Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:07:00 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
pavlichev писал(а):
"можно в том же банке арендовать ячейку ЛЮБОГО размера, крупному дилеру это вполне по силам, и не париться"
-В Германии ячейки бесплатно?

Владик, Вы задаетесь такими вопросами, которые "людям в теме" просто неинтересны, сорри.
ну, заплатит он 100 евро за год аренды комнаты в банке.. с него убудет??
Вы всё мыслите нашими, убогими масштабами..
Ну с чего бы ростовские выкупали бы у меня ВСЕ мои монеты по 30р, если
а) они могут, в принципе, взят там же, где и я, по 20-25р.
Ну продам я на эти выходные им 1000 НАО, ну так я через неделю ЕЩЕ 1000 привезу (которые закажу в Пн-Вт)..
"Вы мелко мыслите, Шура"..
то инфляция дилеров накроет, то комнаты в комуналке не хватит..

Ну с какого перепуга вдруг этот товар, взятый пономиналу, стал неликвидным..
Ну вот лежат у меня 10тки на 100 000р и я не парюсь..
а у "хомяка" лежат на 100 000 евро и ему тоже по барабану..
Мои 10тки сильно дешевеют за год??
наверное...
но ведь продавая 10% их в год я имею только чистую прибыль.
или мне из-за них денег не хватает на приобретение нового товара на продажу?
так нет же, лежит уже чистая прибыль, они себя "отбили" уже давно..
Цитата:
"Цена ячейки несоизмерима с оборотом и доходом крупного дилера." - а причем тут общий оборот и хранение неликвидного товара? Кажется мне что крупный дилер не дурак и не будет платить за хранение 100 тысяч монет если он будет продавать их на сумму меньшую чем обходится их хранение...

Ну с какой стати крупный дилер будет продавать по 2-1 монетки в месяц или на 100 евро в год "чтобы оправдать хранение монетлк"..
Вам самому не смешно это писАть??

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:07:09 

Благодарил (а): 0 раз.
"Не, не упадет, поскольку здесь в основном народ платит за качество. А из оборота - оно и есть из оборота..." Вопрос.. взять монету по номиналу из оборота(c большой вероятностью отличного сохрана) или купить ее за 1000 рублей? Я думаю кто платит за качество купил ее в первый год... Да и нет смысла дилеру пускать их в оборот если есть возможность продать ее в пол рыночной стоимость.. да даже на 20% выше номинала если будет вариант продать он не пустит их в оборот...

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:17:48 

"заплатит он 100 евро за год аренды комнаты в банке" - не верю
"товар, взятый пономиналу" - не верю

Влад и вы опять за свое... Почему вы тогда берете по 1-2 мешка? Возьмите сразу 1000+ мешков... Что мешает? Ведь это все принесет прибыль по вашим словам?
Задача: Допустим у вас есть деньги 100млн. руб.: Вот вы возьмете 10 миллионов 10-к переписи по 15р.? Это весь тираж.. Вы монополист... Как думаете в итоге сколько будет у вас чистый убыток? Или вы думаете что будете в прибыли?

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:31:57 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
pavlichev писал(а):
"заплатит он 100 евро за год аренды комнаты в банке" - не верю
"товар, взятый пономиналу" - не верю

Влад и вы опять за свое... Почему вы тогда берете по 1-2 мешка? Возьмите сразу 1000+ мешков... Что мешает? Ведь это все принесет прибыль по вашим словам?
Задача: Допустим у вас есть деньги 100млн. руб.: Вот вы возьмете 10 миллионов 10-к переписи по 15р.? Это весь тираж.. Вы монополист... Как думаете в итоге сколько будет у вас чистый убыток? Или вы думаете что будете в прибыли?

Я беру по 1-2-4 мешка сразу и потом по мешку, когда появляется потребность.. мне так удобнее.. я - НЕ крупный дилер и не "хомяк".. Нищий я.. розница...
Вы когда пишите про 1000+ мешков - Вы чем пуководствуетесь, а??
Ну, вот кто-то Пермский почти весь скупил.. Резкльтат налицо - монеты тихо-бедно, но продаются по 100-500р. В Краснодаре..
Если дилеры берут по номиналу (а это так и есть), то и "перепись" надо брать по 10р + 1% максимум..
гу.. я бы взял весь тираж по такой цене, если бы на это ушло 10% всех моих денег.
Если скупить весь тираж, ил и98% - то отобьется за месяц...
Пермский показал...
История с "Хетагуровым" Вам не показательна??
В общем, спор перстает быть интересным..
Даже если монеты будет дешеветь со временем - вместо 6 евро "Финику" будут плавно съезжать на 5-4 евро за монету..
ну и с какой стати "хомяк" будет сливать все свои запасы, если он брал их по 2,02 евро и еще у него денег - вагоны ?
Потраченную на закупку сумму он отобъет в первые пол-года, а даоее - чистая прибыль.
да хоть пономиналу отдаст, "обвал рынка" после его ухода с рынка этой позиции его уже мало интересовать будет..

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 21:06:17 

Тема: иностранные монеты и банкноты
Пример: швейцарская юбилейка ВСЯ в момент выхода продаётся монетным двором по номиналу. НО... Только на территории Швейцарии. Последний пример: в Базеле на выставке монетный двор продавал десятки с сусликом по 10 франков за штуку. Через неделю тот же монетный двор на выставке в Берлине продавал того же суслика по 10 евро. Я, например, закупившись в Базеле, мог стать рядом со стендом монетного двора и продавать их по 9 евро, получая прибыль в 20% и продавая монеты дешевле официального представителя. Но для этого надо было успеть заехать в Базель и потратить сначала энную сумму свободных денег (достаточно крупную, чтобы отбить дорогу, гостинницу, питание и т.д.), которых у меня нет в таком количестве. А ведь у кого-то есть. И дилеры в зале торговали тем же сусликом по цене банка (особо жадные, так даже дороже). И ведь люди покупали. А можно обратиься напрямую в банк. Я таким образом покупал и кроны в эстонском банке, и евро - в немецком и итальянском, и литы - в литовском, и всё по номиналу и без проблем. Просто переводи деньги на счет банка и жди посылку.

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 21:28:39 

"Я беру по 1-2-4 мешка сразу и потом по мешку, когда появляется потребность.. мне так удобнее.. "
- А почему вы думаете что крупный дилер глупее и будет брать больше чем есть потребность?

"Ну, вот кто-то Пермский почти весь скупил.. Резкльтат налицо - монеты тихо-бедно, но продаются по 100-500р. В Краснодаре.."
- Вы их брали по номиналу? Про то что кто-то почти весь тираж скупил это сказки для бабушек... Я тоже могу себе позволить взять себе монету за 100-500р. но считаю это глупым, а глупые вещи совершать глупо вдвойне... даже если для тебя эти деньги мелочь... Я потерплю и куплю по адекватной цене... Но у многих коллекционеров вожжа в попе горит.. :) Т.ч. еще продать успеешь по тем же ценам...

"гу.. я бы взял весь тираж по такой цене, если бы на это ушло 10% всех моих денег."
- где-то на форуме обсуждалась тема такая.. и пришли к выводу что человек это провернувший потерял бы около 30-50% затраченых денег...

История с "Хетагуровым" Вам не показательна??
А у Хетагурова как раз таки тираж САМЫЙ маленький из этой серии.. + истории о том что много монет попросту не дожило до наших дней..

"да хоть пономиналу отдаст, "обвал рынка" после его ухода с рынка этой позиции его уже мало интересовать будет.."
ну учитывая что мы изначально обсуждали про нескольких дилеров, то после его ухода пострадают остальные дилеры.. его то волновать это не будет.. но цена упадет о чем я и пытаюсь втолковать... Я вообще не говорю что быть дилером убыточно или еще что-то.. Это такой же бизнес как и любой другой и на него действуют все те же правила.. Я говорю о том что нет смысла покупать только что вышедшую монету в несколько раз дороже чем она будет стоить через год-два-три. А большинство коллекционеров расчитывают на удорожание своей коллекции (даже если и говорят что они собирают для удовольствия, а не для денег)...

Вообще покупашкам надо бы взять за основу девиз "Нет разогнаным ценам, в топку хомяков".. :) И запомнить что покупатель делает рынок и цены, а не продавец... Ибо покупашка переживет без монеты хоть 10 лет (коллекционирование вообще штука долгая)..а вот хомяк врядли переживет не проданный тираж.. :)

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 19-11-2010 21:31:05 

Микола.. Какая либо из монет купленная вами по номиналу достигла цены в 5+ номиналов?

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 20-11-2010 17:53:06 

Тема: иностранные монеты и банкноты
pavlichev писал(а):
Микола.. Какая либо из монет купленная вами по номиналу достигла цены в 5+ номиналов?

Да, и даже далеко не одна. Правда, есть еще такое понятие для коллекционных монет, как отпускная цена (це6нтробанка или монетного двора), так вот она тоже росла в некоторых случаях в 5 и более раз. За примером далеко ходить не надо. В Швейцарии до сих пор попадаются на сдачу (и мне в том числе, и не раз) серебряные монеты до 1967 года выпуска. Так вот у коллекционеров погодовки в зависимости от года выпуска они стоят многие даже не пять номиналов, а больше. Те 5 франков, напрмер, которые я получил на сдачу в магазине, по внутришвейцарскому каталогу, стоят 12 номиналов. А если считать мелкооптовые партии, то ролик Словении 2007 "Римский договор", например.

Re: Выпуски 2 Евро Словения,Португалия... Сообщение Добавлено: 24-10-2011 20:10:05 

Интересное обсуждение получилилось.
Одна-ко добавлю свои 5 коп.
Предлагаю посмотреть под другим углом на проблему "захомячивания" кем-то крупных партий минтажа монет Евро. В Европе и Америке существуют и не одно десятиление функционируют Инвестиционные фонды в нумизматику при финансовых институтах, и им в легкую на деньги инвесторов как тут выразились "захомячить" и хранить не одно десятилетие интересный минтаж любой монеты, при этом заберут её на прямую с монетного двора и по дороге не одну " не уронят". Так же и управлять этим финансовым инструментом будут с точки зрения оптиматьного соотношения для них цены и спроса. Существуют эти фонды не для продвинутых нумизматов, а для банальной диверсификации инвестиционных портфелей- в финансовые деривативы, те нумизматический материал рассматривается как банальный продукт потребления (как нефть, сахар, золото) в общем- Коммодиз. Таким образом если вложенное Евро каждый год может принести 10% прибыли в Евро, так это Охрененный доход для инвестфонда, сейчас только преддефолтные бумаги Греции с дюрацией до 2040 года такое дают.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа