Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

FAQ по бракам!

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 19:37:03 

Благодарил (а): 370,00 Lv (10 раз.)
Тема: РСФСР, СССР (дореформа) в UNC
Вот что у Вас не отнять, так это упорства, не всегда конечно в тему, но....
И все-таки, для начала, расскажите всем читающим данную тему, какой штемпельной парой отчеканена Ваша "монета"?

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 19:47:20 

To Мисюрь,
вот Вы серьезно, нам всем здравомыслящим людям (в том числе и Вам) предлагаете проводить исследования по картинкам с телефона и голословным, ничем не подтвержденным утверждениям ТС "о реально другом сплаве".
Я лишь указал на несоответствия и нестыковки в позиции ТС и его группы поддержки, так сказать зародил "разумное сомнение" в умах присяжных, для себя вывод сделал - слишком много "чудес".
p.s. И что мешает, ТС и его группе поддержки, после Вашего труда по вычислению объема и плотности данного предмета заявить - "спектр СЛАМАЛСЯ", вот другой, мы чуть чуть ошиблись, "извиняйте". По моему "после надфилечка" все понятно.
Пока "монета" не будет исследована по всем канонам экспертной деятельности (проще экспертиза) мы можем хоть до потери сознания спорить, дело с мертвой точки не сдвинется.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 19:53:04 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Тема: Разновидности монет современной россии.
nygiants писал(а):
Вот что у Вас не отнять, так это упорства, не всегда конечно в тему, но....
И все-таки, для начала, расскажите всем читающим данную тему, какой штемпельной парой отчеканена Ваша "монета"?

Сначала вам надо понять что такое вообще (штемпельная пара),тем более на рядовой разновидности а потом уж задавать вопрос. :D

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 19:57:35 

Мне понятно, спасибо за "ликбез госпожа Ришелье" :D .
Так все-таки какой?

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:15:56 

Благодарил (а): 0 раз.
nygiants писал(а):
Если не согласны, докажите, ответьте за ТС:
1. разновидность штемпеля?
2. это же как надо "измучить жизнью" и "перешлифовать штемпель" чтобы получить это "изделие" с утолщением от оригинального штемпеля?
3. Титан и всплеск железа забудем?

p.s. Я оперирую только цифрами и элементами таблицы Менделеева, которые выкладывают в теме. + верю своим глазам и "немутным" фото (отдельно спасибо Илья).
А вот почему-то мне кажется, что Вы уважаемый Ро15ман, пытаетесь заставить поверить меня, да и всех присутствующих в еще, как минимум 2 чуда, + к тем 4-5, которые я перечислил ранее.
И отсюда вопрос, не многовато-ли "чудес и внезапных совпадений" в одном несчастном рубле 1997 года выпуска :D ?

Уважаемый Вячеслав я никого не заставляю верить в кого или чего либо. Я предположил, что заготовка монеты другого химического состава. Были ещё два мнения:литье и нормальная монета, но оцинкованная. От Вас я никакого мнения конкретно не услышал. Одна критика и никакой конкретики. А доказывать........... Почему должен я, а не Вы?

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:16:28 
nygiants писал(а):
Так все-таки какой?

Давайте без хамства в теме,хорошо!?
А так,для начала хотя бы почитайте в сети что такое штемпельная пара и разновидности 1 рубля 1997ммд--это для общего понимания сути.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:27:22 

Ро15ман писал(а):
nygiants писал(а):
Если не согласны, докажите, ответьте за ТС:
1. разновидность штемпеля?
2. это же как надо "измучить жизнью" и "перешлифовать штемпель" чтобы получить это "изделие" с утолщением от оригинального штемпеля?
3. Титан и всплеск железа забудем?

p.s. Я оперирую только цифрами и элементами таблицы Менделеева, которые выкладывают в теме. + верю своим глазам и "немутным" фото (отдельно спасибо Илья).
А вот почему-то мне кажется, что Вы уважаемый Ро15ман, пытаетесь заставить поверить меня, да и всех присутствующих в еще, как минимум 2 чуда, + к тем 4-5, которые я перечислил ранее.
И отсюда вопрос, не многовато-ли "чудес и внезапных совпадений" в одном несчастном рубле 1997 года выпуска :D ?

Уважаемый Вячеслав я никого не заставляю верить в кого или чего либо. Я предположил, что заготовка монеты другого химического состава. Были ещё два мнения:литье и нормальная монета, но оцинкованная. От Вас я никакого мнения конкретно не услышал. Одна критика и никакой конкретики. А доказывать........... Почему должен я, а не Вы?

Потому что Вы отрицаете очевидное (факты которые Вас не устраивают) и не верите своим глазам.
Поэтому если у Вас более нет аргументов кроме заявлений об "усталости и шлифовке", то Ваша позиция мне понятна, но не принимается.
p.s. Что такое "не принимается" ранее ответил ataboy, перечитайте, пожалуйста.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:31:16 

монетка2013 писал(а):
nygiants писал(а):
Так все-таки какой?

А так,для начала хотя бы почитайте в сети что такое штемпельная пара и разновидности 1 рубля 1997ммд--это для общего понимания сути.

Как можно воспринимать как хамство, эпитет-звание которым Вы себя сами наградили?
Какая-то дихотомия добра и зла :D . Может отмотаем на январь?

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:42:17 
nygiants писал(а):
монетка2013 писал(а):
nygiants писал(а):
Так все-таки какой?

Как можно воспринимать как хамство, эпитет-звание которым Вы себя сами наградили?
Какая-то дихотомия добра и зла :D . Может отмотаем на январь?

Эти ваши "эпитеты" в рабочей теме не уместны,это же не флудилка.
Если нечего ответить по существу вопроса то не надо устраивать провокации в теме.
Для меня вопрос по монете выяснен. :D

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 20:58:27 

Да Вы что, выяснен?
А можно от Вас вывод, как от ТС, поподробнее, кроме как "реально в другом сплаве".
Ну к примеру:
1. Монета отчеканена штемпелем (штемпельной парой) такой-то;
2. Спектральный анализ показал наличие Титана, что обусловлено "алмазным надфилечком";
3. В случае несогласия с моими выводами готова "безвозмездно - то есть даром" передать данную монету на исследование "заслуживающим уважение" форумчанам (ну то есть не мне, Мисюрю, Базилио и т.д. и т.п.);
4. В случае выявления "оцинковки" торжественно обещаю и клянусь.... Далее уже все зависит от Вас.
p.s. Искренне желаю Вам удачи в новом проекте (сайте)!!!

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 05-04-2019 23:33:44 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
nygiants писал(а):
Монета отчеканена штемпелем (штемпельной парой) такой-то;

Для разновидчиков понятие штемпельная пара применимо для редких или нечастых (не тиражных) разновидностей.
Для человека, с одной темой на форуме поясню : на представленной монете разновидность простейшая.
И штемпельных пар у неё могут быть десятки или сотни, ввиду огромного тиража того года . Никому и не придет в голову отслеживать их количество, это и нафиг не упиралось.
У ММД в том году всего 2 варианта разновидностей, простой и редкий - понятие "ширкант" когда нибудь слышали? Подозреваю, что нет..
Видимо весь ваш пыл выходит на темы, где можно поскандалить и повыяснять отношения. Не нравится что то - проходите мимо.
То, что не сложились отношения с Кристиной - ваши проблемы, но совершенно незачем лезть во все её темы со своими высшими образованиями..Свою суть вы показали оценками в репутации, там где вас никоим образом это не касалось. Ну и ладушки...
А что касаемо Ильи ака ataboy, вы, простите кто такой, чтобы абсолютно хамским образом что то требовать и разговаривать с ним подобным тоном? Где ОН и где вы...
Фото, на купюре, фото под купюрой, фото вместо купюры и бегом - он вам что то должен ?
У Ильи хватает воспитания и ума не отвечать в таком же ключе, искренне завидую его терпению.
Пассаж про литьё откровенно позабавил... :lol:

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 06:05:17 

Вот во всем соглашусь с Вашими пассажами, кроме одного - адресом чуток ошиблись. Все Ваши гневные воззвания не ко мне, а к тем, кто "издевается на здравым смыслом", в данной теме, надеюсь это понятно?
Кому, куда и что "проходить мимо" не стоит употреблять, в данном ключе, уважаемая Татьяна Алексеевна из славного города Санкт-Петербурга, пишущая, "вы" с маленькой буквы.
А по сути отвечу кратко, совершенно не в курсе где кто-то, из присутствующих на форуме находится, особенно "ОН", а вот я, лично сейчас в Волго-Ахтубинской пойме на рыбалке.
p.s. Выделять текст не стоило и так все видно людям с нормальным зрением, а если невзначай кого-то задел, своими сообщениями, то на то и форум, живите дальше с этим :D

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 10:41:10 

nygiants, для начала по теме, ваша версия про цинкование понятна, тогда уж снизойдите до нас полностью, какой из спопособов цинкования применен? На последних фото сделанных Ильёй представлены две одинаково уставшие монеты с нечеткими контурами букв и изображения.
По поводу личного местоимения "вы", в середине предложения пишется с заглавной буквы лишь в двух случаях:

1. При официальном титуловании (думаю не тот случай)
2. При обращение к одному лицу для подчеркивания уважения, расположения

P.S. к секте "разновидчиков" не отношусь интересна истина.

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 10:48:39 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
"Тыкать" незнакомым людям я с детства не приучена.
Как писать слово "вы" я знаю, но это уважительное обращение к собеседнику. А в данном случае его нет, вы мне совсем неинтересны, если не сказать более... У меня нет мнения по монете, но меня возмутило абсолютно хамское поведение отдельных участников обсуждения. Ходить поскандалить на этот форум ваше право, но не надо забывать, что он профильный и троллей тут не особо жалуют. И мне нечего сказать человеку, ставящему минус за оскорбление другого и гордящегося этим.
Хорошо хоть со "штемпельной парой" больше вопросов нет. :lol:
Кто такие Илья с Кристиной я знаю, специалисты они отличные, каждый в своей теме. И причин не доверять им у меня нет. А обсуждать их человеческие качества я не собираюсь.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 11:59:13 

To Chrom. Хотите серьезно, тогда можно мне начать издалека, пост будет большой поэтому заранее попрошу прощения у присутствующих в теме пользователей.

Пишу исключительно за себя, как бы я лично поступил на месте ТС:

1. Произвел бы визуальное исследование монеты, на предмет диаметра и массы. Диаметр измерил бы обычным штангенциркулем, вес двумя разными электронными весами (с предварительной калибровкой). Затем постарался вычислить объем и плотность материала методами не разрушаемого контроля. Выставил бы на широкое обсуждение на форум со всеми вводными, с выводами не торопился бы.

2. При выставлении темы на обсуждение, приложил бы качественные фотографии сразу, а не через два месяца. И как можно больше, в том числе со «штангой», на весах, в сравнении с «изношенной» монетой того периода, «неизношенной».

3. Возникает вопрос спектрального анализа, то есть сообщество убеждено, что в данном случае он действительно необходим, но с минимальными потерями для монеты. Есть несколько способов щадящего забора материала, в том числе с использованием микробура, который исключит вероятность любых инсинуаций об «оцинковке», так как зайдет в тело монеты на глубину 2-3 мм, со стороны гурта.

4. Получил бы результаты спектрального анализа по 3-м глубинам, 1,2,3 мм. «Переварил» бы все это и в случае подтверждения первоначального собственного вывода, запросил бы из официальных источников ММД, виды сплавов использовавшихся в 1997 году, для чеканки 1 рубля 1997 года.

5. Написал бы статью, в какой-нибудь нумизматический журнал, и дальше бы занимался изысканиями, параллельно пытаясь продать «раритет задорого».

Все что я изложил, не так сложно воплотить в жизнь, было бы желание, и самое главное уважение к сообществу, выражаемое через череду поступков, исключающих изначально какие-то конфликтные ситуации (ХАЙП одним словом).

Как поступила ТС, все прекрасно видели, как провели спектральный анализ тоже всем показали «надфилечек».

P.s. To Татьяна Алексеевна не смотря на наши с Вами разногласия, я всегда буду обращаться к Вам, исключительно с большой буквы, в знак уважения, за искренние убеждения и достойное отстаивание своей позиции, но все-таки позволю задать Вам следующий вопрос: «Если Вы действительно думаете, что некоторые в теме занимаются «троллингом», в чем я с Вами солидарен :D , то после данного поста может Вы поймете кто это делает сознательно, изначально и с глубоким знанием этого дела?»

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 12:10:46 

И что бы не быть голословным, то что я написал постом ранее, я могу выполнить (ну кроме п.5 :D ), с учетом получения монеты, и если я ошибался в выводах ранее, то публично принесу извинения ТС и ataboy, так как всегда признавал, признаю и надеюсь буду признавать свои ошибки.
Мой друг-нумизмат с кафедры Технологий Конструкционных Материалов нашего родного Политеха с удовольствием поможет мне в этом нелегком деле установления истины.
Считайте это официальным предложением :D .

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 12:21:14 

nygiants, с первыми двумя пунктами я согласен полностью, по третьему и четвертому большие сомнения...
Возможность и доступ использования микробуров есть далеко не всегда...
На официальный запрос по видам сплавов использованных на МД, в лучшем случае можно получить отписку об официально обще известной информации... Про экспериментальную чеканку вряд ли будут писать всем подряд, а тем более давать информацию по полному составу монетного сплава. (до относительно недавнего времени МД отрицали изготовление и выпуск "заказух")

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 12:44:41 

В лаборатории на кафедре есть необходимое оборудование, но в данном случае микробур уже не нужен :cry: монета и так пострадала от пилок-надфилей, поэтому будет произведен забор материала в лабораторных условиях, исключающих попадание примесей "чудесных".
По поводу ММД - запросил, не значит получил ответ, это делается под статью, так как рецензент, в серьезном издании, обязательно задаст вопрос: "Запрашивали официальные источники ЦБ, ММД - хорошо, не ответили, ну бывает, так и напишем, "не ответили", что бы потом под опровержение не попасть."

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 12:58:48 

Что сделано, то сделано, вопрос про литьё думаю теперь отпал, у меня нет оснований не доверять Илье в предоставленных данных спектрального анализа, про цинкование под вопросом, но теоретически возможно, но вызывает у меня сомнения... Более вероятной, для меня, на данный момент версия экспериментальной чеканки или брака (хим. состава) заготовки.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 13:04:04 

А как Вам такая "безумная идея", кстати с кафедры ТКМ, о нагреве до температур 1000-1500 градусов на протяжении ну скажем 3-4 часов? Понятно что это надо еще как озадачится, но все же. Рельеф уж больно поплывший, не похож на естественный износ.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 13:11:35 

При таких температурах геометрия изменилась бы серьёзней и цинк выгорает :)

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 13:16:27 

Chrom писал(а):
При таких температурах геометрия изменилась бы серьёзней и цинк выгорает :)

Я в курсе, поэтому и спросил, мы же вроде сейчас на одном языке говорим, коллега? Просто хотел написать 3-4 минуты :D, но идея то "безумная". Надо 1 рубль, а лучше 5 как нибудь поджарить в автоклаве, под бутылку вискаря, эх давно в альма матер не заходил.

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 13:17:38 

Кстати тут заморочек на много меньше, такие печки есть во многих училищах и даже в школах :)

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 06-04-2019 13:24:31 

Так раз нет монеты на руках, и вряд ли мы ее получим на изучение-растерзание, может проведем эксперименты, с 1 рублем ну скажем 2009 года. Я все равно отдыхаю до конца июня, делать практически нечего, "все уже украдено до нас" :D .
Можно вообще начать с газовой горелки из Леруа Мерлен за 900 р., или в печь бани закинуть, пусть "попарится".

Re: 1 рубль 1997ммд--другой сплав Сообщение Добавлено: 08-04-2019 16:52:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
монетка2013 писал(а):
Для меня вопрос по монете выяснен. :D

Если вас не затруднит, не соизволите ли вы огласить приговор?
Мне (думаю, что не мне одному) на самом деле интересно, в чем секрет этой таинственной Монеты.

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа