Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 17:22:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Добавка, ну не сдержаться, извините!
На сайте Семеныча есть альбом из 2-х томов юбилейки СССР, стоит 2200р!
На этом сайте можно приобрести в него монеты в районе 4000р!
Итого 6200р максимум, а теперь зайдите на сайт Семеныча и посмотрите что он продает его за 20000р, да двадцать тысяч рублей!
Да Семеныч нам в 2 раза мало, а Вы в 3,5 раза зарядили, а потом еще наглостии набрались кого-то обвинять. Я свои монеты 86шт продавал в Вашем альбоме за 3500р, а Вы свои 64 в своем альбоме за 4500р продаете!

Как говорят: "чья бы корова мычала, а Ваша бы помолчала".

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 17:30:18 

Тема: Юбилейка России, Украины (бим., неоднозначные личности и события)
Семёныч, ну честно!
У вас листы стоят 150 руб, корочка 300. Итого мы получаем 900 (за альбом под КрК). Откуда 1200???
Красиво, не спорю. Про качество говорить не буду - меня устраивает. Но цена...
Блин... Россия - Матушка...

Медаль за город Вашингтон...

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 18:00:40 

Извините!
Не часто писал в этом форуме. Но не удержусь!

Конкретно в защиту СемЁныча.

По теме поста...
Барселона в его альбомах просто офигенно выглядит. Я положил её в такой альбом. Думаю, кстати, просто подарить её своему товарищу. В альбоме, естественно. Новую Барселону, кстати, покупать стану на этом форуме.
Альбом Красная Книга - просто заставляет медитировать на все листы с монетами. Вот не вру! На полке стоит как!!! В ряду других. Не аляписто, выдержанно, строго, со вкусом.

Не по теме - а в защиту теперь...
На его сайте коллекции в альбомах втридорого позиционируются как подарки. Это отдельный рынок.
Монеты СемЁныч там не БАРЫЖИТ.
Значит есть спрос у не НУМИЗМАТОВ.
Стань НУМИЗМАТОМ - и купи тут дешевле... Не хочешь... пожалуй к СемЁнычу. Быстро и голова не болит.

Дес_труктору:
- то Вам "старые"
- то Вам "денег мало у человека"
- то Вам "образования бы побольше человеку"
- то Вам "зажрались"
- то Вам "думать не умеете"
- то Вам "наглый"
- то Вам "живёте далекоооо"....

Между прочим - СемЁныч - лицо своей фирмы.
Это Вы если нахамите - то смените ник и в добрый путь.
А СемЁныч ответил вам очень выдержанно.

Что патент есть - молодец!
Что альбомы в серию делает - молодец!
Что денег зарабытвает на смежных рынках - молодец!
Что выдержку имеет - молодец!

Сайт развивает - и со вкусом - опять молодец.

Ну нельзя, молодой человек, со старшим и более опытным разговаривать в таком тоне.

Накипело, но с Уважением!

П.С. Как говорят: "Мал опёнок - да червив".

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 18:57:34 

Depriver писал(а):
Извините!
Не часто писал в этом форуме. Но не удержусь!

Конкретно в защиту СемЁныча.

По теме поста...
Барселона в его альбомах просто офигенно выглядит. Я положил её в такой альбом. Думаю, кстати, просто подарить её своему товарищу. В альбоме, естественно. Новую Барселону, кстати, покупать стану на этом форуме.
Альбом Красная Книга - просто заставляет медитировать на все листы с монетами. Вот не вру! На полке стоит как!!! В ряду других. Не аляписто, выдержанно, строго, со вкусом.

Не по теме - а в защиту теперь...
На его сайте коллекции в альбомах втридорого позиционируются как подарки. Это отдельный рынок.
Монеты СемЁныч там не БАРЫЖИТ.
Значит есть спрос у не НУМИЗМАТОВ.
Стань НУМИЗМАТОМ - и купи тут дешевле... Не хочешь... пожалуй к СемЁнычу. Быстро и голова не болит.

Дес_труктору:
- то Вам "старые"
- то Вам "денег мало у человека"
- то Вам "образования бы побольше человеку"
- то Вам "зажрались"
- то Вам "думать не умеете"
- то Вам "наглый"
- то Вам "живёте далекоооо"....

Между прочим - СемЁныч - лицо своей фирмы.
Это Вы если нахамите - то смените ник и в добрый путь.
А СемЁныч ответил вам очень выдержанно.

Что патент есть - молодец!
Что альбомы в серию делает - молодец!
Что денег зарабытвает на смежных рынках - молодец!
Что выдержку имеет - молодец!

Сайт развивает - и со вкусом - опять молодец.

Ну нельзя, молодой человек, со старшим и более опытным разговаривать в таком тоне.

Накипело, но с Уважением!

П.С. Как говорят: "Мал опёнок - да червив".

Вот она проблема людей в возрасте, Вы замечаете только плохое и смотрите на все сверху, а не со стороны.
Помимо этого, я предлагал Семенычу выпустить серию альбомов юбилейки СССР лайт, без Барселоны и листа для разновидов, и в одном томе. Для этого надо взять том1, выкинуть из него заглушки и лист с разновидами. И все в разделе альбомы на один продукт больше! А покупатель сам выберет, что ему нужно. Поймите, есть люди, которые собирают только оборотные монеты, им Барселона не нужна и лист с разновидами тоже. Есть люди которые собирают только пруф, им лист с копейками не нужен, как и лист с разновидами. А есть которые собирают и то и то. Так им нужен и альбом без Барселоны и альбом без копеек. Представьте Вы показываете альбом, а в нем пустые дырки, не красиво! А чтоб расширить ассортимент, надо продавать отдельно обложку и отдельно листы, и это я тоже предлагал Семенычу.
Так же участвовал в дискуссии про альбом серии "Россия молодая". В итоговом варианте, с которым многие согласились, были и мои идеи тоже. И опять таки я предлагал в него сделать лист с "красной книгой" и продавать его отдельно, а потом вычислять, нужен ли кому-нибудь отдельный альбом.
Ну и на последок, оборудование, которое наносит золотистые буквы, это пресс с тиснением. Для него используется золотистая фольга рулонами на 122метра и стоимостью 500р. На один альбом тратится приблизительно 1,22метра, т.е. рулона хватит на 100 альбомов. Значит себестоимость фольги на один альбом 5р. Если остатки выкидывать, я правда не знаю, может они и повторно используются! Так я это все к тому, что можно было возле каждого животного написать немного текста: где обитает, сколько на планете осталось и т.д. Вот это было бы красиво, а так, стандартная обложка, стандартные листы и удорожание на 200р не понятно с чего!

А что касается раздела подарки, где Вы купите Барселону, если на этом сайте все начнут такие подарки, по таким ценам раздавать? Правильно, там где подешевле!
А ник свой я менять не собираюсь, у меня рейтинг в несколько раз выше Семеныча! И я его не покупал, а честно зарабатывал. И ни разу минус в репу не получал!
А что касается патента, Вы его читали? Любой юрист державший в руках альбом с квотерами или юбилейными 2 евро, где такие же дырки под монеты, разнесет этот патент в пух и прах! За исключением способа скрепления листов, вот тут снимаю шлюпу перед Семенычем. Но у меня уже есть вариант не хуже Семеныча (на мой взгляд), но лучше кольцевой механики!
А про выдержку, скажу просто, почитайте его посты не через строчку, а внимательно. И не сточки зрения его защиты, а как сторонний наблюдатель!
И если человек выпустил пять альбомов он теперь опытный, а если парень только вырос и имеет сеть салонов связи, то он червивый опенок. Правильно Вы товарищи старперы рассуждаете, туда Вам и дорога, а нам молодым только вперед и через Вас!!!

Последний раз редактировалось DES_tructor 02-11-2010 19:09:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 19:06:17 

Вот читаю я уважаемого DES_tructor и удивляюсь.

1. Обсуждается только вопрос цены на альбомы. Причем 1000 это норм, а 1200 это ужасно дорого, хотя 8500 рубчиков на пиво в баре это мелочи. О чем речь? А вот интересно Айфон 4G в вашем магазине что дешевле 1000 баксов и Вы заботясь о потребителях и о сомнительно понимаемой "справедливости" продаете его за 800 бакинских?

2. Хочет человек производить альбомы, да ради бога. Посмотрим что получится. Как говорится не говори гоп пока, не перепрыгнешь! Пусть попрыгает, а мы оценим.

3. Цены на подарочные наборы. Я их еще дороже бывает продаю. Тут как получится. Нумизматам это не предназначается и любой нумизмат это понимает прекрасно. Для покупки монет для перепродажи есть другие источники. Все это прекрасно понимают. Если завидно, то кто мешает продавать наборы дороже.

4. Альбомы продающиеся не нумизматам, а простым гражданам нашей необъятной страны объективно работают на рост стоимости монет на рынке т.к. монеты как правило из альбомов не уходят, а лежат там годами. Монеты с рынка вымываются и дорожают те что на рынке. Поэтому нумизматы понимающие голосуют за альбомы двумя руками.

5. Продажа альбомов вовлекает в собирание монет граждан России (не нумизматов) и как следствие растет число потенциальных покупателей монет, которые пытаются собрать коллекцию.

6. Почему я не люблю пластиковые альбомы? Да потому что среднестатистический человек (не нумизмат) получает в руки пластиковые кулечки и они ничего ему не подсказывают, не помогают. В них нет незаполненной заветной, подписанной "дырочки" в которую надо положить монетку. Я им эти монетки продаю.

7. Настоящие бизнесмены-нумизматы поддерживают Семеныча т.к. он объективно помогает развивать рынок и как следствие мы продавая монеты все большему количеству потребителей (покупателей альбомов) можем больше зарабатывать. В том числе и поставляя Семенычу полные наборы монет для подарков.

8. Если у кого-то есть наборы монет которые Вы хотите продать "недорого", то я куплю на подарки. Положу в альбом Семеныча и продам. Будьте уверены дорого! Потому что альбомы помогают продавать. За пластмассовый "сопливый" альбом никто Вам денег не даст!

9. Нумизматы берут альбомы для своих коллекций, а это показатель! Монеты смотрятся классно, страницы хорошо перелистываются. Альбомы вертикально твердо стоят на полочке рядочком, а не провисают под тяжестью монет и не гнутся как пластик! И я в том числе.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 19:17:21 

Да какой Вы упрямый, мне тоже не нравятся пластиковые альбомы! Альбомы Семеныча хорошие, но не отличные! И нет возможности выбирать, ведь все собирают по-разному. Вы просто перепродаете, поэтому и не понимаете меня.
А я не говорю гоп и прыгать пока не собираюсь, я говорю что могу себе это позволить, есть и желание и средства. И мне нужна помощь тех, кто смыслит в типографических станках. А Вы говорите, что 20 лет в типографии, а толком сказать ни чего не можете. Не хотите не надо. Инет большой и с каждым днем все больше инфы я нахожу!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 19:32:28 

DES_tructor писал(а):
Да какой Вы упрямый, мне тоже не нравятся пластиковые альбомы! Альбомы Семеныча хорошие, но не отличные! И нет возможности выбирать, ведь все собирают по-разному. Вы просто перепродаете, поэтому и не понимаете меня.
А я не говорю гоп и прыгать пока не собираюсь, я говорю что могу себе это позволить, есть и желание и средства. И мне нужна помощь тех, кто смыслит в типографических станках. А Вы говорите, что 20 лет в типографии, а толком сказать ни чего не можете. Не хотите не надо. Инет большой и с каждым днем все больше инфы я нахожу!

Ну вот и хорошо! Мы можем констатировать сближение позиций по некоторым вопросам. Это уже хорошо!

Что я услышал:
1. Мы с Вами не любим пластик.
2. Альбомы Семеныча хорошие, но не отличные.
3. Я просто перепродаю альбомы и монеты, но я много лет руковожу крупной типографией и знаю технологию.
4. У Вас есть желание и средства сделать альбомы лучше и дешевле. Я это только приветствую!
5. Толково объяснить технологию полиграфического производства на форуме я действительно не могу.
6. То что Вы стремитесь учиться и узнавать новое могу только приветствовать!

С уважением.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 20:39:13 

Тема: Юбилейка России, Украины (бим., неоднозначные личности и события)
Бишкек on Line писал(а):
...1. Обсуждается только вопрос цены на альбомы. Причем 1000 это норм, а 1200 это ужасно дорого...

Я ничего не понимаю в полиграфии, но немного соображаю в математике.
Кто мне может объяснить почему альбом под КрК, состоящий из 4 листов, стоит 1200 рублей столько же сколько и альбом под Юб.10-ки серии профешонал, состоящий из 6 листов (каждый из которых стоит 150 рублей)???
Парадокс!!!

Медаль за город Вашингтон...

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 20:49:05 

DENiSKA писал(а):
Бишкек on Line писал(а):
...1. Обсуждается только вопрос цены на альбомы. Причем 1000 это норм, а 1200 это ужасно дорого...

Кто мне может объяснить почему альбом под КрК, состоящий из 4 листов, стоит 1200 рублей столько же сколько и альбом под Юб.10-ки серии профешонал, состоящий из 6 листов (каждый из которых стоит 150 рублей)???
Парадокс!!!

Объясняю, как человек, который смыслит в предпринимательстве и математике. Когда Вы вкладываете в продукцию, а она продается все хуже и хуже, то приходится поднимать цены, на якобы эксклюзив в кавычках. Ведь если взять альбомы, которые выпускал Семеныч и проанализировать потенциальных клиентов, на каждый последующий продукт все меньше и меньше потенциальных покупателей. Вместо того чтобы делать альбомы, которые востребованы. А нужно для этого всего лишь устроить голосование здесь на форуме и спросить у форумчан что бы они хотели приобрести!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 21:48:40 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Коллеги,извините,вопрос не много не в тему,но!
Подскажите пожалуйста,для чего в 1-м томе советской юбилейки нужен последний,5-йлист? Тема Семеныча удалена, там это обсуждалось,сейчас вспомнить не могу)))

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 22:23:27 

Евгений1121 писал(а):
Коллеги,извините,вопрос не много не в тему,но!
Подскажите пожалуйста,для чего в 1-м томе советской юбилейки нужен последний,5-йлист? Тема Семеныча удалена, там это обсуждалось,сейчас вспомнить не могу)))

Для юбилейных монет, номиналом 1р с ошибкой или разновидностью штампа!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 22:27:25 

Вернадский,Навои,Шалаш - эти я знаю.А еще какие??Можно перечислить,если не трудно!
Спасибо Вам большое!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 22:34:54 

Евгений1121 писал(а):
Вернадский,Навои,Шалаш - эти я знаю.А еще какие??Можно перечислить,если не трудно!
Спасибо Вам большое!

Скачайте прайс, там все написано и цена есть!
находится в тойже строчке где и личные сообщения, надпись "ценник".

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 22:56:50 

Ну честное слово....Может я не туда смотрю???? Там описание 4-х монет - ошибок:гагарин без знака,вернадский без знака,навои и шалаш.И ВСЕ! А почему 12 ячеек?? Откуда еще 8?Не сочтите за труд - объясните)))

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 02-11-2010 23:35:57 

Евгений1121 писал(а):
Ну честное слово....Может я не туда смотрю???? Там описание 4-х монет - ошибок:гагарин без знака,вернадский без знака,навои и шалаш.И ВСЕ! А почему 12 ячеек?? Откуда еще 8?Не сочтите за труд - объясните)))

Ну так по мимо ошибок, еще бывают разновиды!
Так называемые штампы, смещение знака монетного двора, нога у коня сдвинута на миллиметр и т.д.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 03-11-2010 05:59:08 

DES_tructor писал(а):
DENiSKA писал(а):
Бишкек on Line писал(а):

Парадокс!!!

Объясняю, как человек, который смыслит в предпринимательстве и математике. Когда Вы вкладываете в продукцию, а она продается все хуже и хуже, то приходится поднимать цены, на якобы эксклюзив в кавычках. Ведь если взять альбомы, которые выпускал Семеныч и проанализировать потенциальных клиентов, на каждый последующий продукт все меньше и меньше потенциальных покупателей. Вместо того чтобы делать альбомы, которые востребованы. А нужно для этого всего лишь устроить голосование здесь на форуме и спросить у форумчан что бы они хотели приобрести!

Доброго дня!
Мне кажется что Вы зря кипятитесь. Попробую объяснить. Ценообразование в производстве гораздо сложнее, чем в торговле. Есть оборудование, которое надо амортизировать, оснастка технологическая, которую надо изготовить под конкретный заказ, материалы, которые растут в цене, рабочие, мастера, механики и т.д. которые должны каждый день получать заработную плату, налоги надо платить, соцфонд и т.д. Все эти затраты постоянные, переменные и условно-переменные переносятся на продукцию. Так ведь еще и продать этот продукт надо! В торговле несколько проще (имею ввиду прежде всего малый бизнес). Купил, сделал наценку и продал. Ценообразование несколько попроще. Ответить точно почему альбомы указанные Вами имеют разную цену точно не могу, поскольку работаю в другом месте, но предположить могу. Связано это скорее всего с тем, что продукт новый, тираж партии небольшой, а постановка изделия на производство как правило не зависит от количества экземпляров и является величиной постоянной. И поэтому что бы не быть в убытках Семеныч цену повыше поставил.

Отдельное замечание для DES_structor.
Когда Вы пытаетесь посчитать себестоимость альбомов и говорите при этом только о цене материалов, то это неправильно. Постройте технологическую цепочку, посчитайте сколько Вам надо будет достаточно квалифицированных людей, что бы материалы в брак не загнали, станки не поломали. Посчитайте отходы, которые Вы непременно выбросите после раскроя материала, технологическую оснастку, электроэнергию, коммуналку, аренду, охрану и взятки наконец. И Вы с удивлением увидите, что материалы не самая большая статья расходов. Я еще не говорил про маркетинг и затраты на продвижение.
Для примера. Вы здесь на форуме продаете монеты и за это отчисляете владельцам форума абонентскую плату. Вы же ее перекладываете потом на стоимость монет и считаете совершенно нормальным. А это затраты на маркетинг в чистом виде.

С уважением.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 03-11-2010 07:31:42 

[/quote]
DES_tructor писал(а):
Вот она проблема людей в возрасте, Вы замечаете только плохое и смотрите на все сверху, а не со стороны.

В целом Ваш ответ гораздо более вежливый. Однако не без шероховатостей... :) Ну не нужно переходить на личности, даже косвенно. Нет, не нужно.

Если взглянуть со стороны, то мы увидим: что кроме альбомов Семёныч продает детские книжки на тему монет "Древние города России". И не только продает - а можно просто скачать и распечатать для своего ребенка.
Проект явно не коммерческий.
Хватит нашим детям кормить спайдерменов и губок-бобов. Может зря его в излишней жадности тут обвиняли?

DES_tructor писал(а):
Помимо этого, я предлагал Семенычу выпустить серию альбомов юбилейки СССР лайт

Полностью согласен. Семёныч, мне помнится, обещал такую версию Юбилейки СССР.

DES_tructor писал(а):
А что касается раздела подарки, где Вы купите Барселону, если на этом сайте все начнут такие подарки, по таким ценам раздавать? Правильно, там где подешевле!

Так и поступаю.

DES_tructor писал(а):
что можно было возле каждого животного написать немного текста: где обитает, сколько на планете осталось и т.д.

Цыганщина.

DES_tructor писал(а):
у меня рейтинг в несколько раз выше Семеныча! И я его не покупал, а честно зарабатывал.

Есть доказательсва, что Семёныч купил немного репы?

DES_tructor писал(а):
А что касается патента, Вы его читали?

Я его читал. Там вся суть в комплексе параметров. Однако именно болтовое крепление втачку - делает модель уникальной.

DES_tructor писал(а):
а если парень только вырос и имеет сеть салонов связи,

Тут пожалуйста поподробнее - где, как называются, основной ассоритмент. Может обращусь в Ваши салоны. Когда телефон менять стану. А то нынче они хлипкие пошли. Не хочется попасть на дешевые китайские подделки от которых мозги кипят. Зато все функции и дешевые. Но шмурдяк!

С уважением.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 11:19:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Доброго дня!
Мне кажется что Вы зря кипятитесь. Попробую объяснить. Ценообразование в производстве гораздо сложнее, чем в торговле. Есть оборудование, которое надо амортизировать, оснастка технологическая, которую надо изготовить под конкретный заказ, материалы, которые растут в цене, рабочие, мастера, механики и т.д. которые должны каждый день получать заработную плату, налоги надо платить, соцфонд и т.д. Все эти затраты постоянные, переменные и условно-переменные переносятся на продукцию. Так ведь еще и продать этот продукт надо! В торговле несколько проще (имею ввиду прежде всего малый бизнес). Купил, сделал наценку и продал. Ценообразование несколько попроще. Ответить точно почему альбомы указанные Вами имеют разную цену точно не могу, поскольку работаю в другом месте, но предположить могу. Связано это скорее всего с тем, что продукт новый, тираж партии небольшой, а постановка изделия на производство как правило не зависит от количества экземпляров и является величиной постоянной. И поэтому что бы не быть в убытках Семеныч цену повыше поставил.

Отдельное замечание для DES_structor.
Когда Вы пытаетесь посчитать себестоимость альбомов и говорите при этом только о цене материалов, то это неправильно. Постройте технологическую цепочку, посчитайте сколько Вам надо будет достаточно квалифицированных людей, что бы материалы в брак не загнали, станки не поломали. Посчитайте отходы, которые Вы непременно выбросите после раскроя материала, технологическую оснастку, электроэнергию, коммуналку, аренду, охрану и взятки наконец. И Вы с удивлением увидите, что материалы не самая большая статья расходов. Я еще не говорил про маркетинг и затраты на продвижение.
Для примера. Вы здесь на форуме продаете монеты и за это отчисляете владельцам форума абонентскую плату. Вы же ее перекладываете потом на стоимость монет и считаете совершенно нормальным. А это затраты на маркетинг в чистом виде.

С уважением.[/quote]

спасибо уважаемый :)
примерно это я и хотел объяснить сообществу, но столкнувшись с откровенным хамством со стороны некоторых его членов, вспылил :oops:
к перечисленным вами затратам я бы ещё добавил работу дизайнеров, копирайтеров, корректоров, уборщиц производственных помещений, грузчиков, логистов. А транспортные расходы? А производственные эксперименты? Порой один штамп для вырубки по нескольку раз переделывать приходится. Впрочем Вы, как профессионал, меня понимаете.
А Разрушитель ( или как там его ник переводится) пусть пробует - дело молодое :lol:

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 12:03:56 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Семёныч писал(а):
примерно это я и хотел объяснить сообществу, но столкнувшись с откровенным хамством со стороны некоторых его членов, вспылил :oops:
к перечисленным вами затратам я бы ещё добавил работу дизайнеров, копирайтеров, корректоров, уборщиц производственных помещений, грузчиков, логистов. А транспортные расходы? А производственные эксперименты? Порой один штамп для вырубки по нескольку раз переделывать приходится. Впрочем Вы, как профессионал, меня понимаете.
А Разрушитель ( или как там его ник переводится) пусть пробует - дело молодое :lol:

СемЁныч, это всё понятно и красиво.
Но есть ли объяснение тому, что новый альбом стал...несколько дороже, чем первый?
А ведь все пресса, наработки и дизайнеры уж давно приобретены.
Вы ведь прекрасно понимаете, что рынок альбомов под Красную книгу, Барселону и "россию молодую 1992-1995г" - он в СТО раз меньше, чем под биметальные 10тки.
И никто уже эти альбомы "на подарок шефу или бабушке/любовнице" покупать не будет.
И что реальный сегмент покупателей на новые книжки - только на нумизматических форумах.
И Вы, понимая это, как ПРАВИЛЬНЫЙ продаыец, поднимаете цены.
Просто честно скажите и всё..
Ведь все поймут, не мальнькие и не бедные, все тут предприниматели, простых дальнобойщиков учителей Английского тут мало (Настька, привет!)

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 16:25:35 

Семёныч писал(а):

Блин, какой Вы примитивный, хотя это объясняет примитивное развитие альбомов!
Почему Вы думаете, что только в полиграфии все так сложно?
Вы думаете у Вас обширный персонал, а у нас 2 человека работает!? Или Вы думаете, что полы я мою, логистов нам тоже не надо, ведь мы на столько крутые, что нам все на блюдечке приносят. И товар у нас бухгалтер разгружает, особенно когда батарейки приезжают, килограмм на 200. И бензин на заправке наливают бесплатно, надо только показать ксиву сотрудника салона связи. Так же у Вас производственные эксперименты, а у нас товар, который не пошел, куда его? В зад..цу пихать! У Вас дизайнеры и копирайтеры, а нам рекламу бомжи рисуют и вместо маркетологов у нас студенты первокурсники! А про аренду и коммуналку Вам вообще не снились такие приколы как у нас, на одной точке за подключение воды, надо 9000р в месяц платить, так как шавермы платят и другие должны. Приходится в канистрах заказывать, для питья и так заказываем, а тут посуду мыть, руки мыть, тоже этой водой. А вывоз мусора 6000р в месяц, это как? А электричество по 20р киловатт? Смешно, а нам нет! А продавцы, которые пытаются левачить? А установка камер наблюдений? А согласование каждого квадратного метра рекламы? Решил обновить рекламу, согласуй! А стеллажи, а ремонт помещения перед открытием? И продавцы у нас не за хлеб с водой работают, а еще у нас ремонтная мастерская! А переоценка два раза в неделю? Соответственно и мониторинг тоже два раза в неделю! Потому что у нас есть конкуренция, а Вы пока не знаете что это такое!!!
Я ко всему этому привык и это была не жалоба, а попытка объяснить Вашему примитивному сознанию, что в этой стране всем сложно и пугать меня Вашими проблемами не надо. Так как нашелся одногруппник у которого своя полиграфия, поэтому будет совместное производство, он уже на обложку выдал отличную цену, осталось дождаться цен на листы, но это после праздников. Запасайтесь карвалолом, валокордином и т.д. Ждемс!!!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 16:44:54 

Борц Влад писал(а):
СемЁныч, это всё понятно и красиво.
Но есть ли объяснение тому, что новый альбом стал...несколько дороже, чем первый?
А ведь все пресса, наработки и дизайнеры уж давно приобретены.
Вы ведь прекрасно понимаете, что рынок альбомов под Красную книгу, Барселону и "россию молодую 1992-1995г" - он в СТО раз меньше, чем под биметальные 10тки.
И никто уже эти альбомы "на подарок шефу или бабушке/любовнице" покупать не будет.
И что реальный сегмент покупателей на новые книжки - только на нумизматических форумах.
И Вы, понимая это, как ПРАВИЛЬНЫЙ продаыец, поднимаете цены.
Просто честно скажите и всё..
Ведь все поймут, не мальнькие и не бедные, все тут предприниматели, простых дальнобойщиков учителей Английского тут мало (Настька, привет!)

Влад, проведите аналогию между ценной набора монет и ценой альбома. и сразу все станет понятно!
альбом с 10-ками 88шт, стоит 2300р (по-моему), а альбом 1200р
альбом юбилейка СССР стоит 2200р, а монеты 3500-4000р
красная книга 4500р +-, а альбом 1000р что ли ставить, я удивился что не все 2000р.
И все оправдания про производство, это чушь! Так как обложка та же что и на альбомах 10-ки РФ стандарт и юбилейка СССР том 2, а листы стоят дешевле обложки! Поэтому для этой обложки, не нужны ни какие опыты и эксперименты, а нанесение текста я уже писал, 5р на один альбом. Все дело в маркетинге, спрос меньше, а сама коллекция дороже, соответственно и тирах меньше, а кушать хочется не только хлеб с маслом, но и что-нибудь сверху кинуть!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:01:28 

До чего же примитивные и хамоватые оказывается питерцы-торговцы сотовыми китайскими телефонами. Жаль! Неужели что бы что-то сказать необходимо попытаться унизить человека с которым общаетесь, сказать ему какую-нибудь гадость! Вы к этому привыкли и не замечаете как некрасиво все это смотрится со стороны! Раньше таких называли "воинствующей посредственностью". Извините за цитату!
Я не верю, что у Вас сеть салонов связи! У Вас не может быть сети! Внутренней культуры не хватит! Пара-тройка ларьков возле метро. Вот Ваш уровень!

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:29:46 

Бишкек on Line писал(а):
До чего же примитивные и хамоватые оказывается питерцы-торговцы сотовыми китайскими телефонами. Жаль! Неужели что бы что-то сказать необходимо попытаться унизить человека с которым общаетесь, сказать ему какую-нибудь гадость! Вы к этому привыкли и не замечаете как некрасиво все это смотрится со стороны! Раньше таких называли "воинствующей посредственностью". Извините за цитату!
Я не верю, что у Вас сеть салонов связи! У Вас не может быть сети! Внутренней культуры не хватит! Пара-тройка ларьков возле метро. Вот Ваш уровень!

Не вопрос, приезжайте и посмотрите. А хамить не я начал, вся эпопея началась еще в тех темах, которые сейчас уже удалили! А вот Вы что делаете, вроде у меня в магазине не были, а телефоны у меня китайские. В отличие от Вас мне достаточно 10-15 сек, чтоб определить подделка или нет. За собой присматривайте, так как Вы в Бишкеке тоже хамы! По-моему это Вы меня начали уму разуму учить, как много проблем в типографии, что только Вам тяжело. А мы сотовики телефон купили, а потом продали и все. Живем без забот. Еще раз повторяю для тех, кто в танке, я знаю что такое производство. Например, стеллажей или наружной рекламы, а так как знаю производство рекламы, то и в альбомах разберусь. Это Вам пожилым сложно все, а мы молодые впитываем информацию как губки.

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 20:16:47 

Вы все время пытаетесь мне доказать что Вы не хуже меня. Я же не спорю с Вами. Я констатирую.

Иногда мне кажется, что извините у Вас комплекс неполноценности на почве молодости. Кто же Вас обидел то так, что до сих пор успокоится не можете! Ваша проблема в том, что Вы беретесь за решение все новых и новых проблем и бросаете их недоделав до конца. Чем Вы только не занимались, что Вы только не производили! У американцев есть хорошая поговорка "Master in all, no master at all!".

Что касается сотовых телефонов, то выпускаются они в основном в Китае. Тут ничего обидного нет. Просто констатация факта. Кстати неплохо делают. Например Айфоны, которые Вы продаете по 1000 баксов за штуку и не выступаете, что вся начинка этих телефонов стоит не больше 180 долларов. Или Вам эти телефоны не доверят продавать?

Re: Барселону в альбом Семеныча?! Сообщение Добавлено: 04-11-2010 20:55:35 

Последнии две страницы, идёт спор, на пустом месте :apstenu:
Конкуренция есть, из-за бура ведь альбомы уже везут :wink:
Альбомы, которые "выпускает" Семёныч, хорошие :!:
Чужое считать не хорошо, ведь не бедные на форуме восновном :super_smilies056:
А так как все предприимчивые товарищи, вот везде и пытаемся за дорма ухватить :P :x :oops:

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа