Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 14-03-2013 16:17:39 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Реставрация, чистка. Мелкое серебро 19 в.
Не, ну там же кагэбэ намёкивается прямым текстом как правильно... Ну в основном намёкивается.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 15-03-2013 21:13:16 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Про Трилон будет инфа?
Или о нём здесь или хорошо или никак? :x

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 15-03-2013 22:58:43 
Эксперт

Будет обязательно, все будет, ебж. Настроение нужно или долбодятел. Долбодятлов слава Яхве, стало меньше.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 19-03-2013 11:58:39 
Эксперт

Последние события на мировых рынках заставили по-новому взглянуть на разновидности Гоев (геев, пр., см.) и выделить среди них
Сказку про Духов.

Вот когда страна наша была Всегалактической Империей, существовала Армия Клонов. Назначение её было различно - и кнуты, и... впрочем, пряников не было, это потом сказочники придумали. И вот в этой Армии Клонов были существа интересные - Духи назывались. Иногда Черти, если где посевернее. Эти Духи были мало отличимы от Человека, если издалека смотреть. А поближе если - то поймешь сразу. Прав у них особо не было, одни сплошные обязанности. И одна из Главных Обязанностей - это чтобы Ременная Бляха сверкала. Как котовы фаберже, и даже ярче. Что только Духи не делали, и песочком тёрли, и валенком (см.) и Гойяй (см.) - всё одно Бляхи тускнели к вечеру. И Духи тогда испытывали Страдания Душевные и Боль Физическую от лица других Клонов, постарше и поважнее. Черпаков там, Дедушек и прочая.
И видя страдания оные, ниспослало Галактическое Эго смазь великую, бляхо-муховую, нареченную "Асидол". Чтобы Бляхи блестели.
Собственно, Эго было глубоко наплевать и на Духов, и на всё остальное, просто жалобы его задолбали, а поскольку Эго было весьма лениво, и изобретать ничего нового не хотело, Оно взяло Бомжа (см.), отняло у него Аммиак (см.), смешало всё это с Гойей (см.) в разновидности Порошок Зубной Дешевый, плеснуло тудыть мыла, взболтало, (но не смешивало!), и вот Чудо-средство готово.
Бляхи засияли. Просто на раз. Духи возрадовались. Побочным эффектом правда выяснилось, что у слишком активных Духов бляха за полгода стиралась, и когда наступало Великое Таинство Перехода в Черпаки, такие бляхи не выдерживали Ритуала Перехода по Филейной Части, и ломались. И такие Духи оставались Духами до самой Смерти Вселенской.
А вот обычные Духи, которые не сильно активничали, те переходили, и через месяц филейные их части уже почти не были синими, с отпечатками Блях.

И вот Ныне, почти забытый, вырвался-таки Асидол из мрачных глубин Вселенной

viewtopic.php?t=435966&view=unread#unread

и ждет, когда же наконец отполируют им бляхи.
А не будете полировать - тогда мы придем к вам.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 27-03-2013 22:00:59 

Прикольно излагаешь Bassmaster :x

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 27-03-2013 22:21:02 

классный стиль изложения
а про филейную синюю часть на кафель её надо было сразу в умывальнике (из личного опыта)

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 05-04-2013 12:30:19 
Эксперт

Чтобы не плодить сущности, в продажной ветке есть кое-чего из рабочего арсенала. Но к сожалению даже использование этих микстур не спасает при болезни Ruko Joparo.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 20-05-2013 11:25:05 

Bassmaster очень здорово изложено как не надо , а теперь бы не плохо бы КАК НАДО , можно с фото .

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 25-05-2013 21:22:47 

комок писал(а):
а теперь бы не плохо бы КАК НАДО , можно с фото .
Ну вааще с "КАК НАДО" - дело сложное и неблагодарное, ибо обно дело как надо, а другое как на деле, по закону всемирного свинства
Проще повествовать про "как надо БЫЛО" :)))))

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 30-05-2013 07:04:41 

Ну вот ещё один совет, на собственном опыте.
После помывки медных пятаков царских возникает желание их посушить. Сушить намечается в ацетоне. Берётся фотографическая ванночка из советского прошлого, ровным слоем укладываются монеты, заливаются ацетоном и накрывается чем-нибудь с целью меньшей испаряемости ацетона. Через часа два, когда ацетон основательно растворит ванночку, монеты вынимаются в чёрной дряни.
К счастью, всё это потом легко отмывается тем же ацетоном. Только вот вопрос - не будет ли после такой чистки плохо монетам?

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 30-05-2013 18:30:42 
Эксперт

Если смыть все, то ничего страшного. Кстати приветствуется такая передача опыта, пусть и неудачного.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:12:06 

Тема: советы-разновидности
что курит аффтар? :t2807: :nyam:

ржунимагу-пацталомнах! :lol: :lol: :lol:

продолжайте в том же духе-стиль изложения и реализьм-доставляет неимоверно. :x :D

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:55:45 

стильно и интересно :D

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 18-06-2013 00:45:57 

Встретил перлы Вашего конкурента.
Пишет легко, понятно и с задором-наслаждайтесь:

"Кстати,давно хочу внести в тему дополнение,по поводу чистки серебра "ПИШЕВОЙ СОДОЙ"
надоумил меня на этот нехитрый метод младший брат.Поделюсь результатами и выводами:
Простая пищевая сода служит не плохим абразивом и очистителем от разных видов налета на серебре.Если "травильный гель" - это "тяжелая артиллерия",то простая пищевая сода служит для первичной расчистки серебра,удаления темных пятен,что могут образовываться на серебре после чистки гелем и разных не сильно плотных окислений - налетов на серебре,которые не стоит ,или просто лень, чистить гелем.
...Простая пищевая сода,мокрые пальцы,проточная вода из под крана,сильно трем ,добавляем соду, снова трем так что аж фотоапарат в другой руке дрожит. И так секунд 30 в целом...
...Промыли водой и ..."вуаля"!

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 10:56:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
чёт я юмора не понял :x
тут все угорают или это такой стиль написания? :?
Чем вам сода не нравится? смотря что и как чистить. У меня бабушка всю жизнь столовое серебро и другие металлы чистила содой. У меня эти приборы до сих пор лежат и всё в порядке. Как новые. Не вижу никаких проблем. Ну если вы когда содой чистите то наждачку используете, то конечно сода вредит :lol:
я и сам лично всё своё серебро содой чищю. Лежит кольцо дома, я его не ношу. Уже год прошёл. Как новое с магазина блестит и ни одного косяка нет.
Поэтому не понятно чем вы тут все занимаетесь, то ли флудом то ли ничего неделаньем.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 11:17:03 
Эксперт

Дело в том что к монетам несколько эмм... другие требования что-ли. Попробуйте погуглить что-то типа "хаир лайнс" или им подобное. Конечно, трупы можно чистить чем угодно, равно как кольца, ложки, вилки и прочее. Более того, если содой правильно пользоваться, то ей безусловно можно отчищать определенные наслоения. Вот только не методом "взяли и трём".

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 12:56:43 

В том то и дело, что вроде столько тем по этому поводу - а всё одно по одному, либо вода водой.

Сам сегодня пробовал ходячку чистить разной байдой.

К примеру обычные 50 копеек 1997 года фиг почистишь нормально. Если её даже содой тереть, то результат будет 0.
Опять же речь о ходячке. К примеру я чистил такие монеты так - на час ложишь в уксус. Потом содой средним нажатием мелкой зубной щёткой пару минут. Всё. Монета как новая. Правда без блеска. Простые железки можно и на пол часика кинуть. Опять же если монета совсем чуть чуть загрязнена, то можно просто содой. Если просто грязь убрать то очень аккуратно мылом и зуб щёткой.
Опять же даже в хорошем сохране монету из оборота (при конкретном пятне) просто так не почистишь. Всё равно придётся химией травить. Ибо мыло не сможет слой гадости убрать с металла.

Ясень пень, что из мешка не будешь монету содой тереть. Там уже индивидуальные случаи будут.

А вообще есть на форуме конкретные темы про чистку монет? Я как давнишний любитель химии и то понять не могу какие способы приемлемы. Допустим медь как метал восстанавливают с помощью травления водородом. Но потом лет через 5 что будет с металлом? Может вообще кто то как химик чётко ответить?

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 13:10:36 

Благодарил (а): 55,00 Lv (10 раз.)
---Adolf--- писал(а):
В том то и дело, что вроде столько тем по этому поводу - а всё одно по одному, либо вода водой.

Сам сегодня пробовал ходячку чистить разной байдой.

К примеру обычные 50 копеек 1997 года фиг почистишь нормально. Если её даже содой тереть, то результат будет 0.
Опять же речь о ходячке. К примеру я чистил такие монеты так - на час ложишь в уксус. Потом содой средним нажатием мелкой зубной щёткой пару минут. Всё. Монета как новая. Правда без блеска. Простые железки можно и на пол часика кинуть. Опять же если монета совсем чуть чуть загрязнена, то можно просто содой. Если просто грязь убрать то очень аккуратно мылом и зуб щёткой.
Опять же даже в хорошем сохране монету из оборота (при конкретном пятне) просто так не почистишь. Всё равно придётся химией травить. Ибо мыло не сможет слой гадости убрать с металла.

Ясень пень, что из мешка не будешь монету содой тереть. Там уже индивидуальные случаи будут.

А вообще есть на форуме конкретные темы про чистку монет? Я как давнишний любитель химии и то понять не могу какие способы приемлемы. Допустим медь как метал восстанавливают с помощью травления водородом. Но потом лет через 5 что будет с металлом? Может вообще кто то как химик чётко ответить?

вот
viewforum.php?f=63

мои аукционы search.php?author_id=20633&sr=topics&fid=22,23,16

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 13:15:39 

Очень смешно :?
Мне нужен конкретный ответ, что будет с металлом через 5 лет если его к примеру почистить конкретным ингридиентом. Мне догадки не нужны. И тем более флуд. Таким макаром, мне проще забить на теорию этого форума и юзать через яндекс химфорумы.
Ну а здесь просто монетки продавать 8)

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 13:44:21 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
---Adolf--- писал(а):
Очень смешно :?
Мне нужен конкретный ответ, что будет с металлом через 5 лет если его к примеру почистить конкретным ингридиентом. Мне догадки не нужны. И тем более флуд. Таким макаром, мне проще забить на теорию этого форума и юзать через яндекс химфорумы.
Ну а здесь просто монетки продавать 8)

действительно лучше ничего здесь не советуйте, сода это абразив, причём более крупный чем содержащийся в зубной пасте, возьмите ходячку в блеске после Вашего способа и на свет под углом посмотрите какие замечательные царапки после чистки содой остаются .про восстановление водородом наверное имелось в виду серебро, хотя Вам видимо разницы нету как и какие монеты портить

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 14:15:21 

Цитата:
действительно лучше ничего здесь не советуйте, сода это абразив, причём более крупный чем содержащийся в зубной пасте, возьмите ходячку в блеске после Вашего способа и на свет под углом посмотрите какие замечательные царапки после чистки содой остаются .про восстановление водородом наверное имелось в виду серебро, хотя Вам видимо разницы нету как и какие монеты портить

Ну во первых не содой, а мокрой содой, кашицей. Не знаю. какие царапины? Монета из оборота. Они и так все в царапинах.
Хокей, на днях найду монету в блеске и посмотрю. Хотя теоретически и так понятно, что такую можно содой испортить. ибо такая монета к мешковой впринципе приравнена.

Господи. Окись меди Водородом восстанавить можно. Конечно этот способ не лёгкий, но...

Я вообще впринципе не понимаю негодование людей. А как вы вообще чистите "плохой" металл??? Можно либо физически, либо химически. Химически - либо окислением, либо восстановлением.
Окисл.-Восстан. реакции - это взаимодейсвие металлов. Чтобы процесс прошёл полностью, нужны не слабые реагенты. Теория школьной химии :!:
У меня же вопрос конкренто стоит ребром, что будет через 5, 10, 30 лет с металлом?

Вот конкретный пример. Взял я монету 50 коп. 97 года. тёмная (чёрная) - окись латуни. Положил в уксус, потом содой. монета как новая, только без блеска. Что с ней будет через 5 лет? Допустим, если я её сейчас положу в холдер?
Если оставить на столе, то конечно она скоро потемнеет.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 02-09-2013 20:01:22 
Эксперт

Господи, читаю-зачитываюсь. Вы пробовали весь форум по чистке ПРОЧИТАТЬ? А не просмотреть вскользь, как судя по всему учебник химии школьный. Любитель вы наш давешний. Это я вам как химик говорю. Особенно умилило про ТРАВЛЕНИЕ водородом. Он действительно восстанавливает до металла многие оксиды, и медь и серебро, но при чистке монет это совершенно не важно и более того не нужно. Задача (в ептытьпиццоттысячный раз говорю) состоит в том, чтобы снять лишнее а оставить родное. Если серебряный рубль прогреть в токе водорода, то безусловно серебро из оксидов и сульфатов восстановится, но появится металлическое серебро там где его быть не должно. Поэтому думайте в первую очередь не об окислении и восстановлении, а о гидратации и гидролизе, переходе активных солей в неактивные (и эстетически приятные) оксиды. И возможно будет вам щасье.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 03-09-2013 10:16:20 

Цитата:
У меня же вопрос конкренто стоит ребром, что будет через 5, 10, 30 лет с металлом?

Уже который раз спрашиваю. Где ответ? Ответа нет. Лично я не знаю. Видимо и вы тоже :x

Если вы хотите чистить пруф серебро и тем более редкую монету, то не спорю.
А вот для обычных монет - это всё мелочи.

Вам есть разница что входит в состав монеты? К примеру которая лежит у вас в альбоме и хранится несколько лет.

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 03-09-2013 10:40:31 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
---Adolf--- писал(а):
Цитата:

Уже который раз спрашиваю. Где ответ? Ответа нет. Лично я не знаю. Видимо и вы тоже :x

Если вы хотите чистить пруф серебро и тем более редкую монету, то не спорю.

Вам есть разница что входит в состав монеты? К примеру которая лежит у вас в альбоме и хранится несколько лет.

все зависит от того как почистите,нейтрализуете и как проведете обезвоживание.
раз нет разницы то химичте на букву хэ,тобишь используйте для чистки определенных металлов именно те реактивы,которые нельзя использовать,на первое время щелочи и для алюминия и серной кислоты для цинка Вам хватит,потом результатами похвалитесь
да Вы вообще ничего не знаете походу :oops:

Re: Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке мо Сообщение Добавлено: 03-09-2013 10:42:24 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
---Adolf--- писал(а):
Цитата:

Специально для упертых покажу фото 5 к 1902 года почищенную любимым способом некоторых, т.е. с содой :o

Вложения:
Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке монет - IMG_7154....
Классические, необычные и идиотские ошибки при чистке монет - IMG_7154.... [ 56.21 Кб | Просмотров: 3214 ]

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа