Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 14-02-2010 10:03:44 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Эксперт по восточным монетам
Loaded1975 писал(а):
ash1 писал(а):
Извиняюсь, что влезаю в ваш веселый разговор. Один вопрос по Китаю. Из чего сделаны данные монеты https://lave.pro/viewtopic.php?t=67627

Вопрос к тому, что есть такие в зелени. Зелень рыхлая. Хочется почистить немного. Они медые чтоли или из сплава меди?

Цинец - титул Ксианг -Фенг:) эт по памяти вроде после 1861 титул стал , на фото по 10 кэшей, для москвы может и нормально по цене, но так то дороговато тем более монетные дворы распространенные, без обид ash1, если хочешь для перепродажи, не стоит, для себя .. экзотика - рельно 100-150, себе брал гораздо дешевле и данных МД и других провинций,
IMG_54.3.1.JPG - эту я бы не стал брать, просто совет., не нравиться. может и настоящая, но кто его знает, остальныве вроде визуально в норме.

Игорь

Как режет слух, а точнее глаз написания девиза правления Сянь Фэн все-таки.
ash1 насчет монет все нормальные, а по цене согласен с Loaded1975, для перепродажи дорого.

Сообщение Добавлено: 14-02-2010 10:12:18 
Эксперт

Loaded1975 писал(а):
Если возможно быть посредником в данном споре, тут идет давняя ошибка определении территорий, по Европейским данным - и данным Азии: наши ученые (востоковеды) дали оценку (по Европе) событий по принадлежнасти Пекину (после захвата Японией) и подчинению именно провинций не южных, западных а центральных и северных до так называемого буфера - японского ставленника - последнего цинца Пу-И. (не стоит забывать и про Мао-Дзедуна и его силы которые воевали со всеми и вся). Северные территории во главе с Пекином. Но!

по данным Японии - после взятия Нанкина (забегаю немного вперед) и северных портов Китая, установления режима якобы осовбождения Азии от белых обезьян (то есть европейцев) ими было создано правительство в Пекине и по подчинению армейской группировки вся аннексированная (термин не тот) территория подчинялась именно Пекину, дело в чем, не было разделений, было подчинение повторюсь армейской группровке и именно она обладала реальной властью по всему Северо-Западному Китаю (через некторое время и Юго-Западная Азия подверглось оккупации, но там другое), данное собранное из китайцев (якобы правительство) не справилось со своей задачей, их распустили так сказать министров, было повторение создать новое правительство (довольно неудачное).

если что не так, извините, делал по памяти.

Игорь

За посредническую миссию спасибо. Вроде после Вашего очерка tetsubu наконец-то стал понимать мою позицию по названию места чеканки.

Сообщение Добавлено: 14-02-2010 11:12:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
ANSOL писал(а):
Loaded1975 писал(а):
ash1 писал(а):
Извиняюсь, что влезаю в ваш веселый разговор. Один вопрос по Китаю. Из чего сделаны данные монеты https://lave.pro/viewtopic.php?t=67627

Вопрос к тому, что есть такие в зелени. Зелень рыхлая. Хочется почистить немного. Они медые чтоли или из сплава меди?

Цинец - титул Ксианг -Фенг:) эт по памяти вроде после 1861 титул стал , на фото по 10 кэшей, для москвы может и нормально по цене, но так то дороговато тем более монетные дворы распространенные, без обид ash1, если хочешь для перепродажи, не стоит, для себя .. экзотика - рельно 100-150, себе брал гораздо дешевле и данных МД и других провинций,
IMG_54.3.1.JPG - эту я бы не стал брать, просто совет., не нравиться. может и настоящая, но кто его знает, остальныве вроде визуально в норме.

Игорь

Как режет слух, а точнее глаз написания девиза правления Сянь Фэн все-таки.
ash1 насчет монет все нормальные, а по цене согласен с Loaded1975, для перепродажи дорого.

Да Вы правы, ну я просто разговорный дал титул, лень было просто из за такой мелочи лезть в каталоги и справочники, тем более вчера был неадекватен после принятия на грудь, ужас:))

с уваженеим Игорь

Вложения:
китайская монета - M1851-1861_Yizhu,_Wenzong,_Qing_filtered
китайская монета - M1851-1861_Yizhu,_Wenzong,_Qing_filtered [ 39.22 Кб | Просмотров: 298 ]

Сообщение Добавлено: 14-02-2010 21:03:52 

tetsubu писал(а):
inidax писал(а):
tetsubu писал(а):

Много Уважаемый Indax - Вы нисколько не оскорбили моих чувств, я давно привык к полному непониманию а иногда и хамству на руссязычных форумах. Да и к двуличию тоже зачем здесь писать одно а в личку другое :)
По поводу Курил - да мне вобще всё равно так же как и большинству японцев, это карта которую разыгрывают политики, а простому населению не до этого. По поводу каталогов - дело не в толковании понятии и событии, а в том что я прекрасно отдаю себе отчет что встрял в Ваш форум совершенно случайно и сильно пошатнул Вашу с ANSOL репутацию Востоковедов, прошу простить я это сделал не нарочно, просто не терплю когда пропагандируют неверные данные.

Уважаемый г.tetsubu, прошу Вас поместить моё послание Вам (всё полностью, без сокращений) здесь, а то плучается, что я двуличный хам.

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 03:21:41 
Из за монеты стомостью 30-40 рублей, тут уже война началсь.
...Назревает дипломатический скандал между Японией и Россией, отозваны дипломаты обоих стран, войска приведены в боевую готовность "Повышенная", проводиться мобилизация и переброска войск обоих государств к районам применения боевых задач. На стол президенту Медведеву положен полный доклад о топике данного форума, ФСБ во взимодействии с ФСК вскрыты все личные сообщения пользователей форума coins.lave.ru. Американский 6 морской флот срочно перебазируеться из Персидского залива в район Тихого океана, в Китае обьявлено о проведении незапланированных учений вблизи границ с РФ, Иранское провительство выдвигает территориальные претензии к Турции и Ираку, Индия обьявляет о незаконности захвата Китаем - Тибета. Штаб квартира Северо-Атлантического альянса требует от России развернуть свои военные базы на территории Кавказского и Сибирских регионов, требуя взамен сворачивание всего комплекса ПВО расположенных в Центральном и Северо-Западных военных округов.

...в гробах трижды перевернулись министры марионеточного японского правительства Пекина и успокоились со словами "за нас отомстят". :) ) )

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 03:41:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Российская империя, Великобритания и колонии
:lol: :lol: :lol: !!!

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 09:06:56 

ANSOL писал(а):
Loaded1975 писал(а):
Если возможно быть посредником в данном споре, тут идет давняя ошибка определении территорий, по Европейским данным - и данным Азии: наши ученые (востоковеды) дали оценку (по Европе) событий по принадлежнасти Пекину (после захвата Японией) и подчинению именно провинций не южных, западных а центральных и северных до так называемого буфера - японского ставленника - последнего цинца Пу-И. (не стоит забывать и про Мао-Дзедуна и его силы которые воевали со всеми и вся). Северные территории во главе с Пекином. Но!

по данным Японии - после взятия Нанкина (забегаю немного вперед) и северных портов Китая, установления режима якобы осовбождения Азии от белых обезьян (то есть европейцев) ими было создано правительство в Пекине и по подчинению армейской группировки вся аннексированная (термин не тот) территория подчинялась именно Пекину, дело в чем, не было разделений, было подчинение повторюсь армейской группровке и именно она обладала реальной властью по всему Северо-Западному Китаю (через некторое время и Юго-Западная Азия подверглось оккупации, но там другое), данное собранное из китайцев (якобы правительство) не справилось со своей задачей, их распустили так сказать министров, было повторение создать новое правительство (довольно неудачное).

если что не так, извините, делал по памяти.

Игорь

За посредническую миссию спасибо. Вроде после Вашего очерка tetsubu наконец-то стал понимать мою позицию по названию места чеканки.

Прошу меня простить но Вашу позицию я НИКОГДА ПОНИМАТЬ НЕ БУДУ :)

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 09:08:44 

Loaded1975 писал(а):
Из за монеты стомостью 30-40 рублей, тут уже война началсь.
...Назревает дипломатический скандал между Японией и Россией, отозваны дипломаты обоих стран, войска приведены в боевую готовность "Повышенная", проводиться мобилизация и переброска войск обоих государств к районам применения боевых задач. На стол президенту Медведеву положен полный доклад о топике данного форума, ФСБ во взимодействии с ФСК вскрыты все личные сообщения пользователей форума coins.lave.ru. Американский 6 морской флот срочно перебазируеться из Персидского залива в район Тихого океана, в Китае обьявлено о проведении незапланированных учений вблизи границ с РФ, Иранское провительство выдвигает территориальные претензии к Турции и Ираку, Индия обьявляет о незаконности захвата Китаем - Тибета. Штаб квартира Северо-Атлантического альянса требует от России развернуть свои военные базы на территории Кавказского и Сибирских регионов, требуя взамен сворачивание всего комплекса ПВО расположенных в Центральном и Северо-Западных военных округов.

...в гробах трижды перевернулись министры марионеточного японского правительства Пекина и успокоились со словами "за нас отомстят". :) ) )

Я бы еще орды Чингисхана подтянул для надежности :x

Дело то тут не в монете, а в том что я поправил ANSOL что монета не северных территорий (провинций), на что был приведен скан из каталога, на мои замечания что и там не правильно сформулировано я получил по сути следующий ответ - кто ты такой и что сюда лезиш (мое понимание этой ситуации), при этом я получаю в личку сообщения совершенно другого характера. Если серьезно мне совершенно всё равно что думает ANSOL и indax, если для них Пекин это Северные провинции пусть так и будет.

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 09:51:34 

inidax писал(а):
tetsubu писал(а):
inidax писал(а):
tetsubu писал(а):

Много Уважаемый Indax - Вы нисколько не оскорбили моих чувств, я давно привык к полному непониманию а иногда и хамству на руссязычных форумах. Да и к двуличию тоже зачем здесь писать одно а в личку другое :)
По поводу Курил - да мне вобще всё равно так же как и большинству японцев, это карта которую разыгрывают политики, а простому населению не до этого. По поводу каталогов - дело не в толковании понятии и событии, а в том что я прекрасно отдаю себе отчет что встрял в Ваш форум совершенно случайно и сильно пошатнул Вашу с ANSOL репутацию Востоковедов, прошу простить я это сделал не нарочно, просто не терплю когда пропагандируют неверные данные.

Уважаемый г.tetsubu, прошу Вас поместить моё послание Вам (всё полностью, без сокращений) здесь, а то плучается, что я двуличный хам.

Помещаю -

----
Согласен с Вашим подходом в методике пользования каталогами. Тут нечего возразить. Правда, надо добавить, что и старые справочники и каталоги нельзя игнорировать, если серьёзно подходить к изучению монеты. Хотя бы для сравнения. Я уж не говорю об особом "аромате" старых изданий (но это -лирика). А каталог Мошнягина для первоначального определения вполне подходит. К сожалению, многие спрашивающие этим и ограничиваются. А в большем случае их интересует только цена монеты.
С уважением.
----

Если серьезно подходить к изучению монет нужно игнорировать заведомо устаревшую и ошибочную информацию.

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 11:30:14 

[quote="tetsubu"]

Помещаю -

----
Согласен с Вашим подходом в методике пользования каталогами. Тут нечего возразить. Правда, надо добавить, что и старые справочники и каталоги нельзя игнорировать, если серьёзно подходить к изучению монеты. Хотя бы для сравнения. Я уж не говорю об особом "аромате" старых изданий (но это -лирика). А каталог Мошнягина для первоначального определения вполне подходит. К сожалению, многие спрашивающие этим и ограничиваются. А в большем случае их интересует только цена монеты.
С уважением.
----

Если серьезно подходить к изучению монет нужно игнорировать заведомо устаревшую и ошибочную информацию
.[/quote/]
Вполне удовлетворён Вашим ответом, спасибо, только последнее предложение принадлежит Вам и это необходимо отметить. Мне
чужие лавры не нужны. С уважением.

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 12:11:44 
Эксперт

tetsubu писал(а):

Дело то тут не в монете, а в том что я поправил ANSOL что монета не северных территорий (провинций), на что был приведен скан из каталога, на мои замечания что и там не правильно сформулировано я получил по сути следующий ответ - кто ты такой и что сюда лезиш (мое понимание этой ситуации), при этом я получаю в личку сообщения совершенно другого характера. Если серьезно мне совершенно всё равно что думает ANSOL и indax, если для них Пекин это Северные провинции пусть так и будет.

Мы в силу своих и где-то почерпнутых знаний пытались объяснить свою позицию по месту чекана и хождении данной монеты. Вы же с первой репликой заявили, что авторы книги плохо, по вашему мнению, знают географию и дают коллекционерам ошибочную информацию. Вопросом «а вот кто Вы?» я хотел узнать, кто Вы и почему так безапелляционно делаете такие заявления и почему мы должны прислушаться к ним, а не мнению уважаемых мною и думаю другими коллекционерами авторами книги. Вот и все. А Ваше присутствие на форуме и высказывание своих соображений это Ваше право и никто на него не собирался покушаться.
Узнав, что Вы такое продолжительное время занимаетесь коллекционированием монет Японии и Китая я был рад и даже обратился к Вам за помощью по идентификации китайской монеты (к сожалению, Вы пока так о ней ничего не написали).
Так что спор спором, а жизнь продолжается. У Вас свое видение, у меня свое. Я не убедил Вас, Вы меня. Ничего страшного я не вижу. Другие нумизматы пусть принимают ту точку зрения, которая им кажется наиболее верной.

Сообщение Добавлено: 15-02-2010 18:20:30 
на одном из форумов (всем известный Zeno) нашел теперь американскую точку зрения:)))

...As the inscription on the coins indicates, these were issued by the Federal Reserve Bank of China, a Japanese puppet bank created to be the national bank of northern China following the Japanese conquest of those areas. As I recall, this bank was set up by the Japanese army in Peking, while the other big puppet bank, the Central Reserve Bank of China, at Nanking, was set up by the Japanese navy...
...Поскольку надпись на монетах указывает, они были выпущены Федеральным резервным банком Китая, японский марионеточный банк, созданный, чтобы быть национальным банком северного Китая после японского завоевания тех областей. Поскольку я вспоминаю, этот банк был настроен японской армией в Пекине, в то время как другой большой марионеточный банк, Центральный Резервный банк Китая, в Нанкине, был настроен японским флотом...

Вложения:
китайская монета - 0_FRB_1943_set
китайская монета - 0_FRB_1943_set [ 66.74 Кб | Просмотров: 297 ]

Сообщение Добавлено: 16-02-2010 13:37:53 

ANSOL писал(а):
tetsubu писал(а):

Мы в силу своих и где-то почерпнутых знаний пытались объяснить свою позицию по месту чекана и хождении данной монеты. Вы же с первой репликой заявили, что авторы книги плохо, по вашему мнению, знают географию и дают коллекционерам ошибочную информацию. Вопросом «а вот кто Вы?» я хотел узнать, кто Вы и почему так безапелляционно делаете такие заявления и почему мы должны прислушаться к ним, а не мнению уважаемых мною и думаю другими коллекционерами авторами книги. Вот и все. А Ваше присутствие на форуме и высказывание своих соображений это Ваше право и никто на него не собирался покушаться.
Узнав, что Вы такое продолжительное время занимаетесь коллекционированием монет Японии и Китая я был рад и даже обратился к Вам за помощью по идентификации китайской монеты (к сожалению, Вы пока так о ней ничего не написали).
Так что спор спором, а жизнь продолжается. У Вас свое видение, у меня свое. Я не убедил Вас, Вы меня. Ничего страшного я не вижу. Другие нумизматы пусть принимают ту точку зрения, которая им кажется наиболее верной.

Вы явно меня провоцировали прося определить монету зачем Вам это ведь вы так ловко цитируете Хартилла ? Если у Вас есть эта книга что ж вы не определите монету сами, или Вам нужна более глубокая детализация разновидностей но что она даст в Москве?

Сообщение Добавлено: 16-02-2010 14:12:35 
Эксперт

tetsubu писал(а):
Вы явно меня провоцировали прося определить монету зачем Вам это ведь вы так ловко цитируете Хартилла ? Если у Вас есть эта книга что ж вы не определите монету сами, или Вам нужна более глубокая детализация разновидностей но что она даст в Москве?

Какой-то Вы подозрительный. То вас хотят обидеть "что на форум влез", то на что-то провоцируем... Да, Хартилл есть. Более всего меня интересуют не картинки у него (Хартилла), а моя монета. Особенно ее подлинность и разновидность. Узнав, что Вы нумизмат со стажем именно по Японии и Китаю, решил узнать Ваше мнение (здесь не так много нумизматов разбирающихся в этой теме). Многие на форуме выставляют приобретенные монеты и интересуются их подлинностью и ценой. Не переплатили ли. Что Вас смущает, не знаю. А последнюю фразу вообще не понял.
P.S. Не хотите помочь, не надо.

Re: Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:03:41 

tetsubu писал(а):
[

Если серьезно мне совершенно всё равно что думает ANSOL и indax, если для них Пекин это Северные провинции пусть так и будет.[/quote]
Цитата:
inidax

Информация к размышлению из книги:"1900.Русские штурмуют Пекин." Янчевецкий Д.Г.-М., Яуза Эксмо, 2008г. стр.4б9. Это переиздание книги 1903г (кстати, о пользе старых книг).

Вложения:
китайская монета - Пекин=Северная столица0002.JPG
китайская монета - Пекин=Северная столица0002.JPG [ 65.9 Кб | Просмотров: 287 ]

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 31-07-2010 12:27:43 

Глупо конечно отвечать на посты полугодовой давности, но лето и жара под 40 так что попробую -
То что Пекин читается (переводится) как северная столица причем как на китайском так и на японском это я знаю.
Но столица и северные провинции это немного разные вещи :) (если еще кто помнит с чего все началось)

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 31-07-2010 13:09:20 
согласен,
сравнивать минскую династию и события 40 годов :x :x :x :x :lol: :lol: :lol:
inidax - без обид, но если Вы не в теме, то не стоит приводить такие ссылки,
да, то что теперь я местный тролль и неадекватный человек на данном форуме, соррри, с этим согласен.
но это просто лебединная песня :lol: :lol: :lol: моя.
то что обещал больще не отвечать на форуме.
ле гранд пардон - сорри.

с уважением

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 31-07-2010 13:13:46 
повеселило, без обид inidax

со всем к Вам inidax с уважением Игорь

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 03-08-2010 14:04:19 

Уважаемые tetsubu и Loaded1975 не обижайтесь и Вы на меня: просто попалась занятная книга, а в ней интересные воспоминания участника военных действий в Китае в 1900 году. Подумал, может кому будет интересно- не все же знают китайский.

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 04-08-2010 15:37:32 
Эх я не сдержался,
без обид inidax (сорри что не знаю Вашего имени) с уваженеим к Вам Игорь.
Описания как похода в Китай - императорской России, так и других интервентов-империалистов очень широко описаны (подавление боксеров-ихэтуаней). :D
Они на Китай (милые наши родные империалисты) такую контрибуцию отвесили, что мама не горюй.

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 13-02-2011 13:26:49 

где находится провинция Kiangnan и как это пишется по русски?

Вложения:
китайская монета - одл
китайская монета - одл [ 76.84 Кб | Просмотров: 167 ]

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:09:04 
тут :arrow:

Вложения:
китайская монета - чайнатаун.JPG
китайская монета - чайнатаун.JPG [ 83.66 Кб | Просмотров: 152 ]

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:23:09 

Loaded1975 писал(а):
тут :arrow:

Это что, несколько провинций? И как всё-таки по русски?

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:27:06 
это условное название конгломерата из разделенной в 16 веке данной провинции.
по русски :x кьянг нан - кьянг-нань :x

Re: китайская монета Сообщение Добавлено: 13-02-2011 14:35:40 
сорри не ту карту дал тут
стер

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа