Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 29-11-2009 22:33:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Егор, складывается такое впечатление, что у Вас мания развивается!

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 22:44:23 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Егор писал(а):
Завтра покрою 3 гвоздя: парафином, литолом и один гвоздь оставлю контрольным, помещу их все частично в воду, закрою банку, создав тем самым калифорнийскую погоду, и буду смотреть - что будет быстрее ржаветь. Только такой опыт и даст нам окончательный ответ - какое средство лучше защищает от влаги и ржавчины.

Егор.
это конечно хороший способ, только я не знаю как вы будете парафинить и как маслить.. ну и положите в три разные одинаковые баночки с одинаковым объемом воды из одной и тойже емкости..

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:02:43 

@rtem писал(а):
Егор писал(а):
Бензин быстрее выветривается как минимум.
и что?
Егор писал(а):
Именно: открытые части консервируют маслами и смазками, но не парафинами.
правильно.

от куда там влага останется? и почему парафин не сможет "выдавить воду"? ну и ответьте пожалуйста на предыдущие вопросы, тогда многое станет понятным. :D

Ну, если вы настаиваете...
Раз "правильно" - значит, все-таки защита маслами и смазками лучше, чем парафиновой смесью. Разве нет?
Раз быстрее испаряется - значит, быстрее высохнет. Что бы вы ни писали, а мгновенно парафин на уайт-спирите не высохнет. Краски на уайт-спирите сохнут несколько часов. Тут разница не большая.
Парафин не сможет выдавить потому, что не выдавливает. Ну, - так уж в жизни сложилось... Под парафином остается влага, если она там уже была до его нанесения. Например, в микротрещинках, или в ржавчине. Вы ржавчину на глаз ведь можете и не увидеть, а она - прячется в микропорах. Это - её гнезда, откуда она потом под парафином будет ползти и дальше. Так часто в жизни бывает, когда кузова автомобильные красят...И потом кузова гниют изнутри, под эмалью. Не встречали такого?

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:04:38 

:Каштановый: писал(а):

Мания чего именно?
Слово "мания" означает любовь к чему-то?
Или у вас оно означает что-то еще? Что?
Если вы подразумеваете под моей манией любовь к истине - то вы не ошиблись.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:07:04 

@rtem писал(а):
Егор писал(а):
Завтра покрою 3 гвоздя: парафином, литолом и один гвоздь оставлю контрольным, помещу их все частично в воду, закрою банку, создав тем самым калифорнийскую погоду, и буду смотреть - что будет быстрее ржаветь. Только такой опыт и даст нам окончательный ответ - какое средство лучше защищает от влаги и ржавчины.

Егор.
это конечно хороший способ, только я не знаю как вы будете парафинить и как маслить.. ну и положите в три разные одинаковые баночки с одинаковым объемом воды из одной и тойже емкости..

Ну, как сумею...
Можете провести тоже такой опыт, и поделиться результатами.
В три разные необязательно: там не будет между гвоздями контактов, и вода будет фильтрованная, хоть и не дистиллят, но и гвозди - из одного металла, так что эффект электролиза исключен.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:20:14 

Егор писал(а):

Мания чего именно?

Мания - болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо одной идее, например М. преследования, а также, в более широком смысле — сильное пристрастие к чему-либо.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:24:23 

Егор писал(а):

Мания чего именно?

Мания - болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо одной идее, например М. преследования, а также, в более широком смысле — сильное пристрастие к чему-либо.

Ну, хорошо, - пусть не любовь, а пристрастие.
Так в пристрастии к чему вы меня подозреваете?
К истине, я надеюсь? :wink:

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:31:52 

Егор писал(а):
@rtem писал(а):
Егор писал(а):

Егор.

Ну, как сумею...
Можете провести тоже такой опыт, и поделиться результатами.
В три разные необязательно: там не будет между гвоздями контактов, и вода будет фильтрованная, хоть и не дистиллят, но и гвозди - из одного металла, так что эффект электролиза исключен.
разные баночки это обязательно! не в электролите дело..

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:37:24 

@rtem писал(а):

А в чем тогда? :roll:

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:41:28 

Егор писал(а):
Раз "правильно" - значит, все-таки защита маслами и смазками лучше, чем парафиновой смесью. Разве нет?
нет, объяснил ранее, читайте внимательно..
Егор писал(а):
Раз быстрее испаряется - значит, быстрее высохнет. Что бы вы ни писали, а мгновенно парафин на уайт-спирите не высохнет. Краски на уайт-спирите сохнут несколько часов. Тут разница не большая.
да на эту разницу ваообще забить.. вы состав бензина знаете? и сравните с составом уайт спирита, какие присадки присутствуют в бензине и насколько спирит чище..
Егор писал(а):
Парафин не сможет выдавить потому, что не выдавливает. Ну, - так уж в жизни сложилось...
супер объеснение!!! :lol:
Егор писал(а):
Под парафином остается влага, если она там уже была до его нанесения. Например, в микротрещинках, или в ржавчине. Вы ржавчину на глаз ведь можете и не увидеть, а она - прячется в микропорах. Это - её гнезда, откуда она потом под парафином будет ползти и дальше. Так часто в жизни бывает, когда кузова автомобильные красят...И потом кузова гниют изнутри, под эмалью. Не встречали такого?
смотря какая коррозия, если монетка будет вся в наростах, то такую мало кто положит в коллекцию (как говорят некоторые - какалик), а монета с патиной или без нее, да и еще под слоем парафина.. :o вы так и не ответили на все вопросы.. см предыдущую страницу.. и не сравнивайте машины смонетами - это как небо и земля..

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:44:12 

Егор писал(а):
@rtem писал(а):

а вам оно надо? :roll:

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 23:55:51 

Егор писал(а):
Егор писал(а):

Мания чего именно?

Ну, хорошо, - пусть не любовь, а пристрастие.
Так в пристрастии к чему вы меня подозреваете?
К истине, я надеюсь? :wink:

Мне вот любопытно, зачем Вам консервацией заниматься? И само это понятие до конца понимаете? Я веду к тому, что монеты консервируют с определенной цели. Например, музейные экспонаты, так как условия хранения далеко от идеальных, плюс большой поток людей. Или есть достойный экземпляр с очагом коррозии и т. д. А все подряд чистить, что бы блестело, а потом консерву смысла нет. :roll: Скажу что если нормальные монеты и нормальные условия хранение, про консервацию можно и не думать.

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:00:51 

@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):

Надо, раз спрашиваю.

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:04:00 

Мне вот любопытно, зачем Вам консервацией заниматься? И само это понятие до конца понимаете? Я веду к тому, что монеты консервируют с определенной цели. Например, музейные экспонаты, так как условия хранения далеко от идеальных, плюс большой поток людей. Или есть достойный экземпляр с очагом коррозии и т. д. А все подряд чистить, что бы блестело, а потом консерву смысла нет. :roll: Скажу что если нормальные монеты и нормальные условия хранение, про консервацию можно и не думать.

Мы вообще-то про мою манию еще не закончили разговор...

Но я отвечу: мне не надо, этим моя жена заниматься хочет, у нее монетки ржавеют. Ну, - не нормальные они, а такие, как вот тут некоторые отдают...На обмен, или за деньги. Какие отдают - такие и имеет.

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:05:20 

@rtem любопытно прочитать ваш способ смывки парафина с монет.
Я пользуюсь минутной варкой в воде, а вы???

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:13:41 

Егор писал(а):
@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):

Надо, раз спрашиваю.
да я вот сколько не спрашиваю, так и не получаю ответа.. вот и думаю, мож все это просто бестолку.. :apstenu:

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:20:21 

Numi писал(а):
@rtem любопытно прочитать ваш способ смывки парафина с монет.
Я пользуюсь минутной варкой в воде, а вы???
тот же уайт спирит.. ну или другие органические растворители..

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:45:34 

Каштановый:

"Мне вот любопытно, зачем Вам консервацией заниматься? И само это понятие до конца понимаете? Я веду к тому, что монеты консервируют с определенной цели. Например, музейные экспонаты, так как условия хранения далеко от идеальных, плюс большой поток людей. Или есть достойный экземпляр с очагом коррозии и т. д. А все подряд чистить, что бы блестело, а потом консерву смысла нет. :roll: Скажу что если нормальные монеты и нормальные условия хранение, про консервацию можно и не думать."

Это не совсем так. Есть, конечно, монетки, которые нужно заменить, но беда в том, что в альбоме монеты стали влажными, а некоторые монеты из-за этого стали покрываться мелкими пятнами, как сыпь. Вот и стала искать способы спасения своих монет.
Пока только все монеты выложила из альбома и разложила по металлам. После чистки некоторых монет, покрыла их парафином. А за другие еще не бралась. Хочу вот завтра попробовать еще один способ. Вот поэтому я так тщательно подхожу к этому вопросу. Боюсь еще потерять сами монеты и деньги потраченные на них.

Татьяна.

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 01:13:14 

@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):

Надо, раз спрашиваю.
да я вот сколько не спрашиваю, так и не получаю ответа.. вот и думаю, мож все это просто бестолку.. :apstenu:

Я, по-моему, ответил на все ваши сколь-нибудь ясные вопросы.
Вы же на единственный мой ответить не хотите? Так сложно?
Хорошо, я ЕЩЕ РАЗ пойду вам навстречу, и отвечу и на этот вопрос: я хочу провести корректный опыт, и поэтому, если у вас есть серьезные доводы в пользу того, что надо размещать гвозди в разные баночки, - я так и сделаю. Если же вы написали это "от балды", самому неизвестно почему, - то, извините, я вашего "пожелания" не учту.

Последний раз редактировалось Егор 30-11-2009 01:55:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 01:39:36 

@rtem писал(а):
Егор писал(а):
нет, объяснил ранее, читайте внимательно..
Егор писал(а):
да на эту разницу ваообще забить.. вы состав бензина знаете? и сравните с составом уайт спирита, какие присадки присутствуют в бензине и насколько спирит чище..
Егор писал(а):
Парафин не сможет выдавить потому, что не выдавливает. Ну, - так уж в жизни сложилось...
супер объеснение!!! :lol:
Егор писал(а):
Под парафином остается влага, если она там уже была до его нанесения. Например, в микротрещинках, или в ржавчине. Вы ржавчину на глаз ведь можете и не увидеть, а она - прячется в микропорах. Это - её гнезда, откуда она потом под парафином будет ползти и дальше. Так часто в жизни бывает, когда кузова автомобильные красят...И потом кузова гниют изнутри, под эмалью. Не встречали такого?
смотря какая коррозия, если монетка будет вся в наростах, то такую мало кто положит в коллекцию (как говорят некоторые - какалик), а монета с патиной или без нее, да и еще под слоем парафина.. :o вы так и не ответили на все вопросы.. см предыдущую страницу.. и не сравнивайте машины смонетами - это как небо и земля..

Если вы имели в виду эти вопросы, то я их и не заметил как-то...
Чем защита парафином лучше - не читал. Если тем, что лучше отталкивает воду - это неправильно. Хорошо законсервированные маслом "стволы" долго прекрасно сохраняются в земле и даже в воде. Масло водой не вытесняется из пор, так как тоже не является смачиваемым водой, водой не растворяется и не вытесняется. Итак, - чем же масло хуже?
Состав бензина знать точно нельзя - это сложное вещество. Если же вы имеете в виду всякие загрязнения - то в бензине "калоша" их нет, и он не грязнее, чем уайт-спирит. Я же не писал о бензине для машин.
парафин не выдавливает воду и влагу - это просто закон природы - что тут еще можно объяснить? Попробуйте налить расплавленный парафин на мокрое что-то - под парафином так мокрое и останется, а парафин к поверхности не пристанет. Кстати, можете почитать сайты про антикоры. http://www.ruststop.ru/articles/?fid=14
а именно:
"Вытеснять воду можно по-разному. Брошенная в воду свеча тоже воду вытесняет (закон Архимеда). Но сухо под ней не становится. Даже когда воды совсем мало. С тем же успехом вытесняют воду антикоры для скрытых полостей на основе воска или парафина. Мастики для днища и антигравии делают это ещё хуже. Проверить это просто. Достаточно налить немного такого антикора в стакан с водой и посмотреть, как классно он плавает по поверхности воды. В лучшем случае, антикор образует «коллоидные сопли» или разбухает спустя довольно продолжительное время.

Не даром производители таких антикоров включают в инструкции настоятельные требования: поверхность должна быть чистая и сухая. Если «антикор» на самом деле полностью вытесняет влагу, к чему такие строгости?

Что касается пенетрации, то проникать может только жидкость. Это значит, что как только восковое покрытие застынет, всякое проникновение и распространение во все стороны прекращается. Прилипшая пленка никуда не ползет, а спокойненько лежит себе там, куда её нанесли: прямо на влажной ржавчине."
И про литол вы немного.... неправилльно пишите - вот вам ссылочка, где увидите, что в литоле нет воды, хотя, возможно, само литиевое мыло и гидрофильно, а сам он обладает антикоррозионным воздействием : http://www.prikamie.ru/products/docs/sm ... l-24.shtml

И монеты с машинами сравнивать в смысле защиты от коррозии очень даже корректно: машины следует защищать сильнее, но это не значит, что все те же самые законы не действуют для монет.

Вообще, вы задали слишком много не относящихся к существу дела вопросов, и даже на большинство из них я ответил, хотя и не стоило бы по причине их неважности.
Важно здесь лишь только то, что масло защищает монеты как минимум не хуже парафина, но зато наносить его гораздо проще, никакой вонищи растворителем нет, времени тратится меньше, да и смывать тоже при надобности легче.
Хотя, - если кому-то нравится что потяжелее - кто ж ему запретит?!

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 18:41:20 

Егор писал(а):
Вот поэтому я так тщательно подхожу к этому вопросу.

Татьяна.
вот это правильно! :D

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 18:43:12 

вот на эти ответьте, пожалуйсто..
@rtem писал(а):
Егор писал(а):
Не скажите... Очень важно проникновение именно в металл. От этого и адгезия зависит.Уверен - у парафина адгезия к металлу значительно ниже, чем у масла.
ответьте на простой вопрос, насколько проникает масло в металл и за какой период времени? и еще на один, насколько важно это проникновение при защите монеты, ели та доставаться с листа\холдера не будет?

Егор писал(а):
Нет, никакой путаницы. Литиевое мыло, возможно, и гидрофильно, но зато действующее вещество - масло - очень даже гидрофобно.
я про это говорил, читайте внимательно
Егор писал(а):
Смачиваемость же металла парафином будет ниже в-основном из-за величины молекул парафина и его низкой текучести
каким образом связано величина молекул со смачиваемостью? а парафин вообще твердое вещество ( без смеси со спиритом)
Егор писал(а):
Кстати, не надо зацикливаться именно на литоле: если вы не уверены в полезности литиевого мыла в качестве загустителя, то можно использовать просто синтетические масла для бензиновых двигателей.
а я и не зацикливаюсь, просто раз уж вы завели речь о литоле, то вот о нем и говорю.

Егор писал(а):
Я думаю, что хорошая защита парафином монеты - всего лишь миф, основанный на упрощенном понимании механизма защиты поверхности от коррозии. И именно поэтому металлические части автомашин никто парафином от коррозии не защищает, да и вообще - другие металлические поверхности тоже. Хотя на 100 процентов уверенности нет, и потому это дело надо просто испытать.
Егор.
извините, но просто смешно.. :lol: почему вы сравнивайте машины и монеты? у них разные задачи и разное обращение с ними..

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 19:23:55 

Егор писал(а):

Итак, - чем же масло хуже?
смотря какое и как..может и не хуже быть..например льняное масло..рассматриваю его,как замену парафинированию..
Егор писал(а):
Состав бензина знать точно нельзя - это сложное вещество. Если же вы имеете в виду всякие загрязнения - то в бензине "калоша" их нет, и он не грязнее, чем уайт-спирит. Я же не писал о бензине для машин.
уточнять нужно во первых, во-вторых, бензин слишком быстро испаряется..
Егор писал(а):
парафин не выдавливает воду и влагу - это просто закон природы - что тут еще можно объяснить? Попробуйте налить расплавленный парафин на мокрое что-то - под парафином так мокрое и останется, а парафин к поверхности не пристанет.
:lol: :lol: :lol: вы реально не понимаете о чем пишите??
Егор писал(а):
Кстати, можете почитать сайты про антикоры. http://www.ruststop.ru/articles/?fid=14

Если «антикор» на самом деле полностью вытесняет влагу, к чему такие строгости?

Что касается пенетрации, то проникать может только жидкость. Это значит, что как только восковое покрытие застынет, всякое проникновение и распространение во все стороны прекращается. Прилипшая пленка никуда не ползет, а спокойненько лежит себе там, куда её нанесли: прямо на влажной ржавчине."
я вам таких сайтов с десяток накидаю и че?? диффундирует все!!только скорость разная..влажная ржавчина..хм посмотреть бы на человека, который ржавую монету опустит в воду и начнет парафинить :lol:
Егор писал(а):
И про литол вы немного.... неправилльно пишите - вот вам ссылочка, где увидите, что в литоле нет воды, хотя, возможно, само литиевое мыло и гидрофильно, а сам он обладает антикоррозионным воздействием : http://www.prikamie.ru/products/docs/sm ... l-24.shtml
еще раз говорю, могу таких ссылочек подослать.. вы вообще читаете, что я пишу? внимательно читаете? мне кажется, что нет, а раз нет, то о чем можно говорить? я про это писал выше!

Егор писал(а):
И монеты с машинами сравнивать в смысле защиты от коррозии очень даже корректно: машины следует защищать сильнее, но это не значит, что все те же самые законы не действуют для монет.
хер с маслом надо сравнить :lol: :lol: :lol:

Егор писал(а):
Вообще, вы задали слишком много не относящихся к существу дела вопросов, и даже на большинство из них я ответил, хотя и не стоило бы по причине их неважности.
Важно здесь лишь только то, что масло защищает монеты как минимум не хуже парафина, но зато наносить его гораздо проще, никакой вонищи растворителем нет, времени тратится меньше, да и смывать тоже при надобности легче.
Хотя, - если кому-то нравится что потяжелее - кто ж ему запретит?!
все вопросы, что задал - все по существу, а вы не можете ответить(что даже я и не сомневался)

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 19:27:01 

Егор писал(а):
@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):
Егор писал(а):
@rtem писал(а):

Надо, раз спрашиваю.

Я, по-моему, ответил на все ваши сколь-нибудь ясные вопросы.
Вы же на единственный мой ответить не хотите? Так сложно?
Хорошо, я ЕЩЕ РАЗ пойду вам навстречу, и отвечу и на этот вопрос: я хочу провести корректный опыт, и поэтому, если у вас есть серьезные доводы в пользу того, что надо размещать гвозди в разные баночки, - я так и сделаю. Если же вы написали это "от балды", самому неизвестно почему, - то, извините, я вашего "пожелания" не учту.
от балды, похоже вы пишете? вы знаете что такое чистота эксперимента? нужно исключить все возможные и невозможные обоюдное действие предметов друг на друга, сдесь же: чтобы литол не подействовал положительно на обычный гвоздь и отрицательно на запарафинированный..

Сообщение Добавлено: 30-11-2009 20:18:48 

@rtem писал(а):
вот на эти ответьте, пожалуйсто..

Зачем?
Тогда вы сможете мне грамотно объяснить, чем же парафинирование лучше, чем консервация маслом?

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа