Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 31-01-2010 00:46:16 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
мне глубоко нacpaть, кем был гитлер (не извиняюсь, что с маленькой буквы) и этот жирный боров муссолини.

Как сказал не я, "не судите и не судимы будете". Думаете, это так сказано, ну в качестве прикольного афоризма, а не в виде жизненно важного совета?

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:01:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
присказок много.
на любой случай. и позиция у каждого своя, этим и интересен этот безумный мир.
некогда мне тут особо балабонить, пойду рейх выкладывать.

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:04:02 

gresnik писал(а):
присказок много.
на любой случай. и позиция у каждого своя, этим и интересен этот безумный мир.
некогда мне тут особо балабонить, пойду рейх выкладывать.

И орла до кучи закрась :lol: И вообще только кант оставь, что бы народ не смущать :P

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:05:26 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Изображение свастики на монетах 3го рейха нечтожно мало чтоб быть пропагандой,да и смысловой нагрузки несёт не так много как кажется.Чтоб засрать мозг малограмотным или всколыхнуть реваншистов нужны гораздо большие размеры подкреплённые вербальным воздействием,это и ежу понятно.
Но уважаемые,хоть один может мне объяснить почему в названии темы ни слова о монетах и в конце восклицательный знак?
Кликая на тему Вы шли смотреть на что то...со свастикой ,а не на монеты.
Грешник правильно вспомнил про чувство грани о которой не надо забывать.

Пополню баланс Lv

Последний раз редактировалось ka4alkin 31-01-2010 01:34:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:07:35 

Я тебе могу сказать точно, что шел смотреть на монеты. Ну и? Я название темы осознал, когда мне сержантос в ветке про нее написал. Что дальше?

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:10:22 

captcha писал(а):
gresnik писал(а):
мне глубоко нacpaть, кем был гитлер (не извиняюсь, что с маленькой буквы) и этот жирный боров муссолини.

Как сказал не я, "не судите и не судимы будете". Думаете, это так сказано, ну в качестве прикольного афоризма, а не в виде жизненно важного совета?

Вы этим только раззадорите Ваших оппонентов. Просто эта беседа не на том месте, где ей положено быть. Если так каждую монету обсуждать, то потеряется напрвление сайта. Под каждой еврейской монетой можно обсуждать еврейско-арабские конфликты и под каждой гривной изъеденную плесенью морду Ющенко

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:11:35 

vlareg писал(а):
captcha писал(а):
gresnik писал(а):

Вы этим только раззадорите Ваших оппонентов. Просто эта беседа не на том месте, где ей положено быть. Если так каждую монету обсуждать, то потеряется напрвление сайта. Под каждой еврейской монетой можно обсуждать еврейско-арабские конфликты и под каждой гривной изъеденную плесенью морду Ющенко

Плюсик за мной. :D

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:16:52 
Эксперт

а я и не глянул, думал мы в трепе.
извините за многословность, господа.
надеюсь, автору не помешали, вроде ответы получил по монетам.

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:27:44 

gresnik писал(а):
Petrarium писал(а):
Считаю, что не существует каких бы то ни было морально-этические нарушений в демонстрации нацистской символики. А если и будет в России такой закон, который запрещает демонстрацию не в пропагандистских целях, то это будет идиотский закон.

проблемма вот в чем: где та граница между просто демонстрацией и демонстрацией пропагандистской?

в посыле, типа оцените монету рейха, скорее первое.
в посыле - "со свастикой!!!!" - скорее второе.
не вижу смысла такой диспут по этому поводу поднимать. для меня фашизм навсегда виноват и для меня это не обсуждается.
двух дедов забрал.
и не то что бы я прям такой идеолог. но, так уж воспитался, такие книжки в детстве читал, " а зори здесь тихие" помню в детстве как потрясли....
просто сложились у меня в голове простые вещи, типа улицу переходим на зеленый свет, моем руки перед едой, фашисткая символика - в аут. и мне не очень интересно разбираться, демонстрация это или пропаганда. заретушировал, помыл руки - и молодец.
полански вона девчушку 13 лет накачал наркотой и отымел. казалось бы, что тут можно думать и решать? нет, однако, ведь нашлись доброхоты, типа, да к этому нужно относится по другому, типа, ведь это не алкаш какой в парке попался, мож ему это потом в творчестве помогло, мож это просто "демонстрация", никакой пропаганды.
где та граница, четкая, без нюансов?
когда лечат больной зуб, пломбу ставят, приходится захватывать часть здоровой ткани. не по границе, а с запасом. сделаешь по границе - получишь вторичный визит к врачу через некоторое время. и придется убирать ещё больше. так и с этой фашисткой заразой - лучше отчехлять с запасом. чуть отступил - она уже эту "чуть" захватила и к себе присоединила.

Где то я уже подобное слышал. А! Вспомнил! Молотов однажды сказал такую фразу по поводу Сталинских репрессий: «Мы не ждали, пока нас предадут, мы брали инициативу в свои руки и их опережали» - то есть расстреливали врагов народа, еще до того, как они "предали" народ. Так вот считаю, что подобные меры годятся исключительно для медицины, но не в коем случае не в данном мероприятии. Тогда уж действительно можно многие символы запрещать. Заранее. Этим как раз сейчас и занимается Путинская власть со своей "вертикалью". Давайте еще в порядке бреда запретим звезду! Это же символ Советской власти, на счету которой миллионы замученных в лагерях невинных жертв? Правда некоторые до сих пор существующие анахронизмы в виде приверженцев Марксистско-Ленинской идеологии и Сталинской тирании взбунтуются. А их я смотрю много здесь на форуме. Что говорит о том, что поговорка "Жизнь людей учит" (тоже народная кстати) потеряла в какой то момент частицу "не".

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 01:44:33 
Эксперт

так как вы мой пост копирнули, ещё раз повторю свою позицию:
хотите звезду закрашивать - закрашивайте.
хоть пятиконечную, хоть шестиконечную.
тихо, молча, не привлекая к этому внимания. ну, значит есть у вас на то причины, каждый сам себе хозяин.
свои причины я объяснил, при этом я не претендую на то, что бы так делали все.
так в чем проблема то?

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 08:29:21 

Монеты проданы! Кому- то с Германии.

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 10:35:14 
Пользователь заблокирован
vlareg писал(а):
captcha писал(а):
gresnik писал(а):

+ :D

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 10:36:08 
Пользователь заблокирован
Uzbek писал(а):
Монеты проданы! Кому- то с Германии.

Поздравляю :x Отмучились тут :x :o

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 11:18:31 

gresnik писал(а):
Spasatel писал(а):
Не хочу Вас обидеть, но Фашизм и Нацизм - разные вещи, а Гитлер никогда не был фашистом. Фашистом был Мусоллини.
Фашизм - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ[источник?], по сути - авторитарная социал-демократия. Нацизм и национал-социализм - это ИДЕОЛОГИЯ, основанная на идее рассового или национального неравенства.
А свастика - старославянский символ, если хотите - знак солнца. Очень жаль что он так сильно опущен и изгажен в умах многих наших современников!

тем, что типа укажете мне на неточности моих академических знаний по теории фашизма - вы меня не обидите.
можете так и писать, мол да ты в фашизме лошара полная.
вполне допускаю, что сможете выстроить вполне логически выверенную и терминологически правильную конструкцию, которая приведет нас к тому, что он безвинный агнец и самый большой страдалец.
для меня и гитлер фашист, и муссолини фашист. и испания, воевавшая на стороне германии, и державшая свою "голубую дивизию" на блокаде ленинграда - фашисткая. вместе с румынией и болгарией, и со всеми остальными япониями.
и имели мы полное право на оккупацию их и установление своего порядка.

Вы наверно удивитесь, но я скажу, что вы во многом правы! А я лишь хотел сказать, что Гитлер не зря выбрал этот символ, это очень энергетически мощный знак! И проиграл он в том числе из-за того, что пошёл на нас с нашем же, ну если хотите, оберегом.
И пройдёт ещё много десятилетий, пока все начнут его воспринимать "правильно", а не только связывая с 1939-1945 годами.

Свастика на санскрите - свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2]

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии, и устойчиво ассоциируется именно с гитлеровским режимом и идеологией.
Прошу у всех прощения, просто хотел подытожить! Давйте любить и беречь друг-друга!!! )))
А монетка интересная, но я больше люблю серебро! ))) Первая А Берлин - не больше 100 руб. вторая F - Штутгарт - 100руб. ИМХО.
С уважением Андрей

Вложения:
Со свастикой! - 2085252_465633bd
Со свастикой! - 2085252_465633bd [ 77.31 Кб | Просмотров: 185 ]

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 13:10:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Spasatel писал(а):
gresnik писал(а):
Spasatel писал(а):
Не хочу Вас обидеть, но Фашизм и Нацизм - разные вещи, а Гитлер никогда не был фашистом. Фашистом был Мусоллини.
Фашизм - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ[источник?], по сути - авторитарная социал-демократия. Нацизм и национал-социализм - это ИДЕОЛОГИЯ, основанная на идее рассового или национального неравенства.
А свастика - старославянский символ, если хотите - знак солнца. Очень жаль что он так сильно опущен и изгажен в умах многих наших современников!

тем, что типа укажете мне на неточности моих академических знаний по теории фашизма - вы меня не обидите.
можете так и писать, мол да ты в фашизме лошара полная.
вполне допускаю, что сможете выстроить вполне логически выверенную и терминологически правильную конструкцию, которая приведет нас к тому, что он безвинный агнец и самый большой страдалец.
для меня и гитлер фашист, и муссолини фашист. и испания, воевавшая на стороне германии, и державшая свою "голубую дивизию" на блокаде ленинграда - фашисткая. вместе с румынией и болгарией, и со всеми остальными япониями.
и имели мы полное право на оккупацию их и установление своего порядка.

Вы наверно удивитесь, но я скажу, что вы во многом правы! А я лишь хотел сказать, что Гитлер не зря выбрал этот символ, это очень энергетически мощный знак! И проиграл он в том числе из-за того, что пошёл на нас с нашем же, ну если хотите, оберегом.
И пройдёт ещё много десятилетий, пока все начнут его воспринимать "правильно", а не только связывая с 1939-1945 годами.

Свастика на санскрите - свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2]

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии, и устойчиво ассоциируется именно с гитлеровским режимом и идеологией.
Прошу у всех прощения, просто хотел подытожить! Давйте любить и беречь друг-друга!!! )))
А монетка интересная, но я больше люблю серебро! ))) Первая А Берлин - не больше 100 руб. вторая F - Штутгарт - 100руб. ИМХО.
С уважением Андрей

Не тратьте время на объяснение нам что и как,мы это давно уже разжевали и выплюнули: https://lave.pro/viewtopic.ph ... sc&start=0

Пополню баланс Lv

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 13:53:59 

Spasatel писал(а):
это очень энергетически мощный знак!

... и легким движением руки постинг превращается.... постинг превращается.... в "заряжу воду, дорого!" :lol:

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 14:03:31 

алексей 886 писал(а):
ребята свастика-это же наше славянское.зачем тут раздувать фашизм,нацизм,давайте лучше монеты обсуждать,и пусть каждый останется при своем мнении.

+10000000000000

Кому интересно - гляньте.
http://lucky1228.narod.ru/

Сообщение Добавлено: 31-01-2010 23:13:13 

Коллекционерам-коллекционное.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа