Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 11:53:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Бог знает,кто,где и когда это сделал.М.б у этого человека и самшит был под рукой.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 12:23:23 

Цитата:
М.б у этого человека и самшит был под рукой.
Как вариант имеет место быть. Самшит или бакаут само то для изготовления этой шляпы.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 13:36:08 
Эксперт

Тема: Советы, монетный брак
Скажите, этот "корявый шестиугольник" ниже уровня поля или выступает над ним? По фото не разобрать, может быть оптический обман...

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 13:42:08 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Ё-жик, спасибо, все красиво, но есть нюансы!

Ё-жик писал(а):
Какая монета тогда должна расколоться на такую чудную фигурку и запрыгнуть обратно под штемпель? Если предыдущая, то тогда при попадании заготовки под данную монету кусок уже должен был лежать не штемпеле. Что по моему просто не возможно. В таком случае, как абсолютно верно заметил Скифар под данным куском изображение не отчеканилось бы, а лишь остался отпечаток от изображения на куске монеты.

От этого варианта после слов Скифара я сразу же отказался, не вижу смысла его обмусоливать еще раз, согласитесь?

Ё-жик писал(а):
И ещё не мало важный факт, который пока не был озвучен в теме: кусочек то не маленький! Если бы он действительно был под заготовкой в момент чеканки, то его объем был бы вытеснен из объёма заготовки в виде огромного облоя. А на данной монете нет ни намёка на облой!

Согласен. Но! Чем отличается продавливание штемпелем от продавливания другим куском другой монеты "вручную"? В любом случае, должно быть вытеснение, Вы с этим согласны? А раз на данной монете видно, что вытеснения не было, то его бы не было и при ударе штемпелем. Вроде все логично. Но снова оговорюсь - вариант дополнительной прочеканки штемпелем через посторонний предмет уже отметен.

Ё-жик писал(а):
Или может Вы так видите ситуацию: отчеканилась эта монета и в одно мгновение штемпель, из высокопрочной, закалённой стали, разлетелся в куски и они выскочили из области чеканки. И лишь одним оставшимся кусочком он на прощание шлёпнул по монете?

Вряд ли из какой-нибудь моей фразы можно было сделать такое предположение. Так что тут Вы ошибаетесь. Да и потом, если удар был бы только куском - откуда прочекан на всей остальной поверхности? И довод номер два - отпечаток-то зеркальный, а значит это не штемпель, а именно монетка отпечаталась.

Как видите, Ваши доводы вроде бы нормальные, но они не отвечают на вопрос - могло ли быть подобное явление на заготовке до чеканки монеты. Может быть какой-то рукоблуд шмякнул кувалдой по заготовке еще до того, как на ней была начеканена монета? Мне вот это интересно. А если это не так - почему ясно просматриваются оба изображения?

Ё-жик писал(а):
Сегодня возьму дома полтинник и, если завтра-послезавтра будет на работе время, сделаю Вам такой экскримент. Какой формы желаете чтобы был кусочек? Примерно такой же или есть предпочтения? Всё-равно из...бываться вытачивать его.

А вот это уже интересно. Пожалуйста, сделайте. Форма - любая. Ну хотите - вырежьте сердечко, коммерческой ценности иметь не будет, но зато сможете подарить даме сердца, например ;-) :-D

Последний раз редактировалось danalex 11-09-2013 13:45:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 13:44:11 

Митяй писал(а):
Скажите, этот "корявый шестиугольник" ниже уровня поля или выступает над ним? По фото не разобрать, может быть оптический обман...

Ниже, конечно. Если бы он выступал - я предполагаю, кем надо быть, чтобы такое нарукоблудить :-D

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 14:49:29 

danalex писал(а):
Ё-жик, спасибо, все красиво, но есть нюансы!

Ё-жик писал(а):
Какая монета тогда должна расколоться на такую чудную фигурку и запрыгнуть обратно под штемпель? Если предыдущая, то тогда при попадании заготовки под данную монету кусок уже должен был лежать не штемпеле. Что по моему просто не возможно. В таком случае, как абсолютно верно заметил Скифар под данным куском изображение не отчеканилось бы, а лишь остался отпечаток от изображения на куске монеты.

От этого варианта после слов Скифара я сразу же отказался, не вижу смысла его обмусоливать еще раз, согласитесь?

Ё-жик писал(а):
И ещё не мало важный факт, который пока не был озвучен в теме: кусочек то не маленький! Если бы он действительно был под заготовкой в момент чеканки, то его объем был бы вытеснен из объёма заготовки в виде огромного облоя. А на данной монете нет ни намёка на облой!

Согласен. Но! Чем отличается продавливание штемпелем от продавливания другим куском другой монеты "вручную"? В любом случае, должно быть вытеснение, Вы с этим согласны? А раз на данной монете видно, что вытеснения не было, то его бы не было и при ударе штемпелем. Вроде все логично. Но снова оговорюсь - вариант дополнительной прочеканки штемпелем через посторонний предмет уже отметен.

Ё-жик писал(а):
Или может Вы так видите ситуацию: отчеканилась эта монета и в одно мгновение штемпель, из высокопрочной, закалённой стали, разлетелся в куски и они выскочили из области чеканки. И лишь одним оставшимся кусочком он на прощание шлёпнул по монете?

Вряд ли из какой-нибудь моей фразы можно было сделать такое предположение. Так что тут Вы ошибаетесь. Да и потом, если удар был бы только куском - откуда прочекан на всей остальной поверхности? И довод номер два - отпечаток-то зеркальный, а значит это не штемпель, а именно монетка отпечаталась.

Как видите, Ваши доводы вроде бы нормальные, но они не отвечают на вопрос - могло ли быть подобное явление на заготовке до чеканки монеты. Может быть какой-то рукоблуд шмякнул кувалдой по заготовке еще до того, как на ней была начеканена монета? Мне вот это интересно. А если это не так - почему ясно просматриваются оба изображения?

Ё-жик писал(а):
Сегодня возьму дома полтинник и, если завтра-послезавтра будет на работе время, сделаю Вам такой экскримент. Какой формы желаете чтобы был кусочек? Примерно такой же или есть предпочтения? Всё-равно из...бываться вытачивать его.

А вот это уже интересно. Пожалуйста, сделайте. Форма - любая. Ну хотите - вырежьте сердечко, коммерческой ценности иметь не будет, но зато сможете подарить даме сердца, например ;-) :-D
То ли лыжи не едут, то ли я е...анутый. Не знаю уже как до вас донести данную информацию! Блин!!! Металл из которого была сделана заготовка это металл, а не кусок каленного стекла, которое колется на всякие причудливые кусочки. У меня есть расколотые монеты, с одним, двумя и даже тремя расколами монеты. Но все эти расколы не полные и проходят приемущественно почти ровно, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Так "разлететься" заготовка или же уже готовая монета просто физически не может. Если конечно её не опускать предварительно в жидкий азот. Если Вы человек мало мальски грамотный, то должни это понимать, ну хоть об этом догадываться чисто на интуитивном уровне!!!
А облоя на ней нет потому, что она повторно "чеканилась" не в кольце, а просто так. лёжа на деревяшке, свинцовой подушке или же ещё какой хрени. Да и давление от удара кувалдой шуточное по сравнению с ударом чеканного пресса! Штемпель бы его туда впечатал полностью, да скорее всего так, что его было бы и не выковырять оттуда. Кусок металла вошёл не на столько глубоко, чтобы выдавить металл. Но если вы дома возьмёте штангенциркуль и произведёте замер диаметра монеты в разных её частях, то я уверен, что он будет разным. Ваша детская наивность меня начинает вводить в заблуждение. Почему Вы отвергаете очевидные факты и выдвигаете небывалые истории: "монета 20 лет в бутылке, это не может быть рукоблудом, отвалился кусок отчеканеной монеты. и снова попал под пресс" Извините меня великодушно, но это полный бред!!! Если Вам комфортнее верить что это небывалой редкости брак - верьте.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 15:58:38 

Ё-жик писал(а):
То ли лыжи не едут, то ли я е...анутый. Не знаю уже как до вас донести данную информацию! Блин!!! Металл из которого была сделана заготовка это металл, а не кусок каленного стекла, которое колется на всякие причудливые кусочки. У меня есть расколотые монеты, с одним, двумя и даже тремя расколами монеты. Но все эти расколы не полные и проходят приемущественно почти ровно, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Так "разлететься" заготовка или же уже готовая монета просто физически не может. Если конечно её не опускать предварительно в жидкий азот. Если Вы человек мало мальски грамотный, то должни это понимать, ну хоть об этом догадываться чисто на интуитивном уровне!!!
А облоя на ней нет потому, что она повторно "чеканилась" не в кольце, а просто так. лёжа на деревяшке, свинцовой подушке или же ещё какой хрени. Да и давление от удара кувалдой шуточное по сравнению с ударом чеканного пресса! Штемпель бы его туда впечатал полностью, да скорее всего так, что его было бы и не выковырять оттуда. Кусок металла вошёл не на столько глубоко, чтобы выдавить металл. Но если вы дома возьмёте штангенциркуль и произведёте замер диаметра монеты в разных её частях, то я уверен, что он будет разным. Ваша детская наивность меня начинает вводить в заблуждение. Почему Вы отвергаете очевидные факты и выдвигаете небывалые истории: "монета 20 лет в бутылке, это не может быть рукоблудом, отвалился кусок отчеканеной монеты. и снова попал под пресс" Извините меня великодушно, но это полный бред!!! Если Вам комфортнее верить что это небывалой редкости брак - верьте.

Оооо, вон оно как ежика-то понесло :-) Я-то думал, на музыкальных форумах психи собираются, а на форумах нумизматов-то похлеще...
Уважаемый ежик. Давайте-ка я Вам объясню. Я Вам тут не маленький пацан, чтобы на меня собак спускать и матом орать. Засуньте себе, пожалуйста, свои эмоции сами знаете куда, и проследите, чтобы этого места облой не вылез, хорошо?
Кто Вы есть, чтобы позволять себе так со мной разговаривать? Вы ничего обо мне не знаете, и у Вас нет никаких прав мне хамить. Хотите включить эксперта? Включайте его дома, когда жену или детей воспитываете. А в отношении других людей, будьте любезны, соблюдайте политкорректность.

Я Вашу позицию понял. Также понял, что Вы не в состоянии нормально вести диалог. Считаете себя великим знатоком по монетам? Я за Вас счастлив, но я специалист в других вопросах, и до Вашего сообщения я даже что такое "облой" не знал. Любой зарегистрированный на этом форуме не обязан априори разбираться во всех нюансах производства монет на монетном дворе. И если Вы не умеете нормально разговаривать с людьми и не готовы, что некоторые вопросы придется разбирать более детально - лучше держитесь в стороне от всяких нубских тем, Вашим же нервам будет спокойнее. Это не закрытый форум, и так уж случилось, что здесь присутствуют представители разных профессий, в том числе не связанных с монетами, которым, тем не менее, интересен процесс коллекционирования монет.

Я конструктивно отвечал на каждый из приведенных Вами аргументов. И считаю, что для выяснения истины необходимы дискуссии. А чтобы дискуссия была продуктивной - аргументы должны быть железными. Я вполне верю, что Вы, вероятнее всего, правы, но железных аргументов от Вас я не слышу.

А ваши "детская наивность", "мало-мальски грамотный", "полный бред" и "лыжи не едут" - делают из Вас в моих глазах посмешище. На всякий случай, я имею два образования, красный диплом, знаю несколько языков и объездил почти весь мир, и уж поверьте - от всякого хамла в российской глубинке наслушался и не таких "опусов".

И не надо смешивать все в одну кучу. Про 20 лет в копилке - это не байка, а это факт. Ну давайте еще поспорим сейчас, кто прав. Может доказательства спросите? Видеозапись не предъявить Вам за эти 20 лет?
И про "отвалился кусок отчеканенной монеты" - уже давно выяснили. Последнее мое предположение было о том, что испорчена могла быть не монета после чеканки, а заготовка до чеканки. И если бы Ваш затуманенный сознанием собственного всезнания разум был способен читать то, что написано печатным текстом кириллическими буквами - Вы бы это прочитали сами.

Еще раз повторяю, держите свой язык за зубами, если не в состоянии вести нормально дискуссию. Выбирайте выражения, когда разговариваете с незнакомыми Вам людьми.

PS А увидит модератор - по заслугам получите в репу пяток минусов за нарушение п.5 правил.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 16:40:49 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
По заготовке или по листу для заготовок кто-то треснул куском штемпеля или куском монеты, а позже уже с этой "меченой" заготовки отчеканили саму монету.
Рукоблуд так или иначе имхо.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 16:44:40 

Alexidiss писал(а):
По заготовке или по листу для заготовок кто-то треснул куском штемпеля или куском монеты, а позже уже с этой "меченой" заготовки отчеканили саму монету.

Вот как раз такое объяснение мне кажется вполне логичным. Спасибо. Рукоблуд так рукоблуд, кто ж против-то...

Хм... Хотя вот, опять всматриваюсь... Тоненькие линии от осколка остались видны, несмотря на то, что толстые линии нуля прочеканены нормально.
Если бы штемпель бил по заготовке, где есть выемка - то он, прочеканив толстую линию нуля, неужели бы не стер тонкие линии на поверхности самого нуля? И почему ноль находится в углублении? Штемпель должен был бы часть монеты отчеканить на одной плоскости, а другую часть - на другой, как бы он достал до более низкой плоскости? Не мог же он прогнуться? Или удар настолько сильный, что достает по инерции и в дно выемки?

Конечно, все вопросы были бы сняты, если бы кто-нибудь, кому сподручно, шмякнул бы по монете куском другой монеты. Чтобы получилось так, что оба рисунка видны отчетливо. Один не перебивает, не стирает другой. При этом монеты должны быть из одного металла, ведь на этих 50 рублях отпечаток от такой же 50-рублевки...
Мне, честно, очень интересно.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 19:19:59 

Благодарил (а): 33,00 Lv (6 раз.)
Alexidiss писал(а):

Как вы себе представляете это самое "тресканье" куском штемпеля? Или куском монеты. На фото ясно видно, что надчекан был по уже отчеканенной монете.

На счет обратной стороны. Было верно замечено, что если положить на деревянную поверхность, то следов не останется. На этом я не заострял внимание, т.к. были уже темы про такие "надчеканы", которые вмах раскусывались. Надеюсь, что господину Voronzoff более не нужны доказательства в виде эксперимента, который пытался мне навязать:
Цитата:
Проэкспериментируйте и посмотрите что после такого удара будет с оборотной стороной, лежащей "на твердой поверхности". При том бейте "со всей дури".
И нас порадуете результатом... :shock:

Хотя у меня теперь встречный вопрос: а сам-то не пробовал шарахать по монете молотком на разных поверхностях? Если бы хоть раз пробовал - такое бы не писал. :)

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 19:34:31 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: 1991-1995
Ну ЧЁ МУЖИКИ?Будем и дальше "тельники рвать и землю жрать" доказывая ТС очевидные вещи и вычитывать его очередные "неубедильники" или ну его на....."полтишок евонный", этого "бессеребренника".
ПУСТЬ БЕРЁТ ИНСТРУМЕНТ И ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ!!!!Б-Л-Е-А-Ть!!! :x

Предупреждение выдано ka4alkin, 15-09-2013 21:43:50, действует до: 20 Сентябрь 2013 21:43:50
Пояснение: Нарушение п.п. № 5 Оскорбления, хамство и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 19:39:20 

profan писал(а):
Ну ЧЁ МУЖИКИ?Будем и дальше "тельники рвать и землю жрать" доказывая ТС очевидные вещи и вычитывать его очередные "неубедильники" или ну его на....."полтишок евонный", этого "бессеребренника".
ПУСТЬ БЕРЁТ ИНСТРУМЕНТ И ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ!!!!Б-Л-Е-А-Ть!!! :x

Да уж... Чтоб я еще кого-нибудь сунулся здесь спрашивать... Рассчитывал на интеллигентную беседу, а тут гопота.
Все, тема закрыта.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 20:46:00 

Цитата:
Да уж... Чтоб я еще кого-нибудь сунулся здесь спрашивать... Рассчитывал на интеллигентную беседу, а тут гопота.
Все, тема закрыта.
Вот уж действительно:"Чудны эти крестьянские дети."

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 21:11:54 

Алексей, на ваш вопрос я, как мне кажется, ответил сполна и весьма развёрнуто! А если уж вы не понимаете элементарных вещей со своими образованиями, красным дипломом и путешествиями, то что ж с этим поделать? :oops: И вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы хотите заручиться поддержкой форумчан ваших воистину фантастических гипотиз. Не один я вам толдычу что это рукоблуд, все высказавшиеся об этом говорят, я решил в развёрнутой форме это до вас донести. Но увы! Видимо ваш красный диплом стоит между вами, и нами, обычными форумчанами непреодолимым барьером. :? И экспертом в вопросе происхождения браков я вовсе себя не считаю! Просто у меня есть одна такая привычка - думать. Попробуйте как-нибудь на досуге, может у вас даже тоже получится. Я лишь рассуждал логически и моя профессия ооочень далека от производства монет.
Модератором меня пугать не стоит, во-первых потому, что я правил не нарушал и вас не оскорблял, а если вы приняли некоторые мои высказывания на свой счёт - дело ваше. А во-вторых если мне модератор и поставит минус, то от этого ваша монета не станет подленнее ни на грамм! :D Да и вообще поучили бы мат часть, полезно иногда кругозор расширять. И раз уж на то пошло, то сам бы взял и попробовал такое сделать опытным путём, как в школе, для наглядности. А то всё за него сделай да на блюдечке преподнеси. Как говорится: "не доходит через голову, пусть дойдёт через руки!" Удачи вам в поисках истинны! :D "Истинна где-то рядом!

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 21:21:41 

Извините, кавычки в конце забыл поставить.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 21:36:09 

Тема: советы-разновидности
многабукафф ниасилил-так каков вердикт?

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 21:49:24 

az717 писал(а):
многабукафф ниасилил-так каков вердикт?

Лично моё мнение- рукоблуд. Вадим, есть своё видение данного "брака"?

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 21:53:06 

Благодарил (а): 1 955,00 Lv (335 раз.)
Тема: Музыка, Винил, аппаратура...
Номер карты Сбербанка 4276**********9425
Ну не брак это... :t2807: такой брак не возможен в стенах мон.двора....

С уважением Алексей.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 22:02:32 

Алексей1990 писал(а):

Лёш, я это и пытался объяснить ТС. Подробно рассказал почему. Ну не понял он что ж поделать. Надулся ещё.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 11-09-2013 23:21:44 

Ё-жик писал(а):
Алексей1990 писал(а):

Лёш, я это и пытался объяснить ТС. Подробно рассказал почему. Ну не понял он что ж поделать. Надулся ещё.

Да больно много чести - надуваться еще на ежиков...
Я наоборот - с большим интересом наблюдаю. Я просто знаю, что такое форумы, и в принципе к троллям я всегда готов. Сам могу затроллить кого угодно, если нужно.
Просто очень смешно смотреть, как некто, со звездой во лбу, а по сути как оказалось даже не являющийся экспертом в данных вопросах, выкобенивается перед всеми остальными, ухватившись за возможность оказаться в сравнении с кем-то Великим и Могучим.
Остыньте, уважаемый, перечитайте свои сообщения и поймите, насколько Вы смешны, когда выпячиваете вперед свою хилую грудь и пытаетесь состроить гримасу эксперта.
Я Ваш "вердикт" ни разу даже не оспаривал, а любые мои контраргументы - в первую очередь попытка добраться до истины как можно ближе. Я так понимаю, тезис "в споре рождается истина" Вам чужд, и любое несогласие с собой любимым Вы трактуете как посягательство на собственный имидж... Ну да, да, скоро уже 3000 сообщений на этом форуме наберете. Для человека, чья профессия далека от производства монет - завидный послужной список тролля.

Вы думаете, я таких не видел? :-D Хаха, заходите на музыкальные форумы, задайте музыкантам вопрос на тему какой-нибудь ерунды, и ощутите на себе всю силу трололо-пинка, который Вы тут безуспешно пытаетесь изобразить :-D
А по поводу "привычки думать" - это Вы, конечно, резво попытались меня в грязь втоптать, стало даже очень интересно, чем Вы занимаетесь в жизни... Родену не Вы ли позировали в одной из его самых известных работ? :-D
Очень интересно бывает взглянуть на форумных "любителей думать" - реально интересно :-D Сидит там себе, один такой на всю страну, дууумаааееееет :-D А все остальные фигней страдают. Ну конечно, куда всем до Вашего айкью... :-D

Еще раз хочу Вас попросить, просто по-человечески. Перечитайте на холодную (а может и трезвую) голову наш с Вами "диалог", и попытайтесь взглянуть на него с точки зрения конструктивного поиска ответа на вопрос. Уверяю Вас, Вам тут Ваша "привычка думать" может очень пригодиться. Вы вдруг откроете для себя, что я не ставил под сомнения Ваши слова. Просто есть полезная вещь, риторика называется. Это когда ты отыскиваешь к каждому доводу все возможные контрдоводы, и так постепенно от этих контрдоводов избавляешься. И на выхлопе имеешь твердый ответ на поставленный вопрос. Пока что все Ваши аргументы зыбки как картонный домик. Хотя и выглядят во многом логичными.
Просто перестаньте из себя строить знатока, и все. Ну смешно это. По крайней мере, в устах человека, который замечает, что не поставил кавычки после слова "истиННа", но не замечает, что ошибся в написании самого слова "истиНа".

Всем остальным участникам.
Раз все сходятся во мнении, что это рукоблуд - значит, наверное, так оно и есть. Я всего лишь хотел узнать, каким образом можно такое сделать. Так, чтобы оба рельефа остались читаемыми. Пока единственный путь, как я понял, это шарахнуть кувалдой по монете, предварительно вырезав и положив на нее кусочек другой монеты, а под нее твердое дерево или кусок свинца/олова. Произвести подобную операцию я, к сожалению, возможности не имею. Я, пардон, работник интеллектуального труда, и подобных средств производства у меня нет.
Значит, для меня этот вопрос останется так до конца и не раскрытым.
Ни одного человека, достоверно и точно знающего, как это может получиться (не на уровне предположений, а на практике) я не услышал. В этом вопросе форум оказался абсолютно беспомощным. Очень жаль. А некоторые персонажи еще и дискредитировали себя как невоздержанные психи :-)
Всем пока.

PS Ежик, Вы меня с кем-то попутали, никто Вас не собирался "запугивать" модераторами. Снимите корону, Вы не пуп земли. Модераторы такие люди - они иногда видят то, что должны видеть. Просто по роду своей деятельности. Кляузничать привычки не имею. Идите тролльте дальше.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 12-09-2013 05:18:50 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Мне видится бредом понять точные причины рукоблуда и способы его повторения. К коллекционированию монетного брака сие не относится.

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 12-09-2013 05:37:57 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Ё-жик писал(а):
Алексей1990 писал(а):

тото..чел хотел брак поиметь...а энто рукоблуд :lol:
эт ты Е-жик вовсем виноватый... :twisted:
он теперь больш непридет :cry:

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 12-09-2013 07:30:02 

Хохол_Самара писал(а):
тото..чел хотел брак поиметь...а энто рукоблуд :lol:
эт ты Е-жик вовсем виноватый... :twisted:
он теперь больш непридет :cry:

Да вот еще, тоже мне предел хотений... :apstenu: Брак поиметь...
Просто хотел с умными людьми пообщаться, а они что-то молчат...

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 12-09-2013 07:40:07 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Есть интерес к предмету :D

Re: Брак 50 рублей 1993 года - не могу понять Сообщение Добавлено: 12-09-2013 07:49:33 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Jaroslaff писал(а):
Есть интерес к предмету :D

я тоже такие собираю :x

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа