Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4698 ]  На страницу Пред.  1 ... 94 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 188  След.
Автор Сообщение
Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 08-05-2022 14:07:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
CineLine писал(а):
Михаэлис писал(а):
kerry_king писал(а):
Ну предположим это уже в России воду мутят по ценнику в два или в три раза а по поводу лошади могу сказать у них 1000 руб за монетку у нас 1660 руб если бы возможно было бы у них брать я бы брал не по ценам этого каталога и даже дешевле(в каталоге 358 гр/у нас в России 614 гр/ по месту 257 гр + почта)
Вы же сами все прекрасно знаете что Украинские монеты не такие редкие выпуски в больших количествах так что найти не проблема а люди которые их продают знают что у них цена высокая но пусть лежит авось кто то купит

А сейчас украинские монеты можно будет купить только у российских продавцов, по понятным причинам. :oops: Так что выбора-то особо и нет...а то, что борзометр у наших боррыго зашкаливает, ещё было понятно по прошлогодней "академии МВД". :oops: пришлось брать у украинского продавца. :oops: Мне в принципе пофиг на прошлые выпуски, т.к. у меня уже всё есть, мне куда более интересно, что будет с выпусками этого года, к примеру. :oops: Сейчас вот даже не зайти на сайт НБУ, если и будет что известно, то только через "кого-то". :oops:

Ага МРИЯ за 4500 лежала на мешке нафиг не кому не нужна была.. Сейчас 9000-9500... Кто то есть желающий купить. А ЕБРР за 30000 Как Вам такое
У меня почти вся юбилейка собрана. Нет 4 монет.... И около 10 хотелось бы поменять на состояние пруфа но цены в последние 2 месяца просто вводят в ступор...... Знаю одно что коллекционирование не любит спешки поэтому подожду когда возможно какая то масса монет в связи с событиями приедет возможно в Россию. С другой стороны мы не знаем сколько монет может погибнуть или уйти в небытье также в связи с последними событиями.... Может на этом хотят барыги подняться.....

Много чего лежало и так и лежит только цену дурачки поднимают я на котомке мониторил цену на 2 ГРИВНЫ 2014 XXII зимние Олимпийские игры сначала была 3500 руб потом 5000 руб и наконец 11500-13000 руб и что да возможно покупают люди от большого достатка или те кто не хочет искать и находить или просто недалекие люди, я лично взял в клубе у знакомого за 2000 рублей которому привезли с Украины за 1500 рублей десяток штук когда хотелка на котомке была в районе 5000-7000 рублей, так что я в эти поднебесные цены совсем не верю и пытаюсь собирать не торопясь

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 09-05-2022 21:15:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
укромонеты никому не нужны. рисованные цены для лохов. на земле будет лежать, так впадлу нагинаться.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 07:43:16 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
gresnik писал(а):
укромонеты никому не нужны. рисованные цены для лохов. на земле будет лежать, так впадлу нагинаться.

Кому не нужны - приму в дар. :oops: Особенно ранние, ну и не ранние тоже. :oops: Пересыл почтой оплачу, и даже копытные оплачу. :oops:

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 08:57:15 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
gresnik писал(а):

Ну эт Вы погорячились, если такие выбрасывает, дайте знать.. подставлю ведёрко.

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 12:42:49 
Эксперт

с одной стороны, должен быть всплеск интереса у укромонетам в европе. типа, хит сезона. только что там собирать? бандеровские сюжеты? европе не надь. города герои? европе не надь. европе нужен только узкий сектор антироссии. ну так это не имеет отношения к нумизматике. сегодня есть, завтра в помойном ведре будет лежать, вместе с мусором.
а в россии интерес к фашисткой украине точно упадет. восстановится лет через двадцать, когда затихнет стрельбв и вся эта нацисткая мерзость станет историей.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 13:08:08 
gresnik писал(а):
европе нужен только узкий сектор антироссии. ну так это не имеет отношения к нумизматике.

Сейчас как раз и попрёт эта тематика на монетах. :oops:

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 13:37:57 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
gresnik писал(а):
европе нужен только узкий сектор антироссии. ну так это не имеет отношения к нумизматике.

Сейчас как раз и попрёт эта тематика на монетах. :oops:

ну так это уже жетоны. собирателей новосибирского зоопарка не так много.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 13:39:16 
gresnik писал(а):
обирателей новосибирского зоопарка не так много.

Только на этом форуме все сколотились. :oops:

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 14:41:28 

Ну что у укромонет не отнять, так это художественное оформление (по сравнению с Российской юбилейкой). Цены взвинтили, но это не удивительно, был бы повод. На отечественную и без повода повышают. Собирателей много и украинской и казахской, так как наиболее доступные были, сейчас возможно уменьшится.

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 19:23:14 

Михаэлис писал(а):
CineLine писал(а):
Кое на что нереальный и не обоснованный рост

Сейчас помониторил м.......................к для интереса... :oops:

Мрия
Украинская вышиванка
Дрофа
Петриковская роспись
День св. Николая
Конь Пржвальский
Орлан-белохвост

и ещё куча всего сильно "подешевело". :oops:
ну то есть, подорожали в смысле, это сарказм был. :oops:

А как Вам цена на ЕБРР от 30000

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 19:27:06 

Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
CineLine писал(а):
Михаэлис писал(а):
CineLine писал(а):

Мрия
Украинская вышиванка
Дрофа
Петриковская роспись
День св. Николая
Конь Пржвальский
Орлан-белохвост

Так она до всего этого стоила 20-25 тр не на много подняли вот если бы 100000 рублей я бы понял :x только вот вопрос брали тогда? нет ... и сейчас не возьмут :oops:

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 19:32:47 

Дизайн у монет Украины действительно великолепен в определенных экземплярах коих не мало ! Для того чтобы понять надобность монет Украинской юбилейки надо видеть что будет в будущем со страной и вообще в мире в целом. Наверняка к некоторым монетам будет особый интерес. Например к областям Украины или к тому что уже не вернешь ( например единственный самолет АН-225 МРИИ). Именно поэтому вероятно на некоторые позиции цены будут расти. И еще в свете последних событий мы не знаем скольуо в итоге монет может вообще в живых остаться. Поэтому да... есть тираж. А ведь большинство монет находятся в той стране зачастую которая их выпустила. У многих коллекционеров или в тех же точках распространения может содержаться внушительная часть тиража. МЫ же знаем случаи когда определенные люди выкупали или доставали практически весь тираж а потом его перепродавали. И вот представьте себе что таких людей уйма в той же Украине где происходят события и ведь мы не знаем возможно у кого то было огромное "хранилище" разной нумизматической продукции которое один момент исчезло безвозвратно (ну вы понимаете о чем я) при тех или иных обстоятельствах и затем никто так и не узнает в реальности сколько осталось "живых" монете того или иного выпуска.
Сейчас очень сложно что то прогнозировать.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 10-05-2022 19:41:49 

kerry_king писал(а):
CineLine писал(а):
Михаэлис писал(а):
CineLine писал(а):

Мрия
Украинская вышиванка
Дрофа
Петриковская роспись
День св. Николая
Конь Пржвальский
Орлан-белохвост

Так она до всего этого стоила 20-25 тр не на много подняли вот если бы 100000 рублей я бы понял :x только вот вопрос брали тогда? нет ... и сейчас не возьмут :oops:

Совершенно правильный ответ. Последний раз цена в Донецке в 2018 году было 15000 в буклете и там ее никто не продал. Однако !!!! в том же году в Донецке всплыла ЕБРР из обращения !! с видимыми следами и коцкой на гурте. Именно конкретная ходячка поюзанная. На весах взвешивали все четко. Подлинность подтвердили. Вот ее там полгода одна дама за 7500 продавала и никто не брал. Потом эта же монета через пол года появилась в группе В Краснодаре за 8000. Оказывается эта девушка приехала в Краснодар и живет здесь а в Донецк живут родители. В общем не знаю продала она ее или нет но монета долго висела в ВК в группе. Я набрался наглости и предложил на 6000 забрать. Она мне отказала. Сказала что не жмет. Вот теперь жалею. С одной стороны понимаю что за 30000 да и за 20000 я не возьму а с другой стороны положить вроде как самую малотиражную монету именно пойманную в те времена кем то из обращения в коллекцию вроде как интересный вариант по аналогии как если бы вдруг выловил бы 1,2 или 5 рублей из оборота 2002 года (про 2003 не говорим). Но случись ситуация если вдруг (не дай Бог конечно) я решу продать коллекцию целиком или по частям эта монета встанет колом так как все же люди покупающие в коллекцию будут стремиться поиметь монету в идеальном состоянии. Но мы то знаем про монеты Украины до 2005 года. В идеале некоторые найти практически не возможно.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 11-05-2022 10:24:08 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Тема: Крым на монетах
CineLine писал(а):
Дизайн у монет Украины действительно великолепен в определенных экземплярах коих не мало ! Для того чтобы понять надобность монет Украинской юбилейки надо видеть что будет в будущем со страной и вообще в мире в целом. Наверняка к некоторым монетам будет особый интерес.
Сейчас очень сложно что то прогнозировать.

Да, разнообразие тематики, идей в оформлении, качество изготовления, делали очень интересной тему Украины для коллекционирования.
Всплеск цен из-за последних событий произошел из-за отсутствия сообщения с Украиной. Точно так же можно предположить, что с территорий, подконтрольных России, такое движение пойдет. Да, и, учитывая материальное положение людей на Украине, наверняка желающих продать свои коллекции будет больше.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 11-05-2022 10:30:33 

CineLine писал(а):
Но случись ситуация если вдруг (не дай Бог конечно) я решу продать коллекцию

А что "не дай Бог"? Лично у меня медь-никель Украины почти весь был собран и серебра достаточно. Но в один момент, года три назад, что-то эта тема надоела, взял и продал и не жалею. Вот "бублики" лежат. Даже не знаю, сколько могут стоить.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 11-05-2022 10:53:09 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
feoden писал(а):
Всплеск цен из-за последних событий произошел из-за отсутствия сообщения с Украиной. Точно так же можно предположить, что с территорий, подконтрольных России, такое движение пойдет. Да, и, учитывая материальное положение людей на Украине, наверняка желающих продать свои коллекции будет больше.

Приток свежих монет иссяк, вы правы.
Но у меня давно уже сложилось мнение, что основная часть юбилейки таких стран, как Украина, Приднестровье, Казахстан и Турция, находится в России в коллекциях в запасах дилеров.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 12:39:55 

feoden писал(а):
CineLine писал(а):
Но случись ситуация если вдруг (не дай Бог конечно) я решу продать коллекцию

А что "не дай Бог"? Лично у меня медь-никель Украины почти весь был собран и серебра достаточно. Но в один момент, года три назад, что-то эта тема надоела, взял и продал и не жалею. Вот "бублики" лежат. Даже не знаю, сколько могут стоить.

Что такое бублики ?

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 12:52:37 

Nargun писал(а):
feoden писал(а):

Приток свежих монет иссяк, вы правы.
Но у меня давно уже сложилось мнение, что основная часть юбилейки таких стран, как Украина, Приднестровье, Казахстан и Турция, находится в России в коллекциях в запасах дилеров.

Как то года 3-4 назад в Донецке когда я был у родителей в гостях мне ребята рассказывали что когда с 1995 года ЦБ РФ прекратил выпуски юбилейки (Россия Молодая) и перешел полностью на драги а в 1995 и 1995 году выпустили 2 непонятных набора "Победа и 300 лет Флота " в наборах, то на фоне того,что Казахстан, Беларусь и Украина стали выпускать вполне достойные монеты, то первые монеты 1995-2000 года чуть ли не мешками вывозили в Москву из Харькова (Соломия Крушельницкая, Юрий Кондратюк, Первая Годовщина Конституции и т.д.) Поэтому возможно Вы правы, что очень большая часть монет может и осела у нас. После событий 2014 года на Донбассе в частности в Донецке было очень много желающих избавиться от юбилейки Украины. В то время в 2016 году я стал собирать Украину и примерно процентов 80 того что было выпущено до 2016 года я собрал очень оперативно и за очень недорогую цену. Но примерно с 2020 года количество монет Украины тех годов практически исчезло. Текущая юбилейка в очень малых количествах завозилась и то строго под заказ.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 13:09:01 

CineLine писал(а):
первые монеты 1995-2000 года чуть ли не мешками вывозили в Москву из Харькова (Соломия Крушельницкая, Юрий Кондратюк, Первая Годовщина Конституции и т.д.) Поэтому возможно Вы правы, что очень большая часть монет может и осела у нас.

Мало того, я сам брал в Феодосии и Симферополе "Пугач Bubo Bubo", "Соню садовую" и еще какие-то, уже не помню, по номиналу (по 2 и 5 гривень), как они распространялись в первое время, да и в обороте юбилейка встречалась. Банковские, конечно, неохотно их давали, понимая, что они вырастут в цене, что и произошло (Bubo у меня по 1500 в итоге разобрали). Поэтому на Украине просто должны были их мешками разбирать.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 13:42:29 

CineLine писал(а):
Что такое бублики ?

5 гривен 2008 г. "Год Крысы (Рік Пацюка), серебро 925, 15,55 г. из серии "Лунный календарь".
Общий тираж монеты - 15 000 шт. Но в первоначальном варианте (ягоды с точками), как и на сайте НБУ, отчеканена лишь часть тиража (я видел информацию, что 800 шт.), остальные - без точек.
Поэтому первый вариант, прозванный "бублики", естественно, дороже.
Причем, интересные факты про эту серию: на всех монетах в глазах животных вставки из разных цветных камней, но первая монета, "Год Собаки" вышла без вставки. А "Год Крысы" - со вставкой из бриллианта (как заявлено).
Монеты этой серии выпущены разными тиражами.
Часть монет серии были не в капсулах, а в шарах.

Вложения:
Юбилейка Украины - Год Крысы
Юбилейка Украины - Год Крысы [ 462.21 Кб | Просмотров: 450 ]

Последний раз редактировалось feoden 12-05-2022 14:24:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 13:48:23 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
gresnik писал(а):
восстановится лет через двадцать, когда затихнет стрельбв и вся эта нацисткая мерзость станет историей.

это шож мы 20 лет еще возиться с этим бум? :o

В личку отвечаю.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 12-05-2022 15:21:52 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):
восстановится лет через двадцать, когда затихнет стрельбв и вся эта нацисткая мерзость станет историей.

это шож мы 20 лет еще возиться с этим бум? :o

20 только разгребать. возиться лет сто.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 13-05-2022 15:40:36 

feoden писал(а):
CineLine писал(а):
первые монеты 1995-2000 года чуть ли не мешками вывозили в Москву из Харькова (Соломия Крушельницкая, Юрий Кондратюк, Первая Годовщина Конституции и т.д.) Поэтому возможно Вы правы, что очень большая часть монет может и осела у нас.

Мало того, я сам брал в Феодосии и Симферополе "Пугач Bubo Bubo", "Соню садовую" и еще какие-то, уже не помню, по номиналу (по 2 и 5 гривень), как они распространялись в первое время, да и в обороте юбилейка встречалась. Банковские, конечно, неохотно их давали, понимая, что они вырастут в цене, что и произошло (Bubo у меня по 1500 в итоге разобрали). Поэтому на Украине просто должны были их мешками разбирать.

Нашел у одной бабушки в идеале Пугача в Донецке года 2 назад. Сам ей 1000 предложил на свой страх и риск. Она с огромной радостью согласилась и при встрече хотела 500 рублей сдачи дать. Я не стал это делать. Денежка ей в тот момент была нужна.Спасибо ей. Когда то в банке ей дали и она хранила эту монету. Теперь эта монета украшает мою коллекцию.. Вообще интересная штука нумизматика. Я стал собирать как уже писал выше монеты Украины с 2016 года после событий на Донбассе. И большинство монет продавали мне разные люди по разным обстоятельствам, но решение их продажи практически во всех случаях связано было с политической и экономической ситуацией в регионе.

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 13-05-2022 15:42:38 

feoden писал(а):
CineLine писал(а):
Что такое бублики ?

5 гривен 2008 г. "Год Крысы (Рік Пацюка), серебро 925, 15,55 г. из серии "Лунный календарь".
Общий тираж монеты - 15 000 шт. Но в первоначальном варианте (ягоды с точками), как и на сайте НБУ, отчеканена лишь часть тиража (я видел информацию, что 800 шт.), остальные - без точек.
Поэтому первый вариант, прозванный "бублики", естественно, дороже.
Причем, интересные факты про эту серию: на всех монетах в глазах животных вставки из разных цветных камней, но первая монета, "Год Собаки" вышла без вставки. А "Год Крысы" - со вставкой из бриллианта (как заявлено).
Монеты этой серии выпущены разными тиражами.
Часть монет серии были не в капсулах, а в шарах.

ОБАЛДЕТЬ !!!!! :D :D :D

Re: Юбилейка Украины Сообщение Добавлено: 14-05-2022 14:53:09 

Тема: Юбилейные монеты.
CineLine писал(а):
feoden писал(а):
CineLine писал(а):

Нашел у одной бабушки в идеале Пугача в Донецке года 2 назад. Сам ей 1000 предложил на свой страх и риск. Она с огромной радостью согласилась и при встрече хотела 500 рублей сдачи дать. Я не стал это делать. Денежка ей в тот момент была нужна.Спасибо ей. Когда то в банке ей дали и она хранила эту монету. Теперь эта монета украшает мою коллекцию.. Вообще интересная штука нумизматика. Я стал собирать как уже писал выше монеты Украины с 2016 года после событий на Донбассе. И большинство монет продавали мне разные люди по разным обстоятельствам, но решение их продажи практически во всех случаях связано было с политической и экономической ситуацией в регионе.

[ Сообщений: 4698 ]  На страницу Пред.  1 ... 94 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 188  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа