Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 06-05-2014 18:26:25 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
linkpusher писал(а):
Ну понятно... очередной вброс на вентилятор, а как до фактов, так ссылка на Комсомолку в качестве пруфа, что само по себе намекает... Смотрим и ищем разницу:
Михаэлис писал(а):
Сейчас привлекут, даже если у тебя просто дома находятся эти монеты. :oops:

Цитата:
Он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ - публичное демонстрирование нацистской символики (атрибутики), в виде штрафа.

Никаких различий в формулировках не видим?

И не факт, что там дело только в монетах. Но в уличную витрину стафф со свастиками выставлять, наверное, точно не стоило.

Ну и я бы не сбрасывал со счетов тот факт, что на сайте Самарской прокуратуры ни слова об этом. Вообще. А магазин попиарился, теперь все самарские коллекторы и нацики знают куда за монетами и атрибутикой ходить надо ;)

А то, что те монеты находились просто на витрине - это демонстрация с целью пропаганды фашизма? За уши можно притянуть что угодно, и вполне понятен страх людей, которые замазывают "неудобную" часть монеты при её демонстрации на форуме.

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 06-05-2014 18:38:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаэлис писал(а):
linkpusher писал(а):
Ну понятно... очередной вброс на вентилятор, а как до фактов, так ссылка на Комсомолку в качестве пруфа, что само по себе намекает... Смотрим и ищем разницу:
Михаэлис писал(а):
Сейчас привлекут, даже если у тебя просто дома находятся эти монеты. :oops:

Цитата:
Он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ - публичное демонстрирование нацистской символики (атрибутики), в виде штрафа.

Никаких различий в формулировках не видим?

И не факт, что там дело только в монетах. Но в уличную витрину стафф со свастиками выставлять, наверное, точно не стоило.

Ну и я бы не сбрасывал со счетов тот факт, что на сайте Самарской прокуратуры ни слова об этом. Вообще. А магазин попиарился, теперь все самарские коллекторы и нацики знают куда за монетами и атрибутикой ходить надо ;)

А то, что те монеты находились просто на витрине - это демонстрация с целью пропаганды фашизма? За уши можно притянуть что угодно, и вполне понятен страх людей, которые замазывают "неудобную" часть монеты при её демонстрации на форуме.

Ордена и значки в лавках врядли продавцы будут мазать клейть
Я про реальные лавки а не про интернет .
Я считаю это предметы торговли история но не пропаганда .

Пропаганда нацизма в Украине вы думайте у пропагандистов есть хоть какие то предметы 3 рейха ?
Я думаю нет они и не знакомы с идиологией нацизма на украйне просто все спонсировоно нужными людьми а марадеры и бандеровцы марионетки

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 06-05-2014 20:43:45 

Я так понимаю, что примера с привлечением за хранение монет со свастикой дома не будет, да? Т.е. сценарий обычный - уверенно нести ересь до появления у собеседника смешанного чувства брезгливости и лени, что позволит оставить за собой последнее слово? Ну ок, чо, вам с этим жить :oops:

Михаэлис писал(а):
А то, что те монеты находились просто на витрине - это демонстрация с целью пропаганды фашизма?
А вы уверены, что там были только монеты? Я вижу формулировку
Цитата:
публичное демонстрирование нацистской символики (атрибутики)
и не могу вообще ничего утверждать про ассортимент этой лавочки. Может там во весь фасад в качестве рекламы красно-бело-чёрное полотнище было вывешено, а монеты так, под замес попали?
Я не пойму, у вас синдром утёнка что ли? Первую же (КаПэшную, о, май, Гадбл!) версию приняли как данность, а моск включить - не? Мало того, ещё больше переврали то, что пишут двухдолларовые копрорайтеры, сделав невозможное - пережелтили самую жёлтую быдлогазету.

Я полагаю, что если допустить, что в написанном в кп есть некоторые крохи правды, то, думаю, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что
Цитата:
дело об административном правонарушении было возбуждено 21 мая 2008

Т.е. ветераны идут 9 мая с гвоздиками по центральной площади города, к Вечному огню, памятнику Неизвестному солдату или к аналогичному, символичному для них месту (я не в курсе какой объект выполняет эту роль в Самаре, увы). Прходят мимо витрины, а там... батюшки, свят-свят-свят...
Ну пока корвалол подействовал, пока от шока отошли, пока полиционеров убедили принять заявление, пока те раскочегарились, провели проверку - как раз 21 мая, вполне сходится...

А в таком контексте это немного другой коленкор, не?

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 06-05-2014 21:18:41 

linkpusher писал(а):
Я так понимаю, что примера с привлечением за хранение монет со свастикой дома не будет, да?

Даже при ссср хранили но тайна и журналы с обноженными женщинами хранили тайно .
А сейчас кто имеет право вламываться в частную жизнь ?
Сидишь тихо не во что не влезаешь в митинги и прочее то все норм .

На счёт 9 мая вы думайте что через 100 лет кто то вспомнит войну ?
По этому и творят в Украине что творят хотят воины забыли раньше чем через 100 лет что это .

Многие помнят первую мировую ?
спроси на улице когда началась и когда закончилась мало кто ответит 1914-1918.

Надо помнить войны но надо правительству думать головой не воровать все а нарожу шишь
Вот и восстал народ и и нашлись те кто подогрели кровь
Почему Янукович не ушел добровольно с поста президента не устроил выборы ???
Был задуман переворот и он состоялся с помощью П
Вы думайте мало денег было потрачено на это ? 1000000000000 :super_smilies056:
Откуда из Ру
А могли бы пустить на нужды народа Ру.

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 07-05-2014 05:11:34 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
linkpusher писал(а):
Я так понимаю, что примера с привлечением за хранение монет со свастикой дома не будет, да?

Если я приглашу друга домой, покажу ему такие монеты - а он после этого донесёт на меня в органы - ко мне придут с обыском, найдут у меня эти монеты - и тогда меня ждёт судьба хозяина этого магазина. Я ведь продемонстрировал как минимум одному человеку "фашистскую символику"! Был бы человек - а статья всегда найдётся.

linkpusher писал(а):
Может там во весь фасад в качестве рекламы красно-бело-чёрное полотнище было вывешено, а монеты так, под замес попали?

Ага, если бы это полотнище там было вывешено, то витрину бы разбили раньше, чем до неё дотянулась бы милиция.

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 07-05-2014 10:09:20 

Михаэлис писал(а):
linkpusher писал(а):

Если я приглашу друга домой, покажу ему такие монеты - а он после этого донесёт на меня в органы - ко мне придут с обыском, найдут у меня эти монеты - и тогда меня ждёт судьба хозяина этого магазина. Я ведь продемонстрировал как минимум одному человеку "фашистскую символику"! Был бы человек - а статья всегда найдётся.

linkpusher писал(а):
Может там во весь фасад в качестве рекламы красно-бело-чёрное полотнище было вывешено, а монеты так, под замес попали?

Ага, если бы это полотнище там было вывешено, то витрину бы разбили раньше, чем до неё дотянулась бы милиция.

А где санкция на обыск? нужна
Без бумажки не имеют право полицеиские обыск устроить на частной тиритории частная собственность на то она и частная .
Вдруг друг врет просто хочет устроить веселую жизнь .
Так что не парьтесь

Re: 5 рейхсмарок 1936 помогите в оценке Сообщение Добавлено: 08-05-2014 01:23:06 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
дома можно хоть все стены свастикой увешать, ни одна силовая структура не вправе запретить это и наказать владельца (даже пальчиком в сторону хозяина квартиры погрозить им не удастся), прецеденты были по многим случаям, без вариантов для власти имущей, законодательной и исполнительной.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа