Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Нужна ли дезинфекция? Сообщение Добавлено: 05-04-2010 18:12:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Вопрос, может несколько странный.
Допустим, копаю я монетки, металлопластику и прочую металлическую и неметаллическую мелочь.
Чистить вообще не умею, поэтому откладываю все на зиму. Мою тщательно с мылом и все.
Но домашние, друзья берут повертеть-посмотреть. А фиг знает, где раньше все это было...
Чем можно продезинфицировать все это, чтоб не испортить сами находки?

Сообщение Добавлено: 05-04-2010 18:15:15 

Думаю не надо дизенфицировать, мыла хватит :o

Re: Нужна ли дезинфекция? Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:13:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ЧеХ писал(а):
Чем можно продезинфицировать все это, чтоб не испортить сами находки?

Дык спиртом :o

З.Ы. я только мою мылом слегка.

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 07:12:03 
Спасибо! Наверное, и в самом деле мыла достаточно
Просто стремновато какую-нибудь сибирскую язву подцепить или еще какую заразу)

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 08:54:27 

Язва в таких местах не сидит, у нас все нафиг зимой промораживается насквозь :)

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:10:14 
Тогда, думаю, такой пример будет интересен:
Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода воздуха образует споры, вследствие чего обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры. Споры возбудителя сибирской язвы отличаются исключительной устойчивостью. Высокая устойчивость спор возбудителя сибирской язвы обусловливает его сохранение во внешней среде. В почве споры сохраняются несколько десятилетий. От действия прямого солнечного света они погибают через 20 и более суток, рассеянный свет не оказывает на них существенного воздействия. Они остаются жизнеспособными при температуре плюс 70°С в течение нескольких часов, не разрушаются при кипячении в течение 60 минут. Под действием пара под давлением при температуре плюс 110°С споры не погибают в течение 5 минут, гибнут при температуре плюс 120°-160°С через 2–3 часа; автоклавирование вызывает гибель спор при температуре плюс 180°С через 2 часа. Исключительная устойчивость сибиреязвенных спор к воздействию окружающей среды ведет к тому, что зараженные участки почвы иногда сохраняют угрозу заболевания животных и людей в течение десятков лет.
Предельный срок их выживаемости в почве до сих пор не установлен, по разным данным от 60–70 до 200 лет. Спора позволяет микроорганизму сохранять не только жизнеспособность, но и исходную вирулентность, необходимую для летального воздействия на восприимчивый организм при последующем заражении.

Вижу вариант в тщательном промывании с мылом и дезинфекции спиртом всего найденного. Это только один пример, а заразы всякой много было...

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:06:29 

Я думаю не нужно напрягаться по этому поводу извините, но зубов бояться - в рот не давать :lol:
А если серьёзно то сибирская язва имеет три формы: кожную, лёгочную и кишечную.Наиболее опасны последние две, но риск ими заразиться практически равен нулю; вы ведь не собираетесь облизывать монетки :) Даже если предположить, что произойдёт заражение кожной формой, то при нынешнем уровне развития медицины ничего кроме двухнедельного больничного вам не грозит.
PS.История из жизни; знаком с ветеринарными врачами, которые имели дело при экспертизе с заражённым мясом.По прошествии 2 дней стали известны результаты экспертизы, но вобщем-то экспертиза была и ненужна так как все признаки сибирской язвы были налицо у сотрудников.Ну как полагается обратились в центр гигиены и эпидемиологии, ответ был шокирующим, - противосибиреязвенной сыворотки нет и не будет.Так как лечение при таких заболеваниях в основном симптоматическое, то было принято решение лечиться самостоятельно(ветеринары - народ весёлый).Ну в первую очередь ограничили пребывание дома, а во вторых в рабочее и не только время в течении недели проводили курс усиленной терапии 40% раствором этилового спирта в воде :lol: Слава богу со всеми здороваюсь до сих пор!!! Не так страшен чёрт, как его рисуют :D

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:41:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да мыла достаточно и никакой заразы не будет, ну можно водкой для полного спокойствия. Сейчас нас волнуют больше клещи и мыши-полевки, вот кто может нам нагадить реально. Мышиную лихорадку я два года назад в апреле подхватил на копе и говорят у меня вроде иммунитет, хотя пишут,что и два раза можно заразиться этой дрянью. Клещи в прошлом году атаковали когда ещё местами снег лежал, через каждый час по десятку полтора снимали с одежды и репеленты противоклещевые особого эфекта недавали, хотя покупали самые дорогие,какие у нас можно только купить. Так что камрады-будьте бдительны. Удачи Вам в полях и что бы никакая зараза к Вам не цеплялась.

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:42:56 
Согласен, что перестраховка.
Однако я не из пальца про язву высосал. Живой пример из нашей местности:

В селе Атмис Нижнеломовского района Пензенской области 14 мая был зафиксирован факт заражения сибирской язвой.

Все обнаружилось случайно: у пенсионеров К. заболела телка, и хозяева два дня не обращались за помощью, а когда попросили ветеринарного врача прийти к ним, тот посоветовал ничего не предпринимать до того, как он осмотрит скотину. Однако, придя в назначенное время, ветеринар увидел, что хозяева вместе с нанятыми мужчинами занимаются разделкой туши.

Опытный ветврач, взяв пробы, уточнил симптомы заболевания забитой коровы и запретил кому бы то ни было прикасаться к мясу. Взятые пробы были исследованы в Нижнеломовской ветеринарной лаборатории. Результаты анализа оказались ужасающими - в туше животного были обнаружены споры сибирской язвы. Областной центр Госсанэпиднадзора подтвердил диагноз.

В село срочно прибыли представители соответствующих служб. Хозяевам зарезанной коровы и участвовавшим в разделывании туши мужчинам сделали прививки. Полы в коровнике и там, где разделывалось мясо, были выломаны и сожжены, на подворье убран навоз, снята часть почвы, продезинфицированы все опасные места. Тушу коровы сожгли. В селе объявлен 15-дневный карантин, который могут продлить, если споры сибирской язвы будут обнаружены вновь.

Специалисты гадают, откуда взялась зараза. По словам старожилов, это не первый случай за последние 40-50 лет. В окрестностях села Атмис находится четыре скотомогильника. В 1964 году одно из кладбищ животных оказалось под охраной солдат внутренних войск во время обеззараживания территории, которую обильно посыпали специальными веществами. Что это за химические препараты, доподлинно не известно. Известно лишь, что захоронения находятся неглубоко. Возможно, животное подхватило заразу через траву.

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 12:52:02 

Всякое бывает конечно, а вот около скотомогильников лучше не рыться - это факт. Человек, как правило если он не врач, то после прочтения специфической медицинской литературы видит во всём самое страшное. Подцепил ангину - ой! наверно дифтерия, загнал занозу в палец - ой! гангрена и т.д..........симптомы то сходятся. Считаю, что несомненно нужно быть осторожным со всем и везде(не только на копе), но в меру и без особого азарта. Как правило человек чего боится - то с ним и случается :)
Насчёт мытья, я считаю, что мыла и щётки будет вполне достаточно.

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:35:24 

Чех, спасибо за тему. Было очень познавательно. У нас так вообще в сибири этой заразы все еще хватает :D

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:50:50 
А если друзья будут смотря кусать монеты , то можно и Блендамедом ......

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 17:14:20 

Я думаю если чего и бояться, так это клещей и мышей. Если из невидимого, так это туберкулеза....

А вообще меньше знаешь - крепче спишь. Так что думаем о монетах, а не о геморрагических лихорадках. :D

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:01:25 

У нас в Рязани грибы с глазами. Не знаю как у Вас, а у нас ничего такого нет. За прошлый год в области был зарегистрирован случай подозрения на куриный грипп. Один. На всякий случай залетную птичку сожгли. Все это со слов директора областной вет. лаборатории . А остальных болезней никогда никто не видел. У нас их не было.
ЗЫ. С директором лично знаком.

Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:51:27 

Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
на коп в костюме биозащиты ходить надо! :lol:

Сообщение Добавлено: 11-04-2010 19:34:32 

Нет, мне кажется, что дезинфицировать необходимо. Например если деньгА:)) из Африки. То неизвестно сколько сотен людей ее держали.

Сообщение Добавлено: 11-04-2010 19:49:40 

Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Юрий1975 писал(а):
Нет, мне кажется, что дезинфицировать необходимо. Например если деньгА:)) из Африки. То неизвестно сколько сотен людей ее держали.
а в магазинах вы сдачу в перчатках берете, кладете в герметичный пластиковый пакет и бежите дезинфецировать?

Сообщение Добавлено: 11-04-2010 20:42:08 

@rtem писал(а):
Юрий1975 писал(а):
а в магазинах вы сдачу в перчатках берете, кладете в герметичный пластиковый пакет и бежите дезинфецировать?

Чесно говоря даже если за хлебом сгонял, все равно руки с мылом стараюсь мытб. Это не брезгливость! просто не хочется на ровном месте подскользнуться :) Хотя когда работал на стройке, бывало частенько пофиг)))

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа