Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 14:34:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Практически все на форуме озабочены тем, что надо сохранить монету без чистки (с патиной), чтобы набрать побольше мешковых, унса, штемпельного блеска и т.д. и т.п..... А по большому счёту НАФИГА?
Ну собрал я (к примеру, есть ещё много других достижений) практически всю погодовку СССР, дело за 58, 47, и и там по мелочи пару рариков.... Ну и что? Что сильно 15-копеечная за 10 руб. и за 8000 друг от друга отличаются? Да ничем.
Что сильно 10-рублёвка например Новгорода унс от хорошо чищеной ходячки ходячки отличается? Ну да если с сильной лупой в упор в альбом пялиться, то да.... МОНЕТА ТО 27 ММ!!!!! Маленькие штришочки не видны.... РАЗВОД ЭТО ВСЁ НА БАБКИ!
А вот ещё.... Ненатуральный цвет советской медной ходячки после чистки???????? Это, блин (все поняли, что хотел сказать), как? Я в подфоруме "Чистка" написал своё мнение про нелюбовь к патине и т.п. Я монеты чищу (без извращений, конечно), и мне это нравится!!! Мне нравится глядеть на блестящую монетку, чем покрытую слоем окислов, называемых патиной. И я так думаю, что повытаскиваю нафиг с холдеров (кроме ПРУФА), и залакирую, чтобы можно было испытывать тактильное удовольствие.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. Ведь все мы собираем монеты в основном для себя. Ну что, многие из вас, показывают коллекцию направо и налево? Я например в нашем немаленьком городе с нумизматами местными вообще не общаюсь.
Коллекцию вижу я, жена, близкие друзья. Есть интернет, магазины, аукционы. Нафига мне слава? Опасаться, что сигнализация может не помочь, а в банке хранить, так нафига такая коллекция? Так зачем все эти мешковые? патинированные? нетронутые? Кто-то собрался коллекцию с собой в рай потащить? Наверное не получится...
ЭТО ТАК, МЫСЛИ. Может кому-то интересно станет. Причем я не скриплю по стариковски. Мне всего 42. Просто не нравиться дикий ажиотаж с холдерами, отрицанием чистки монет, сохранностью.

Повторю вопрос из своей темы в "ЧИСТКЕ". СПЕЦЫ, ЧТО ЗА СИНЕВАТАЯ ПОБЕЖАЛОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ПРУФЕ СССР В ХОЛДЕРАХ?

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 15:12:28 

Несогласен, хотя каждому своё
лично для меня приятнее смотреть на монету в унце чем на чищенную пусть первая и стоит будет дороже в несколько раз.И для точо что бы положить такую монету в свою коллекцию нужно побегать поискать её в состоянии.
а класть в альбом монету из серии 10 рублей штучка 20 кучка как-то :oops:. Что касаемо погодовки Советов, есть некоторые позиции какие на данный момент могу положить в состоянии Г, но только на время до появления монеты лучшего качества.
а вообще каждый решает сам какую монету положить, если для Вас нет разницы между монетами за 10руб. но Г или в состоянии за 1000руб. это ваше право
это примерно так же как и при выборе автомобиля зачем тратить на новую 100000, когда можно купить такую же б/у за 10000 какая разница марка то одна.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 15:26:29 

ПОБЕГАТЬ? Бегай не бегай, взять только в банке можно.... Или купить... (это я сумничал). В альбом обычно ложиться нормальная монета, чего уж прямо про самые затёртые... И я естественно, некачественные монеты меняю, но это про изъеденные, с кавернами, гнутые, и т.п. Да и нет такой сильной градации 10 и 1000, это чересчур.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 15:29:38 

Немного не поняли.... Я имел в виду, что монета года 80 ничем не отличается от допустим 75. Кроме маленькой цифирьки.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 15:33:23 

AZB15 писал(а):
Немного не поняли.... Я имел в виду, что монета года 80 ничем не отличается от допустим 75. Кроме маленькой цифирьки.

Если уж про бренность рассуждать, то всё равно мы через не так уж долгое время этот мир оставим и с собой ничего не возьмём. И нечего обманывать себя, что это будет не скоро. Время-то вон как летит. Так что ж толку что-то там копить и собирать?

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 15:50:37 

Благодарил (а): 33,00 Lv (6 раз.)
Я тоже монеты мою и чищу и сушу прежде чем в альбом положить. Для меня нет разницы чищена уже она или мешковая - все равно проходит через эту процедуру. Так мне приятней на них смотреть.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 18:34:48 

Благодарил (а): 346,00 Lv (31 раз.)
AZB15 писал(а):

Вот и я об этом стал задумываться пару месяцев назад, из погодовки советов не хватает всего 12 монет (не считая 47 и 58), а радости особой нет.
последние пол года плотно "подсел" на фалеру, хотя уже два раза за 10 лет бросал собирать награды и продавал все оптом.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:14:45 

AZB15 писал(а):
ПОБЕГАТЬ? Бегай не бегай, взять только в банке можно.... Или купить... (это я сумничал). В альбом обычно ложиться нормальная монета, чего уж прямо про самые затёртые... И я естественно, некачественные монеты меняю, но это про изъеденные, с кавернами, гнутые, и т.п. Да и нет такой сильной градации 10 и 1000, это чересчур.

в том то и дело чтоб купить нужно побегать, это я о монетах СССР те же 70-е года в "нормальном" состоянии собрать особых проблем нет.Лично у меня из погодовки СССР не так много монет лежат в альбоме, кладу именно в состоянии будь то 60е или 80е. пусть дороже, но приятнее на монету смотреть в альбоме.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 21:47:43 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Каждый решает для себя какая его коллекция будет.
Собираю погодовку Советов, никому не показываю кроме семьи..
И если я был удовлетворен, скажем так пол год назад, что закрыл, например, погодовку 2копеешников, и тут появляется возможность приобрести монетку более лучшего качества, да все равно если есть возможность, приобрету и поменяю на лучшюю в сохране монету....

так что если есть возможности в деньгах и времени улучшайте свои коллекции!!!

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:12:22 

Крошка Ру писал(а):
И если я был удовлетворен, скажем так пол год назад, что закрыл, например, погодовку 2копеешников, и тут появляется возможность приобрести монетку более лучшего качества, да все равно если есть возможность, приобрету и поменяю на лучшюю в сохране монету....

Всё верно так же поступаю.

Re: Мысли про хранение монет и бренность существования Сообщение Добавлено: 06-09-2011 04:13:45 

Dэныч писал(а):
Крошка Ру писал(а):

Всё верно так же поступаю.

Аналогично.
Собираю чешую. Какой уж тут анц, но всегда, если есть возможность помещаю в коллекцию монету лучшего сохрана.

[ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа