Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 30-08-2012 22:01:18 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Советы, монетный брак
Валерчик 73 писал(а):
А разве нельзя предположить, что заготовка совершенно не от российской монеты. На сколько я слышал, наши дворы чеканят свою продукцию по заказам и для других стран мира.

Зачем предполагать!!!???
Вес монеты во втором посте Влада = 6,42
Вот сообщение с цифрами, подтверждающее гипотезу Львенки:
Львенка писал(а):
Вес кольца ~3,83
Вес заготовки 5к ~ 2,60
Считайте сами :)

сумма 6,43
кто-то привел более реальные аргументы в пользу своей версии?

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:50:10 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Митяй Дмитрий,если кому то реально будет интересен этот вопрос,то сами посидят и попробуют разобраться,вчера долго пытался прикинуть насколько вероятно попадание заготовки не от 5к,а от 1р,и все таки пришел к выводу что если бы заготовка была от 1р,то поворот вставки был бы не реален :oops: а вот при 5к все сходится :D единственное что осталось загадкой-почему напрочекан прошел ровным кругом,а за пределами круга элементы достаточно хорошо прочеканились,если можно в лс Ваше мнение :D

Вложения:
Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сп - Калмыкия Сп широкое кольцо оборот
Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сп - Калмыкия Сп широкое кольцо оборот [ 98.01 Кб | Просмотров: 217 ]

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:18:23 

Тема: советы-разновидности
без всяких имно-развели тут многабукафф опять :twisted:

сабж я смотрел живьём

1-кольцо действительно *ширше и ширее* чем у стандартного такого чирика

2-вставка соответственно меньше-про магнитность х з-не проверял тогда-но она НЕ СТАЛЬНАЯ(никель метал магнитный-кто не в курсе-потому и медно-никелевая вставка с повышенным содержанием этого вашего никеля-таки вполне может неплохо магнититься)

3-у вставки непрочекан и поворот-а так как составные монеты чеканятся единым штемпелем-УЖ ЭТО ДУМАЮ ВСЕ ЗДЕСЬ ЗНАЮТ НАВЕРНОЕ-то поворот вставки явно есть рукоблудие

4-то что эта поделка мондворовская и постмондворовского *тунинха* не имеет кроме поворота вставки-это без сомнений

5-здесь была пара годных версий про брак-но реально вполне и такое-ибо рашка чеканит ходячку для иносранцев ещё с имперских времён-так что таки ВОЗМОЖНО что использовали какую-либо очень близкую по т т х заготовку для импорта-но случайно или под заказ это сделано-вот это таки х з. :oops:

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:23:58 
Эксперт

Тема: эксперт по монетам современной России и по бракам монет
Agek писал(а):
единственное что осталось загадкой-почему напрочекан прошел ровным кругом,а за пределами круга элементы достаточно хорошо прочеканились,если можно в лс Ваше мнение :D

А если заготовка для 5к была обжатой :roll: "скопление металла" по краю должно хватить на прочекан обведенного вами места на фото :roll:

О себе: глаза добрые, но рубашка смирительная!

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:30:02 

Львенка писал(а):
Agek писал(а):
единственное что осталось загадкой-почему напрочекан прошел ровным кругом,а за пределами круга элементы достаточно хорошо прочеканились,если можно в лс Ваше мнение :D

А если заготовка для 5к была обжатой :roll: "скопление металла" по краю должно хватить на прочекан обведенного вами места на фото :roll:

Элен :( простите ущербного :oops: вчера голову чуть не сломал,но об этом не подумал :oops: теперь все на своих местах :D спасибо!

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:42:23 
Эксперт

az717 писал(а):
сабж я смотрел живьём
2-вставка соответственно меньше-про магнитность х з-не проверял тогда-но она НЕ СТАЛЬНАЯ(никель метал магнитный-кто не в курсе-потому и медно-никелевая вставка с повышенным содержанием этого вашего никеля-таки вполне может неплохо магнититься)
3-у вставки непрочекан и поворот-а так как составные монеты чеканятся единым штемпелем-УЖ ЭТО ДУМАЮ ВСЕ ЗДЕСЬ ЗНАЮТ НАВЕРНОЕ-то поворот вставки явно есть рукоблудие
4-то что эта поделка мондворовская и постмондворовского *тунинха* не имеет кроме поворота вставки-это без сомнений
5-здесь была пара годных версий про брак-но реально вполне и такое-ибо рашка чеканит ходячку для иносранцев ещё с имперских времён-так что таки ВОЗМОЖНО что использовали какую-либо очень близкую по т т х заготовку для импорта-но случайно или под заказ это сделано-вот это таки х з. :oops:

вот у кого много букв, так это у тебя и ничего нового и дельного - в основном повторение уже сказаного другими :)

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:46:51 

az717 писал(а):

сабж я смотрел живьём

Вадим,
1-да
2-да,но у 5к металл сталь плакированная мельхиором,при таком сильном непрочекане врятли можно свободно отличить от СuNi
и неплохо магниться можно проверить,в любом случае сталь обладает более выраженными магнитными свойствами чем никель.при проверки магнитом через другую монету учтите что кольцо не магнитное,а это дополнительный вес превышающий вес магнитной вставки в два раза.
3-сказал бы так же если бы заготовка вставки была родная,но в данном случае все наоборот,поворот возможен и как считаю даже более вероятен чем вариант без поворота
4-1я часть однозначно да,про поворот см п.3
5-однозначно обжатая заготовка от 5к,либо!(как маловероятный вариант,заготовка от зарубежки,чеканеной на нашем заводе и с такими же ттх как наши 5к)
имхо всем участникам данной темы огромное спасибо!было приятно пообщаться и получить ценные знания :D

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:47:13 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Всем спасибо, Знатокам, во Главе с Львенкой - особенное :D

Вадим. Твоё мнение по поводу
"выбили и сточили бор машиной"
"кольцо ни куя не шире, это так кажется"

я прекрасно помню с 12 часов той субботы.
Потому большая просьба - в моих темах про браки НИЧЕГО более не пиши.
Если ты в "колосках Советов" еще можешь УГАДЫВАТЬ один раз из трех, "книжка то рядом", то в браках - ты просто 0 (промолчу).
Не ругайся и не отвечай..
Я и так горло сорвал, когда на тебя в реале орал, еще тут мне не хватало нервные клетки переводить :twisted:
--------------
Досадно, что никто ничего не сказал про монетку справа на фото "из трех".
А ведь я, зуб даю, взял первую попавшую "Московскую" из стопки, чисто для фото :slow:
теперь буду рассматривать все, которые людям рассылаю :oops:

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:49:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Проворот вставки мог произойти пока монета была в нагретом состоянии, металлы разные (расширяются и остывают по-разному) и вставка неродная, вставка остыла раньше кольца (или меньше нагрелась) и могла провернуться при выпадении монеты после чеканки и после полного остывания прочно обжаться и зафиксироваться

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:01:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Влад!
Так там все-таки раскол,а не царапина!
Так?

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:16:57 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
Досадно, что никто ничего не сказал про монетку справа на фото "из трех".
А ведь я, зуб даю, взял первую попавшую "Московскую" из стопки, чисто для фото :slow:

... я думал ты взял первую из "той" коробочки :wink:

Re: Широкое кольцо, непрочекан и поворот вставки на Калмыкии Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:50:31 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
adara78 писал(а):
Так там все-таки раскол,а не царапина!
Так?
Ну, да. Я год (или более) назад покупал на форуме у кого-то ДЕСЯТЬ монеток Калмыкии М с раскольчиком именно в этом месте, через букву "У".
Думаю, у многих такая есть.
Митяй писал(а):
... я думал ты взял первую из "той" коробочки :wink:
???
Первая (та, что слева) это Питерская Unc, просмотренная. А что, в ней тоже что-то интересное есть :o :o
:wink:

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа