Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
COSMOFEN 20 для чистки Сообщение Добавлено: 06-06-2009 20:37:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Ни фига не реклама, использую эту жижу в производстве. Итак...

Изображение
COSMOFEN 20 - это очиститель с антистатическим эффектом без хлористых углеводородов. Специально разработан для очистки листовых пластиков и оконных рам из искусственных материалов (ПВХ, полиуретан, профили с ранолитной пленкой). Предназначен для щадящей очистки от пыли, следов защитной пленки, следов восковых карандашей и резин. Содержащееся антистатическое вещество предотвращает быстрое дальнейшее загрязнение оконных рам и листовых материалов. Для нанесения и удаления растворителя используются сухие неокрашенные ткани на основе целлюлозы (хлопка).

Меры безопасности при использовании очистителя COSMOFEN 20
Очиститель обладает раздражающим действием слизистой оболочки глаз. При воздействии на кожу вызывает раздражающее действие. Вдыхание может вызвать сонливость и головокружение. При попадании растворителя в глаза промыть большим количеством теплой воды и немедленно обратиться к врачу.

При отравлении парами растворителя вывести пострадавшего на свежий воздух при необходимости обратиться к врачу. Попавший на руки растворитель, смыть большим количеством теплой воды. При проглатывании вызывает отек легких. Немедленно обратиться к врачу, не вызывая рвоты.

Хранение очистителя COSMOFEN 20
Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре окружающего воздуха от 15 до 25°С в плотно закрытой таре в отсутствии источников открытого пламени. Не допускать курение при работе и в местах хранения материала.

При работе с растворителем помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Не допускать попадание растворителя на кожу, в глаза и вдыхание его паров и аэрозоля. Принимать необходимые меры предосторожности от статического электричества. Хранить и утилизировать как вредные отходы. Не сливать отходы в канализацию.

Упаковка очистителя COSMOFEN 20
Металлические емкости 1л; 10л; 30 л; 200 л.
______________________________________________________________________________________________________

Что дает космофен? Чистка органики, как промежуточный этап чистки монет. Медных. Серебро я очистил без применения дальнейших "очистителей". Просто потер. Черные какуны смылись. Может и от недельного лежания в мыле будет тот же эффект, но тут всего пара минут... и зубная щетка.

Сообщение Добавлено: 06-06-2009 20:55:48 

а что только космофен-20?
а 5-ка? 10-ка? они ведь будут отличаться по составу... и воздейстивю.
для чистоты эксперимента может попробовать также ими? если даст хороший результат - имхо 200р/банку очистителя нормальная цена...
только вот смысл использовать жидкость, предназначенную для чистки ПЛАСТИКА ПВХ, для чистки монет?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Сообщение Добавлено: 06-06-2009 21:19:15 

Двадцатка - ИМХО оптимальный вариант для чистки. Есть еще и сороковка и шестидесятка, но они более "нежные". Двадцатку используют более часто. Это все-таки т.н. полировальное средство. Хотя я его использовал для очистки царапин на пластике, оно подходит и для очистки монет.
Также могу посоветовать и полировальную пасту 3М. 400-ку. При чистке на монете следов не видно, но на тампоне остается куча грязи.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 09:33:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
У меня знакомый как раз с пластиковыми окнами работает, показывал такую штуку.. Про случай один мне рассказал: говорит, в свитре был и протирал окно трямочкой, смоченной в этой жидкости.. Ну и видать искра статическая от свитра.. В общем хорошо без жертв, тряпку быстро потушили :lol:
ну а если серьезно, то чем он лучше ацетона или спирта, например? Я имею ввиду не для окон (конечно, там он будет эфективней), а для обезжиривания монет?

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 11:43:40 

Ацетоном чистить я не пробовал, а спирт не дает того эффекта. Космофен лучше растворяет всякую маслянистую нечисть. Впрочем он хорош в комплексе, как одно из звеньев чистки.

Кстати, кто-то жаловался на то, что ему при пересылке монеты лейкопластырем "замарали" - в этом случае тоже реккомендую космофен. Клей от скотча тоже неплохо берет.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 11:48:27 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Попробуйте и ацетон.. Сравните и расскажите..

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа