Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 03:12:20 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
malexandr писал(а):
Стан писал(а):
malexandr писал(а):
Blondie писал(а):
если возможно, можно я отвечу :?
непрофесиональной чисткой Вы убили монету (и патину :( родную)
:( в шлеме "Перикла".
у меня таких стало много медных :( стыдно выкладывать мне мои на оценку (насчет Рима своего я еще подумаю).

позвольте, в теме:
viewtopic.php?t=174838
все мне говорили что фото 16-19 содержащие все родное и не подвергшиесяя ни какой чистке мне сказали что они убитые...
- Это как тогда понимать одно с другим неочень сходится...

Что касается этой монеты - на ней небыло патины она не была в идеале - это был комок РЖАВЧИНЫ -я это повторяю еще раз.

И продолжаю искренне не понимать (хочу в это разобраться), почему монета каторая в лудшем состоянии (моя) по проресовке деталей ценится меньше чем та что я выкладывал с других сайтов...
Возможно же нанести скуственную патину и она будет выглядить еще лудше за счет этого...

Я на Вашем месте, если бы нашёл непонятный комок чего-то, что может быть монетой, и не зная как с ним обращаться и удалять окислы, спросил бы сначала на форуме, предварительно сделал бы хорошие фото и выложил. И уж, поверьте, Вам бы и посоветовали что надо, и как надо или не надо, и надо ли вообще!
Но я по не знанию не стал бы портить этот комок окислов, и не стал бы заниматься "художественной самодеятельностью". Т.е. вообще бы его не трогал!
А Вы испортили свои найденные монеты, и ещё стараетесь
какую-то истину найти и оправдать свои действия! :)

В принципе замечание конструктивное, но:
Сегодня перечитал туташнию главу чистка и понял одно - сколько людей столько и мнений по поводу чистки. Причем заметил закономерность что люди пишушие про одни методы чистки совсем не участвуют в обсуждении других методов... Представляю, что бы мне насоветывали видь единого мнения у них добиться будет сложно (так как до сих пор его нет) и прийдется решать что делать только самому (исходя из того что есть в наличии для этого)...

Что касается определения что это за монета, так мне особо и не помогли, на данный момент никто точно не сказал какого она правителя и года и какой она должна была выглядить в идеале. А то что я видел в инете близко с моим сохраном не лежало...

Относительно патины (поскольку я новечек в нумизматике), хотелось уточнить, это слой (микроны) каторые образуются на поверхности монеты непосредственно из метала монеты (я имею в виду что при ее отчистке монета на микроны стирается)?

И уже устал повторять, что в том сохране (точнее комке ржавчены общей кучей) в котором она и некоторые другие монеты ко мне попали, патины не наблюдалось. Жаль, что на это никто не обращает внимание когда читает мои ответы...

Правильно, потому что античники чистят свои монеты руками и не суют их в мыло, как это делают новички - царисты.
Потому что когда идёт обсуждение между царистами в какое мыло класть монеты и на сколько, т.е. в детское или хозяйственное, и на 2 недели или 3, то античники в этом случае молчат!
А когда обсуждается вопрос среди античников насколько глубоко можно углубиться при ручной расчистке окислов на бронзе, чтобы не попортить патину, то в этом случае царисты молчат и "курят в сторонке".

А патина там на этих Ваших монетах была 100 процентов! Если бы её там за 2000 с лишним лет не было вовсе, то тогда все законы физики и химии можно перечеркнуть как детский лепет! :)
Отсюда вывод: Вы далеки от темы, и не знаете что такое патина - минерализация на античных монетах.
А это уже чистая матчасть!
Так что Вам туда прямая дорога для изучения этого вопроса. :D

Правила форума.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 07:38:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Стан писал(а):
malexandr писал(а):
Стан писал(а):
malexandr писал(а):
Blondie писал(а):
если возможно, можно я отвечу :?
непрофесиональной чисткой Вы убили монету (и патину :( родную)
:( в шлеме "Перикла".
у меня таких стало много медных :( стыдно выкладывать мне мои на оценку (насчет Рима своего я еще подумаю).

позвольте, в теме:
viewtopic.php?t=174838
все мне говорили что фото 16-19 содержащие все родное и не подвергшиесяя ни какой чистке мне сказали что они убитые...
- Это как тогда понимать одно с другим неочень сходится...

Что касается этой монеты - на ней небыло патины она не была в идеале - это был комок РЖАВЧИНЫ -я это повторяю еще раз.

И продолжаю искренне не понимать (хочу в это разобраться), почему монета каторая в лудшем состоянии (моя) по проресовке деталей ценится меньше чем та что я выкладывал с других сайтов...
Возможно же нанести скуственную патину и она будет выглядить еще лудше за счет этого...

Я на Вашем месте, если бы нашёл непонятный комок чего-то, что может быть монетой, и не зная как с ним обращаться и удалять окислы, спросил бы сначала на форуме, предварительно сделал бы хорошие фото и выложил. И уж, поверьте, Вам бы и посоветовали что надо, и как надо или не надо, и надо ли вообще!
Но я по не знанию не стал бы портить этот комок окислов, и не стал бы заниматься "художественной самодеятельностью". Т.е. вообще бы его не трогал!
А Вы испортили свои найденные монеты, и ещё стараетесь
какую-то истину найти и оправдать свои действия! :)

В принципе замечание конструктивное, но:
Сегодня перечитал туташнию главу чистка и понял одно - сколько людей столько и мнений по поводу чистки. Причем заметил закономерность что люди пишушие про одни методы чистки совсем не участвуют в обсуждении других методов... Представляю, что бы мне насоветывали видь единого мнения у них добиться будет сложно (так как до сих пор его нет) и прийдется решать что делать только самому (исходя из того что есть в наличии для этого)...

Что касается определения что это за монета, так мне особо и не помогли, на данный момент никто точно не сказал какого она правителя и года и какой она должна была выглядить в идеале. А то что я видел в инете близко с моим сохраном не лежало...

Относительно патины (поскольку я новечек в нумизматике), хотелось уточнить, это слой (микроны) каторые образуются на поверхности монеты непосредственно из метала монеты (я имею в виду что при ее отчистке монета на микроны стирается)?

И уже устал повторять, что в том сохране (точнее комке ржавчены общей кучей) в котором она и некоторые другие монеты ко мне попали, патины не наблюдалось. Жаль, что на это никто не обращает внимание когда читает мои ответы...

Правильно, потому что античники чистят свои монеты руками и не суют их в мыло, как это делают новички - царисты.
Потому что когда идёт обсуждение между царистами в какое мыло класть монеты и на сколько, т.е. в детское или хозяйственное, и на 2 недели или 3, то античники в этом случае молчат!
А когда обсуждается вопрос среди античников насколько глубоко можно углубиться при ручной расчистке окислов на бронзе, чтобы не попортить патину, то в этом случае царисты молчат и "курят в сторонке".

А патина там на этих Ваших монетах была 100 процентов! Если бы её там за 2000 с лишним лет не было вовсе, то тогда все законы физики и химии можно перечеркнуть как детский лепет! :)
Отсюда вывод: Вы далеки от темы, и не знаете что такое патина - минерализация на античных монетах.
А это уже чистая матчасть!
Так что Вам туда прямая дорога для изучения этого вопроса.
:D

Обсалютно не против, только за. Но к большому сожалению по реальным примерам тут и в инете тупик (так теория)...
Если показано что то то чистка не с такого плохого сохрана. А примеров по чистки когда берут комок ржавчины (причем там такая ржавчина что ее кислоты не берут за неделю) и с него получают цацу я не нашел пока. К томуже те примеры что есть тоже весьма смахивают на теорию, люди не делятся, хотя многие наверняка умеют (рестоврация у нас в стране есть это точно).
Вы сможете подсказать человека с которым можно пообщаться по данному вопросу или сайт где хорошо и подробно с вото все описано, а то на большенстве сайтов как в прочем и тут пишут что надо срезать а не царапать, а как конкретно (сори), фото нет...
К тому-же есть очень большой минус пока по расчистке лично для меня, у меня нет микроскопа. Надеюсь его приобрести, но стоит дюже дорого... :(

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 09:07:26 

malexandr писал(а):
А примеров по чистки когда берут комок ржавчины (причем там такая ржавчина что ее кислоты не берут за неделю) и с него получают цацу я не нашел пока.

И не найдёте, потому что это невозможно. И не только с монетами, кстати.

malexandr писал(а):
К томуже те примеры что есть тоже весьма смахивают на теорию, люди не делятся, хотя многие наверняка умеют (рестоврация у нас в стране есть это точно). :(

Люди, которые занимаются этим профессионально, зарабатывают своим мастерством деньги, поэтому, естественно, делиться ничем не будут.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 09:38:36 

Это точно. Как правильно и хорошо почистить ни кто не расскажет. Платим деньги, получаем результат. А все, что пишут, это больше смахивает на детские пробы добить и так убитые монеты.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 10:02:05 

ash1 писал(а):
Это точно. Как правильно и хорошо почистить ни кто не расскажет. Платим деньги, получаем результат. А все, что пишут, это больше смахивает на детские пробы добить и так убитые монеты.

Согласен с вами, но это обсалютно не учитывает (а может какраз и учитывает :( ), то что чем больше монет будет убито тем меньше останится.
Я стараюсь исходить из следующего - лудше хоть как-то раскрыть монету чем она окончательно сгниет (для меня это предмет истории, пусть плохой, но сохраненный, пусть даже в таком виде). А платить к сожелению за то что бы мне почистили монету (а вообще сколько это стоит?), и не факт что она будет ценная и чистка окупится, у моей семьи нет лишних средств, тем более с учетом нынешней инфляции...

В этой или в пралельной теме мне говорили про оценку монет и про то что может и найдется человек каторый купит дороже чем тут сказали, но его будет жаль. Или что мол купят все что угодно и дороже, но это уже не коллекционеры. ИЗВИНИТЕ, но еще раз повторюсь, что коллекциоеры могут быть только богатые люди (типа элита, что покупает только дорогием монеты), а остальные типа недостойны считаться коллекциорнерами - ЭТО Аналогично РАССИЗМУ в кругах КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 10:05:13 

vig писал(а):
malexandr писал(а):
А примеров по чистки когда берут комок ржавчины (причем там такая ржавчина что ее кислоты не берут за неделю) и с него получают цацу я не нашел пока.

malexandr писал(а):
К томуже те примеры что есть тоже весьма смахивают на теорию, люди не делятся, хотя многие наверняка умеют (рестоврация у нас в стране есть это точно). :(

Люди, которые занимаются этим профессионально, зарабатывают своим мастерством деньги, поэтому, естественно, делиться ничем не будут.

Тогда онихапуги а не любители истории, так как все меньше и меньше памятников культуры и истории остается, благодаря неумелым статьям и детскому лепету как вы говорите, а предметов антики каторых и так не много скоро сведется к нулю.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 12:49:58 

malexandr писал(а):
vig писал(а):
malexandr писал(а):

malexandr писал(а):

Тогда онихапуги а не любители истории, так как все меньше и меньше памятников культуры и истории остается, благодаря неумелым статьям и детскому лепету как вы говорите, а предметов антики каторых и так не много скоро сведется к нулю.

Да, они хапуги. А ещё хапуги те, кто монеты продаёт, а не раздаёт бесплатно. А так же те, кто продаёт свои знания и умения за деньги работодателю, а не работает бесплатно.
Монеты, сохранившееся несколько лучше Ваших, которые можно нормально идентифицировать, стоят не слишком дорого. Если у Вас и на них не хватает денег - не коллекционируйте, изучайте картинки. А лучше вообще займитесь чем-нибудь ещё.
Нумизматика - это хобби, а не необходимость, и плакаться, что у Вас не хватает денег на хорошие монеты или на чистку не нужно. Никто же не жалуется, что у него нет возможности коллекционировать бриллианты.

P.S. Пожалуйста, пишите грамотно. Ваши посты читать невозможно - в одном предложении пять ошибок.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 12:58:25 

vig писал(а):
malexandr писал(а):
vig писал(а):
malexandr писал(а):

malexandr писал(а):

Да, они хапуги. А ещё хапуги те, кто монеты продаёт, а не раздаёт бесплатно. А так же те, кто продаёт свои знания и умения за деньги работодателю, а не работает бесплатно.
Монеты, сохранившееся несколько лучше Ваших, которые можно нормально идентифицировать, стоят не слишком дорого. Если у Вас и на них не хватает денег - не коллекционируйте, изучайте картинки. А лучше вообще займитесь чем-нибудь ещё.
Нумизматика - это хобби, а не необходимость, и плакаться, что у Вас не хватает денег на хорошие монеты или на чистку не нужно. Никто же не жалуется, что у него нет возможности коллекционировать бриллианты.

P.S. Пожалуйста, пишите грамотно. Ваши посты читать невозможно - в одном предложении пять ошибок.

Разумеется я несклько утрирую, ну даже книг нет по данной теме. Ну не все же они ЛЕВШИ самоучки, их наверняка учили...
Мои как я понимаю тоже идентификации поддаются.
А в цифрах? На примере данной монеты например, сколько она стоит в хорошем сохране?

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 14:26:22 

malexandr писал(а):

Так если они Вас устраивают - значит всё хорошо. Обкладывайтесь каталогами, изучайте похожие и идентифицируйте.

malexandr писал(а):
А в цифрах? На примере данной монеты например, сколько она стоит в хорошем сохране?

Я сказал не "в хорошем сохране", а получше. В греческих монетах я не специалист, не могу сказать.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 14:47:28 

vig писал(а):
malexandr писал(а):

Так если они Вас устраивают - значит всё хорошо. Обкладывайтесь каталогами, изучайте похожие и идентифицируйте.

За неимением других, на данный момент, да устраивают. Но цель научится меньше гробить монеты (при чистке самостоятельно). Облажится каталогами и изучать можно идентифицировав монету, но к сожалению (как видно тут), когда ее можно идентифицировать уже ничего не поправишь (поэтому и ищу учителя так сказать или наставника в вопросе чистки).
А если кто то уже имеет данную монету или сталкивался с ней, то при помощи этих людей идентифицировать получится бытрее (на что я и расчитываю обращаясь к вам и остальным за помощью). но это обсалютно не значит что я сижу и жду результат, так-же я и самостоятельно перерываю Инет...

vig писал(а):
malexandr писал(а):

Я сказал не "в хорошем сохране", а получше. В греческих монетах я не специалист, не могу сказать.

А в какой областе вы сможете подсказать, в чем вы специалист?

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 15:15:37 

malexandr писал(а):

А Вам без разницы что-ли? :shock: Подсказать что-нибудь в "областе" стохастической оптимизации? :x

Что я устал уже, если честно. Как об стенку... :-|

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 15:36:19 

vig писал(а):
malexandr писал(а):

А Вам без разницы что-ли? :shock: Подсказать что-нибудь в "областе" стохастической оптимизации? :x

Что я устал уже, если честно. Как об стенку... :-|

Зря вы так, определенно зря...
Конструктивная критика принята (относительно моих детских подходов к чистке), и я стараюсь работать над этим.

А по нумизматике вы не разбираетесь не в чем разве? :( Вроде рассуждаете много по этому воапросу...

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 15:46:46 

malexandr писал(а):
А по нумизматике вы не разбираетесь не в чем разве? :( Вроде рассуждаете много по этому воапросу...

Да где уж мне. Я исключительно по рассуждениям спец.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 15:51:13 

vig писал(а):
malexandr писал(а):

Да где уж мне. Я исключительно по рассуждениям спец.

Уж точно не хотел вас обидить. Всетаки вы меня не правильно поняли видимо...
Я хотел уточнить монеты какого периода вас инетересуют и что вы собираете, а вы сразу так... :(

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 15:59:43 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
malexandr, у вас в каждом сообщении по несколько глупых ошибок, а какой нумизматике тут можно говорить? :?

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 16:20:51 

БамБук писал(а):
malexandr, у вас в каждом сообщении по несколько глупых ошибок, а какой нумизматике тут можно говорить? :?

Прошу прощение, если кого-то оскорбил неграмотностью написания сообщений (это исключительно спешка).
Да и я все-же надеюсь, что я не на форум Русского языка попал...

Еще раз извените, если ошибки.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 18:29:39 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
malexandr писал(а):
vig писал(а):
malexandr писал(а):

За неимением других, на данный момент, да устраивают. Но цель научится меньше гробить монеты (при чистке самостоятельно). Облажится каталогами и изучать можно идентифицировав монету, но к сожалению (как видно тут), когда ее можно идентифицировать уже ничего не поправишь (поэтому и ищу учителя так сказать или наставника в вопросе чистки).
А если кто то уже имеет данную монету или сталкивался с ней, то при помощи этих людей идентифицировать получится бытрее (на что я и расчитываю обращаясь к вам и остальным за помощью). но это обсалютно не значит что я сижу и жду результат, так-же я и самостоятельно перерываю Инет...

vig писал(а):
malexandr писал(а):

А цель должна быть - вовсе их не гробить!
Т.е. если Вы найдя какую-то монету, совсем не будете её трогать, и пытаться чистить, то уже только этим внесёте ощутимый и неоценимый вклад в античную нумизматику как науку!
А наставника ждать, который научит Вас грамотно реставрировать монеты, можно долго и безрезультатно, к сожалению!

Правила форума.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 23:47:03 

БамБук писал(а):
malexandr, у вас в каждом сообщении по несколько глупых ошибок, А какой нумизматике тут можно говорить? :?

Мне вот интересно. Ты куда лезешь?

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 01:07:44 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
ash1 писал(а):
БамБук писал(а):
malexandr, у вас в каждом сообщении по несколько глупых ошибок, А какой нумизматике тут можно говорить? :?

Мне вот интересно. Ты куда лезешь?

Последний раз редактировалось Гавриил 30-04-2011 01:56:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 01:17:27 

malexandr писал(а):
БамБук писал(а):

Прошу прощение, если кого-то оскорбил неграмотностью написания сообщений (это исключительно спешка).
Да и я все-же надеюсь, что я не на форум Русского языка попал...

Еще раз извените, если ошибки.

Последний раз редактировалось Гавриил 30-04-2011 01:57:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 01:35:44 

malexandr писал(а):
malexandr писал(а):
смотрите, может кто знающий подскажит, вроде очень похожа... :

http://cgi.ebay.com/cAc-Kingdom-Macedon ... 27ba59b591

Kingdom of Macedonia, helmeted Athena / prow of galley
Решил выложить сюда фото с того сайта.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 07:26:41 

Гаврил, что вы хортели сказать в 3 часа ночи вашими сообщениями? Я вас не понял, извените.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 12:13:56 

malexandr писал(а):
Гаврил, что вы хортели сказать в 3 часа ночи вашими сообщениями? Я вас не понял, извените.

Сначала сказал - потом удалил.
Решил воздержаться. :oops:

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 14:02:06 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
vig писал(а):
malexandr писал(а):

malexandr писал(а):

Есть такой человек.
И зарабатывает, и охотно делится секретами.
Поищите статью Андрея Лойко "Механическая чистка античных монет", издавалась в альманахе "Античная нумизматика №2, 2009 г."
В ближайшее время, в альманахе нр.4 должна выйти ещё одна его статья.

Re: Продолжаем опознание монет - тип №1 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 19:23:38 

ROSTOVCOINS писал(а):
vig писал(а):
malexandr писал(а):

malexandr писал(а):

Есть такой человек.
И зарабатывает, и охотно делится секретами.
Поищите статью Андрея Лойко "Механическая чистка античных монет", издавалась в альманахе "Античная нумизматика №2, 2009 г."
В ближайшее время, в альманахе нр.4 должна выйти ещё одна его статья.

Спасибо, постараюсь найти.
А в электронном виде вы ее не встречали?

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа