Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1297 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 10:23:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Mikhail

:o А Животные на гербах по сути тупо монетовидные жетоны для коллекционеров.
Ну очевидно же что сравнивать две больших разницы не корректно.
К цене на ходовые монеты Беларуси я претензий не имею. Так же как не имею претензий к цене ходовых бимов или гвс. Не пишу что 40 к за ходовую Россию 2003 года дорого.
ВСЕ монеты Беларуси которыми барыги барыжат не ходовые. За исключением разновидов и т.п
Вы пытаетесь сравнить мягкое и зеленое. Притом найдя одно исключение.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 10:52:48 

В общем для тех кто собирается начинать коллекционировать Беларусь мои выводы такие -

1) Покупать монеты в кассе нацбанка по стартовой цене
2) Вообще не покупать их с рук в Беларуси если наценка от стартовой нацбанка больше 30 проц (с учетом роста курсов доллара и т.д)
3) Если имеете как я доступ к монетам по стартовой цене других стран, то обменивайте.
4) Не можете гонять за монетами записывайте знакомых и родственников в коллекционеры Беларуси, платите взносы и т.д И получайте монеты

В общем бой чистым барыгам! Бой барыгам-коллекционерам! Ну или не собирайте эту страну вообще. Ибо вы в итоге станете обладателями не самых востребованых монет за двойную тройную цену.

Пы Сы чисто моё ИМХО. Понятно что часть написаного верно и к Казахстану и некоторым другим странам СНГ. Но там хоть нет проблем через сайт прикупать на знакомых всё кроме мелких совсем тиражей

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 11:24:37 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Свекловар писал(а):

В общем бой чистым барыгам! Бой барыгам-коллекционерам! Ну или не собирайте эту страну вообще. Ибо вы в итоге станете обладателями не самых востребованых монет за двойную тройную цену.

:mrgreen: простите за интимный вопрос , а если вы будете продавать свою коллекцию , вы по каким ценам будете продавать :?: по которым купили или по рыночным ? :mrgreen:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 13:26:48 

MAXIMUS 56

Я редко продаю монеты. Тут вроде писал никогда более 30 проц не накручивал. Возмущает что люди накручивают 100 проц уже через день (!!!) на не ходовые монеты.
Я собрал допустим почти полностью Ливан. Можно сказать попутно. Был не нужен. Продал два года назад процентов 20-25 накрутив (в пересчете понятно на доллары) ибо часть монет аж в начале 90-х появились. Цена была ниже рынка, но и рынок низкий т.к мало кто Ливан собирает.
Я ничего не имею против если человек пойдет в Магнит и получит на сдачу 1 рубль 2003 года. И продаст его с накруткой. Это ходовая монета. Я против людей что покупают коллекционные монеты изначально с целью перепродать с гигантской накруткой.
Допустим по Животным мне человек взял два набора. Я ему отправил деньги по цене кассы. В обмен я ему в Сухуме взял на его деньги другие монеты по стартовой цене. Второй полученный набор Животных продавать не собираюсь, отдам товарищу в обмен на интересующую меня монету.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 13:55:49 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Свекловар писал(а):
MAXIMUS 56

Я редко продаю монеты. Тут вроде писал никогда более 30 проц не накручивал. Возмущает что люди накручивают 100 проц уже через день (!!!) на не ходовые монеты.
Я собрал допустим почти полностью Ливан. Можно сказать попутно. Был не нужен. Продал два года назад процентов 20-25 накрутив (в пересчете понятно на доллары) ибо часть монет аж в начале 90-х появились. Цена была ниже рынка, но и рынок низкий т.к мало кто Ливан собирает.
Я ничего не имею против если человек пойдет в Магнит и получит на сдачу 1 рубль 2003 года. И продаст его с накруткой. Это ходовая монета. Я против людей что покупают коллекционные монеты изначально с целью перепродать с гигантской накруткой.
Допустим по Животным мне человек взял два набора. Я ему отправил деньги по цене кассы. В обмен я ему в Сухуме взял на его деньги другие монеты по стартовой цене. Второй полученный набор Животных продавать не собираюсь, отдам товарищу в обмен на интересующую меня монету.

Чем отличается ваш знакомый от барыг?!?
Надо давать по 1 комплекту в руки… :x

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 14:52:00 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Свекловар писал(а):
MAXIMUS 56

Я редко продаю монеты. Тут вроде писал никогда более 30 проц не накручивал. Возмущает что люди накручивают 100 проц уже через день (!!!) .

:mrgreen: но вы таки не ответили на вопрос :oops:
если я купил шайбу в 2008 году за 100р , почему я не могу её продать за 2000р + в 2024 году :lol: ведь это неправильно :mrgreen: но почему то колбасу по ценам 2008 мне не продают :lol:
в магазине картошка у нас стоит 18р а чистая 38 р :mrgreen: помыть стоит дороже чем вырастить :mrgreen: так что если вас не устраивает цена
не берите :lol:

Вложения:
Белорусские монеты - bd18605ebc
Белорусские монеты - bd18605ebc [ 49.66 Кб | Просмотров: 548 ]

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 14:54:49 

ad1980

Мой знакомый отличается от барыг тем что отдал без накрутки. Еще и за пересылку/передачу заплатил. Его убыток 500 руб. По факту мой знакомый произвел отсроченный обмен. Можно и по одному набору в руки. Я только за. Знакомый Беларусь не собирает.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 15:10:47 

MAXIMUS 56

Вы не внимательны. Я же писал что с учетом курса доллара и т.д Ну и я не в претензии к отдельным людям. Им на моё мнение по боку. Дальше будут барыжить под личиной коллекционеров. Таких и в России полно.

Плюс я поднял тему для тех кто начинает собирать Беларусь из россиян. Указал что покупкой монет они лишь будут кормить слишком наглых барыг.
Допустим есть в России всякие полтинники и т.д Но думаю если бы их в Беларуси чеканили то цена бы тоже взлетела. И разумным людям полтинники бы стали не нужны.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 17:36:52 

Свекловар писал(а):
ad1980

Мой знакомый отличается от барыг тем что отдал без накрутки. Еще и за пересылку/передачу заплатил. Его убыток 500 руб. По факту мой знакомый произвел отсроченный обмен. Можно и по одному набору в руки. Я только за. Знакомый Беларусь не собирает.

Что мешает другим коллекционерам так же найти знакомых в Рб?!?

Не все монеты взлетают,некоторые тупо висят потом,причем годами…

И тут уже писали,что НУМИЗМАТИКА увлечение не бедных…

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 18:10:03 

ad1980

Мы же о начинающих собирать. Представим что Беларусь начинает собирать человек из России рассматривающий монеты как длинную инвестицию. Ему побоку собирательство, а думает куда миллион вложить на 10 лет.
Так вот среди невзлетевших монет что этот начинающий коллекционер может свободно купить по гос цене (или близкой) - Славянка 2023 года (серебро), Славянка (золото), пара наборов Архитектурное наследие, плюс разнобой по серебру.
Остальное он купит или не имеющие перспектив монеты (рост сильно выбран). Или дорогую малотиражку из вторых рук с гигантской накруткой небольшой страны в центре Европы.
В общем человек откажеться от покупки даже инвестиционных монет из списка. УНОВИСы ,перепутки дат и т.д не известны особо за пределами РБ. Не ликвидны.
Человек этот купит полтинники, купит червонцы, купит империю и т.д в зависимости от стратегии и вкусов и кошелька.
Мне тут пытались обьяснить смысл х2 цен на следущий день, на тех же Животных. Так вот я уверен эти Животные больше не взлетят.
В общем все вернется к тому с чего начал. Продавцы будут жаловаться "монеты не покупают", "ничего кроме новинок не берут", притом почему то считая что у "народа денег нет",хотя причина что эти монеты как инвестиция мало интересны

По поводу дороговизны нумизматики. Вроде не секрет что у кучи народа в России монеты не купленые вообще. Тратят на интересное устройство денежки, а потом тратят своё время.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 18:20:47 

Тема: Современные монеты России
Свекловар писал(а):
Я же писал что с учетом курса доллара и т.д

А при чем тут курс доллара? Мне ЯНАО досталась рублей за 300 в свое время.
За это время курс доллара вырос примерно в 2,5 раза, а цена монеты раз в 100.
И за сколько мне ее продавать, по вашему, если я соберусь?

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 19:12:24 

khif
За сколько продавать полностью ваше дело. И ваша монета ходовая,а не коллекционая. Перечитайте посты. К ценам на ходовые монеты и их разновидности в Беларуси я никаких претензий не имею. Даже написал рад буду если вам в Магните рубль 2003 года сдадут или в автобусе Пермь и вы их за миллион продадите.
Речь о выпусках для коллекционерах, а не для оборота.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 19:39:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Стесняюсь спросить, цветная монета 25р 60 лет полёта в космос, которая не для оборота, брал за 400р. За сколько мне ее сейчас продать? :?

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 19:57:19 

Mikhail
За сколько продавать полностью ваше дело.
Суть моих постов отговорить новичков что не могут доставать монеты Беларуси по стартовым ценам от их собирания.
А для тех кто еще не начал собирать показать на примере Животных на гербах спеклятивный рост цены на не ходовую монету ,с гигантским по меркам РБ тиражем на 100 проц за день. Это заставит людей задуматся. Тем более для тех кто еще и побарыжить любит (или скромно называет это инвестирование) я написал что ИМХО не вижу перспектив допустим у этой серии к особо большому росту (и у большинства других монет). Думаю тут все по этой монете завершится как и с историей с юбилейными рублями СССР. Или с кучей монет ЦБ РФ для коллекционеров. У меня допустим купленная в банке Ср. кобра валяется в пруфе,в капсуле. Стоит на уровне инвестиционных георгиев 16-17 года. Даже георгии больше перспектив имеют т.к не думаю что мода на инвестиционную погодовку в РФ или на Украине пройдет.
Плюс понятно что толчек рынкам национальных монет дает разбивка на периоды. Ну или поглощение страны выпускающей изделия в экономическом и/или политическом смысле с отказом от выпуска нац валют.
Но это всё мое ИМХО. К тому же я понимаю почему люди барыжат и т.д монетами.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 06-03-2024 23:22:37 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Свекловар писал(а):
Суть моих постов отговорить новичков что не могут доставать монеты Беларуси по стартовым ценам от их собирания.
А для тех кто еще не начал собирать показать на примере Животных на гербах спеклятивный рост цены на не ходовую монету ,с гигантским по меркам РБ тиражем на 100 проц за день. Это заставит людей задуматся. Тем более для тех кто еще и побарыжить любит (или скромно называет это инвестирование) я написал что ИМХО не вижу перспектив допустим у этой серии к особо большому росту (и у большинства других монет). Думаю тут все по этой монете завершится как и с историей с юбилейными рублями СССР. Или с кучей монет ЦБ РФ для коллекционеров. У меня допустим купленная в банке Ср. кобра валяется в пруфе,в капсуле. Стоит на уровне инвестиционных георгиев 16-17 года. Даже георгии больше перспектив имеют т.к не думаю что мода на инвестиционную погодовку в РФ или на Украине пройдет.

Стесняюсь спросить, а что за история с юбилейными рублями СССР? Одна из самых востребованных и ходовых тем, стабильно продаются, стабильно покупаются - словом, приносят известный и практически гарантированный гешефт.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 02:07:51 

Nargun писал(а):
Свекловар писал(а):

Стесняюсь спросить, а что за история с юбилейными рублями СССР? Одна из самых востребованных и ходовых тем, стабильно продаются, стабильно покупаются - словом, приносят известный и практически гарантированный гешефт.

Может что она должна была быть продлена,но развалился СССР,и часть монет вышла в серебре

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 02:12:19 

Свекловар писал(а):
ad1980

Мы же о начинающих собирать. Представим что Беларусь начинает собирать человек из России рассматривающий монеты как длинную инвестицию. Ему побоку собирательство, а думает куда миллион вложить на 10 лет.
Так вот среди невзлетевших монет что этот начинающий коллекционер может свободно купить по гос цене (или близкой) - Славянка 2023 года (серебро), Славянка (золото), пара наборов Архитектурное наследие, плюс разнобой по серебру.
Остальное он купит или не имеющие перспектив монеты (рост сильно выбран). Или дорогую малотиражку из вторых рук с гигантской накруткой небольшой страны в центре Европы.
В общем человек откажеться от покупки даже инвестиционных монет из списка. УНОВИСы ,перепутки дат и т.д не известны особо за пределами РБ. Не ликвидны.
Человек этот купит полтинники, купит червонцы, купит империю и т.д в зависимости от стратегии и вкусов и кошелька.
Мне тут пытались обьяснить смысл х2 цен на следущий день, на тех же Животных. Так вот я уверен эти Животные больше не взлетят.
В общем все вернется к тому с чего начал. Продавцы будут жаловаться "монеты не покупают", "ничего кроме новинок не берут", притом почему то считая что у "народа денег нет",хотя причина что эти монеты как инвестиция мало интересны

По поводу дороговизны нумизматики. Вроде не секрет что у кучи народа в России монеты не купленые вообще. Тратят на интересное устройство денежки, а потом тратят своё время.

В свое время когда я начинал собирать коллекцию,был у меня не миллион,а тысяч 100…
Лям бы я мог вложить в квартиру или землю,у нас в городе на тот момент они так и стоили….Когда я собирал монеты-банк для меня перемещал монеты с одного города ко мне,и для Михаэлиса-это был не сбер,Татфондбанк-жаль банк банкрот…

Коллекционеру надо купить 1 комплект и наслаждаться жизнью-продавцов монет беларуси на мешке множество-всегда есть торг,и многие продавцы стараются сформировать базу покупателей…

Когда начинаешь покупать если рядом нет наставника-то как правило покупаешь дорого,потом собрав соплей и спустя время находишь где дешевле…

Или вы всю жизнь угадываете и покупаете любые вещи за дешево?!?

За рубежом монеты так же скупают (новинки) и продают,цену устанавливает рынок…
Ну вам предположим начальник предложит в 3 раза выше зарплату с тем же функционалом-а у всех рядом будем в 3 раза меньше-вы же не откажетесь?

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 08:42:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
ad1980 писал(а):
Когда начинаешь покупать если рядом нет наставника-то как правило покупаешь дорого,потом собрав соплей и спустя время находишь где дешевле…

Это и есть ОПЫТ и природа человека в том , что приобретается он и запоминается после шишек...увы ! Еще Александр Сергеевич сказал :
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.»
Превратили из темы Бог знает что ... За сколько продавать -дело продавца. Ищет лоха -его дело , лох купил -зачит так и надо. Считаете дорого -не начинайте полемику -"а почему?", просто проходите мимо . Вас не заставляют. Давайте прекращать бестолковую писанину. А то открываешь тему с новыми сообщениями , надеешься что-то умное прочитать , а тут...бардак

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 11:03:57 

ad1980
На вопрос - "Или вы всю жизнь угадываете и покупаете любые вещи за дешево?!?" Скажу что для меня интерес коллекционирования в том чтоб находить монеты по разумным ценам. Но допустим сейчас я могу позволить тратить себе на монеты по 1000 долларов в месяц, без проблем выделить 200 тыс на скупку оптом коллекции монет ранней Беларуси. Но какой в этом спортивный интерес? Тупо вопрос денег. Это как собирать грибы самому или купить на рынке ведро отборных боровиков. Результат один,а удовольствие разное.
Я готов переплачивать за ходовые монеты РФ 2002-2003 года. Даже за инвестиционный лом 2016-2017 готов переплатить. Ибо увлекся собиранием погодовки инвест монет. Но монет за которые я готов сильно переплатить не более десятка и понятно они у меня все уже есть.
Но не готов переплачивать практически подряд за ВСЕ монеты как в Беларуси. Не готов переплачивать в 2 раза через день за Животных на гербах. Ибо я могу понять почему 2003 год дорого. Могу понять почему на инвестиционный лом 2016-2017 накручивают 30 проц. Но не смотря на обьяснения про "дизайн" смешно видеть как покупают Животных на Гербах за 4 тысячи. При огромном тираже который превышает количество коллекционеров этой темы. Превышает тиражи выше указаных монет . И я твердо знаю что через 100 лет Животные подорожают на меньший процент чем монеты за которые я переплатил.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 15:23:25 

Беспредметный и безрезультатный спор надо перенести в другую тему!

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 19:05:02 

elnik67

ИМХО лично для меня один из самых полезных споров. Будь мне на 30 лет моложе. Вполне предметный. От него разве что бомбит у барыг и перекупщиков. Так как спор содержит рекомендацию не покупать монеты с такими наценками.
На примере последнего набора монет Животные на гербах хорошо показаны особенности нумизматики и барыжничества в Беларуси. И почему монеты кроме пары собираемых серий потом мало востребованы.
--------
А безпредметная инфа - это постить с других ресурсов эскизы монет которые выйдут в обращение и прочую инфу которую все кто интересуется смотрят на сайте НБРБ. Благо там на сайте есть рускоязычная версия. А тут хоть новичек хоть узнает откуда берутся монеты по госценам. Которые новичку впаривают с гигантской накруткой через день

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 19:20:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Вы открыли Америку? Вот я не занимаюсь ни перекупом монет, ни бизнесом. Сам знаю, что мне купить и что я ищу… конкретно по позициям! Зачастую мне фиолетова цена. Дорого ( а чтобы знать что это дорого нужны знания) я не куплю, но и заведомо дешево , что можно перепродать тоже брать не буду. Мне это не интересно! Я просто удовлетворяю свои желания! С собой ТУДА все не унесешь, там карманы не нужны! Форум то нумизматический , не барыжный! Основное направление должно быть не в продажных ветках, а в поппуляризации самой идеи! Это мое глубокое имхо.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 19:21:35 

Тема: Современные монеты России
Свекловар писал(а):
elnik67

ИМХО лично для меня один из самых полезных споров. Будь мне на 30 лет моложе. Вполне предметный. От него разве что бомбит у барыг и перекупщиков. Так как спор содержит рекомендацию не покупать монеты с такими наценками.
На примере последнего набора монет Животные на гербах хорошо показаны особенности нумизматики и барыжничества в Беларуси. И почему монеты кроме пары собираемых серий потом мало востребованы.
--------
А безпредметная инфа - это постить с других ресурсов эскизы монет которые выйдут в обращение и прочую инфу которую все кто интересуется смотрят на сайте НБРБ. Благо там на сайте есть рускоязычная версия. А тут хоть новичек хоть узнает откуда берутся монеты по госценам. Которые новичку впаривают с гигантской накруткой через день

У вас что-то личное к барыгам? Не будь их, вы бы никогда полную коллекцию даже ГВСок не собрали. Годами бы вылавливали по одной из оборота.
Спасибо надо людям сказать что со всеми своими рисками и издержками они снабжают нас монетами за небольшую наценку.

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 07-03-2024 21:37:56 

Тема: Барыжу понемногу
Свекловар писал(а):
При огромном тираже который превышает количество коллекционеров этой темы.

У Вас есть достоверная информация, что весь объявленный тираж отчеканен ?

Re: Белорусские монеты Сообщение Добавлено: 08-03-2024 09:24:24 

Свекловар писал(а):
elnik67

--------

Вы много что не знаете-например часть тиража идет на экспорт-часть может забронировал национальный парк республики Беларусь и раздаст к примеру работникам или гостям-да много что может быть-но вам конечно проще обвинить барыг….

[ Сообщений: 1297 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа