Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Целлофан или пластик для запайки монет. Сообщение Добавлено: 04-12-2015 22:46:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Собираю иностранную ходячку, часть монет unc, часть в патине и вот родился вопрос о защите монет от дальнейшего окисления. Я понимаю что монеты и в холдерах себя вроде как чувствуют порой замечательно, хотя почитаешь форум и диву даешься о периодическом вскрытии холдеров, чистке и упаковке вновь. Короче начитался очень много всевозможного шаманства и плясок с бубном.
Монеты не дорогие и их очень много, думал о цапонировании, возможно часть анца и полачу, но на многих монетах присутствует патина. Химией смывать не хочется и вот задумался о запайке монет, это вроде как и защитит монетку и лишних хим процессов не вызовет, ну это я так думаю :x
Читал что чем целлофан более похож на пластик (по жесткости) тем он лучше и безопаснее, покупал лет 8 назад 5 центовики США, они ужасно корявенько были запаяны в некий прочный целлофан из запайки не вынимал, монеты благополучно были забыты в коробке из под конфет, там же лежали несколько монет анцевого Казахстана без запайки и несколько долларов в в пакетиках с зиплоком, монеты в пакетиках и запайке сохранились идеально, Казахстан несколько пострадал. Сейчас все монеты лежат в пакетиках, но их слишком много и отслеживать повторы стало невозможно, были закуплены холдеры от КоллекционерЪ под скрепку и куча листов под холдеры отечественного производства из мягкого пвх или как его там звать.
Треба монеты запаять перед помещением в холдеры, где и какой целлофан взять?

P.S. Я знаю, что это извращение. А может прям пакеты с зиплоком запаять и не париться? Лежат ведь многие более 6-8 лет и чувствуют себя как мне видится отлично...

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа