Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Статер Боспорского царства, оценка. Сообщение Добавлено: 07-09-2012 19:29:34 

Благодарил (а): 0 раз.
gonciy писал(а):
VDCoins писал(а):
gonciy писал(а):
VDCoins писал(а):
Я прочитал это заключение, и не совсем понял экспертизу чего оно отражает? Если это была экспертиза на тему подлинности предмета, то какую ответственность несет это общество в случае если будет доказано, что их эксперт ошибся? Может быть у этого общеста есть свой сайт, где можно про это почитать?

:x тут помоему больший интерес к заключению а не к монете. помоему т.с просил оценить. а если вас не устраивает данное заключение, сделайте своё если вам интересна монета и вы желаете её купить. вы бы как покупали данную монету? пошли бы к эксперту?или сами в лупу пялились? а монету ну очень надо купить :x ваши действия?

Все верно, интереса к предмету ТС у меня нет. Оценивать мне тут нечего, это не моя тема. Мне интересно чем обеспечено это заключение.

Если бы я хотел продать такой предмет, я бы не стал выставлять его на форуме. Для меня вполне очевидно, что продать такой предмет дилетанту по фиксу за хорошие деньги на непрофильном ресурсе будет крайне сложно. Выход простой - отнести предмет на серьезный аукцион специализирующийся на подобных монетах. Там оценят, подскажут по подлинности(если нужно), найдут следующего владельца.вот енто правильно. по поводу конторы экспертнойhttp://rosohrancult.ru или http://www.altin-coin.ru/index.php?p=st/speech/05-02

Этот человек, что на фотографии , указанного Вами сайта, подписал заключение.

Re: Статер Боспорского царства, оценка. Сообщение Добавлено: 10-09-2012 18:48:22 

Спасибо за ссылки, но это немного не то что я хотел спросить. Мне интересно имеет ли экспертное заключение представленной организации какие-либо гарантии и обязательства за собой. Если вдруг возникнет ситуация, что какая-либо монета с заключением в будущем на деле окажется хорошей копией, можно ли будет предъявить претензию и получить возмещение ущерба. Сам я искренне надеюсь, что такой ситуации ни у кого не случится.

Я не знаком с эспертом Яном Борисовичем, и ни капли не ставлю под сомнение его профессионализм. Единственное но, что эксперты всегда имеют свое направление, например эксперт по монетам России, или по монетам Малайского Султаната. Ни один человек не может быть экспертом во всех областях сразу. Вы же не понесете к Ширякову редкую бразильскую монету, чтобы получить его экспертное заключение о подлинности предмета. Или понесете? Так вот в специализации Яна Борисовича на сайте Росохранкультуры указано: Нумизматические, бинистические, филокартические материалы, фалеристические материалы (Россия). Вот мне и интересно, объективно ли специалисту по русскому направлению производить экспертизу античных монет боспорского царства? Быть может дело просто в отсутствии его биографии, и он достаточно хорошо разбирается в этой теме?

Re: Статер Боспорского царства, оценка. Сообщение Добавлено: 11-09-2012 09:12:42 

VDCoins писал(а):
Спасибо за ссылки, но это немного не то что я хотел спросить. Мне интересно имеет ли экспертное заключение представленной организации какие-либо гарантии и обязательства за собой. Если вдруг возникнет ситуация, что какая-либо монета с заключением в будущем на деле окажется хорошей копией, можно ли будет предъявить претензию и получить возмещение ущерба. Сам я искренне надеюсь, что такой ситуации ни у кого не случится.

Я не знаком с эспертом Яном Борисовичем, и ни капли не ставлю под сомнение его профессионализм. Единственное но, что эксперты всегда имеют свое направление, например эксперт по монетам России, или по монетам Малайского Султаната. Ни один человек не может быть экспертом во всех областях сразу. Вы же не понесете к Ширякову редкую бразильскую монету, чтобы получить его экспертное заключение о подлинности предмета. Или понесете? Так вот в специализации Яна Борисовича на сайте Росохранкультуры указано: Нумизматические, бинистические, филокартические материалы, фалеристические материалы (Россия). Вот мне и интересно, объективно ли специалисту по русскому направлению производить экспертизу античных монет боспорского царства? Быть может дело просто в отсутствии его биографии, и он достаточно хорошо разбирается в этой теме?

А ещё, очень интересно, каким образом это заключение родилось. В ГИМе, насколько мне известно, заключение обосновано сравнением представленной монеты с заведомо подлинной, имеющейся в хранилище. Данная организация тоже имеет обширное хранилище монет, подлинность которых не оспаривается?

Re: Статер Боспорского царства, оценка. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:09:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
vig писал(а):
VDCoins писал(а):

А ещё, очень интересно, каким образом это заключение родилось. В ГИМе, насколько мне известно, заключение обосновано сравнением представленной монеты с заведомо подлинной, имеющейся в хранилище. Данная организация тоже имеет обширное хранилище монет, подлинность которых не оспаривается?

если интересно то на сертификате есть номер телефона позвони и узнай на чём данная организация сделала заключение о подлинности. :x или только волну поднять охота :x а мне так статерок отторжения не вызывает :super_smilies056:

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа