Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
1 рубль 2013 отсутствует гальваника, как часто встречается? Сообщение Добавлено: 17-03-2016 13:54:23 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Здравствуйте. Вопрос в первую очередь к Новосибирским собирателям, насколько такой брак интересен. С фото проблема, не могу обрезать, вернее сказать в писаке обрезал, но когда добавляешь, оно почему то в первозданном виде пытается добавиться, и ничего не выходит. Кому интересно, могу скинуть фото на почту, ну а для земляков, при наличии интереса, могу показать на клубе. За отсутствие фото прошу не пинать, если кто может с ними помочь, отправлю на почту исходники. Заранее благодарен за мнения о частоте подобного брака.

Re: 1 рубль 2013 отсутствует гальваника, как часто встречает Сообщение Добавлено: 17-03-2016 14:12:47 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Попадаются такие ,не особо часто ,но есть .А как докажешь ,что это с монетного двора .Может это процесс эксплуатации .И скорее всего .Не нужно это никому ,а кому нужно их не найти .

Re: 1 рубль 2013 отсутствует гальваника, как часто встречает Сообщение Добавлено: 17-03-2016 14:16:52 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
гриф писал(а):
А как докажешь ,что это с монетного двора .Может это процесс эксплуатации .
С этим всё просто, это видно когда смотришь на монету, она в довольно приличной сохранности. Но в целом посыл ясен.

Re: 1 рубль 2013 отсутствует гальваника, как часто встречает Сообщение Добавлено: 18-03-2016 19:37:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Без фото, конечно, нежелательно. Насчёт - как часто - всё зависит от того, сколько Вы просматриваете мешков с рублями за день. Если только из кошелька - редко. При интенсивном просмотре - довольно часто. Интерес практически нулевой. Хотя для себя собрать подборку 1р - 2р - 5р с 09 по н.в. довольно непросто.

Re: 1 рубль 2013 отсутствует гальваника, как часто встречает Сообщение Добавлено: 19-03-2016 02:03:04 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Вот что-то мне кажется, что многие за монеты без гальванопокрытия принимают монеты, чеканенные на заготовках, не прошедших полировку, либо монеты, побывавшие в агрессивных средах (а у нас зимние реагенты - очень даже агрессивная среда - это как вариант).
Я с самого появления магнитных монет рублёвых номиналов, я предполагал, что могут быть монеты без гальванопокрытия. Определяется это элементарно при помощи спектрального анализа. Если показывает чистое железо, то без покрытия, если процентов 90 никеля, остальное железо - значит обычная. И вот эти обычные могут быть и с глубоким блеском, и легких царапках, которые будут восприниматься как другой оттенок, и совершенно матовыми с довольно широким спектром оттенков. Но всё это монеты с гальваникой. За прошедшие более чем 6 лет, я отвёз на спектралку уже наверно с сотню подозрительных монет, но только три из них действительно не имели гальванопокрытия. Поэтому я бы назвал такие монеты не нечастыми, а крайне редкими, хоть и стоят они не очень дорого.

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа