Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 15:39:58 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Ну вот простые примеры, слева яркая и красивая экспрессия Эфиопии, справа унылое бездушное разочарование Канады.

p/s: по поводу орла И.Билибина Вы и сами в курсе, почему он а не массонский например 1830-х или эмиссии 1867-1917 г.г.

Вложения:
Красная Книга, Турция - 2 монеты
Красная Книга, Турция - 2 монеты [ 143.02 Кб | Просмотров: 723 ]

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 17:49:17 

Тема: Юбилейка, боны (СССР, СНГ)
Brios писал(а):
Про банкноты казахов и их первые места.
Скажите честно. Разве они могут сравнится с французами?

Они прекрасны, спору нет. А сколько лет Французы занимаются дизайном и печатью банкнот? Сможете просветить?
Вот Казахи 20 лет всего. Кому то нравятся их банкноты, кому то нет, но есть качественный подход. Самобытность, если хотите.
И в монетах я уверен тоже будет.
Вы правильно говорите, что в целом идет деградация. А вот у Казахов напротив, всё развивается по нарастающей.
ИМХО конечно.

Вложения:
Красная Книга, Турция - 5000 тенге 2011
Красная Книга, Турция - 5000 тенге 2011 [ 165.25 Кб | Просмотров: 689 ]
Красная Книга, Турция - 10 000 тенге 2011_1
Красная Книга, Турция - 10 000 тенге 2011_1 [ 207.06 Кб | Просмотров: 689 ]

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 18:03:48 
Эксперт

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
zinoff писал(а):
Brios писал(а):

Они прекрасны, спору нет. А сколько лет Французы занимаются дизайном и печатью банкнот? Сможете просветить?
Вот Казахи 20 лет всего. Кому то нравятся их банкноты, кому то нет, но есть качественный подход. Самобытность, если хотите.
И в монетах я уверен тоже будет.
Вы правильно говорите, что в целом идет деградация. А вот у Казахов напротив, всё развивается по нарастающей.
ИМХО конечно.

Только один момент. Есть разница, банкноты французов-это рисунки художников. Показанные вами казахи-это отфотошопленные фотографии. Это произведение дизайнеров.
Коллега Beauty coin не просто так Эфиопию показал и сравнивал. Есть разница между произведениями художника и дизайнера.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 18:06:09 

Brios писал(а):
zinoff писал(а):
Brios писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
:D ну не может наш народ позволить себе рарики вот 90 % И СОБИРАЕТ юбилейку либо нашу или заморскую :x то же сначала даже внимания на казахов не обращал на неё а щас балдею от неё :!: :wink:

Я не спорю, они забавные.
Выскажу свою мысль.
Есть страны которые держат уровень истории и культуры своих монет и в тоже время делают их современными.
Я понимаю, что у казахов нет истории своих монет и они пытаются её придумать, но нет в них той высокой эстетики, которая есть у стран с генетической памятью монетного дела.

Вы знаете?!? А будет эстетика!Будут и монеты. Год, два, пять, но будут.
Люди пробуют, пытаются, ломают стереотипы, придумывают. Сегодня не получилось, завтра выйдет лучше.
[/i]?

Верю, что будет.
Вот только, я говорю за себя, а вот мне нравятся стереотипы. Монетное дело, как любой вид искусства развивалось, достигло своих вершин, а теперь устарело и деградировало. Современные художники, скульпторы априори не могут достичь вершин древних греков и римлян или повторить монеты ренессанса. И все их душевные метания и попытки вызывают тоску.
Посмотрите как выглядят монеты.
Разве после этого Казахстан может вызвать душевную эрекцию к коллекционированию?

Меня например вот это трогает до глубины души. Но я реалист и понимаю, что мало-мальски приличную коллекцию этих вещей я собрать не в состоянии. А одна-две (за пять лет) в коллекции меня не устроит. Потому я и многие другие выбираем темы по карману и душе, не претендуя на художественную ценность бумаг, монет, жетонов и проч.

А вкус развивать нужно, я согласен с вами. Для этого и сидим на форумах и читаем, пишем, спорим. Один момент.. человек должен быть готов к восприятию чего то нового, готов прислушаться к вашему мнению, мнению коллег. А вы если "взяли" на себя нелегкий труд нести просвещение в массы должны немного терпимей быть... мягше что ли)))

Только не подумайте, что я вас чему то учу. Я учусь у вас. С интересом читаю ваши посты. И на какие то резкости\колкости не обращаю внимание. И просто высказываю мнение стороннего наблюдателя.

Вложения:
Красная Книга, Турция - медаль
Красная Книга, Турция - медаль [ 719.76 Кб | Просмотров: 681 ]

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 18:45:37 
Эксперт

zinoff писал(а):
Brios писал(а):
zinoff писал(а):
А вы если "взяли" на себя нелегкий труд нести просвещение в массы должны немного терпимей быть... мягше что ли)))

Только не подумайте, что я вас чему то учу. Я учусь у вас. С интересом читаю ваши посты. И на какие то резкости\колкости не обращаю внимание. И просто высказываю мнение стороннего наблюдателя.

Я очень добрый, вам коллеги не дадут соврать.
На ЦФНии я колоссовиков бомбил по полной программе. Это был самый веселый год форума. Под лозунгом НЕ ДНЯ БЕЗ БУЗЫ.
Обычно было так. Я к пятнице готовил тезисы, с кратким содержанием "все говно, я Д Артаньян", колоссовики сутки читали, а потом кричали , что их обидели, и так до следующей пятницы. А потом всё сначала. Да и новое руководство кастлакоинса предложил в смирительную рубашку и в дурку сдать.
Так что тут я себя виду, ну очень по доброму. :twisted:

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 18:55:23 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Beauty coin писал(а):
p/s: по поводу орла И.Билибина Вы и сами в курсе, почему он а не массонский например 1830-х или эмиссии 1867-1917 г.г.

Потому что именно этот орёл смотрится наиболее убого, и меньше всего ассоциируется с Россией.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 19:03:10 
Эксперт

zinoff писал(а):
Brios писал(а):

Не знал, сам посмотрел.
1е бумажные были при Людовике 14м в 1701 году. У нас соответственно тогда был Петр, а у казахов ойратский хан из знатного клана Чоросов Цэван-Рабдан :lol:

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 19:21:38 

Brios писал(а):
Не знал, сам посмотрел.
1е бумажные были при Людовике 14м в 1701 году. У нас соответственно тогда был Петр, а у казахов ойратский хан из знатного клана Чоросов Цэван-Рабдан :lol:

Это же Джунгарский хан!

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 19:30:19 
Эксперт

Sarmat_rus писал(а):
Brios писал(а):
Не знал, сам посмотрел.

Это же Джунгарский хан!

Ну извините, я их не выговорю, Канжыгалы́ Богенба́й баты́р

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 19:33:19 

Brios писал(а):
zinoff писал(а):
Brios писал(а):

Не знал, сам посмотрел.

Это больше к вопросу о корнях, истоках, традициях. Кто-то триста лет занимается, а кто-то 30. По дизайну Казахстана согласен. Дизайн в чистом виде, но самобытный, неординарный.
А основной посыл был в том, что признаны банкноты в мировом сообществе или отмечены.... правильнее сказать!

Про Россию сейчас видимо кто-то возразит и скан сторублевки олимпийской приложит))) Соглашусь заранее. Но у нас было..... мы наш, мы новый мир построим.. вот перекос и вышел во время строительства.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 19:39:50 

Brios писал(а):
zinoff писал(а):
Brios писал(а):
zinoff писал(а):
А вы если "взяли" на себя нелегкий труд нести просвещение в массы должны немного терпимей быть... мягше что ли)))

Я очень добрый, вам коллеги не дадут соврать.
На ЦФНии я колоссовиков бомбил по полной программе. Это был самый веселый год форума. Под лозунгом НЕ ДНЯ БЕЗ БУЗЫ.
Обычно было так. Я к пятнице готовил тезисы, с кратким содержанием "все монета, я Д Артаньян", колоссовики сутки читали, а потом кричали , что их обидели, и так до следующей пятницы. А потом всё сначала. Да и новое руководство кастлакоинса предложил в смирительную рубашку и в дурку сдать.
Так что тут я себя виду, ну очень по доброму. :twisted:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Боюсь показаться невеждой, ху ис колоссовики? 2.37 штемпель С просматривается маленькая ость на третьем зерне первого колоса, мадагаскар виден отчетливо? Сектанты что ли?

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 20:22:56 

Тема: Гондурас
MAXIMUS 56 писал(а):
:D ну не может наш народ позволить себе рарики вот 90 % И СОБИРАЕТ юбилейку либо нашу или заморскую

вот только не надо, а, как только не зайдешь от нечего делать в тему с иностранной юбилейкой, всё суммы оценки трехзначные в основном, четырехзначные тоже не то, чтобы редкость, а уж если в серебре что, такие суммы оценивают и предлагают, некоторым простым талерам такие не снились...

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 20:55:41 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Я вотт в своё время "переболел" советской юбилейкой - пик был, когда юбилейные рубли в пруфе продавали в некоторых ювелирных магазинах столицы на следующий день после официального ввода в обращение - рубль тогда стоил 2р50к, 5 рублей - 7р50к - стипендия у меня тогда была 30 рублей; через 20 лет слил её на аукционе без жалости;
То, что называют "разновидами", а ув. Brios - колосовиками - не торкало ни когда - причин несколько - эго - "разновидами" не похвастаешься перед дилетантом, в силу их невзрачности, а зачастую - эфемерности; кроме того - тема имперских разновидов уже тогда находилась в глубокой ... загоне, а там "разновиды" - более существенны, чем ленты-узелки-колоски в Советах.
Вобщем, закрыл я для себя эту тему - как скучную. Впрочем, знаю человека, который и тему царской юбилейки для себя закрыл - типа, монеты там в большинстве своём - простые... :x

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 21:58:40 

Про ювелирные салоны помню!!! Я отоваривался на Красных Воротах напротив памятника))) Эххх, времена были!
А вот не могу расстаться со старой юбилейкой СССР и трёшками, пятерками новой России. Лежит всё в 3-х видах (мешковой анц, АЦ, пруфф). Первые пять в оригинальной банковской запайке. Даже не знаю сколько сейчас стоит. А продавать жалко. Вытащу раз в год альбом, поглазею и втащу обратно в шкаф. Советы правда распродал и без сожаления.

Schragemuzic вы про какую юбилейку? СНГ? Там знаю Глебов, Лыньков в Беларуси и ЕБРР в Украине - за десяточку переваливают, но это из общего кол-ва 150 и 350 выпущенных монет. В среднем монеты доступны. Про ЧЯП промолчу, а так 40 штук ГВС - 2000 рублей, последний биметалл по 25 рублей, недавний дороже, но всё подъемное. Бородино, ВОВ - 1500 рублей. Все президенты тысячи 4 наверное (не особо интересуюсь). Сочи 7 монет 350 рублей. Можно за сравнительно небольшие деньги набить пару альбомов. А вот потом если "не остынет" коллектор и пресытится всем этим безобразием, да форумов начитается, да люди "добрые" подскажут... начнет и талерами интересоваться))) Вы разве не так начинали? Я так. Только талерами так и не заинтересовался, да и к монетам под остыл.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 22:03:23 
Эксперт

А не кажется ли, что идёт вырождение нумизматики, в частности, как в своё время выродилось собирательство в начале - спичечных этикеток, потом - марок? Последние и предпоследние вырождались также, дешёвой аляповатой попсой, убивая интерес?

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 22:22:36 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Zergus писал(а):
...причин несколько - эго - "разновидами" не похвастаешься перед дилетантом...

Вы общаетесь с дилетантами? :o

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 22-09-2015 22:41:48 
Эксперт

Zergus писал(а):
А не кажется ли, что идёт вырождение нумизматики, в частности, как в своё время выродилось собирательство в начале - спичечных этикеток, потом - марок? Последние и предпоследние вырождались также, дешёвой аляповатой попсой, убивая интерес?

Так и есть.
Исчезают коллекционеры фарфора, бронзы, портсигаров, и так далее.
Так и должно быть. Старые вымирают у новых нет понимания и близости к этим предметам. С монетами всё проще и сложнее.
Современная юбилейка близка людям до 30-35 лет. Медь России и даже Николай 2 -это понятные темы на уровне генов. Петры-Екатерины - это для них из разряда слишком дорогого.
Немцы, англичане, румыны начала 20го века понятны.
А вот АНТИКА-ИСЛАМ-СРЕДНЕВЕКОВЬЕ-ВОЗРОЖДЕНИЕ-КОЛОНИИ-ИНДИЯ всё это другая галактика.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 01:34:49 

Тема: Гондурас
zinoff писал(а):
Schragemuzic вы про какую юбилейку? СНГ? Там знаю Глебов, Лыньков в Беларуси и ЕБРР в Украине - за десяточку переваливают, но это из общего кол-ва 150 и 350 выпущенных монет. В среднем монеты доступны. Про ЧЯП промолчу, а так 40 штук ГВС - 2000 рублей, последний биметалл по 25 рублей, недавний дороже, но всё подъемное. Бородино, ВОВ - 1500 рублей. Все президенты тысячи 4 наверное (не особо интересуюсь). Сочи 7 монет 350 рублей. Можно за сравнительно небольшие деньги набить пару альбомов. А вот потом если "не остынет" коллектор и пресытится всем этим безобразием, да форумов начитается, да люди "добрые" подскажут... начнет и талерами интересоваться))) Вы разве не так начинали? Я так. Только талерами так и не заинтересовался, да и к монетам под остыл.

Я не разбираюсь ни в какой юбилейке, но впечатление создается такое. Может просто выкладывают на оценку только такие позиции, которые денег стоят, а элементарщину игнорируют, не знаю. Но, повторю, впечатления, что юбилейка "копеечное увлечение" нет. Я один раз даже не выдержал, в теме про китайскую какую-то юбилейку спросил, из серебра ли хоть она, что таких денег стоит. Оказалось, нет... Кстати, насчет "в среднем монеты доступны", это какой примерно порядок цен? 200 рублей монета, например, это сильно высокая цена или нет? Я понимаю, что российская юбилейка, с ее миллионными тиражами, вполне по многим позициям может и до ста рублей не дотягивать, но вот, например, как в этой теме, красная книга Турция, у нее в любом случае дороже цена должна быть, ну навскидку 300 рублей/монета. За 200-300 руб./шт. доступно множество простых монет, назовем их образно "100-300 летней давности", во вполне приличной сохранности, а если не брезговать и "неприличной" сохранностью, и нечастые монеты некоторые вполне доступны. Я не говорю, что только старина это монеты, а остальное бляшки, кружочки и т.д., однако, причина собирания людьми юбилейки т.к. "нет денег на что-то другое" как-то не стыкуется с ценами на эту самую юбилейку и на неюбилейку.

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 03:35:51 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
zinoff писал(а):

Это больше к вопросу о корнях, истоках, традициях. Кто-то триста лет занимается, а кто-то 30. По дизайну Казахстана согласен. Дизайн в чистом виде, но самобытный, неординарный.

Казахстанцы вообще молодцы во всех отношениях. Меньше, чем за 30 лет построить свой собственный монетный двор, который будет производить монеты такого офигенного качества; разрабатывать такие красивые банкноты, в т.ч. кучу юбилейных - мало ко может сравниться с ними на всём постсоветском пространстве. Конечно, у нас тоже вполне могут сделать что-то нормальное - но никогда не сделают, даже герб страны на денежные знаки не поместят, будет до скончания веков этот позорный мерзкий "билибинcкий" "opёл". :gun_rifle:

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 06:07:55 
И что в нём позорного?
Кстати оригинал рисунка орла с которого был взят за основу Центробанком (не эскиз для временного правительства а рисунок более ранний для оформления книги) был украден в Москве. Плохие вещи не воруют а вот смех по настоящему будет если где то напишут что у коллекционера украли "казахстанскую юбилейку".

Вложения:
Красная Книга, Турция - bilibin
Красная Книга, Турция - bilibin [ 265.73 Кб | Просмотров: 565 ]

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 07:20:04 
Эксперт

viktory-ok писал(а):
Zergus писал(а):
...причин несколько - эго - "разновидами" не похвастаешься перед дилетантом...

Вы общаетесь с дилетантами? :o

Ага.
И дилетантами - клиентами :x и дилетантами не клиентами...

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 10:10:22 

Zergus писал(а):

Никогда не выродится нумизматика, пока существуют такие шедевры! Монета Орал!Это подлинный показатель настоящего искусства!

Вложения:
Красная Книга, Турция - IMG_0421.JPG
Красная Книга, Турция - IMG_0421.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 529 ]

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 10:11:42 

Благодарил (а): 16,00 Lv (16 раз.)
Тема: Ватикан, Италия
Sarmat_rus писал(а):
Zergus писал(а):

Никогда не выродится нумизматика, пока существуют такие шедевры! Монета Орал!Это подлинный показатель настоящего искусства!

Приношу извинения, Вы сейчас пошутили или всерьез?

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 10:15:28 

SORRROW писал(а):

Какие тут шутки, всерьез конечно, Орал монета - это одна из самых интересных монет, которые выпускались за последние несколько лет в мире!

Re: Красная Книга, Турция Сообщение Добавлено: 23-09-2015 10:16:24 

Благодарил (а): 16,00 Lv (16 раз.)
Тема: Ватикан, Италия
Sarmat_rus писал(а):
SORRROW писал(а):

Какие тут шутки, всерьез конечно, Орал монета - это одна из самых интересных монет, которые выпускались за последние несколько лет в мире!

А что у нее с обратной стороны?

И в чем ее уникальность - объясните дилетанту.

[ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа