Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Хранение всей коллекции Сообщение Добавлено: 02-07-2012 16:58:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане!

Сижу вот просматриваю новинки нумизмат. и филател. интернет-магазинов, параллельно слегка переругался в форумах про разновиды, и вот вижу в одном магазине симпатичные кожаные альбомы формата Нумис в шуберах. Да и стоят в принципе немного 2000. Задал вопрос про цвет альбомов, написав, что хочу разместить их в ряд с Семёнычевскими (наверное рекламой не сочтут). Они по росту практически одинаковые. И продавец, хороший, квалифицированный спец, пишет что-то вроде того, что "Семёныч" это комильфо, будете продавать, монеты порченые будут.

Скажу честно - повеселился. Вот от чего. Каждому хочется, чтобы было "красиво и симпатично", и мне тоже. Я вот продавать коллекцию не собираюсь, так какая мне разница, чего там ближайшие наследники делать будут с тем, что мне сейчас удовольствие доставляет. Хочу рассказать систему своего хранения, полную, может кто ещё поделится, новое узнаю.

1. Полную юбилейку ПРУФА СССР староделов с новоделами, и АНЦем положу в кожу Нумиса, что приглядел.
3. Полную юбилейку ПРУФА и АНЦа РФ в такой же другой альбом.
4. Мешковые юбилейные СССР в "Семёныча "Стандарт" с добавленным листом "50 лет".
5. Из альбома Семёныча "Тематика РФ" вытащил первых 2 листа, добавил лист из "10. Разновиды" под министерства, перепись, ВОВ, и лист из "Универсала 22" под Государственность и т.п.
6. Все десятки (ПОЛНЫЙ НАБОР с дворами) пошёл в "10 Разновиды". Города отдельно, регионы отдельно. 1 листа не хватило, жду, пока Семёныч листы продавать будет.
7. "Универсал.22" использовал под ГВС, фирменный альбом не нравится.
8. Красную книгу в Семёныча.
9. Погодовку всю полностью с 61 г., в Семёныча. Очень было жаль потрошить мешковые рубли из холдеров, но затолкал.
10. Погодовку РФ (нету рариков) в Семёныча
11. ГКЧП и 93 (без 2 монет) в Семёныча.
12. Серебро "Выдающиеся люди" 2 рубля в капсулах в листах под холдеры в 2 Оптимах с шуберами.
13. Боны СССР и РФ в 2 альбомах Оптима с шуберами.
14. Полная ходячка СНГ без юбилеек в Оптиме с шубером
15. Полная евро-ходячка в Оптиме с шубером. Ватикан и т.п. выковырял, для полноты.
16. Украинская юбилейка "Выдающиеся люди" в капсулах и 5 гривенные в капсулах в листах под холдеры в 2 Оптимах с шуберами.
17. Заканчиваю современную ходячку всех стран мира, с Африкой блин, небольшая проблема. Храню в евро листах "Лихтурма". в папках "Коллекшен" по 2 на материк.
18. Штаты, парки, бакинские, храню в фирменном "Лихтурме. Семёныча ждать не стал, ему вроде Шпицберген ближе.
Холдеры использую "Лихтурм", не подводили.

Не знаю как быть с 3 рублёвыми и 25 рублёвыми "Памятниками архитектуры". Кто и как их скомпоновал вместе, как и в чём хранит, подскажите.

Ну вот, как то такая структура коллекции. Храню альбомы "стоя". Ранее использовал канцелярские пластмассовые лотки, все "лежали", но стоя симпатичнее. Сильных перегибов нет, главное чересчур не нагружать. Но 8 листов полные монет, та же папка "Коллекшен" держит не моргнув глазом. Альбомы в шуберах вообще не жужжат.

Да, забыл. Не стал выбрасывать "коробки" Семёныча. Использую их как шуберы. Боковые входящие вставки срезал, наклеил тоненькую липучку, "Нормально Григорий, отлично Константин".

Коку чего посоветовать, пишите в личку.

Re: Хранение всей коллекции Сообщение Добавлено: 02-07-2012 17:01:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Пардон, продавец сказал, что Семёныч, НЕ КОМИЛЬФО.

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа