Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 Сообщение Добавлено: 26-06-2021 17:26:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Россия, Британия, евро
Выставил на Мешке на продажу монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 г. / Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер.
Через несколько дней мне пишет человек: "- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на вашей монете стоит дата 8 апреля, а на других точно таких же монетах, дата 9 апреля. Я нигде не могу найти объяснения этому различию. Может Вы знаете, что это - ошибка, брак или какие-то другие нюансы? У меня есть такая же монета и вот только у вас увидел вторую. Тоже нигде не могу найти какой-либо инфы по этому вопросу. Тоже вот думаю может это была ошибка чекана и монета редкая. "
Я до этого момента не обращал внимания на дату, потом заморочился и перерыл кучу сайтов и каталогов, в результате ничего подобного не нашел))) На монетах всех стран Британского содружества стоит дата 9-е апреля 2005 г.
Нарыл немного инфы по свадьбе:
"В феврале 2005 года дворец объявил о событии, в возможность которого уже мало кто верил. Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз намеревались узаконить свои отношения после трех с половиной десятков лет знакомства. Дворец даже объявил место свадьбы, однако все пошло не по плану. Изначально торжество было назначено на 8 апреля 2005 года. Гражданская церемония должна была проводиться в Виндзорском замке, после чего планировалась церковная служба в часовне Святого Георгия, часто используемой Виндзорами в памятные даты. Однако всего через неделю после оглашения деталей дворец переместил место проведения в ратушу Виндзора, да и дату пришлось перенесли на другой день. В чем же было дело? Причиной для внесения коррективов оказались законы Соединенного Королевства. До середины 1990-х годов проведение гражданской свадебной церемонии на территории Англии или Уэльса могло проходить только в ЗАГСах. В 1994 году был принят закон, позволивший проводить церемонии бракосочетания в других помещениях, например, в замках, при условии получения специальной лицензии. От ее оформления Виндзоры решили отказаться, и у них были на то причины. Виндзорский замок не имел необходимой лицензии, но мог легко получить ее для свадьбы будущего монарха. Но королевская семья не была готова выполнить все надлежащие требования. По условиям лицензии, место должно «быть регулярно доступным для публики для проведения церемонии бракосочетания». По сообщениям Royal Central, предоставлять свое фамильное поместье гражданским лицам для проведения торжественных церемоний в течение трех лет Виндзоры не были готовы, и свадьбу Чарльза было решено перенести в местную ратушу. Дата церемонии также была изменена. В конце концов свадьбу перенесли день позже, чтобы позволить некоторым из приглашенных высокопоставленных лиц присутствовать на похоронах Папы Иоанна Павла II."

Скорее всего ТДК поторопились и выпустили монету раньше всех, а потом переделали на 9-е, но как обычно часть монет утекла.
А теперь вопрос: Как вы думаете, имеет ли эта монета какую-то ценность или нет?

Всем заранее спасибо за комментарии!

Вложения:
Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 - IMG_1876.JPG
Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 - IMG_1876.JPG [ 627.59 Кб | Просмотров: 473 ]
Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 - IMG_1875.JPG
Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 - IMG_1875.JPG [ 679.23 Кб | Просмотров: 473 ]

Re: Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 Сообщение Добавлено: 10-07-2021 09:35:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
Ну если исходить от этой истории...10 февраля 2005 г. было объявлено, что Камилла Паркер Боулз и Чарльз, принц Уэльский , поженятся 8 апреля 2005 года. 4 апреля было объявлено, что свадьба будет перенесена на 24 часа до 9 апреля, чтобы принц Уэльский мог присутствовать на похоронах Папы Иоанна Павла II в качестве представителя королевы.
Монеты с датой 8 апреля видимо были отчеканены заранее и какая-то часть успела просочиться в оборот, но так как об этом нигде нет ни каких упоминаний, монет должно быть очень не много :D

Re: Помогите оценить монету Тристан-да-Кунья 1 крона 2005 Сообщение Добавлено: 10-07-2021 11:25:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Конечно интерес должен быть. Обьяснения выше уже сказаны, другой причины быть не может.

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа