Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 28-05-2013 13:20:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Михаэлис писал(а):
Дизайн на первый взгляд напоминает т.н. "евро-пробы". Посмотрим, как вживую монеты будут выглядеть.

Жуткое страшилище.....

Андорра хоть что-то попыталась изобразить, у эстонцев же вообще ни на что фантазии не хватило, кроме контурной карты.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 28-05-2013 14:39:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Юбилейку будет интересно глянуть,всё-же Андорра это не Монако,С.-Марино или Ватикан по значимости,события и достопримечательности там так-же ни кому практически не известны :roll:
К стати,там всё-же есть единственный в стране нум.магазин,но находится в закоулках и ленивому туристу на него наткнутся не так уж и просто ИМХО :) Да и цены там кусаются,а дельного нет ни чего :oops:
Дизайн двушки считаю нормальным,ну по крайней мере задумка исполнить герб,хотя можно было-бы и оформить его более детально и изящней,ну а остальные монеты конечно не очень!Там красивые места,лучшеб их изобразили на монетах,возможно даже туристов бы больше привлекло,а так фигня конечно :?

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 28-05-2013 17:21:39 
Lex1705 писал(а):
Юбилейку будет интересно глянуть,всё-же Андорра это не Монако,С.-Марино или Ватикан по значимости,события и достопримечательности там так-же ни кому практически не известны :roll:

Ну, это, скорее всего, не заставит себя долго ждать - будут выпускать двушки в таком же формате, что и их братья-карлики. То есть гламурные картонки, коробочки, "бриллианты" и т.д.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 02-06-2013 20:41:28 

Михаэлис писал(а):
Lex1705 писал(а):

Ну, это, скорее всего, не заставит себя долго ждать - будут выпускать двушки в таком же формате, что и их братья-карлики. То есть гламурные картонки, коробочки, "бриллианты" и т.д.

К стати,другие страны выпускают тоже кучу разных блистеров и упаковок с двухами,так-же и пруф,коего нет у карликов.Так что думаю карлики как раз весьма скромно делают,да и тираж не такой уж маленький,окромя пресловутой Келли,учитывая что карлики вообще не для оборота.По крайней мере ранние монеты с тиражами в 100000 можно найти практически у любого дилера у нас в количестве,а это значит,что реальных коллекционеров даже 100000 человек по всему миру не наберётся,при этом надо учитывать,что доход средний в Европе позволяет собрать коллекцию двушек обычному человеку за некоторый не столь долгий период,а значит просто желания нет :oops:
И ещё,кто собирал еврики с самого начала,то цена вообще приемлемая была,даже на Келли :) По 400-500е можно было купить после выхода,потом по 600-700е они были достаточное количество времени в продаже,ну а далее их раскрутили и уже достаточно давно можно купить в районе 1200е.На слётах и у дилеров они часто бывают,просто вопрос цены,а редкости нет.
Так что учитывая всё это,не думаю,что Андорра будет исключением и её смогут позволить себе все желающие коллекционеры,особенно вскоре после выхода в свет :D

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 03-06-2013 19:27:59 

Lex1705 писал(а):
По крайней мере ранние монеты с тиражами в 100000 можно найти практически у любого дилера у нас в количестве,а это значит,что реальных коллекционеров даже 100000 человек по всему миру не наберётся,при этом надо учитывать,что доход средний в Европе позволяет собрать коллекцию двушек обычному человеку за некоторый не столь долгий период,а значит просто желания нет :oops:

- В другой теме пытался как раз прикинуть, сколько коллекционеров всего в мире, раз монет по-прежнему на всех хватает (и андоррских хватит, будьте спокойны!). Согласен, что
Voneska писал(а):
Многие без карликов собирают и ничего, в любом случае, полные коллекции могут быть только у 20 тыс +1 человек.

А так - действительно, много ли нумизматов среди среднестатистических людей (именно нумизматов, а не тех, кто "какие-нибудь" монетки в старой банке от кофе хранит...) А среди этих нумизматов - какой процент собирателей евро? Думаю, не так много. Мне кажется, большинство более-менее серьезных собирателей больше всего любят современную коллекционку, в том числе драгметалл, биметаллы, всякие там пруфы и красивые футляры, либо какую-нибудь "старину" типа серебряных талеров. Так что и этих хватит.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 03-06-2013 22:15:16 

ИМХО с карликами собирает гораздо больше народу двушки,чем без них.Про годовые наборы не уверен,но прилично народу знаю,не русских,кто собирает двушки и именно с карликами.А хватить то по любому хватит,если будут в районе 100000 клепать.
Я тоже размышлял по поводу количества коллекционеров и пришел к такому выводу,что перекупщиков/инвесторов больше,чем коллекционеров.Много так-же тех собирателей,кто в тему влился на пару лет,а потом наскучивает или переходят на другие темы.Современку типа двушек или десяток российских биметалла очень многие собирают именно в начале увлечения нумизматикой,даже по причине доступности и не высокой цены на большую часть выпусков,да и с обихода можно цепануть их тоже,потом у многих возникает желание иметь не только дорогую монету,но и редкую,а вот с редкостью среди современки сложно,есть дорогие,но редких то и нет практически :oops: Не хочу ни чего сказать против собирания современки,тоже и десятки РФ собираю,и двушки,правда без фанатизма!
Так что серьёзные коллекционеры мне как раз по старине видятся,ну на современки если только по пробникам,перепуткам,в общем эксклюзивным вещам.Драгмет современный вообще не много народу собирает.Например,на мой взгляд,их платины самые доступные из малотиражных монет СССР и России,а найти их можно в продаже довольно легко.Золото тоже интересно,но ОЧЕНЬ много его и много весьма малотиражного и дорогого,а платину все монеты собрать,может кроме балета,весьма доступно и их не очень много.Ни разу ни считал,но думаю,полная подборка трёшек серебренных,которые весьма популярны среди собирателей драгмета,по стоимости возможно как платиновые монеты подборка,но платина весьма экзотичние ИМХО .
Других стран тоже,например в США очень популярная тема полтинников юбилейных,дак там монеты до ВОВ с тиражами всего несколько тысяч и отличном сохране можно без очереди купить начиная от сотни баксов,а это лишний раз говорит о количестве коллекционеров.А в США нумизматика не думаю,что уступает России или Европе по популярности,да и по доходам средних коллекционеров.
Всё сказанное моё ИМХО сделанное за несколько лет наблюдения за ситуацией на рынке,что мне доступен для изучения :)

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 00:22:38 

Тема: бонистика
Lex1705 писал(а):
ИМХО с карликами собирает гораздо больше народу двушки,чем без них.Про годовые наборы не уверен,но прилично народу знаю,не русских,кто собирает двушки и именно с карликами.А хватить то по любому хватит,если будут в районе 100000 клепать.
Я тоже размышлял по поводу количества коллекционеров и пришел к такому выводу,что перекупщиков/инвесторов больше,чем коллекционеров.Много так-же тех собирателей,кто в тему влился на пару лет,а потом наскучивает или переходят на другие темы.Современку типа двушек или десяток российских биметалла очень многие собирают именно в начале увлечения нумизматикой,даже по причине доступности и не высокой цены на большую часть выпусков,да и с обихода можно цепануть их тоже,потом у многих возникает желание иметь не только дорогую монету,но и редкую,а вот с редкостью среди современки сложно,есть дорогие,но редких то и нет практически :oops: Не хочу ни чего сказать против собирания современки,тоже и десятки РФ собираю,и двушки,правда без фанатизма!
Так что серьёзные коллекционеры мне как раз по старине видятся,ну на современки если только по пробникам,перепуткам,в общем эксклюзивным вещам.Драгмет современный вообще не много народу собирает.Например,на мой взгляд,их платины самые доступные из малотиражных монет СССР и России,а найти их можно в продаже довольно легко.Золото тоже интересно,но ОЧЕНЬ много его и много весьма малотиражного и дорогого,а платину все монеты собрать,может кроме балета,весьма доступно и их не очень много.Ни разу ни считал,но думаю,полная подборка трёшек серебренных,которые весьма популярны среди собирателей драгмета,по стоимости возможно как платиновые монеты подборка,но платина весьма экзотичние ИМХО .
Других стран тоже,например в США очень популярная тема полтинников юбилейных,дак там монеты до ВОВ с тиражами всего несколько тысяч и отличном сохране можно без очереди купить начиная от сотни баксов,а это лишний раз говорит о количестве коллекционеров.А в США нумизматика не думаю,что уступает России или Европе по популярности,да и по доходам средних коллекционеров.
Всё сказанное моё ИМХО сделанное за несколько лет наблюдения за ситуацией на рынке,что мне доступен для изучения :)

В целом согласен, монет хватит всем.
Могу высказать свою точку зрения - по моим подсчетам в пятимилионной Барселоне (с пригородами) - серьезных коллекционеров юбилейки евро сейчас 150-200 человек. Хотя в последнее время, кризис коллекции-то немного поубавил.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:08:02 
Lex1705 писал(а):
К стати,другие страны выпускают тоже кучу разных блистеров и упаковок с двухами,так-же и пруф,коего нет у карликов.Так что думаю карлики как раз весьма скромно делают,да и тираж не такой уж маленький,окромя пресловутой Келли,учитывая что карлики вообще не для оборота.

Тут принципиально то, что эти монеты изначально продаются эмитентами по цене, превышающую номинал минимум в 250 раз, и тираж здесь существенной роли уже не играет. :oops:

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:16:36 

Михаэлис писал(а):
Lex1705 писал(а):
К стати,другие страны выпускают тоже кучу разных блистеров и упаковок с двухами,так-же и пруф,коего нет у карликов.Так что думаю карлики как раз весьма скромно делают,да и тираж не такой уж маленький,окромя пресловутой Келли,учитывая что карлики вообще не для оборота.

Тут принципиально то, что эти монеты изначально продаются эмитентами по цене, превышающую номинал минимум в 250 раз, и тираж здесь существенной роли уже не играет. :oops:

Михаил, вы можете назвать 2е монету, которая имеет отпускную цену 500 евро? (ГК не в счет, ее мы уже вывели за скобки)

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:35:46 
Я как раз ГК и имел ввиду, для меня всё в счёт :oops: Думаю, у Андорры будут такие же замашки с их монетами. :oops:

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:45:14 

Михаэлис писал(а):
Я как раз ГК и имел ввиду, для меня всё в счёт :oops: Думаю, у Андорры будут такие же замашки с их монетами. :oops:

кстати, спешу Вас разочаровать - ГК стоила в момент появления порядка 70-80 евро... правда очень быстро закончилась :o
я лично нос воротил в 2009 от нее за 15000 рублей (примерно) :apstenu: и затарился в тот день наборами Ватикана и ранними евриками Монако + по мелочи

так что ИМХО при тираже порядка 100,000 даже при умелом администрировании из Андорры Келли не вырастят.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:50:57 

WhiteKorean писал(а):
Михаэлис писал(а):
Lex1705 писал(а):

Михаил, вы можете назвать 2е монету, которая имеет отпускную цену 500 евро? (ГК не в счет, ее мы уже вывели за скобки)

ГК была вроде по 300е ,сейчас лень искать точно.может кто знает?Но это исключение и Монако за это наказали,не думаю,что кто-то ещё решит такое повторить.А так Ватикан и Сан-Марино в районе 20ти евро отпускная цена,что вполне сносно.
Ну судя по тиражам ходячки,не думаю,что Андорра юбилейку будет по 20000 делать,да и кто ей даст после Монако :?

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 12:56:42 

WhiteKorean писал(а):
Михаэлис писал(а):

кстати, спешу Вас разочаровать - ГК стоила в момент появления порядка 70-80 евро... правда очень быстро закончилась :o
я лично нос воротил в 2009 от нее за 15000 рублей (примерно) :apstenu: и затарился в тот день наборами Ватикана и ранними евриками Монако + по мелочи

так что ИМХО при тираже порядка 100,000 даже при умелом администрировании из Андорры Келли не вырастят.

Даже так :D
Я где-то читал,что на памятной встрече в честь ГК эти монеты продавали в районе 300е,но может это уже перекупщики?
Сейчас цена на ГК зависла на 1100-1200е примерно,по крайней мере за 1150 можно взять на ебэе сразу,где-то год назад смотрел их,они так-же были,даже чутка дороже.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 13:00:18 

http://www.ebay.de/itm/2Euro-Gedenkmunz ... 2ec85ab36a
Вот 1150 и можно свою цену предложить..
Без ебэя можно попробовать и за 1000е договорится,думаю вполне реально,учитывая % ебэя :)

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 13:14:23 

Lex1705 писал(а):
Даже так :D
Я где-то читал,что на памятной встрече в честь ГК эти монеты продавали в районе 300е,но может это уже перекупщики?

за точность суммы не ручаюсь, поскольку это было при личной беседе из разряда "как я не поймал во-о-о-о-от такую рыбу". однако факт, что буквально сразу (т.е. там же, чуть ли не на том же прилавке) же эти монетки стали стоить
гораздо дороже, был также упомянут

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 04-06-2013 13:51:15 

Вполне могу представить,что до 100 евро была изначально отпускная цена,ну конечно свои всё и выкупили..

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 08:02:28 
Еврокомиссия сменила дизайн 10, 20 и 50 центов:

Вложение:
Монеты Евро Андорры - андорра
Монеты Евро Андорры - андорра [ 40.9 Кб | Просмотров: 791 ]

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 11:10:22 

WhiteKorean писал(а):
Михаэлис писал(а):

Ну, Грейс Келли стоила на конференции Гарибальди, кажется в июле 2007 110 евро и продавалась по одной монете на предявленный листик участника за еще 9 евро, итого 119 евро. Так продалось 4000 монет, остальные 16000 продавались 3-4 дилерами Франции по разной цене, знаю Трезор ду Патримоаире два года спустя продавал монету по 330 евро, было написано по одной монете на покупателя, но знакомый потом говорил, что и три монеты ему выслали, я только одну купил, а на ебаы в то время цена уже за 400 заходила.
Именно ГК сделала двушки популярными, и именно ГК я благодарю за свою коллекцию, помню тогда купил 20 монет по около 400 евро, а продавал по лгода спустя вдвое дороже.
У остальных монет потом получалосьЬ купил, а если хотел продать полгода спустя, то максимально за полцены, за исключением только советов, конечно.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 13:22:32 

Мне мой знакомый дилер не так давно говорил,что ГК было продано вроде 16000,я уточню цифру,а другие пошли на монетный двор обратно и их переплавили!Я тогда не разузнал всё подробно,у него клиенты пришли,а мне надо было уходить,потом как-то забыл,но сейчас прочитал и стало интересно :? Спрошу у него на днях про это ещё раз,или может кто ещё такое слышал?

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 17:39:34 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
А на каких основаниях можно было пустить в переплавку действующую монету ?

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 17:47:27 
DIO писал(а):
А на каких основаниях можно было пустить в переплавку действующую монету ?

Это же карлик, для них это - не действующая монета, а средство извлечения прибыли. :oops: Видимо, кто-то шепнул, что спрос будет маленький, вот и решили всё переплавить. Хотя, более вероятно то, что слушок про переплавку пустили бизнесмены, чтобы поднять и без того огромную цену на эту тётеньку.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 09-08-2013 19:03:00 

В 9-10 годах другое говорили: в свободную продажу пустили порядка 5-6 тыс. шт., остальное оставили на сувениры нужным гостям государства. Про переплавку нигде никогда не было.

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 10-08-2013 16:00:14 

Lex1705 писал(а):
другие пошли на монетный двор обратно и их переплавили!

Сомнительно как-то. Больше напоминает новости из области желтой прессы... Нигде не писали, что Чечню переплавили в свое время, а :) ?

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 11-08-2013 11:57:55 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
Михаэлис писал(а):
Еврокомиссия сменила дизайн 10, 20 и 50 центов:

ИМХО, стало лучше. Лицо из тонких линий мне почему-то не нравилось. Башня нравилась.
Вот башню и оставили, а лицо заменили архитектурой :)

Re: Монеты Евро Андорры Сообщение Добавлено: 11-08-2013 12:00:24 
Igorr писал(а):

ИМХО, стало лучше. Лицо из тонких линий мне почему-то не нравилось. Башня нравилась.
Вот башню и оставили, а лицо заменили архитектурой :)

Толерантность решает всё. :oops:

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа