Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 29-09-2017 11:48:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
ХарзА писал(а):
Вы не читали предыдущие сообщения ? Даже в в скайпе показали в реаальном времени, просто не пойму как такой брак мог появится

А вот этот самый вопрос совсем не напряг? Это пытаются преподнести как скол штемпеля, однако скол всегда задевает кант (на то он и скол). У вас же прямо перед кантом РОВНАЯ округлая линия! У меня имеется в коллекции скол и я знаю как он выглядит. И почему отсутствует часть орла и надписей? Даже вопроса не возникло что такое невозможно? Про знакомых байки каждый второй рассказывает, так что это фуфло

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 01-10-2017 23:49:05 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
ХарзА писал(а):
Что настораживает. .... Попросил помыть монету и скинуть фото , отказались- типа патину не хотим нарушать
Вот ведь есть разумные мысли, это и есть основной признак "развода" :D
Вот Вам на что указывают (если-б был настоящий скол, его края шли-бы от самого гурта, а здесь разрыв):

Вложения:
Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? - edb06859fe3c1d0c5845a0d9af4684c1[1]
Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? - edb06859fe3c1d0c5845a0d9af4684c1[1] [ 544.7 Кб | Просмотров: 118 ]

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 02-10-2017 22:38:29 

Тема: БРАК , Военная тематика
Васек71 писал(а):
ХарзА писал(а):
Что настораживает. .... Попросил помыть монету и скинуть фото , отказались- типа патину не хотим нарушать
Вот ведь есть разумные мысли, это и есть основной признак "развода" :D
Вот Вам на что указывают (если-б был настоящий скол, его края шли-бы от самого гурта, а здесь разрыв):

Вот это и насторожило, но вы первый кто ткнул туда где косячок
Походу обычная подделка 8)
Но куплю ради теперь интереса , поковыряю - хочу посмотреть как сделано.

Natrium17 писал(а):
ХарзА писал(а):
А вот этот самый вопрос совсем не напряг? Это пытаются преподнести как скол штемпеля, однако скол всегда задевает кант (на то он и скол). У вас же прямо перед кантом РОВНАЯ округлая линия! У меня имеется в коллекции скол и я знаю как он выглядит. И почему отсутствует часть орла и надписей? Даже вопроса не возникло что такое невозможно? Про знакомых байки каждый второй рассказывает, так что это фуфло:

При чем тут байки про знакомых, это мой бывший сослуживец ... человек просто съездил и посмотрел есть или нет

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 03-10-2017 09:03:25 
Пользователь заблокирован
ХарзА писал(а):
При чем тут байки про знакомых, это мой бывший сослуживец ... человек просто съездил и посмотрел есть или нет

Когда я вижу такие очевидные признаки фотошопа и откровенную фантастичность брака, я автоматически становлюсь очень критичен и строго анализирую информацию, если товарищ правда смотрел и говорит правду (тут задевается ваш интерес - деньги), то признаю что не прав.

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 03-10-2017 13:36:59 

ХарзА писал(а):
Но куплю ради теперь интереса

Только не за полторы тыщи.

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 04-10-2017 20:52:02 

Natrium17 писал(а):
ХарзА писал(а):

Когда я вижу такие очевидные признаки фотошопа и откровенную фантастичность брака, я автоматически становлюсь очень критичен и строго анализирую информацию, если товарищ правда смотрел и говорит правду (тут задевается ваш интерес - деньги), то признаю что не прав.

Я б и голову не забивал ни Вам не себе, но товарищ есть работает на СПМД , говорит фиг его знает не встречал подобного, но все может ...

Васек71 писал(а):
ХарзА писал(а):

Я недавно в этой теме но как мастеровой , поэтому и заинтересовался темой брака. Тут уже дело интереса привезут просто распилю , тут интерес в другом - может быть или нет , а то просто наплав сделали и постарили , но сначала к ребятам съезжу посмотрим плотность металла , а то и вправду красоту порежу. Просто просматривая форумы обратил внимание, как что то необычное - все сразу фотошоп или подделка, пока не нашел одну монетку сам.

Последний раз редактировалось ХарзА 04-10-2017 20:59:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 04-10-2017 20:55:45 

Васек71 писал(а):
ХарзА писал(а):

А сколько если реально все в норме - может стоить ?
А так ладно будет хоть опыт
У меня пять рублей были , по наивности просто браком считал- продал с дури , оказались спец выпуск по заказу банка на свое открытие :(

Re: Помогите оценить 10 рублей 2009 ( и подскажите что это ? Сообщение Добавлено: 04-10-2017 21:40:50 

ХарзА писал(а):
как что то необычное - все сразу фотошоп или подделка

Ну, эт нормально :) Как говорится, надейся на худшее, а лучшее само придёт. Просто по такой картинке, какая представлена, другого ответа не будет - слишком "комоло" выглядит, чтобы походИть на настоящий брак :oops:
ХарзА писал(а):
А сколько если реально все в норме - может стоить ?

Для такого гипотетически настоящего скола и полтора Рубля может не хватить до окончательной стоимости, не от одного фактора зависит.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа