Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 2014 ммд на опознание. Что за брак? Сообщение Добавлено: 11-12-2019 18:18:43 

Благодарил (а): 0 раз.
посмотрел еще раз, выглядит как буд-то металла на края не хватило. От чего так получилось.. лично моё мнение, что монета не "додавлена". Усилия штемпелей не хватило для формирования области периметра.

Re: 1 рубль 2014 ммд на опознание. Что за брак? Сообщение Добавлено: 13-12-2019 22:13:57 

BomBom писал(а):
нашел свою монету. Мне кажется есть что-то общее

Добрый вечер!
Спасибо Вам за участие в обсуждении. На первый взгляд что то похожее вроде есть.Но внимательно посмотрел Вашу монету и обратил внимание что штрихи - лучи на Вашей пятёрке идут по полю монеты от нижней внутренней границы канта и расположены ровно по плоскости аверса.Да и рисунок и направление их другое. На рубле же что на аверсе, а тем более на реверсе видно и на фото, а в живую ещё более наглядно - эти металлические полоски идут под заметным углом наклона где то большим( там кант уже и как будто больше съеден), где то меньшим ( там кант немного шире, но всё равно частично съеден или как я назвал ранее - выгрызен). Плюс прилегающие детали рисунка выедены или выгрызены, что видно даже на этих фото. Вначале темы написал про смещение на аверсе и реверсе, но при внимательно изучении пришёл к выводу что смещения нет( о чём мне справедливо указали ранее). Просто и на аверсе и тем более на реверсе, в местах где кант наиболее выгрызен, он значительно тоньше и это создаёт иллюзию смещения.Всё таки это что то другое.

Re: 1 рубль 2014 ммд на опознание. Что за брак? Сообщение Добавлено: 16-12-2019 19:35:29 

Прошло почти три недели как создал тему.Отсутствие реакции со стороны экспертов по браку вероятно можно считать реакцией как на что то новое, доселе неизвестное и пока поэтому не объяснимое. Или я ошибаюсь?

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа