Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Подскажите как лучше поступить... Сообщение Добавлено: 19-08-2012 21:42:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, форумчане!

Мне сложно назвать себя нумизатом, ибо знаний о монетах немного да и вся моя "коллекция" состоит из отечественных юбилейных монет, которые были получены в магазинах на сдачу или в качестве зарплаты и зарубежных монет, привезенных лично или взятых у знакомых. К этим монетам скоро добавится некое количество монет, приобретенных тут и на ebay. Ну а раз коллекция растет, да и есть желание ее увеличивать, то соответственно встал вопрос о хранении монет. Сейчас они свалены в коробку и лишь парочка находится в пластиковых капсулах (капсулы банковские, а монеты были подарены). Прочитал статьи про хранение монет на разных сайтах и только потом решил задать интересующие меня вопросы тут. Итак...
1) Основную часть монет планирую хранить в альбомах, но насколько я понял монеты и там окисляются (во всех альбомах в этом виноват ПВХ и кроме того как пишут, особенно этим грешат якобы отечественные альбомы), поэтому предварительно я так понял монеты лучше в холдеры самоклеющиеся их помещать? Альбомы под 10-ки юбилейные по качеству хранения монет что то скажете? И хорошо бы с указанием типа альбома, а то я их уже с десяток различных насчитал, причем в каких то просто дырки в картоне, а в каких то дырка в картоне+пластик.
2) Особо ценные и в пруф качестве - однозначно в капсулы. Причем почти везде пишут: капсулы в которых изначально монеты из банков идут - пропускают воздух, а капсулы лучше использовать такие, которые ни влагу ни воздух не пропускают. Посмотрел капсулы в продаже - не нашел такого параметра у них, означает ли это что они все не пропускают воздух и влагу или такие я просто не нашел и они обозначаются по-особому ?
3) Производителей и альбомов и холдеров и капсул далеко не одна фирма, как такового рейтинга я не нашел, соответственно определить для себя не смог какие лучше брать, можете посоветовать?

Тем много на форуме с подобными вопросами, но информация в них какая то разрозненная, неполная :(

Re: Подскажите как лучше поступить... Сообщение Добавлено: 19-08-2012 22:14:17 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
viewtopic.php?f=130&t=242182&start=25

Re: Подскажите как лучше поступить... Сообщение Добавлено: 20-08-2012 13:02:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Еще подскажите какие капсулы лучше брать... :) цена в разы, а качество? (например сравнивая польские и немецкие)

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа