Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 13-03-2025 15:23:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день. Прошу оценить монету. Планирую продавать. Спасибо.

Вложения:
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-3
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-3 [ 530.48 Кб | Просмотров: 296 ]
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-2
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-2 [ 489.57 Кб | Просмотров: 296 ]
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-1
2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха - 2-marki-1907-pamyati-gercoga-fridriha-baden-v-slabe_29795-1 [ 188.54 Кб | Просмотров: 296 ]

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 15-03-2025 17:42:31 

Это пусть любители анцев их оценивают. Но что-то они не спешат это делать. Они все в верифайновых монетах околачиваются. Спешат выразить им презрение.
А как по мне - скушная монета. Слишком нарядная. Никакого исторического бэкграунда. Как девочка в накрахмаленном, безупречно выглаженном передничке на школьной линейке.
Искренне не понимаю, зачем такие коллекционировать?
Цель какая? Показать, что у тебя денег дохрена?
Ну, разве что.
Пусть дилеры рассказывают, что это выгодная инвестиция, у них работа такая. Но при чём тут нумизматика, как историческая дисциплина?

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 02:13:12 

Спасибо за ваше мнение. Оно очень ценно для меня.

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 07:46:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
XKVAPK писал(а):
Спасибо за ваше мнение. Оно очень ценно для меня.

Не обращайте внимание. Любитель утертышей выражает очередной раз свое презрение достойному нумизматическому материалу. Вот ненавидит человек анцы -его право, но что тогда он тут навязывает опять свое мнение?То ли от зависти , то ли от глупости. Все тонкости штемпеля и мастерство художника можно увидеть на подобного качества монетах , а не на обмылках . Во всех каталогах мира предпочтения по цене совсем отдается не верифайновским. Значит монеты в анце реже и интереснее как для науки «нумизматика» так и для коллекционера рядового Это объективная информация! А какая есть объективная информация , говорящая о предпочтении к утертышам? Ну кроме мнения одного единственного форумчанина у нас ? По его мнению все нумизматы- коллекционеры любители блестючек и кичатся , что много денег и только он один-единственный настоящий нумизмат способный посчитать сколько раз та или иная монета переходила их рук в руки, сколько раз ей сыграли в пристенок , кто ее повесил на ключи в виде брелка … ну и тд. Только вот все эти факты менее интересны для нумизматики , чем тонкости и детали штемпеля. И почему все стараются найти получше состояние? Кроме, повторюсь, одного единственного. Или это очередная провокация просто? Поговорить не с кем ? Человек задал вопрос. Ответ вы дали? Вы вообще что-нибудь по делу сказали? Только желчью способны извергаться.

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 08:04:22 

По поводу монеты могу только сказать цену в германии, тк у нас это сейчас не предсказуемо . Есть регионы где и за утертышей уже платят деньги . И вопрос для меня открыт по слабу. Сам гробы не люблю , но надо сказать , справедливости ради, что цена в слабе порой значительно превышает цену без гроба . Но это речь о пендосовских . А у вас -добавьте фото слаба. В пендосовском такой сохранности пруф «там»30000 р . В сосотоянии мс 64 - 10-12000. Тираж пруф в каталоге у меня отдельно из 350 000 шт не выделен. У нас подобную монету нужно реализовывать на аукционах авторитетных. Здесь попробовать можно со своей хотелки , а как получится? Попытка -не пытка . Правда, товарищ Берия…?

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 08:09:40 

Мореход писал(а):
Человек задал вопрос. Ответ вы дали?
А я в этих монетах ничего не понимаю.
Понятия не имею, сколько она стоит. Мне она неинтересна. Точнее, интересна лишь в спекуляционных целях. По цене верифайна куплю. И тут же загоню дороже.

А вот, что вы здесь делаете? Где ваша оценка ваших любимых анцев? А её нету!
Мол, пойду-ка я лучше в верифайновые монеты и, презрительно скривив губу, буду бросаться вороньим карканьем - цээм! ... цээм! ... цээм!
Трёхмарочник с Берлинским университетом вы уже накаркали на полторы тыщи. Так держать! Профессионал!

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 08:23:38 

Вы не все прочли . По оценке монеты сказал свое мнение. Да и по берлинскому трехмарочнику- насчет регионов , где платят … а дал я вполне верную оценку… и потом по ней я пока даже в этом случае ошибся меньше вашего . Вы же про 3000 говорили, что точно наберет…и для информации - пруф это несколько иное . Ээ он тоже может иметь анц , но все же это несколько иное. Кстати , вот пруф не все любят. Как не все любят и гробы. Отчасти потому, что ее хранить надо не так просто. Если понятия не имеете о этих монетах и они вам не интересны , так зачем же высказываетесь? В вф понятие имею с точки зрения объективности оценки ( на основании каталогов хотя бы), а то , что сейчас времена по ценам не адекватные , да и люди есть разные …

Последний раз редактировалось Мореход 16-03-2025 08:31:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 марки 1907 года Баден Смерть Фридриха Сообщение Добавлено: 16-03-2025 08:28:36 

Мореход писал(а):
По поводу монеты могу только сказать цену в германии, тк у нас это сейчас не предсказуемо . Есть регионы где и за утертышей уже платят деньги . И вопрос для меня открыт по слабу. Сам гробы не люблю , но надо сказать , справедливости ради, что цена в слабе порой значительно превышает цену без гроба . Но это речь о пендосовских . А у вас -добавьте фото слаба. В пендосовском такой сохранности пруф «там»30000 р . В сосотоянии мс 64 - 10-12000. Тираж пруф в каталоге у меня отдельно из 350 000 шт не выделен. У нас подобную монету нужно реализовывать на аукционах авторитетных. Здесь попробовать можно со своей хотелки , а как получится? Попытка -не пытка . Правда, товарищ Берия…?

Спасибо! :D

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа