Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 10:11:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Модераторы поддерживают. Для продаж - в соответствующую ветку. Здесь можно оставить ссылку на продажную тему.

Не в сети верифицирован
Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 10:36:18 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Может есть какие нибудь экспериментальные данные, по использованию данного средства, на разных монетах / металлах с различной степенью загрязнения? Может даже в виде таблицы.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 11:27:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Никифор Иванов писал(а):
Может есть какие нибудь экспериментальные данные, по использованию данного средства, на разных монетах / металлах с различной степенью загрязнения? Может даже в виде таблицы.

Поддерживаю! :D

Прошу описать!

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 13:46:24 

Ну вот собрался и решил показать свои изыскания. Интервалы выдержки подписаны.

Вот была такая половинка копеечки:

Вложения:
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 1.JPG [ 24.62 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 2.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 2.JPG [ 23.51 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 5 минут 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 5 минут 1.JPG [ 18.97 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 5 минут.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 5 минут.JPG [ 20.8 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут 1.JPG [ 21.92 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут.JPG [ 24.66 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 15 минут 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 15 минут 1.JPG [ 21.18 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 15 минут.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 15 минут.JPG [ 19.56 Кб | Просмотров: 1069 ]

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Георгиевна Раневская)

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 13:47:31 

20 копеек 1961 г.

Вложения:
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 1.JPG [ 23.96 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 2.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 2.JPG [ 32.38 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут 1.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут 1.JPG [ 34.53 Кб | Просмотров: 1069 ]
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - 10 минут.JPG [ 32.3 Кб | Просмотров: 1069 ]

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Георгиевна Раневская)

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 04-05-2014 14:02:03 

Общие впечатления. Средство позиционируемое как полевое, для полевых условий не подойдёт (чисто моё мнение) т. к. для его смытия с монеты необходимо большое количество воды. Тактильные ощущения - щелочь (пальцы скользкие). Да в поле и неудобно его будет пользовать, после вскрытия (если не поставить вертикально) всё время норовит вытечь. И после вскрытия в полевых условиях пакетик просто нужно будет выбросить, транспортировать к дому будет проблематично. После высыхания и добавления воды чистящие свойства не теряются.
Зелёнку ест хорошо прямо на глазах. Красные отложения на 20 копейках то же как бы разлагает т.к. после промывки водой на полотенце оставались рыжие пятна, но продолжать не стал.
По ощущениям чем то похоже на трилон, средство меняет свой цвет на сине-фиолетовый.

Ну вот как то так. Мой вердикт: средство работает, но мне бы лучше если бы оно было в порошке (с инструкцией по разведению) или в пузырьках жидкое (готовое к употреблению или концентрированное)

Вложения:
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - Отработанный пакетик.JPG
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - Отработанный пакетик.JPG [ 17.26 Кб | Просмотров: 1065 ]

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 05-05-2014 18:32:42 
Эксперт

Тема: Реставрация, чистка. Мелкое серебро 19 в.
Результат предсказуем.
Вот. Дайте аммиаку выдохнуться и пользуйте. Результат будет тем же самым - удручающим.

Вложения:
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - shumanit
Экспериментальное средство для чистки медных монет с сильным - shumanit [ 35.85 Кб | Просмотров: 1044 ]

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 05-05-2014 21:27:35 

Благодарил (а): 332,00 Lv (26 раз.)
Не азотку ,не аммиак в состав не входит в конце то в концов .Результат получается рассчитанный на скорость . Тоже содержит сульфанол и щелочи.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 05-05-2014 22:49:38 

Вот эта монета была почищена при помощи моего средства -

viewtopic.php?f=116&t=641840

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 07:15:54 
Эксперт

Сергей, рано или поздно Вы наконец поймете, что дело не в средствах, а в голове и руках. И то что легко получается у Вас, у 99% пользователей не получится никогда. Дело не в составе смеси, а в методике, опыте и умении вовремя остановиться. Не поверите, есть метода чистки аммиаком, причем для полевых условий, но я никогда ею не буду делиться, потому как сколько раз видел, у меня прекрасно, у клиента хладный труп получается.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 08:47:59 

Bassmaster писал(а):
Сергей, рано или поздно Вы наконец поймете, что дело не в средствах, а в голове и руках. И то что легко получается у Вас, у 99% пользователей не получится никогда. Дело не в составе смеси, а в методике, опыте и умении вовремя остановиться. Не поверите, есть метода чистки аммиаком, причем для полевых условий, но я никогда ею не буду делиться, потому как сколько раз видел, у меня прекрасно, у клиента хладный труп получается.

Про голову и руки правильно написали, но про 99% это Вы перегнули палку. Небольшой процент пользователей будет, но не 99% и не 50% и даже не 10%. Чистил медные монеты разными средствами. Средство Сергея самое щедящее. Даже если монета с частично открытым от зелёнки и грязи полем, она не пострадает. А если такую монету положить в лимонку или Трилон Б? На открытых участках съест патину, а затем начнёт разрушать металл. Даже если в мыльном растворе передержать монету, то результат будет плачевный.
Ещё по поводу фото dkflbvbh17. Советую чистить зубной щёткой и пемолюксом. Зелень быстрее будет сходить. Время чистки уменьшится. Соответственно и колличество монет одним пакетиком сможете почистить больше. "Зелень" убрать механически. Если зелень до металла расчистите, то можно слегка подмазать серной мазью. Рыжий налёт рекомендую полностью удалять. До патины. Очень хорошо монета выглядит после обработки воском. В теме есть ссылка.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 12:37:35 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Alzarus писал(а):
Советую чистить зубной щёткой и пемолюксом. Зелень быстрее будет сходить. Время чистки уменьшится. Соответственно и колличество монет одним пакетиком сможете почистить больше. "Зелень" убрать механически. Если зелень до металла расчистите, то можно слегка подмазать серной мазью.
Иногда такое чувство, что читаю форум реставраторов подков, медных украшений и предметов быта.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 13:09:44 

Alzarus писал(а):
Bassmaster писал(а):
Ещё по поводу фото dkflbvbh17. Советую чистить зубной щёткой и пемолюксом. Зелень быстрее будет сходить. Время чистки уменьшится. Соответственно и колличество монет одним пакетиком сможете почистить больше. "Зелень" убрать механически. Если зелень до металла расчистите, то можно слегка подмазать серной мазью. Рыжий налёт рекомендую полностью удалять. До патины. Очень хорошо монета выглядит после обработки воском. В теме есть ссылка.

Дело в том, почистить зелёнку можно и песком, вопрос был протестировать средство, что и было мною сделано. Как получилось это другой вопрос, может у кого то результаты лучше. Так как учебник химии я открывал в школе, то опыты по разложению средства на составные части не проводил. Но уверен, что состав средсва щелочной. Монеты специально брал для наглядности похуже, на нормальной монетете где зелень только начинает вылезать эфект может был бы лучше.
Мой вердикт для удаления зелёнки работает, патину практически (при разумной выдержке) не трогает. Нормальная штука, но для себя я бы взял лучше бы в бутылке.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 15:59:25 
Эксперт

daregod писал(а):
Иногда такое чувство, что читаю форум реставраторов подков, медных украшений и предметов быта.

Иногда я думаю, а нахрена я всё это пишу?

По поводу бутылки - я там выше даже фото этой бутылки привел.

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 06-05-2014 16:04:50 

Bassmaster писал(а):
daregod писал(а):

Я этой бутылкой духовку раз в год чищу. Средство работает =))))))))

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 09-05-2014 22:47:20 

Bassmaster писал(а):
daregod писал(а):

Наболело -
Хочу Вам лично сказать :
Вот ВЫ Bassmaster что лично изобрели ? Что сделали чтобы мир стал лучше ? Когда на этом форуме рассказали какими реактивами и по ступеням произвели чистку ?
Нет вы не хотите этого делать ! Почему ?
Да все просто баблосы - вы думаете чем больше народу в бяке , тем больше вам достанется , а нет .Народ или как вы считаете по аватарке - тупой лекторат "Рассеи ", глубоко не с Вашим бело ленточным характером.
Вот вы посмотрите что уникального Вы сделали на форуме, это слово "рукожоп " И все такое в этом роде .И всегда ваши сообщения : я...я...я...я..я .
Давайте и я поякую , у меня есть чем гордиться , и это даже не про 4 патента на изобретения сделанные в 10 классе по химии ( я троишник), не запись в трудовой о награде за исследовательские работы в институте , а гордость знакомства с людьми , с человеком сделавший искусственное сердце в СССР в групе с Шумаковым, Моего институтского физика сделавшим заслуженную мировую идею детектора поиска + пи мюзонов ,с первым профессор по ТАУ в России( которуму я помагал писать учебник) ,Три почетных изобретателя СССР на счёту которых тысячи интереснейших изобретений .
Со всеми у меня было паритетное общение и взаимоуважение , по тому как мои идеи , были им интересны и некоторые вещи они применили на практике .Потому как было другое время , а а что теперь ?
На то что потратил 3 года , кучу своих средств , решил 8 сложных технических проблем для упаковки ,Создал самый возможный и единственный путь для решения быстрой чистки меди .
Пришёл некий Bassmaster и все посчитал дерь -мовым

Мое Ноу-хау не решает всех проблем , оно является инструментом , щадящим , быстрым , по мере возможным , ну и более удобоваримым в полевом варианте .

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 09-05-2014 22:55:20 

Благодарил (а): 237,00 Lv (30 раз.)
Тема: Интересные монеты
Сергей1974 писал(а):
Что сделали чтобы мир стал лучше ?..... .

ну так подайте пример. устройте акцию- бесплатную раздачу Вашего средства или напишите тут открыто как его сделать самостоятельно.
а то
Сергей1974 писал(а):
все просто баблосы

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 09-05-2014 23:21:49 

Человек79 писал(а):
Сергей1974 писал(а):
Что сделали чтобы мир стал лучше ?..... .

ну так подайте пример. устройте акцию- бесплатную раздачу Вашего средства или напишите тут открыто как его сделать самостоятельно.
а то
Сергей1974 писал(а):
все просто баблосы

Ответ - нет, не смогу бесплатно то , альтруизм для людей у которых есть возможность оплатить с своих доходов ,хотябы квартиру .
Но проверте я если мог делился своими средствами когда даже и 50 на 50 , я был честен , я был всегда бессеребником, а у меня такой возможности нет . Я ведь пошел в вабанк . ЭТО ФАКТ .
Но обеспечить бонусом или другими преференциями ,всегда постараюсь .

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 10-05-2014 05:55:09 

Дайте ссылку на продажную ветку или в личку отпишите по стоимости.
Спасибо за труд!

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 10-05-2014 13:03:02 

Уважаемый Сергей.
Так как насчёт распространения в порошке или жидкости?

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 10-05-2014 17:55:15 
Эксперт

И что? В чем вопрос-то ко мне лично? В том что я рассказал как вы банальный "крот", вернее щелочь, запихнули в гелевую среду, пропитали этим 2 ватных диска и теперь пытаетесь это продавать? Да торгуйте себе на здоровье. А желающие разболтают 1 к 1 шуманит с водой, дадут постоять денек, чтобы ушел аммиак и оставшейся щелочью так же будут жечь монеты. То что вы создали - далеко не единственный, совершенно не уникальный и уж совершенно точно не самый лучший способ чистить медные монеты. Но безусловно не самый худший. А то что вы его выдумывали 3 года, говорит лишь о том, что несмотря на мильен патентов вы химию недоучили. Капитально. Что касается того, что я сделал чтобы мир стал лучше. Ну в этой области спас порядка 10 тысяч монет от уничтожения дилетантами с руками не оттуда, и больше половины - совершенно безвозмездно. В другой области своей деятельности спроектировал и создал больше десятка садов и парков, парочкой из которых буду гордиться. Еще в одной области - двукратный чемпион мира, трехкратный серебряный призер, восьмикратный победитель первенств страны и т.д, в общем уже сейчас немало сотворил. Как-то так.

Не в сети верифицирован
Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 12-05-2014 09:11:29 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Средство получил! Теперь буду чистить! :)

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 13-05-2014 16:47:09 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4821
Средство дома!

Мои аукционы

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 13-05-2014 17:15:06 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
Bassmaster писал(а):
То что вы создали - далеко не единственный, совершенно не уникальный и уж совершенно точно не самый лучший способ чистить медные монеты. Но безусловно не самый худший.

Ребят, а может не стоит спорить?
Совершенного, идеального, уникального способа - просто не существует и существовать не может. Нужен всегда индивидуальный подход, к каждой вещи.
То, что сделал Сергей(Сергей1974) - это уже стоит того, что бы нам сказать СПАСИБО.
И Вам СПАСИБО Сергей( Bassmaster) - Вас действительно интересно слушать (читать) - правда, интересно и познавательно...

Re: Экспериментальное средство для чистки медных монет с сил Сообщение Добавлено: 13-05-2014 17:38:27 

JRS писал(а):
Bassmaster писал(а):
То что вы создали - далеко не единственный, совершенно не уникальный и уж совершенно точно не самый лучший способ чистить медные монеты. Но безусловно не самый худший.

Ребят, а может не стоит спорить?
Совершенного, идеального, уникального способа - просто не существует и существовать не может. Нужен всегда индивидуальный подход, к каждой вещи.
То, что сделал Сергей(Сергей1974) - это уже стоит того, что бы нам сказать СПАСИБО.
И Вам СПАСИБО Сергей( Bassmaster) - Вас действительно интересно слушать (читать) - правда, интересно и познавательно...

А еще Сергея (Bassmaster) интересно смотреть и за него болеть. И радоваться, когда он и команда приносит победы России.
Лично я горжусь, что знаком с Сергеем (конечно заочно).
Ну а для тех кто не в теме, то лучше просто промолчать и не писать глупостей.

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа