Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:11:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Эм... Мельком глянул тему пару дней назад. Ответить обстоятельно времени не было, а тут уж написали кучу всего и все по делу. Не хочется дальше размазывать тут "кашу по тарелке", отвечу по существу моих монет.
Наветренные острова - во-первых когда их искал, то ничего лучше не было, во-вторых, цена на грейдированную монету составляет по моему что-то около 450 долларов, а не 80 фунтов, в-третьих не забываем про любимую таможню. Мне приходилось ездить "вызволять" посылки. Удовольствие сомнительное. И если 80 фунтов для меня, ну скажем так, допустимый риск, то полкосаря зеленых уже перебор. Гваделупа "помоечная" тянет по состоянию как минимум на VF. И за те же 20 евро я ее всегда продам в этом состоянии (если вдруг нужда припрет к стенке, чего, надеюсь не случится).
Ну и по поводу детства :) А я - ребенок в нумизматике. И не стыжусь это признать. Стаж у меня всего года 2 с небольшим. И то что "взрослым дядьками" кажется банальным и обыденным, мне иногда приносит радость :) Наверное перерасту еще, но пока вот так.
А за информацию по монете поставил Luarvik-у + . Любой конструктив приветствуется :)

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 18:37:19 

За плюсик спасибо. Извините, если задел.
Про цены и продажи говорить не буду, тут у каждого свой мир. Я как-то пробовал продавать. Не получилось. Да и расставаться с монетами дискомфортно))
Но по конструктиву добавлю: Гваделупа грейду не подлежит. Честно говоря, она находится в том состоянии, когда отличить её от плохого фейка уже невозможно.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 18:42:33 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Luarvik писал(а):
За плюсик спасибо. Извините, если задел.
Про цены и продажи говорить не буду, тут у каждого свой мир. Я как-то пробовал продавать. Не получилось. Да и расставаться с монетами дискомфортно))
Но по конструктиву добавлю: Гваделупа грейду не подлежит. Честно говоря, она находится в том состоянии, когда отличить её от плохого фейка уже невозможно.

Спорный вопрос.
Вот эта монета сейчас выставлена за 2660 рублей на одном из крупных отечественных интернет-магазинов. Сохран от представленной выше монеты отличается крайне незначительно.

Вложения:
Французские колонии - Гваделупа
Французские колонии - Гваделупа [ 42.09 Кб | Просмотров: 863 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 18:59:53 

Спорный потому и спорный, что то, что мне кажется очевидным, Вы не замечаете. Или наоборот, я слепец.
Опустим отличие в годе.
Монета сверху полностью потеряла поле. Её как-будто в кислоту макнули. Такие монеты не грейдируются.
Сохран нижней существенно выше. Но я не понимаю, зачем и её покупать за 100 баксов, если можно спокойно за 200-250 подождать анц или около того.

Вложения:
Французские колонии - Гваделупа2
Французские колонии - Гваделупа2 [ 201.25 Кб | Просмотров: 857 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 21:18:52 
Moderator

И, между тем, при равных тиражах (по 700000 экземпляров), 1903-й год оценивается выше 1921-го. Иначе говоря, приведённая мною монета 1921 года априори стоит дешевле.
За 200 долларов с состоянии UNC Вы её вряд ли найдёте, поскольку даже Краузе, славящийся своей тенденцией к занижению цены, оценивает этот грейд в 250 долларов для 1903 года и в 200 для 1921-го. Повторяю: для Краузе характерно занижение цены.
Далее: единственный найденный мною UNC (изображение прилагаю ниже. И добавлю, что грейд, на мой взгляд, соответствует состоянию XF, но оставлю сие на совести немецкого дилера) оценивается продавцом в 300 евро (ссылку в личку дать могу). При этом замечу, что это вовсе не российская торговая площадка, в связи с чем, придётся прибавить ещё от 7 до 10 евро за пересыл.
В сухом остатке мы получаем сумму, весьма далёкую от озвученных Вами "200-250 долларов".
Что касается "не грейдирования" монет Гваделупы, аналогичного качества, что и у представленного здесь экземпляра 1903 года, то и в этом вопросе вынужден с Вами не согласиться, поскольку, речь идёт о монете довольно нечастой и, в подавляющем большинстве случаев, подобные монеты имеют выраженные следы обращения. И, тем не менее, среди коллекционеров ценятся.

Вложения:
Французские колонии - Guadeloupe
Французские колонии - Guadeloupe [ 55.92 Кб | Просмотров: 848 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-06-2013 21:30:29 
Moderator

Кстати, а вот эта "помоечная Гваделупа" сейчас реализуется по цене 139 евро. Кстати, сохран её много хуже, чем у приведённой выше аналогичной монеты. Отсюда напрашивается вывод: либо заявление о "помоечности" было несколько скоропалительным, либо Ваш покорный слуга, в купе с профессиональными дилерами крупнейшей немецкой торговой площадки совершенно не разбирается в текущей конъюнктуре рынка.
Разумеется, Я готов привести ссылку в личку.

Вложения:
Французские колонии - Гвад
Французские колонии - Гвад [ 21.63 Кб | Просмотров: 848 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 18-06-2013 10:08:13 

Это не Гваделупа. Эту монету я вообще не обсуждал))
А за немецкого дилера и его франк 21г я рад, пусть продает за 300 евро.
Свою монету (анц) я купил несколько лет назад за 7500р у недешевого продавца в Москве в клубе. С тех пор мало что изменилось, но спорить не буду. По альбомам купцов я этот тип периодически вижу, не рарик.
Вообще, монеты покупают не так, как покупают нефть или золото. Нет нужды купить именно это именно сейчас (если ты не дилер, работающий под заказ). Сейчас покупаешь то, что оптимально, т.е. подвернулось, в качестве и по умеренной цене.
Я раньше тоже хватал как голодная рыба)) Но это ошибочная тактика.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:00:58 
Moderator

На самом деле, это конечно, Гваделупа с республиканским надчеканом. Но спор не об этом. Что касается стиля приобретения монет, то и Ваш, и Мой одинаково приемлемы: Ваш - с точки зрения инвестирования, Мой - с точки зрения "чистого" коллекционирования. И то, и другое неплохо.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 19-06-2013 15:33:48 

Jaroslaff писал(а):

Вы сравниваете несравнимые вещи.
В коллекционировании многое зависит от темы и от платёжеспособности. Есть монеты, которые в более или менее приличном состоянии просто не существуют. Есть такие, что в приличном состоянии стоят очень больших денег, и не каждый может их купить. Разумеется, каждый с удовольствием положит в коллекцию монету отличного качества, если на то есть возможность.
Я не могу купить отличную копеечку 1718 года, но относительно живую с дырочкой - приобрёл. И нисколько не комплексую по этому поводу.

Без условно к редким или совсем старым вещам и у меня и подход к сохрану меняется,но редкие вещи-это скорее исключение в коллекции,в основном коллекция на больший процент состоит из относительно простых вещей,а только не много редких,дак вот по простым вещам я и стараюсь особенно держать сохран.
Я когда монеты хочу посмотреть,то мне лично приятнее глядеть,пусть и на частый год,но в сохране,чем ушатанный,но редкий.Редкая монета в плохом сохране,для меня,это как страшненькая генеральская дочурка,вся её прелесть в том,что папа генерал :oops: А для тех,кто не знает,кто её папа или на кого его авторитет не распространяется,дак она просто очередная страшненькая девочка и рядом с собой видеть её многие не сочли бы счастьем :)
Конечно и от финансовых возможностей многое зависит.Просто есть люди,кто даже простые вещи берёт в ВФ,например юбилейку Советскую,и так собирает всю подборку,хотя при этом есть средства,чтоб купить её в унце.
Нет,это личное дело человека,я пишу только за себя,что у меня стремление приобрести монету в высоком сохране-это не значит,что я просто в неё инвестирую.При этом я не богач и я могу купить 5 монет в ВФ,чем одну в УНЦ,но я выбираю качество,а не количество.
И ещё раз,я не против слабых сохранов в коллекции,если выше нет возможности преобрести,я против того,чтоб коллекции,которые стремятся собрать в высоком сохране,а не по количеству редкостей но в слабом сохране,называли простой инвестицией.
У меня лично больших редкостей нет,но зато я на свои простые монеты рою инфы по максимуму.Для меня цель коллекции не в её полноте или обладании редкими вещами,а в том,что-бы мне было приятно её самому смотреть и друзьям показать,даже кто в нумизматике не шарит.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 31-01-2014 10:37:08 

Что тут у нас ? Тишина ? Баталии закончились ? Ну и славно...
Некоторое время назад я уже в теме про "black dog" https://lave.pro/viewtopic.php?f=56&t=307617
выкладывал фотку подобной монеты.
Но тогда приобрел лишь ее "сестрицу" с аглицким надчеканом. Перед НГ, на эбейшине
наткнулся на этот невзрачный кругляшок, и решился таки на его покупку. Благо что цена
была вполне щадящая, на мой взгляд.
По Краузе это KM# 2 STAMPEE
Billon Counterstamp: Large (12mm) crowned C Note:
Counterstamp on blank planchet.
Ну и сама монетка, собственно

Вложения:
Французские колонии - Counterstamp
Французские колонии - Counterstamp [ 75.59 Кб | Просмотров: 754 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 31-01-2014 16:31:25 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Сохранность весьма высокая. У меня была... но на порядок хуже...

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 09-02-2014 16:59:09 

Такая вот закатилась ко мне :D

Вложения:
Французские колонии - Изображение 082
Французские колонии - Изображение 082 [ 402.18 Кб | Просмотров: 683 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 21-02-2014 10:49:59 

Считается, что остров этот был открыт португальцами в 1500 году... (хотя арабы там бывали с 10 века)
Впоследствии, его судьба стала типичной, для многих колониальных владений.
Переходил из одних рук в другие, на нем выращивали кофе, потом сахарный тростник, потом ваниль...
Именовали его тоже по разному. Среди названий было и Святая Аполлония, и остров Бонапарта (вот так вот,
не больше и не меньше), и остров Бурбон. Мы его знаем как Реюньон.
Вообще, интересное местечко. Достаточно вспомнить что Оливье Левассер, чей легендарный клад ищут
до сих пор, был казнен в 1730 году в этом месте.
"Сэр, вас повесят за шею, и вы будете висеть пока не подохнете"...
Хотя, обращение сэр, вряд ли было бы уместно по отношению к французскому пирату, посему это не более
чем мой вымысел. Лирическое отступление, так сказать.
Но вернемся к нашим.... Монетам !
Нашел вот такой интересный экземплярчик.
Isle de Bourbon. 1779 год. 3 SOUS. В каталоге Краузе 1700-1800 на 920 странице.
Монета не рядовая, но состояние - сами видите, какое.
Нашел на кувалде ! Аналогичные монеты в несколько даже худшем качестве, за границей я видел в продаже
за 160 евро в двух местах. Мне обошлась... дешевле :)
Если кому-то интересно - за сколько, то отпишусь в личку.

Вложения:
Французские колонии - Bourbon_isle
Французские колонии - Bourbon_isle [ 124.41 Кб | Просмотров: 635 ]

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 26-02-2014 17:19:24 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
Тема: Германские и британские монеты
Коллеги приветствую вас.
Попался такой уставший экземпляр по теме,
что-нибудь стоит?
:?

Вложения:
Французские колонии - IMG_1166.JPG
Французские колонии - IMG_1166.JPG [ 513.29 Кб | Просмотров: 601 ]
Французские колонии - IMG_1167.JPG
Французские колонии - IMG_1167.JPG [ 365.7 Кб | Просмотров: 601 ]

МОИ АУКЦИОНЫ С 1 РУБЛЯ!

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-03-2014 23:02:55 

Томич писал(а):
И, между тем, при равных тиражах (по 700000 экземпляров), 1903-й год оценивается выше 1921-го. Иначе говоря, приведённая мною монета 1921 года априори стоит дешевле.
За 200 долларов с состоянии UNC Вы её вряд ли найдёте, поскольку даже Краузе, славящийся своей тенденцией к занижению цены, оценивает этот грейд в 250 долларов для 1903 года и в 200 для 1921-го. Повторяю: для Краузе характерно занижение цены.
Далее: единственный найденный мною UNC (изображение прилагаю ниже. И добавлю, что грейд, на мой взгляд, соответствует состоянию XF, но оставлю сие на совести немецкого дилера) оценивается продавцом в 300 евро (ссылку в личку дать могу). При этом замечу, что это вовсе не российская торговая площадка, в связи с чем, придётся прибавить ещё от 7 до 10 евро за пересыл.
В сухом остатке мы получаем сумму, весьма далёкую от озвученных Вами "200-250 долларов".
Что касается "не грейдирования" монет Гваделупы, аналогичного качества, что и у представленного здесь экземпляра 1903 года, то и в этом вопросе вынужден с Вами не согласиться, поскольку, речь идёт о монете довольно нечастой и, в подавляющем большинстве случаев, подобные монеты имеют выраженные следы обращения. И, тем не менее, среди коллекционеров ценятся.

Давненько конечно обсуждалось.. Но попробую приподнять темку...
По поводу приведенного вами unc. Ну вот никак она не тянет. Хотя оч. может быть, что это просто неудачное фото. 200 $ на unc конечно поискать нужно. Но и 300 евро это перебор. Раз вы в теме ну никак не поверю, что вы не видели оч. приличные экземпляры(на одном известном фр. нумсайте) правда в твердой ef, по цене что-то в районе 120-130 $. Они и сейчас там лежат наверное. Еще 50 c. 21-го слабированные в ms-62 уже год наверное лежат у одного крупного американского дилера. Цена там правда не то чтобы двести баксов - 295, но это уж и не 300 евро даже пускай и за франк. По предлагаемой ссылке - видимо вы имеете в качестве примера площадку Машоп.... Что ж, никогда она особо гуманной по ценам и не была. То ли тусящиеся там по большей части немцы жадины, то ли еще какая причина, но лучше все же профильные сайты просматривать. И раз вы говорите сейчас о фр. колониях, соответственно ресурсы именно этой направленности, которые зачастую, кстати именно французские.

Последний раз редактировалось Grim 17-03-2014 23:13:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-03-2014 23:11:46 

PLUT писал(а):
Коллеги приветствую вас.
Попался такой уставший экземпляр по теме,
что-нибудь стоит?
:?

Совсем не много...

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-03-2014 23:21:46 

Stare74 писал(а):
Считается, что остров этот был открыт португальцами в 1500 году... (хотя арабы там бывали с 10 века)
Впоследствии, его судьба стала типичной, для многих колониальных владений.
Переходил из одних рук в другие, на нем выращивали кофе, потом сахарный тростник, потом ваниль...
Именовали его тоже по разному. Среди названий было и Святая Аполлония, и остров Бонапарта (вот так вот,
не больше и не меньше), и остров Бурбон. Мы его знаем как Реюньон.
Вообще, интересное местечко. Достаточно вспомнить что Оливье Левассер, чей легендарный клад ищут
до сих пор, был казнен в 1730 году в этом месте.
"Сэр, вас повесят за шею, и вы будете висеть пока не подохнете"...
Хотя, обращение сэр, вряд ли было бы уместно по отношению к французскому пирату, посему это не более
чем мой вымысел. Лирическое отступление, так сказать.
Но вернемся к нашим.... Монетам !
Нашел вот такой интересный экземплярчик.
Isle de Bourbon. 1779 год. 3 SOUS. В каталоге Краузе 1700-1800 на 920 странице.
Монета не рядовая, но состояние - сами видите, какое.
Нашел на кувалде ! Аналогичные монеты в несколько даже худшем качестве, за границей я видел в продаже
за 160 евро в двух местах. Мне обошлась... дешевле :)
Если кому-то интересно - за сколько, то отпишусь в личку.

Ну Бурбоны прям уж такими редкими не назвать...нерядовые - пожалуй. У них по большей части другое НО... Качеством прихрамывают. Но даже и они денег стоят. Кста мне интересно. Если не секрет конечно...

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 17-03-2014 23:29:35 

Коллеги, я уж прошу прощения, что меня так много ))). Зареген был здесь давно, но все как-то не случалось. А тут тему увидел интересную. У меня кстати к уважаемому сообществу еще вопрос назрел... А почему, обсуждая монеты фр. колоний почти все участники этой ветки ссылаются на Краузе? Есть же совершенно шикарный каталог Лекомпта...Краузе в данной теме пожалуй вообще открывать не к чему.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 18-03-2014 18:59:49 
Moderator

За информацию о каталоге отдельное спасибо Вам. Но, к сожалению, у меня его нет. Если поделитесь ссылкой в личку, буду весьма признателен. :)

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 18-03-2014 21:02:45 

Классическое издание по всем французским колониям. Очень хорошая книга.
http://www.gadoury.com/en/books/monnaie ... aises-2007
Мелькает иногда на Молотке.

Сейчас еще вышел отдельный том по Индокитаю
http://news.coinupdate.com/jean-lecompt ... hina-3021/

Впрочем, вот книги этого издательства. Все лучшие справочники по французам.
http://www.gadoury.com/en/books

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 18-03-2014 22:33:24 

Томич писал(а):
Если поделитесь ссылкой в личку, буду весьма признателен. :)

Разумеется. Ищите в л/с. В принципе цена та же что и у Луарвика по ссылке. Есть возможность выбрать )).

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 19-03-2014 19:03:25 
Moderator

Спасибо за ссылки, уважаемые коллеги.

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 23-03-2014 15:04:12 

А вот не подскажут уважаемые доны, нет ли где -то в продаже электронных версий справочников Lecompte ?

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 23-03-2014 16:26:10 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Stare74 писал(а):
А вот не подскажут уважаемые доны, нет ли где -то в продаже электронных версий справочников Lecompte ?

Присоединяюсь к вопросу?

Re: Французские колонии Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:11:26 

Именно эл. версии Лекомпта, лично мне не попадались. Кроме того, сразу оговорюсь, что по типу как у Краузе - к печатному каталогу идет еще диск, у Лекомпта такого нет.
Купите книжку. Уверяю, не пожалеете не разу.

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа