Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 16:59:18 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Lex1705 писал(а):
savaMT писал(а):
Хорошо. А какие доказательства того, что антика была в 12-13 веках? Ну, кроме монеток?

Дак я же говорю,ни каких доказательств у меня,да и монеты не доказательство,это просто одна из тех версий,которая мне по внутреннему восприятию,по интуиции,ближе,чем официальная.Я не отвергаю другие версии,и всегда пытаюсь разобраться в них на том уровне,на котором ресурсов хватает,но это уровень чисто балтологический,конечно у меня нет возможностей исследования проводить какие либо,чтоб факты были.Есть передачи разные,там народ тоже приводит доводы в пользу того,что античный период не такой древний,они там про постройки говорят,про износ камня и прочее.Официальная версия доказательствами тоже не блещет,советую к прочтению книгу Бушкова http://www.alleng.ru/d/hist/hist113.htm ,там много размышлений интереснейших на эту тему,очерки о том,как и сами историки "факты" утверждают :D

Ясно. Может и не все, что в учебниках истории пишут, правда, но уж не на столько. Изобретателей велосипеда в поисках славы и денег полным полно. Каждого читать - с ума спрыгнешь.
Вот, если чисто интуитивно, в то, что корабль и монеты могли в Якутии оказаться, еще можно поверить, поспорить. Но вот о средневековой антике!.. Это ж сколько веков сколько историков так складно врали, что бы это скрыть. Да и для чего?.. Нет. Увольте... Не серьезно, извините.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 17:22:27 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
savaMT писал(а):
Lex1705 писал(а):
savaMT писал(а):
Хорошо. А какие доказательства того, что антика была в 12-13 веках? Ну, кроме монеток?

Дак я же говорю,ни каких доказательств у меня,да и монеты не доказательство,это просто одна из тех версий,которая мне по внутреннему восприятию,по интуиции,ближе,чем официальная.Я не отвергаю другие версии,и всегда пытаюсь разобраться в них на том уровне,на котором ресурсов хватает,но это уровень чисто балтологический,конечно у меня нет возможностей исследования проводить какие либо,чтоб факты были.Есть передачи разные,там народ тоже приводит доводы в пользу того,что античный период не такой древний,они там про постройки говорят,про износ камня и прочее.Официальная версия доказательствами тоже не блещет,советую к прочтению книгу Бушкова http://www.alleng.ru/d/hist/hist113.htm ,там много размышлений интереснейших на эту тему,очерки о том,как и сами историки "факты" утверждают :D

Ясно. Может и не все, что в учебниках истории пишут, правда, но уж не на столько. Изобретателей велосипеда в поисках славы и денег полным полно. Каждого читать - с ума спрыгнешь.
Вот, если чисто интуитивно, в то, что корабль и монеты могли в Якутии оказаться, еще можно поверить, поспорить. Но вот о средневековой антике!.. Это ж сколько веков сколько историков так складно врали, что бы это скрыть. Да и для чего?.. Нет. Увольте... Не серьезно, извините.

Много кто чего говорил. И про татаро-монгольское иго, которое 300 лет было, а находки говорят об обратном.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 17:49:13 

Благодарил (а): 0 раз.
savaMT писал(а):

Ну Дарвина уже опровергают на высоких уровнях учёные,а ничего,его теория всё ещё считается лучшей по инерции :) Дело не в том,что врут намеренно сейчас,это же как снежный ком,давняя ошибка обрастает множеством заблуждений.Я историю наукой не считаю,там что-то достоверно проверить не возможно.
Пишут про историю сейчас многие,сам читал,но Бушкова я бы вынес в отдельную строку и не стал-бы его равнять с другими,без предшествующего прочтения.Кто-нибудь читал ту книгу,на которую я ссылку дал,ну или другие его работы по истории?Интересно узнать мнения.
Вот например вырезка из его книги:
"Вот что пишет черным по белому некий В. Янин*: «Если в слое, обнаруженном при раскопках, встречаются изделия из стекла и шифера, сердоликовые бусы, ювелирные вещи, украшенные эмалью, сканью и
зернью — значит, перед археологами остатки домонгольского периода. Если всего этого нет — мы вошли в следующий исторический период».
Каково? В переводе на нормальный человеческий язык сие означает следующее: наш историк и подобные ему умники однажды договорились считать, что монголо﷓татарское нашествие привело к полному истреблению всех древнерусских ювелиров и исчезновению изящных ремесел. А посему никто не проводит экспертиз, радиоуглеродных анализов — возраст находок определяется гораздо проще: есть ювелирные изделия — дело было до татар, нет ни единой сережки или браслетика — значит, раскопки вскрыли слой XIV века… Поразительная точность датировки!
"

* видимо этот https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D0%BA

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 17:54:00 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Интересно,
если бы на поверхности Луны нашли горсть драхм, являлось бы это доказательством того, что древние греки обладали секретом межзвездных перелетов или даже телепортации? :lol:
Или списали бы на шутку Нила? :x

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:08:03 

Alexidiss писал(а):
Интересно,
если бы на поверхности Луны нашли горсть драхм, являлось бы это доказательством того, что древние греки обладали секретом межзвездных перелетов или даже телепортации? :lol:
Или списали бы на шутку Нила? :x

Давайте поговорим об этом когда найдут.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 20:37:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
savaMT писал(а):

Ну Дарвина уже опровергают на высоких уровнях учёные,а ничего,его теория всё ещё считается лучшей по инерции :) Дело не в том,что врут намеренно сейчас,это же как снежный ком,давняя ошибка обрастает множеством заблуждений.Я историю наукой не считаю,там что-то достоверно проверить не возможно.
Пишут про историю сейчас многие,сам читал,но Бушкова я бы вынес в отдельную строку и не стал-бы его равнять с другими,без предшествующего прочтения.Кто-нибудь читал ту книгу,на которую я ссылку дал,ну или другие его работы по истории?Интересно узнать мнения.
Вот например вырезка из его книги:
"Вот что пишет черным по белому некий В. Янин*: «Если в слое, обнаруженном при раскопках, встречаются изделия из стекла и шифера, сердоликовые бусы, ювелирные вещи, украшенные эмалью, сканью и
зернью — значит, перед археологами остатки домонгольского периода. Если всего этого нет — мы вошли в следующий исторический период».
Каково? В переводе на нормальный человеческий язык сие означает следующее: наш историк и подобные ему умники однажды договорились считать, что монголо�татарское нашествие привело к полному истреблению всех древнерусских ювелиров и исчезновению изящных ремесел. А посему никто не проводит экспертиз, радиоуглеродных анализов — возраст находок определяется гораздо проще: есть ювелирные изделия — дело было до татар, нет ни единой сережки или браслетика — значит, раскопки вскрыли слой XIV века… Поразительная точность датировки!
"

* видимо этот https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D0%BA

Не хотел встревать .Действительно кто такой этот самый В Янин? Жаль бушков не помянул Джованни дель Плано Карпини и Гильом де Рубрук,тоже понимаеш иностранцы о монголах хроники писать вздумали .Свободу Бушкову!!!

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 21:09:06 

Тема: Монеты Китая, Японии, Кореи, Вьетнама
Это не тот самы Бушков который в книге про историю гражданской войны в США написал, что президента Гарфилда убил негр-анархист Чолгош, а войну вовсю применялся динамит? :lol:
Ну множество других идиотизмов. Это даже беллетристика, а трэш какой-то...

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 22:12:57 

pav писал(а):
Это не тот самы Бушков который в книге про историю гражданской войны в США написал, что президента Гарфилда убил негр-анархист Чолгош, а войну вовсю применялся динамит? :lol:
Ну множество других идиотизмов. Это даже беллетристика, а трэш какой-то...

Про США есть у него книга,давно читал,про именно этот момент не помню,гляну при наличии времени.Я и официальной версии не знаю,видимо по этому и не привлекло внимание,надо глянуть :D

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 22:17:43 

эдуардо писал(а):

Не хотел встревать .Действительно кто такой этот самый В Янин? Жаль бушков не помянул Джованни дель Плано Карпини и Гильом де Рубрук,тоже понимаеш иностранцы о монголах хроники писать вздумали .Свободу Бушкову!!!

А от Джованни дель Плано Карпини и Гильом де Рубрук оригиналы написанного сохранились?

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 19-11-2014 23:20:27 

История-это такая штука,в которой сам чёрт ногу сломит.
Вот например расстрел царской семьи как то недавно обсуждали со знакомым.Зачем было так тщательно уничтожать трупы и прятать захоронения?Мало-ли монархов свергали и убивали,но как-то при этом останки не пытались сразу изничтожить.
А Гитлер и Бен Ладен,тоже вместо того,чтоб на общее обозрение их трупы выставить,дак наоборот всё быстренько уничтожили,как будто что-то скрыть пытались.
А Кенеди кто убил,до сих пор разные мнения бытуют.И официальный убийца Кенеди тоже очень уж скоропостижно пульку словил по "случайному" обстоятельству :?
Вот такая эта история,вроде факты знаем,а начнёшь задумываться о них,то выходит,что знаем лишь то,что нам сказали,а все не стыковки и странности списываются на случайность.Давно заметил,что нелепые летальные случайности происходят с важными свидетелями,что очень к стати для тех высоких чинов,против которых они могут свидетельствовать негативно.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 05:53:08 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
эдуардо писал(а):

А от Джованни дель Плано Карпини и Гильом де Рубрук оригиналы написанного сохранились?

Переводов много .
А что там в Ватикане есть кто знает? 8)

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 08:26:10 

Тема: Гондурас
Lex1705 писал(а):
Вот например расстрел царской семьи как то недавно обсуждали со знакомым.Зачем было так тщательно уничтожать трупы и прятать захоронения?Мало-ли монархов свергали и убивали,но как-то при этом останки не пытались сразу изничтожить.
А Гитлер и Бен Ладен,тоже вместо того,чтоб на общее обозрение их трупы выставить,дак наоборот всё быстренько уничтожили,как будто что-то скрыть пытались.

Ну тут все просто - чтобы из них мучеников не делали. Знамя оппозиции, так сказать. И насчет уничтожения останков с семьей Николая 2 далеко не единственный случай. Людовик 16, Лжедмитрий 1 - это только навскидку. А более мелкого уровня политиков так и не счесть.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 14:04:11 

Schragemuzic писал(а):
Ну тут все просто - чтобы из них мучеников не делали. Знамя оппозиции, так сказать. И насчет уничтожения останков с семьей Николая 2 далеко не единственный случай. Людовик 16, Лжедмитрий 1 - это только навскидку. А более мелкого уровня политиков так и не счесть.

Про Людовика подробностей не знаю,честно скажу.
На сколько могу судить из вики,Людовика и Лжедмитрия казнили прилюдно.Это и должно так происходить,чтоб например самозванцев потом меньше было,как тот-же Лжедмитрий,если он действительно лже-.А с Романовыми наоборот повод народу считать их живыми и только самозванцев плодить.
Реакция на растрел очевидца:
Коковцов В. Н.: « В день печатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями... Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: — давно бы так, — ну-ка поцарствуй еще, -крышка Николашке, — эх брат, Романов, доплясался. Слышались кругом, от самой юной молодежи, а старшие отворачивались, безучастно молчали»
Т.е. и не скрывали совершенно.
А челюсть гитлера кучу лет лежала в хранилище,а только недавно выяснили,что и не его эта челюсть.Дак если тут ошиблись,почему уверенность,что его труп кремировали,не только сейчас двойниками правительство пользуется..
Тема обильная,в сторону я ушел немного от антики :oops: Но я к примеру привёл,что там тоже куча всего,до сих пор учёные спорят что и как было,да они и в то время учреждали кучу комиссий,даже сразу после событий были разные версии видимо,и они сами разбирались что да как :?

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 14:16:34 

эдуардо писал(а):
Переводов много .
А что там в Ватикане есть кто знает? 8)

А как можно определить,что перевод точный или вообще не выдуманный,если оригинала не видел никто ?Думаю у Вас так-же,как и у нас,любой перевод личного иностранного документа,при предъявлении его любому чиновнику Израиля,всегда требуется с наличием оригинала.
А если есть,то зачем скрывать,уж явно запросы на такие вещи в Ватикан поступали,если он там хранится.
Вот когда говорят о золоте форт нокса,что ревизий не допускают жидомасонские пиндосы,т.к. золото стырили,тут почти все верят в это,а когда не хотят документы исторические публиковать или предоставить для открытого изучения (уж сейчас техника это позволяет делать без ущерба документу),то тут историки руками разводят,мол есть причины,но верят,что документы есть конечно-же :oops:

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 14:36:50 

[quote="Lex1705"][quote="Макс67"]

Ну состав почвы примерно одинаковый,ибо я в расчёт беру конечно же те монеты антики и боле поздних периодов,которые находят,грубо говоря,в паре метров друг от друга.Сплав может быть разный немного,но если медь,то она и есть медь и гниёт одинаково,что добытая в Америке,что в Европе или Африке.Я не думаю,что антика новее средневековья,но не исключаю и тот вариант,что просто не на много старше,не так,как массово принято считать.
Позвольте с вами не согласится. Я сам копарь со стажем - и могу вас уверить что медь гниёт совсем не одинаково. И правильно вам товарищ писал что как сохран так и гниение монет зависит от многих факторов - начиная с того как монета попала в землю, в каком состоянии она была и заканчивая составом земли - я не говорю о факторах связанных с химией. Например в суглинке медь гниёт очень сильно и очень быстро, особенно если земля регулярно перепахивается. А например в чернозёме - сохран намного лучше

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 14:53:25 

Shasha писал(а):
Позвольте с вами не согласится. Я сам копарь со стажем - и могу вас уверить что медь гниёт совсем не одинаково. И правильно вам товарищ писал что как сохран так и гниение монет зависит от многих факторов - начиная с того как монета попала в землю, в каком состоянии она была и заканчивая составом земли - я не говорю о факторах связанных с химией. Например в суглинке медь гниёт очень сильно и очень быстро, особенно если земля регулярно перепахивается. А например в чернозёме - сохран намного лучше

Я сам не копаю,но знакомый копает у меня.Выше говорили,что состав меди разный,от этого и разный распад при контакте с какими-то катализаторами в некоторых породах почвы,а про почву я и не спорю,конечно в разной почве даже одинаковая медь гниёт по разному.Я то беру в среднем по найденным монетам сохран,в разной почве находят,что антику,что поздние монеты,а в среднем аника не сильно хуже сохранилась,чем поздние,из различной почвы,из тех примеров,что я видел.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 16:27:16 

Lex1705 писал(а):
А челюсть гитлера кучу лет лежала в хранилище,а только недавно выяснили,что и не его эта челюсть.Дак если тут ошиблись,почему уверенность,что его труп кремировали,не только сейчас двойниками правительство пользуется..

Завязывайте Вы с RenTV...

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 16:40:56 

pav писал(а):

Завязывайте Вы с RenTV...

Телек не смотрю вообще,уже лет 9-10 :D
Да дело даже не в самой челюсти и чья она,главное факт того,что есть разная инфа,а какая инфа и где всплывёт лет через 500 или 1000,что там учёные будущего из этого в учебники запишут,ну нельзя же сказать однозначно,по этому и к нынешним "фактам" истории я тоже отношусь,как к варианту развития событий,но не 100% что так и было.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 17:40:32 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В Африке китайские монеты нашли тоже ну и что с этого???????

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:59:39 

Urbanus писал(а):

http://www.km.ru/science-tech/2013/03/2 ... kie-monety эти?Я не знаю что с этого,а что в этом странного?
Единственное,что привлекло внимание-это вот:"Это редкая 600-летняя китайская монета, которую ученые из Иллинойса обнаружили на кенийском острове Манда. Монета состоит из меди и серебра".Я думал,что серебро не шло на такие монеты,но я совершенно по Китаю такому не в курсе,по этому может и ошибаюсь.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:12:03 
Lex1705 писал(а):
Urbanus писал(а):

http://www.km.ru/science-tech/2013/03/2 ... kie-monety эти?Я не знаю что с этого,а что в этом странного?
Единственное,что привлекло внимание-это вот:"Это редкая 600-летняя китайская монета, которую ученые из Иллинойса обнаружили на кенийском острове Манда. Монета состоит из меди и серебра".Я думал,что серебро не шло на такие монеты,но я совершенно по Китаю такому не в курсе,по этому может и ошибаюсь.

не эти а обычные кэши бронзовые, и найдены были где то в Юар и Намибии

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:12:52 
Вроде бы как вели торговлю с местными племенами еще 1000 лет назад

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:16:08 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Urbanus писал(а):

Почему нет. Там тепло.

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:19:12 

Может и вели и было-бы не плохо знать,как датируют такие монеты,ну и как установили,что такое датирование верно :oops:

Re: Античные монеты, найденные в Якутии Сообщение Добавлено: 21-11-2014 15:17:13 

Urbanus писал(а):

Не факт. Эти монеты были в обороте вплоть до 1930-х гг. Могли попасть с китайскими кули в 19-20 вв.

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа