой двушке не указывалась эта особенность и я её взял по стартовой цене.
Но здесь есть маленький нюанс. Я бы её вычислил по-любому (если бы даже не знал про её существования из книги Брекке.). Потому что я при сравнительных анализах сканировал любую мелочь, которая могла указывать на шиемпельную разновидность.
Когда я её получил, я с удовольствием выставил её фото на форуме, далее фото её опубликовал в журнале "Нумизматика". А в дальнейшем она была опубликована в моей отдельной брошюре с каталогом двушек.
То есть Брекке (Ц.Е.Н.) первым теоретически сообщил в книге о наличие такой разновидности без иллюстрации.
А я первым отубликовал фото этой разновидности, то есть первым показал и на практике доказал её существование.
Вопрос! Имею ли я право сказать, что первым открыл эту разновидность?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 11-03-2016 18:33:07 

digora писал(а):
Вот и докажи ! :D

Сообщение с "проклятьями до 7го колена" приведи с адресом электронки того, кто его прислал,
а я полюбуюсь, можно в ЛС, дабы тема не скатывалась в личные разборки, что ты активно и пытаешься
сделать, уводя тему от обсуждения своих фантазийных статеек, не сделаешь
этого-считай подписался под тем,что именно ты клеветник и пустомеля-новые эпитеты к плагиатору, фантасту, троллю и проч.;
а доказать легко-тебе прислать в ЛС, что ты мне тут по пьяни в личку написывал,забыв принести извинения за сказанное в отношении моих родственников или тебя именно как шакала воспитывали?

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа