Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 04-04-2023 19:45:12 

Благодарил (а): 0 раз.
115407 писал(а):
Лысый крот писал(а):
ну можно так сказать , что и по Вашим молотком постучали не ДО, а после чеканки..........................Справа смотрим на Ваши: 4,5,9,11,14,15 монеты явно получили по гурту после нанесения чекана.!

Вы читать умеете? А я как ранее написал? Перечитайте ещё раз, если с первого раза не получилось

По технологиям тех времён, талеры сперва чеканились, а уж потом вырубались и ни как не наоборот.

И само собой, мои и не только мои талеры, оббивались после чеканки, и получили по гурту, после, а не до чеканки.

На вашей же монете что мы видим? Сперва приготовлен кружок или взят от другой монеты, а после произведена чеканка аверса и реверса, приведшая к сплющиванию гурта внутрь

Где в приведённой Вами статье(той, откуда изображение) сказано, что эта монета 1624г диаметром 41 мм талер высекалась из пластины на которой был заранее изображён аверс и реверс?
Все как то очень образно описано.
Лично я не нашёл отличий в аверсе и реверсе от опять же приведённых в интернете, вес соответствует, гурт загадочный, может быть...? Короче х. З

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 00:29:59 

По технологиям тех времён, талеры сперва чеканились, а уж потом вырубались и ни как не наоборот.

И само собой, мои и не только мои талеры, оббивались после чеканки, и получили по гурту, после, а не до чеканки. [/quote]

Зачем бить по гурту после чеканки?
Уж если и бить, то для выравнивания заготовки до чеканки, которая осуществлялась молотом, прессом или вальцовачном станке(при таком диаметре очень врядли) сами себе противоречите...
Задам вопрос так: каким обязан быть гурт на мною представленной монете? С поперечными следами высечки или подолбанным молотком?

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 06:29:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Может хватит уже? Вы или не понимаете, что цитируете , или мужественно отстаиваите свою ( именно свою- иначе вообще жесть) монету. Гурт облагораживали не после чекана , а после вырубки . ВНАЧАЛЕ на полосе или листе чеканили потом вырубали . Вам трижды это сказали и картинку показали.

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 06:29:13 

Глюк… дважды напечаталось . И правило покупателя -малейшие сомнения в сонете -трактуется все не в пользу монете-проходим мимо. Это аксиома. Кому нужна головная боль?

Последний раз редактировалось Мореход 05-04-2023 06:35:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 14:27:43 

Мореход писал(а):
Может хватит уже? Вы или не понимаете, что цитируете , или мужественно отстаиваите свою ( именно свою- иначе вообще жесть) монету. Гурт облагораживали не после чекана , а после вырубки . ВНАЧАЛЕ на полосе или листе чеканили потом вырубали . Вам трижды это сказали и картинку показали.

Важность и авторитетность всех Ваших, да и вообще любых слов любого человека нужно проверять. Я попросил мнений - я их получил. Спасибо. Просто полученные ответы в форме слова "ФУФЛО", "га..но", "выкинь это алиэкспресс" - никак не ожидал, честно. Хотя на форуме такое нередко звучит. Я доверяю форуму, я задаю вопрос и надеюсь получить нормальный(желательно развернутый) ответ. В итоге: "фуфло", пару ссылок на статьи, которые неизвестно кем собраны, и общие, пусть и достаточно утвердившиеся, мнения по периодам и способам чеканки монет. Это безусловно можно принять, поверить и не забивать себе голову, но не хочется, поверьте, своего товарища на основании мнений форума подразумевать в поговорке "без лоха и жизнь плоха". Ведь может случится так, что теперь с моей легкой руки монета будет продана как ФУФЛО по цене металла?
У других монет есть конкретное описание реверса, аверса, гурта, как чеканилась, вес, МД и все остальное. С талерами информации много и разной, но то что меня интересует(каким именно должен быть гурт?) - в конкретном описании видимо не нуждается :oops: Есть только общая информация, что в такой-то период чеканили так. И ешь с чем хочешь! Поэтому такая назойливость и поэтому пытаюсь разобраться как следует. Просто времени нет ворошить литературу. Да и стоит ли? Видимо кроме этих данных ничего не найти.
Далее по предмету: неужели на основании одной-двух статей в интернете можно так однозначно утверждать о подлинности монеты? Так складывается экспертное мнение?
Получается, что удалось мне тут выяснить и что мне нужно принять за истину :) ? Что для талеров (Нюрнберг 1642г) в начале 17в никогда не высекались заготовки заранее до чекана. Сначала чеканили на полосе, потом вырубали, потом если надо равняли гурт молотком.
Думаю, что надо заканчивать. Всем спасибо.
P/S Монета дейcтвительно не моя. Но в другой раз может быть моей какая-нибудь другая монета. Теперь мне уже интересно насколько авторитетны Ваши мнения. :D

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 14:45:43 

Лысый крот писал(а):
Мореход писал(а):

Важность и авторитетность всех Ваших, да и вообще любых слов любого человека нужно проверять. Я попросил мнений - я их получил. Спасибо. Просто полученные ответы в форме слова "ФУФЛО", "га..но", "выкинь это алиэкспресс" - никак не ожидал, честно. Хотя на форуме такое нередко звучит. Я доверяю форуму, я задаю вопрос и надеюсь получить нормальный(желательно развернутый) ответ. В итоге: "фуфло", пару ссылок на статьи, которые неизвестно кем собраны, и общие, пусть и достаточно утвердившиеся, мнения по периодам и способам чеканки монет. Это безусловно можно принять, поверить и не забивать себе голову, но не хочется, поверьте, своего товарища на основании мнений форума подразумевать в поговорке "без лоха и жизнь плоха". Ведь может случится так, что теперь с моей легкой руки монета будет продана как ФУФЛО по цене металла?
У других монет есть конкретное описание реверса, аверса, гурта, как чеканилась, вес, МД и все остальное. С талерами информации много и разной, но то что меня интересует(каким именно должен быть гурт?) - в конкретном описании видимо не нуждается :oops: Есть только общая информация, что в такой-то период чеканили так. И ешь с чем хочешь! Поэтому такая назойливость и поэтому пытаюсь разобраться как следует. Просто времени нет ворошить литературу. Да и стоит ли? Видимо кроме этих данных ничего не найти.
Далее по предмету: неужели на основании одной-двух статей в интернете можно так однозначно утверждать о подлинности монеты? Так складывается экспертное мнение?
Получается, что удалось мне тут выяснить и что мне нужно принять за истину :) ? Что для талеров (Нюрнберг 1642г) в начале 17в никогда не высекались заготовки заранее до чекана. Сначала чеканили на полосе, потом вырубали, потом если надо равняли гурт молотком.
Думаю, что надо заканчивать. Всем спасибо.
P/S Монета дейcтвительно не моя. Но в другой раз может быть моей какая-нибудь другая монета. Теперь мне уже интересно насколько авторитетны Ваши мнения. :D

могу только порекомендовать обратиться к соседям -централ и старуху....если честно , вы изначально по такому вопросу не совсем по адресу обратились , тут пара коллег спецы , там больше...там есть и кто книжки пишет по талерам...если вас не устраивает мнение здесь. со своей стороны я все сказал и главное -прошел бы мимо....еще с первого поста мне не понравилась монета....за три листа обсуждений просто уже не интересно.

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-04-2023 18:22:48 

Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
Вам же вахмурка007 сказал где создать тему для спецов по талерам
Код:
castlecoins
там в дальнейшем разберут его и узнаете вердикт, но я не понимаю если вы сказали что По секрету скажу, будет скорее всего экспертиза и потом слаб.
И далее наверное другая площадка. Неужели иностранщина никому кроме ответивших не интересна. Монета копаная и не чищена(специально)!!!
зачем вам все это с разпросами и догадками?:oops: Такое чувство вы хотите узнать технологию чеканки старых талеров, прям китайский засланец :x :lol:

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 06-04-2023 17:39:13 

Я постараюсь обратиться к кастлекоинс.
Ещё раз всем огромное спасибо.

С уважением.

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 06-04-2023 19:04:45 

Тема: Монеты и марки России и Германии
Лысый крот писал(а):

И само собой, мои и не только мои талеры, оббивались после чеканки, и получили по гурту, после, а не до чеканки.

Зачем бить по гурту после чеканки?
Уж если и бить, то для выравнивания заготовки до чеканки, которая осуществлялась молотом, прессом или вальцовачном станке(при таком диаметре очень врядли) сами себе противоречите...
Задам вопрос так: каким обязан быть гурт на мною представленной монете? С поперечными следами высечки или подолбанным молотком?[/quote]
Отвечу на ваш вопрос "Зачем бить по гурту после чеканки?" в двух словах: чтоб заусенцы убрать.
Да и там скорей всего для упрощения вам написали, что талеры чеканились. Они не совсем чеканились они накатывались на вальцверке (на картинке видно ( там полоса с накатанными изображениями монет)).

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 06-04-2023 19:29:55 

Тема: Монеты и марки России и Германии
А это ответ на ваш вопрос чем ваш отличается. Берите и сравнивайте. Вот фотографии заведомо подлинных талеров. Я подобрал чтоб даже год был как у вас.

Вложения:
1 талер 1624 на оценку и опознание - 2327021
1 талер 1624 на оценку и опознание - 2327021 [ 164.03 Кб | Просмотров: 514 ]
1 талер 1624 на оценку и опознание - 1564694
1 талер 1624 на оценку и опознание - 1564694 [ 368.33 Кб | Просмотров: 514 ]
1 талер 1624 на оценку и опознание - 7145640
1 талер 1624 на оценку и опознание - 7145640 [ 305.9 Кб | Просмотров: 514 ]
1 талер 1624 на оценку и опознание - 4344377
1 талер 1624 на оценку и опознание - 4344377 [ 180.46 Кб | Просмотров: 514 ]
1 талер 1624 на оценку и опознание - 3250194
1 талер 1624 на оценку и опознание - 3250194 [ 144.86 Кб | Просмотров: 514 ]

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 05-09-2023 16:42:43 

Клубника с грядки. Наконец-то товарищ дождался...
вдруг кому интересно?..

Вложения:
1 талер 1624 на оценку и опознание - талер Мишин2
1 талер 1624 на оценку и опознание - талер Мишин2 [ 99.46 Кб | Просмотров: 394 ]
1 талер 1624 на оценку и опознание - талер Мишин1
1 талер 1624 на оценку и опознание - талер Мишин1 [ 110.72 Кб | Просмотров: 394 ]

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 27-12-2023 22:18:00 

Тема: Российская Империя-РСФСР
Лысый крот писал(а):
Клубника с грядки. Наконец-то товарищ дождался...
вдруг кому интересно?..

А в ответ тишина.А как настойчиво доказывали,что монета-фуфло.

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 04-02-2025 15:47:30 

Добрый день, господа!
Товарищ хочет продать талер вышеобсуждаемый.
Монета в слабе RNGA №131089230.
Прошу сообщить есть ли у кого интерес к данному экземпляру?
на данной площадке выступит как редкость, не хочется локти кусать отдав за дарма...

Re: 1 талер 1624 на оценку и опознание Сообщение Добавлено: 28-04-2025 17:36:52 

Добрый вечер, господа.
Монета в продаже:
талер 1624г Фердинанд 2 Нюремберг Германия

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа