Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 19:42:23 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
sovetnik писал(а):
Guenter писал(а):
но если отследить источник, зарождающий мысль,... то он может легко оказаться не в твоей(его) голове...
Кстати, а где его друг фантаст-понтий-иполит?

Папаша, чей друг-то? Источника?
Ясней сформулируй мысль, пожалуйста, для не обремененных знаниями, добытыми тяжкими психоделическими практиками. :)

Ща забанят нас за флуд...

Не, друг не источника, а друг ретранслятора источника под погонялом-digora... Где его друг фантаст -понтий-иполит?

Чтоб было понятно...Была изобретена машина с коленчатым рычагом для чеканки монет Иваном Неведомским где-то в 1810-1811 годах, он даже книжку в 1811 на двух языках о своем изобретении издал... Однако же не его изобретение было использовано в 1840 на Петербургском мд, а его...ретранслятора-немчика Дитриха Ульгорна, хотя последний свое изобретение только в 1817 году явил свету, скоммуниздив разработку у Ивана Неведомского... :oops:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 20:02:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Altair писал(а):
впервые мысль о применении маточника ОЗВУЧИЛ пользователь cleaner 2 июля 2008 года,а ты лишь её продолжил сутки спустя (ты так и написал "Я продолжу Вашу мысль..."

Дай ссылку на этот источник.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 20:06:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
источник-СМ, сам ищи среди множества своих ников-это одни из первых реинкарнаций многоликового ануса

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 20:11:50 

Altair писал(а):
Казбек, твоя цитата "Исходя из этих особенностей следует, что технологическая цепочка была: матрица – маточник – штемпель – монета. " исходя из написанного тобой,что ты называешь матрицей, уж не форму ли,применение которой отрицал для этого периода времени? :roll:

Отрицал кто?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 20:13:57 

digora писал(а):
Отрицал кто?

сначала ответь матрица=форма в твоем понимании? что ты обозвал матрицей в этой технологической цепочке? дальше будет еще интересней!

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 20:36:41 

Altair писал(а):
digora писал(а):
Отрицал кто?

сначала ответь матрица=форма

Можно сказать и так. Всё зависит от того, что ты понимаешь под словом форма.
Штемпель по-ходу тоже форма.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 21:13:14 

digora писал(а):
Можно сказать и так. Всё зависит от того, что ты понимаешь под словом форма.
Штемпель по-ходу тоже форма.

Зафиксировал!
теперь цитируем тебя раннего "На данном маточнике изображение получилось путем вырезания штихелем шейного портрета - процесс долгий и изнурительный. Вот с таких маточников размножают штемпели..." В 2009 году ты утверждал, что маточник получают путем вырезания изображений на оных (и это всё было уже после того, как ты писал свои писульки в журналы, даже не понимая, о чём ты пишешь,что такое маточник и как его получают). Известно, что МАТОЧНИК НЕ ВЫРЕЗАЛСЯ, поскольку на том,что мы понимаем под маточником изображение было позитивным и выпуклым и получали его путем передавливания изображения с ФОРМЫ, но ты об этом узнал благодаря пользователю под ником cleaner, но продолжал упорствовать, чтобы собирать всю информацию по максимуму, ведь это очень удобно использовать чужие мысли в угоду своих интересов, снова тебе напомню тебя же "в Петровское время (когда только делались первые шаги) - метода, который Вы описали ещё не существовало. В 1704 г. было так: маточник - штемпель - монета. " В поздних работах изменил свою схему, благодаря собранной тобой информации со стороны. Таким образом Я ОТВЕТСТВЕННО заявляю, что Казбек использует чужие мысли и наработки для того,чтобы выдавать их за собственные "открытия". Всю представленную мной информацию при желании можно найти через поиск на соответствующем форуме, где Казбек собирал урожай чужих мыслей и знаний и затем выдавал их за собственные, используя для получения этого метод троллинга и провокаций собеседника на технологические откровения, таким образом я доказал, что Казбек плагиатор, литературный вор и как просили передать с пожеланиями "ученый по карманной тяге" :D

Вложения:
Новая книга по русской нумизматике - Безимени-1
Новая книга по русской нумизматике - Безимени-1 [ 446.34 Кб | Просмотров: 457 ]

Последний раз редактировалось Altair 07-03-2016 21:55:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 07-03-2016 21:29:25 

digora писал(а):
Altair писал(а):
впервые мысль о применении маточника ОЗВУЧИЛ пользователь cleaner 2 июля 2008 года,а ты лишь её продолжил сутки спустя (ты так и написал "Я продолжу Вашу мысль..."

Дай ссылку на этот источник.

за ссылки здесь ругаются, но я тебе картинкой всё докажу и без этого,г-н вор интеллектуальной собственности

Вложения:
Новая книга по русской нумизматике - Безимени-2
Новая книга по русской нумизматике - Безимени-2 [ 302.66 Кб | Просмотров: 462 ]

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 14:53:57 

[quote="digora"
Эта не правда на счёт стащил некоторые идеи.
1. Я даю слово офицера, что наблюдение размещения клейм на ефимках сделал я независимо от работ других нумизматов. Это моё личное наблюдение (о котором я сообщал на Форуме несколько лет тому назад) и я горжусь этим и другими своими наблюдениями. :D[/quote]

Почему-то хочется верить... В конце-концов посты от digora интереснее читать, чем ,,правильные вещи,,, скопипащенные и растиражированные некоторыми форумчанами, которые просто википедию на форум тащат...

Ведь темы с digora привлекают наиболее количество форумчан(посмотрите на число просмотров), заставляют думать, да и просто пополняют багаж знаний, заставляя искать ответы на вопросы, поставленные им...

Возможно он подпитывается знаниями от форумчан, так мы все этим занимаемся...Возможно он не выражает открыто благодарность предоставившим ему эти знания на блюдечке..., но это не самый большой недостаток. Возможно он даже переписывает чьи-то открытия, приписывая их себе, ...это грех, но не самый страшный, тем более форумчане своими руками выкладывают свои наработки в открытый доступ.

Пусть пишет, в конце концов история все расставит по своим местам, да и нам будет о чем поговорить,не?

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:12:43 

Altair писал(а):
" В поздних работах изменил свою схему, благодаря собранной тобой информации со стороны. Таким образом Я ОТВЕТСТВЕННО заявляю, что Казбек использует чужие мысли и наработки для того,чтобы выдавать их за собственные "открытия".

Форум эта школа, и каждый из нас здесь чему-то учится. И в процессе этого обучения, естественно, взгляды на некоторые сегменты производственного и технологического характера - дополняются или же меняются. И это очень даже нормально. Потому, что должно идти движение вперёд!
Теоретически в той теме было сказанно форумчанами много про маточники, штемпели и т.д.
Но это всё было в ранге гипотезы, так как никаких ссылок на работы классиков небыло, в силу того, что самих таких работ просто не существовало (именно про российские монеты крупного номинала начало 18 столетия).
Но первым именно я на ПРАКТИКЕ (привёл 100% доказательства), что технологическая цепочка при производстве первых крупных монет была: матрица - маточник - штемпель - монета.
То есть, как бы тебе Антон, по-проще это объяснить?. Вот смотри! До Гагарина сотни людей были уверены, что полёт человека в космос возможен - но это было всё в ТЕОРИИ.
А Гагарин на ПРАКТИКЕ первый. И что теперь, его надо обвинить в плагиатстве? :lol:
Вот точно так же и здесь! Я на ПРАКТИКЕ первый, а значит это и есть моё открытие! :D
Объясню тебе, Антон ещё по-проще. Форум эта как футбольная команда. Т.е. вся команда играет на результат, а гол забиавает один везунчик. Так вот, Антот, - в этой теме везунчик это - Я! :D А ты мне просто по-чёрному завидуешь. И правильно делаешь! :lol:

Последний раз редактировалось digora 08-03-2016 16:06:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:25:51 

digora, тебя дай палец, ты руку по локоть откусишь :D

Кстати, это тебе никого не напоминает? :D (честно скоммуниздил из нета,ну нет у меня своего мнения на этот счет, да и лучше не скажешь. Каюсь, тащу всякую дрянь из нета на форум..)

ПСЕВДОЛОГИЯ — (от греч. pseudos ложь и iogos слово, учение) англ. pseudology; нем. Pseudologie. Патологическая лживость, склонность к придумыванию ч. л. несуществующего с целью возвышения собственной личности в глазах окружающих.

Патологи́ческий лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе продемонстрировали, что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности.
Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения.

Типичное поведение патологического лжеца:
• Рассказ об одном и том же событии каждый раз меняется.
• Лжёт и преувеличивает не только значимые события в жизни для придачи себе большей важности, но и лжёт в повседневных ситуациях, когда это не приносит выгоды.
• Что бы вы ни делали, патологический лжец скажет вам, что может сделать это лучше вас.
• Правда не имеет ценности. Нравственное поведение неактуально.
• Он/она будет защищаться и изворачиваться, когда их приставят к стенке. Обладает исключительными навыками извернуться в любой ситуации и перевести вину на вас.
• Не видит ничего страшного в том, что он/она лжёт. Ведь это никому не несёт вреда.
• Никогда не признаётся во лжи. Может признаться в извращённой форме (так, что и на признание-то не похоже) только в исключительных случаях: когда разоблачение может реально нанести ущерб семье/работе/жизни патологического лжеца. То есть сделать нелюбимую реальность ещё хуже.
• Часто забывает то, что уже соврал. По этой причине часто выдаёт противоположные мнения, сам себя опровергает.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:01:22 

Здесь мой оппонет привёл мои "ранние" высказывания относящиеся к 2008 году, где я говорил о технологической цепочке производства штемпельного матермала как ; маточник - штемпель - монета. Не отрицаю, было это давно и щёл процесс познания. И главное здесь, не высказывания восьмилетней давности, а именно что сейчас написано в моей книге.
Но это пол беды!
Буквально в том году я на Фруме (который специализируется именно на допетровских монетах, несколько дней доказывал, что маточики (к проволочным копейкам т.е. вшам) не вырезались в ручную а переводились через матрицы. Форум со мной не соглашался и доказывал мне, что маточники вырезались в ручную. По моему человека два согласились со мной. И в конце когда я им привёл железобетонные доказательства настала тишина.
Если Модераторы не против то я могу дать ссылку.
Так что мои высказывания про маточники 2008 г. на фоне высказываний на том Форуме в 2015 г. - выглядят очень даже беленько и пушистенько. :D
П:С: Если я в своей книге не описал бы технологическую цепочку приготовления штемпельного матермала (к первой крупной петровской монете) и не привёл бы факты доказывающую эту цепочку как : матрица - маточник - штемпель - монета! То где бы (через лет 50) можно было бы с этим ознакомиться ? Ответ: - Нигде! Вывод: Спасибо Казбеку за это! :wink: :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:16:28 

digora писал(а):
... Форум эта как футбольная команда. Т.е. вся команда играет на результат, а гол забиавает один везунчик. Так вот, Антот, - в этой теме везунчик это - Я! :D

Это я и хотел услышать, чистосердечное от Кабзека,дорогого стоит,оказывается все работают,а он пишет,зафиксируем себе это признание! Таким образом,он, не выходя на футбольное поле ни разу,оставаясь на трибуне болельщиков, а иной раз и не имея допуска на матч в связи с непристойным своим поведением по причине алкогольной и наркотической интоксикации,находясь (валяясь) под ареной в момент игры, где его обожаемая команда забивает голы,трудится, работает на конечный результат вместе со всем тренерским штабом,однако результат этой всей кипучей деятельности Кабзек приписывает себе как самому верному фанату, поскольку всегда верил в эту команду и как мог поддерживал её...правда мысленно, но это не имеет принципиального значения, ведь не виноват же он,что его с 10 лет не берут в спортивный клуб по причине слабой физической подготовки и того факта биографии, что пару раз наблюдался у психиатра, лечился, достиг ремиссии с диагнозом шизофрения,выписался из психушки,но остался преданным фанатом футбола, этаким счастливым талисманом своей футбольной команды (опо его мнению), без которого (опять же,как ему кажется) она не забивала бы голы и не выигрывала матчи...Очень удачная аллегория, Кабзек :!: Разобрались с этим вопросом, что еще ты "открыл" (скоммуниздил) посредством такой паразитической деятельности,не похвалишься? :D

Просьба к модераторам не удалять данный комментарий,поскольку он объясняет то, как паразитируют подобные кабзеки на теле нумизматики, именно таких и называют паразитами,не так ли? (вопрос риторический)

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:23:46 

Altair писал(а):

Есть желание продолжить эту увлекательную игру?

Конечно есть! Для этого ты мне и нужен! :)
Продолжаем!
Именно я первым привёл доказательства того, что штемпельный материал к четверткам 1654 года готовился так же как и к копеечным штемпелям. И то что четвертки чеканили не на молотовых снарядах а в ручную кувалдой.
А чем ты на это ответишь? :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:30:33 

digora писал(а):
Именно я первым привёл доказательства того, что штемпельный материал к четверткам 1654 года готовился так же как и к копеечным штемпелям. И то что четвертки чеканили не на молотовых снарядах а в ручную кувалдой.
А чем ты на это ответишь? :lol:

тем,что ты опять это откуда-то стыбрил, опять чьи-то мысли себе приписываешь,это же очевидно, г-н плагиатор и вор интеллектуальной собственности, недофутболист с одной извилиной ... :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:31:36 

Altair писал(а):
digora писал(а):
... Форум эта как футбольная команда. Т.е. вся команда играет на результат, а гол забиавает один везунчик. Так вот, Антот, - в этой теме везунчик это - Я! :D

Это я и хотел услышать, чистосердечное от Кабзека,дорогого стоит,оказывается все работают,а он пишет,зафиксируем себе это признание! Таким образом,он, не выходя на футбольное поле ни разу,оставаясь на трибуне болельщиков, а иной раз и не имея допуска на матч в связи с непристойным своим поведением по причине алкогольной и наркотической интоксикации,находясь (валяясь) под ареной в момент игры, где его обожаемая команда забивает голы,трудится, работает на конечный результат вместе со всем тренерским штабом,однако результат этой всей кипучей деятельности Кабзек приписывает себе как самому верному фанату, поскольку всегда верил в эту команду и как мог поддерживал её...правда мысленно, но это не имеет принципиального значения, ведь не виноват же он,что его с 10 лет не берут в спортивный клуб по причине слабой физической подготовки и того факта биографии, что пару раз наблюдался у психиатра, лечился, достиг ремиссии с диагнозом шизофрения,выписался из психушки,но остался преданным фанатом футбола, этаким счастливым талисманом своей футбольной команды (опо его мнению), без которого (опять же,как ему кажется) она не забивала бы голы и не выигрывала матчи...Очень удачная аллегория, Кабзек :!: Разобрались с этим вопросом, что еще ты "открыл" (скоммуниздил) посредством такой паразитической деятельности,не похвалишься? :D

Просьба к модераторам не удалять данный комментарий,поскольку он объясняет то, как паразитируют подобные кабзеки на теле нумизматики, именно таких и называют паразитами,не так ли? (вопрос риторический)

Это всё твои ля-ля - фа-фа!
Ответь конкретно, что лично ты дал нумизматике.? :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:49:43 

digora писал(а):
Ответь конкретно, что лично ты дал нумизматике.? :D

Я разоблачил тебя и на многочисленных примерах доказал, как ты и тебе подобные опарыши паразитируют
на теле российской нумизматики, вскрыл этот больной нарыв, показал и
доказал,что ты вор (пользуешься чужим трудом,интеллектом,знаниями и проч.), мошенник и жулик (продавал фуфло на бабае),
не надёжный контрагент, не выполняющий собственных обязательств (история с "Нумизматической литературой"), фантазёр-придумщик, трепло, провокатор и типичный тролль, а по совместительству еще и патологический лжец
Такие как мы - последняя линия защиты земли от отбросов Вселенной (таких как ты)
одно это,я считаю, дорогого стоит и может считаться несомненно совместной заслугой с нум.братией :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 17:32:50 

Эта чёрная зависть в тебе бурлит и ты переходишь на оскорбления (а мне даже влом на тебя сердиться). Но я знаю, что пройдёт время и тебе будет стыдно за то, что ты не в состояние обуздать свою чёрную зависть к моим ОТКРЫТИЯМ. :)
Продолжаем нашу увлекательную игру по твоей просьбе!
Лично я отыскал источник и извлёк оттуда архивный документ, который на 99% даёт право полагать, что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ*. По точнее с этим можно ознакомиться в представленной книге.
А что ты дал русской нумизматике?
То что ты на Форумах отгадываешь по иллюстрациям подлинность или фуфельность.
Так и здесь ты выше моего не пригнешь. :lol: Не веришь? Давай потягаемся! :D

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 17:55:10 

digora писал(а):
А что ты дал русской нумизматике?
То что ты на Форумах отгадываешь по иллюстрациям подлинность или фуфельность.
Так и здесь ты выше моего не пригнешь. :lol: Не веришь? Давай потягаемся! :D

А чё далеко ходить. Недавно темка была, 7 дней назад... topic1083735.html

Знаю темку не плохо, т.к. у самого медальки лежат, подобным способом изготовленные...

Прочитай свой пост и Altair, кстати и Серж тебе метко ответил... :P

Вложения:
Новая книга по русской нумизматике - фуф2
Новая книга по русской нумизматике - фуф2 [ 107.1 Кб | Просмотров: 383 ]
Новая книга по русской нумизматике - фуф1
Новая книга по русской нумизматике - фуф1 [ 96.01 Кб | Просмотров: 386 ]
Новая книга по русской нумизматике - фуф.
Новая книга по русской нумизматике - фуф. [ 93.07 Кб | Просмотров: 386 ]

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 18:18:05 

Кстати, тебе подкину абсолютно бескорыстно идею под новую твою фантастическую книгу ,,Ефимки без призрака,,(заодно и название придумал). Компилировав труды Зверева(которому ты здоровья желаешь) и твои, я понял, как наносился надчеканы с цифрами года на ,,монеда кортадо,,, а то споры идут всякие, что цифры ,,5,, вроде как и не цифры пять...

Вот две картинки первая, как монета с двумя надчеканами реально выглядела, а вторая ...я перевернул циферки 5. Теперь можно целую теорию слепить, что первые две цифры и две последние по разному наносились, да? Ну ты меня понимаешь...

Короче, дарю тебе идею, меня в списках использованной литературы-можешь не поминать :x

Вложения:
Новая книга по русской нумизматике - 1655.1
Новая книга по русской нумизматике - 1655.1 [ 161.49 Кб | Просмотров: 381 ]
Новая книга по русской нумизматике - 1655.2
Новая книга по русской нумизматике - 1655.2 [ 161.73 Кб | Просмотров: 381 ]

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 18:53:21 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Guenter писал(а):
а то споры идут всякие, что цифры ,,5,, вроде как и не цифры пять.

Что еще за цифры "5"? :? Это монеты древних ариев, не видишь, что ли, немецким по белому надпись "SS"? :P
Вот скажи мне, будь любезен, чем прославился твой хваленый "Серж", ну тот, который кроме как "классно так ответить" Казбеку, в просторечье - нахамить любому, нихрена не может? Может он написАл чего умного, ну хоть "ском... пилировал"?
Проверять и критиковать, herr Piter, завсегда проще, чем что-либо делать.
Это я, как профессиональный "проверяющий" (не смотрящий, гляди, не попутай 8) ) утверждаю.

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 19:17:34 

sovetnik писал(а):
Guenter писал(а):
а то споры идут всякие, что цифры ,,5,, вроде как и не цифры пять.

Что еще за цифры "5"? :? Это монеты древних ариев, не видишь, что ли, немецким по белому надпись "SS"? :P
Вот скажи мне, будь любезен, чем прославился твой хваленый "Серж", ну тот, который кроме как "классно так ответить" Казбеку, в просторечье - нахамить любому, нихрена не может? Может он написАл чего умного, ну хоть "ском... пилировал"?
Проверять и критиковать, herr Piter, завсегда проще, чем что-либо делать.
Это я, как профессиональный "проверяющий" (не смотрящий, гляди, не попутай 8) ) утверждаю.

Серж ответил в своей, присущей ему манере...Только и всего... Ответ его верен, ну ...может чуть грубоват.Но и у нас не форум благородных девиц...

А по теме...digora признал правильной монетой- фуфел(муляж,копия-чё те звучит комфортней?), полученный гальваническим способом...

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 19:32:02 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Guenter писал(а):
Серж ответил в своей, присущей ему манере

Да хренсним...
Я тебя не об этом спрашивал, и не о том, что и кто признал.
Что этот "манерный" хамоватый "младший комсостав" наваял, а то ему может уже памятник установить пора на малой родине, а мужики и не в курсе? :oops:
Антон вон видал - неофитские нумизматическо-психические рубежи защищает :P Пограничники, блин :lol:

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 22:07:31 

sovetnik писал(а):
Guenter писал(а):
Серж ответил в своей, присущей ему манере

Да хренсним...
Я тебя не об этом спрашивал, и не о том, что и кто признал.
Что этот "манерный" хамоватый "младший комсостав" наваял, а то ему может уже памятник установить пора на малой родине, а мужики и не в курсе? :oops:
Антон вон видал - неофитские нумизматическо-психические рубежи защищает :P Пограничники, блин :lol:

Да понятно , конечно , что ты , г-н коллекционер гумуса меня терпеть не можешь. :mrgreen: И что забанили тебя за флуд неуёмный на соседнем тебе тоже не в масть - вот ты здесь и развыступался ! Но скажи на милость , зачем всякую псевдонумизматическую дребедень-то защищать ??? :shock:
Ладно там , я хамоват , как ты выражаешься ( хотя я резко высказываюсь только в вопиющих случаях нум. безграмотности ) ,и следа не оставил в нумизматике российской - но скажи , зачем такой вот след оставлять ,как это казбек-дигора сделать пытается ? След-то уж больно говнецом попахивает - и не выветришь !
Да , и ещё : господа модераторы , удалить сообщение не забудьте - как раз таким вот дигорам-казбекам на руку сыграете :(

Re: Новая книга по русской нумизматике Сообщение Добавлено: 08-03-2016 23:01:34 

digora писал(а):
Лично я отыскал источник и извлёк оттуда архивный документ, который на 99% даёт право полагать , что Меншиков имеет отношение к тайному выпуску пятаков с надписью "пять копеiкъ*. По точнее с этим можно ознакомиться в представленной книге...

Эко завернул, "99% право полагать" (синонимы слова Думать, предполагать), вот если бы твой "документик", давал 100% право утверждать (доказать), а для того,чтобы Кабзек предполагал не нужно никаких документов, сам придумаешь,а где фантазии не хватит на форуме спросишь-там просветят,а ты задокументируешь (своруешь проще говоря) чужое,не в первой. По поводу пятаков,сейчас смеху будет- вся твоя статейка состряпана из сплошной субъективности и теории вероятности, она просто пестрит невероятным количеством "вероятно", "возможно", "скорей всего", проанализируем это сортирное чтиво прям по авторскому тексту :lol: :

1) "Попробую высказать свое субъективное мнение по этому поводу. По всей видимости, отправка Татищева..."
2) "Скорее всего, данная присяга.."
3) "Значит, скорее всего, эта тайна.."
4) "..на случай выкупа пятаков, возможно, было принято.."
5) "..на одном из монетных дворов, предположительно на Кадашевском.."
6) "...нельзя исключать, что подобный проект при Меншикове мог существовать.."
7) "Естественно, все эти замыслы держались в строжайшей тайне и не нашли отражения в письменных источниках (зато нашли отражение в твоей голове). Весьма возможно, что инициатором этого авантюрного плана был «светлейший князь».."
8 ) "Отсюда очень похоже, что Татищев.."
9) "...из них монет с надписью «пять копеiкъ»,предположительно, могло быть изготовлено на сумму
около 500 000 рублей. Возможно, по первоначальному..."
10) "Скорее всего, надпись «пять копеякъ» на монетах ..."
11) "То есть, чтобы рассеять внимание населения и на фоне пятаков с надписью «пять копеякъ» пятаки с надписью «пять копеiкъ» не казались бы «белой вороной[/i]»" (сплошь субъективизм и придумки фантазёра Кабзека)
12) "Ответить на этот вопрос однозначно сложно, но попробуем.."
13)"... введены надписи «пять копеякъ» и, вероятно, «пять копеiкъ».."
14) "Думается, что фальсификаторам легче было"
15) "Этот указ можно интерпретировать по-разному, но больше похоже на то, что..."
16) " Думается, причина в том, что.."
17) "... это косвенно подтверждается тем.."
18) "Одна из них, возможно, состоит в том, что это.."
19) "А разработанный Сенатский указ от 25 августа 1738 года, возможно, был вторым..."

Это и есть твой "архивный источник,дающий 99% право полагать"? Умора! :lol: :lol:
Предлагаю все твои работы подписывать теперь господин "Вероятно Может Быть" (за идею не благодари)

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа