Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Средство для чистки серебра из ювелирного магазина Сообщение Добавлено: 26-12-2011 20:57:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые коллеги,

хочу поделиться результатом и услышать ваше мнение.

И так, увидел я на витрине ювелирного магазина средство для чистки серебра под названием "Блеск-серебро" и решил попробовать его в нумизматических целях. Ниже фотки с результатом (билон полоскался три минуты, полтинник - одну).

Что скажут гуру?
Можно использовать средство для серьезных экземпляров или лучше отдать его женЕ для чистки цепочек?

Вложения:
Средство для чистки серебра из ювелирного магазина - after
Средство для чистки серебра из ювелирного магазина - after [ 222.84 Кб | Просмотров: 282 ]
Средство для чистки серебра из ювелирного магазина - befor
Средство для чистки серебра из ювелирного магазина - befor [ 273.9 Кб | Просмотров: 282 ]

Re: Средство для чистки серебра из ювелирного магазина Сообщение Добавлено: 29-03-2012 22:42:21 

Благодарил (а): 50,00 Lv (23 раз.)
Тема: МОНЕТЫ СССР
Trianon писал(а):
Уважаемые коллеги,

хочу поделиться результатом и услышать ваше мнение.

И так, увидел я на витрине ювелирного магазина средство для чистки серебра под названием "Блеск-серебро" и решил попробовать его в нумизматических целях. Ниже фотки с результатом (билон полоскался три минуты, полтинник - одну).

Что скажут гуру?
Можно использовать средство для серьезных экземпляров или лучше отдать его женЕ для чистки цепочек?

Доброй ночи,я поробовал эдентичное ср-во. Даниаль по англ. подержал,гдето мин 10-15,вроде нормально,после этого я положил пятак 1936г. с загрязнением,через пару минут,я охренел,увидев,что у меня в стакане появился Рарррррик :super_smilies056: из пробного белого металла,монету жалко стало,но забавно,покрытие ровное,без пробелов и ни чем,не стирается,даже бормашинкой,так что разыграть кого-нибудь можно,ну это ладно. Я пришёл к выводу эти ср-ва. немного растворяют серебро,покрайней мере билон.
Теперь я делаю так:не более пяти минут,достаю,смываю и пальчиками немного тру с содой подмоченной,если загрязнение сильное,то несколько раз чередую,сода,она нейтрализует.потом смываю водой и насухо вытираю.Надеюсь Вам понравится. :D

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа