Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 21-01-2015 20:30:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Почему не стоит хранить монеты в альбоме СОМС? МНогие жалуются на него. Храню около полугода в нем юбилейку СССР и пока, что все нормально

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 02-02-2015 10:42:34 

Это пока. :twisted: Лучше поменяйте вид хранения, пока не поздно...

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 02-02-2015 14:58:05 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Мы лет 10-15 назад торговали этим СОМСОМ - жалоб не было ни разу, у меня боны до сих пор на столе продаются в этих листах от СОМС.
Вот представьте: и в дождь, и в зной, в пыль и слякоть, в снег уже десяток лет каждое воскресенье лежит альбом с бонами в клубе, и ничего не мутнеет и не лопается.
Это о чём-то говорит? и даже ушки листа не поравлись ни в одном месте. Это невероятные листы.

В прошлом году мы опять торговали этим СОМСом и всё нормально.
У этой фирмы бывают косяки, но другого плана (иногда сморщенную плёнку запускают в производство), но такой брак сразу видно.

Вы уже и сами специалист- целых полгода держите в СОМС и всё нормально.
У меня вот большие сомнения насчёт компетентности тех, кто не советует пользоваться листами СОМС.

Хотя, если представить себя таким советником, то я тоже дам совет - на планшетах из эбенового дерева с бархатной подложкой и позолоченной ручкой хранить не в пример лучше, чем в листах СОМС. И с этим не поспоришь.

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 03-02-2015 05:37:38 

ROSTOVCOINS писал(а):
Мы лет 10-15 назад торговали этим СОМСОМ - жалоб не было ни разу, у меня боны до сих пор на столе продаются в этих листах от СОМС.
Вот представьте: и в дождь, и в зной, в пыль и слякоть, в снег уже десяток лет каждое воскресенье лежит альбом с бонами в клубе, и ничего не мутнеет и не лопается.
Это о чём-то говорит? и даже ушки листа не поравлись ни в одном месте. Это невероятные листы.

В прошлом году мы опять торговали этим СОМСом и всё нормально.
У этой фирмы бывают косяки, но другого плана (иногда сморщенную плёнку запускают в производство), но такой брак сразу видно.

Вы уже и сами специалист- целых полгода держите в СОМС и всё нормально.
У меня вот большие сомнения насчёт компетентности тех, кто не советует пользоваться листами СОМС.

Хотя, если представить себя таким советником, то я тоже дам совет - на планшетах из эбенового дерева с бархатной подложкой и позолоченной ручкой хранить не в пример лучше, чем в листах СОМС. И с этим не поспоришь.

Человек про монеты говорит. А между бонами и монетами, если честно, есть существенная разница в хранении. И тем более, каждый человек, если что-то советует - исходит из личного опыта! Не знаю какие они были 10-15 лет назад, но могу сказать точно, что сегодня - это не качественный аксессуар для хранения монет! Пол года хранил в них ин. монеты, и они покрылись налетом. А в листах остались следы его ореола. И вы не бойтесь. Я вашему бизнесу не хотел мешать - просто хочу помочь человеку спасти свою коллекцию. Пусть он лучше потратится на что-то более хорошее (капсулы например), чем потом на новые монеты.

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 03-02-2015 09:34:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Юбилейные и памятные монеты РФ, боны разных стран мира
Инострань дешёвая в таких лежала года три, ВСЕ монеты пришлось отмывать от липкого налёта, некоторые зацвели и прочее. Съэкономил :gun_rifle: Боны тоже не рекомендую насиловать такими листами, не держат они их (по запарке перевернул альбом, в итоге боны с пола собирал) и фонят нещадно, проверено :oops:

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 03-02-2015 12:12:54 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
G&G писал(а):
И вы не бойтесь. Я вашему бизнесу не хотел мешать .

А я говорю не предвзято, мы от торговли такими аксессуарами вообще отказались.
Ф топку эти аксессуары.

Прибыль три копейки, а товар капризный и тяжёлый.
Работа почти как у настоящего грузчика-"мешочника" с десятками - товару много, весит изрядно, а прибыль с гулькин хвост.

Монеты могли "запотеть" не обязательно от плохого качества листов.
Там наверняка разные факторы участвовали.
Может товарищ в ванне альбомы хранит, или рядом с аквариумом (я лично знаю товарища, у которого жена вынесла коллекцию антики на балкон, пока он был в длительной командировке).

Или может он курит трубку с модным табаком, который пахнет как рана, обработанная мазью вишневского (недавно в клубе такой "модник" трубку закурил рядом, я от этого модного запаха тухлых носков чуть не сблевнул). Может у него ниже этажом сауна или зоомагазинчик. Он живёт на побережье? Один знакомый античник из Сочи не берёт в коллекцию медную антику, т.к. большой процент гнили в монетах- трудно хранить медную антику на побережье из-за высокой влажности.

Мы ведь не знаем, какая обстановка у него дома, какая там влажность, каков уровень сероводорода у него в комнате.
Возможно дело не в страничках.

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 03-02-2015 13:40:49 

ROSTOVCOINS писал(а):
G&G писал(а):
И вы не бойтесь. Я вашему бизнесу не хотел мешать .

А я говорю не предвзято, мы от торговли такими аксессуарами вообще отказались.
Ф топку эти аксессуары.

Прибыль три копейки, а товар капризный и тяжёлый.
Работа почти как у настоящего грузчика-"мешочника" с десятками - товару много, весит изрядно, а прибыль с гулькин хвост.

Монеты могли "запотеть" не обязательно от плохого качества листов.
Там наверняка разные факторы участвовали.
Может товарищ в ванне альбомы хранит, или рядом с аквариумом (я лично знаю товарища, у которого жена вынесла коллекцию антики на балкон, пока он был в длительной командировке).

Или может он курит трубку с модным табаком, который пахнет как рана, обработанная мазью вишневского (недавно в клубе такой "модник" трубку закурил рядом, я от этого модного запаха тухлых носков чуть не сблевнул). Может у него ниже этажом сауна или зоомагазинчик. Он живёт на побережье? Один знакомый античник из Сочи не берёт в коллекцию медную антику, т.к. большой процент гнили в монетах- трудно хранить медную антику на побережье из-за высокой влажности.

Мы ведь не знаем, какая обстановка у него дома, какая там влажность, каков уровень сероводорода у него в комнате.
Возможно дело не в страничках.

Правы. Окр. среда очень важна. Все же, большинство людей не хранит свои коллекции в воде или на балконе... Но эти листы, себя уже зарекомендовали соответствующем образом. Например я, свою коллекцию храню в нормальном месте. И как ни странно, монеты в этих сомах стали портится быстро, а в лехтурме - нет. Вот и все.

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 09-08-2015 15:58:51 

покупал листы СОМС для бон,вставил в альбом с шубертом,на следующий день открыл и чуть не прослезился от запаха....бл*ть вот это покупка..вынул и выкинул,так как даже друзьям бесплатно стыдно отдать

Re: Альбомы и листы СОМС Сообщение Добавлено: 17-09-2015 11:40:36 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Витамин с писал(а):
покупал листы СОМС для бон,вставил в альбом с шубертом,на следующий день открыл и чуть не прослезился от запаха....бл*ть вот это покупка..вынул и выкинул,так как даже друзьям бесплатно стыдно отдать

Правильно.В топку такие листы.Лучше добавить и купить что нибудь из линейки немцев

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа